|
Горячие антиподы, том 3
| |
| Шери | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 13:27 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
Чувствую себя, как на балу в офицерском собрании. Всех - с наступающим новым годом! Здоровья, счастья, любви, господа!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 01.01.2013, 20:56 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
| Цитата (Wetold) Вы не знали, что где-то, когда-то Критик старенький жил-поживал И с суровым упорством солдата Всех "поэтов" он к р и т и к о в а л.
Подсказка (первая в 2013 !!) к № 357:
Так как творчество этого поэта не на слуху, отсылать к его стихам в подсказке - только запутывать дело (имхо). Поэтому воспользуюсь случайным почти совпадением. Начну издалека. Есть в русской оперной классике очень серьёзный композитор. Не всё было гладко в его судьбе, но две неувядаемые оперы он оставил после себя. Правда, они были потом отредактированы и даже переинструментованы другими композиторами. В одной из этих опер есть басовая пария "лидера диссидентов", исполнявшаяся Ф. Шаляпиным... А вот в числе успешно справившихся с этой труднейшей партией ПОСЛЕ Шаляпина, был артист, фамилия которого отличается от фамилии автора искомого оригинала всего лишь одной буквой, причём - первой.
Успеха!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:50 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Наверное, Агнивцев. Но у меня он очень даже на слуху - обожаю его смешные стихи, как графиня купалась в пруду и еще!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:55 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
| Цитата (Wetold) Вы не знали, что где-то, когда-то Критик старенький жил-поживал И с суровым упорством солдата Всех "поэтов" он к р и т и к о в а л.
Принеся ему скромную славу, Жизнь однажды сказала ему: "Смертен ты, как другие, но, право. Чем тебя наградить - не пойму..."
Осерчал он на эту невзгоду, Зарычал, словно пойманный зверь: " Ты скажи своему антиподу, Что сюда - ей захлопнута дверь!"
Точно - Агнивцев!
СМЕРТЬ ПОЭТА Знайте: как-то, когда-то и где-то Одинокий поэт жил да был... И всю жизнь свою, как все поэты, Он писал, пил вино и любил. Обогнавши Богатство и Славу, Смерть пришла и сказала ему: - Ты поэт и бессмертен!.. И право, Как мне бить, я никак не пойму?!! Улыбаясь, развел он руками И с поклоном промолвил в ответ: - В жизни я не отказывал даме! Вашу руку!.. И умер поэт.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:58 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| А это можно и в Любимые!
БЕСТАКТНЫЙ ПОСТУПОК Подобно скатившейся с неба звезде, Прекрасная дама купалась в пруде. Заметив у берега смятый корсаж, Явился к пруду .любознательный паж. Увидев пажа от себя в двух шагах, Прелестная дама воскликнула: "Ах!" Но паж ничего не ответствовал ей И стал равнодушно кормить .голубей. Подобным бестактным поступком пажа Зарезана дама была без ножа.* И вышла сердито она из воды, А паж в тот же вечер дождался беды: За дерзких поступков фривольный уклон В дворцовой'конюшне был высечен он. ........................... * В некоторых списках вместо четырех последних строк стоит: Так, в этом пруду всем повесам в укор Прекрасная дама сидит до сих пор!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:20 | Сообщение # 396 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Точно - Агнивцев!
СМЕРТЬ ПОЭТА
Знайте: как-то, когда-то и где-то Одинокий поэт жил да был... И всю жизнь свою, как все поэты, Он писал, пил вино и любил.
Обогнавши Богатство и Славу, Смерть пришла и сказала ему: - Ты поэт и бессмертен!.. И право, Как мне бить, я никак не пойму?!!
Улыбаясь, развел он руками И с поклоном промолвил в ответ: - В жизни я не отказывал даме! Вашу руку!.. И умер поэт.
Браво! Хорошее начало для отгадчиков
Вот как я нечаянно "вмастил": думал, поэт - неведомый, а он, оказывается, чуть ли не в любимых ходит...
Ну, что ж, тем лучше.
Ваш приз:
P.S.
Не пропустите там "производный" линк на арию Досифея из "Хованщины" в исполнении Марка Рейзена.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 02.01.2013, 09:17 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод. Не первое обращение к оригиналу.
Весна приснилась в полумраке окон, Толпа серьёзных и чужих людей, Как шелкопряд, закутавшись в свой кокон, Душа лежит на ложе из гвоздей.
А время словно замерло, застыло, Но золотым лучом в мою постель Из форточки ко мне вдруг солнце вплыло, Его послал смеющийся апрель.
А время словно замерло. И хрусткий Скрипел паркет под солнечным лучом, И мне привиделся твой профиль узкий, Сон зазвенел весёлым трубачом.
Не просыпаться! Как весна, пусть ярко Приходит день в раскрытое окно, С дождём и солнцем, с радугою, аркой Поймавшей в небе облако одно.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 02.01.2013, 09:49 | Сообщение # 398 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод:
* * * Мне с тобой так муторно и сложно, может быть, пора уйти к другой. Разрослись вокруг кусты безбожно, Скоро осень – через день-другой
сдует листья, и они, как птицы, упорхнут с осин... Одни стволы нас с тобой проводят до границы, безысходны и невеселы.
Бодрствовал я с лучшими друзьями, а во сне я с демоном летал, находил я рифмы над полями, над морями строфы сочинял.
А теперь о будущем придётся мне подумать, позабыв покой. Но с тобою что-то не поётся, может быть, пора уйти к другой.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 02.01.2013, 10:12 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, перевод:
Ох! Как слепит днём и ночью Счастья сбывшегося явь!.. Звёзд на небе много очень, Папа, денежек добавь. Но лучом зовёт меня Счастье завтрашнего дня.
Не на миг оно приходит, Раскрывай скорей глаза, Нынче только радость в моде, А не на сердце слеза. Хоть рассвет, хоть мрак ночной: Но любовь всегда со мной!
От любви мне столько блага, Вася! ты когда придёшь? Тёмную хмельную брагу Охладишь и принесёшь? Или в погребе нет льда, Только тёплая вода?..
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 02.01.2013, 18:10 | Сообщение # 400 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Весна приснилась в полумраке окон, Толпа серьёзных и чужих людей, Как шелкопряд, закутавшись в свой кокон, Душа лежит на ложе из гвоздей.
А время словно замерло, застыло, Но золотым лучом в мою постель Из форточки ко мне вдруг солнце вплыло, Его послал смеющийся апрель.
А время словно замерло. И хрусткий Скрипел паркет под солнечным лучом, И мне привиделся твой профиль узкий, Сон зазвенел весёлым трубачом.
Не просыпаться! Как весна, пусть ярко Приходит день в раскрытое окно, С дождём и солнцем, с радугою, аркой Поймавшей в небе облако одно.
Это Пастернак.
Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло, И, поволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый, Как лед, трещал и таял кресел шелк. Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла, И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:39 | Сообщение # 401 |
 Генералиссимус
| Новый антипод. Перевод.
Майское утро... Суббота. Папа сегодня с нами. Он не пойдёт на работу, Сделаем что-то сами: Может быть, сложим песню, Может, поймаем рыбку. С папою интересней, Так жду я его улыбку. А Время - как птица мчится! Весёлый, танцует вечер... Что-то ещё случится - Сердце бежит навстречу.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:52 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Весна приснилась в полумраке окон, Толпа серьёзных и чужих людей, Как шелкопряд, закутавшись в свой кокон, Душа лежит на ложе из гвоздей.
Цитата (Шери) Это Пастернак.
Мне снилась осень в полусвете стекол, Друзья и ты в их шутовской гурьбе, И, как с небес добывший крови сокол, Спускалось сердце на руку к тебе.
Но время шло, и старилось, и глохло, И, поволокой рамы серебря, Заря из сада обдавала стекла Кровавыми слезами сентября.
Но время шло и старилось. И рыхлый, Как лед, трещал и таял кресел шелк. Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла, И сон, как отзвук колокола, смолк.
Я пробудился. Был, как осень, темен Рассвет, и ветер, удаляясь, нес, Как за возом бегущий дождь соломин, Гряду бегущих по небу берез.
Частица чуда в Пастернака строках, Я их антиподировал не зря, Ведь ночь посеребрила стёкла окон Замёрзшими слезами января...
|
| |
|
|
| Mihail | Дата: Четверг, 03.01.2013, 07:12 | Сообщение # 403 |
 Лейтенант
| Вот чертовщина, подлость и сомненья - Тринадцать в третьем томе "О.траженья". И кончен он под самый новый год. Опять тринадцать...Вот же не везёт !
Никто не хочет возвращать страницу И к прежней цифре снова обратиться - Там опус мой забытый канул в Лету. Осталось пригласить на танец Свету.
Сумею Па-де- спань, молдавеняску. Готов помочь, коль есть нужда в подсазке. Мой автор тоже слыл лихим танцором, Но не писал стихов ещё в ту пору.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:17 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
| Нет-нет, любезный Михаил, Наш форумный народ, Конечно же, не позабыл Тот славный антипод.
Пусть не нашёл пока ответ, Но вспомнил стих другой. Который написал поэт Здесь многим дорогой:
Николай Гумилев Свидание
Сегодня ты придешь ко мне, Сегодня я пойму, Зачем так странно при луне Остаться одному.
Ты остановишься, бледна, И тихо сбросишь плащ. Не так ли полная луна Встает из темных чащ?
И, околдованный луной, Окованный тобой, Я буду счастлив тишиной, И мраком, и судьбой.
Так зверь безрадостных лесов, Почуявший весну, Внимает шороху часов И смотрит на луну,
И тихо крадется в овраг Будить ночные сны, И согласует легкий шаг С движением луны.
Как он, и я хочу молчать, Тоскуя и любя, С тревогой древнею встречать Мою луну, тебя.
Проходит миг, ты не со мной, И снова день и мрак, Но, обожженная луной, Душа хранит твой знак.
Соединяющий тела Их разлучает вновь, Но, как луна, всегда светла Полночная любовь.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:18 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод:
Мне по нраву нахальство Ваших пустых бравад, И сплошное бахвальство, И презрительный взгляд.
Персонаж хриплых песен Высоцкого, Вы невежливы, часто пьяны, В вас так много весеннего, плотского От снующей дворовой шпаны.
Никогда никого не полюбите, Прежде чем свой стакан не пригубите, Никогда не трудясь на работе, Заявляете – труд не в почёте.
Вы, наверное, брат браконьера, Что у речки на камне сидит И, плохим вдохновляясь примером, Прямо в речку суёт динамит.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:38 | Сообщение # 406 |
 Генералиссимус
| А без подсказок - никак! Зато духовно обогатилась!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:55 | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
| Цитата (Mihail) К чему грустить.
Когда полдневный солнцепёк На пляжи гонит нас, К реке и к морю на песок,- Ликую каждый раз.
Но знаю - кончится тепло, Наступят холода. После добра приходит зло Нежданное всегда.
Таков закон. Чего грустить, К чему носить печаль ? Пока живётся - будем жить, Не вглядываясь в даль.
Когда судьбинный поворот Направит " не туда", Пусть через месяц, через год, Быть может. Вот тогда...
Коль заглянет Миша в книгу, Тут же выудит ИНТРИГУ: Кто запомнил хоть бы слово Из поэта И.Козлова? А вот Миша - отыскал! Он в интригах - генерал!
Иван КОЗЛОВ
Когда и мрак, и сон в полях, И ночь разлучит нас, Меня, мой друг, невольный страх Волнует каждый раз.
Я знаю, ночь пройдет одна, Наутро мы с тобой; Но дума втайне смущена Тревожною тоской.
О, как же сердцу не грустить! Как высказать печаль, — Когда от тех, с кем мило жить, Стремимся в темну даль;
Когда, быть может, увлечет Неверная судьба На целый месяц, целый год, Быть может — навсегда!
|
| |
|
|
| Mihail | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:06 | Сообщение # 408 |
 Лейтенант
| Увы, опоздавшая подсказка про автора. Был офицером, участвовал в обороне Москвы (1812г.) В 39 лет лихого танцора и сердцееда настигла болезнь - паралич ног. А в 42 года он ослеп. Все, что успел написать - уже после этого, в том числе "Вечерний звон."
Свои стихи, любовный пыл Он многим дамам посвятил. Светлане даже, но не нашей. Знатней те были, но не краше. Полячкам всяким и графиням, Тюремным узницам, княгиням. Его элегии и стансы Звучали в песнях и романсах. Такой талант явился в нём ! Но это всё потом. Потом...
|
| |
|
|
| Mihail | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:24 | Сообщение # 409 |
 Лейтенант
| Одному из генералиссимусов.
Подначки принимаются, Подначки поощряются. Подначки продолжаются, Подначки возвращаются
|
| |
|
|
| Mihail | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:29 | Сообщение # 410 |
 Лейтенант
| Не нужен со звездой погон, Чтоб знать романс "Вечерний звон.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:31 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Новый полный антипод, не перевод:
* * * Мне с тобой так муторно и сложно, может быть, пора уйти к другой. Разрослись вокруг кусты безбожно, Скоро осень – через день-другой
сдует листья, и они, как птицы, упорхнут с осин... Одни стволы нас с тобой проводят до границы, безысходны и невеселы.
Бодрствовал я с лучшими друзьями, а во сне я с демоном летал, находил я рифмы над полями, над морями строфы сочинял.
А теперь о будущем придётся мне подумать, позабыв покой. Но с тобою что-то не поётся, может быть, пора уйти к другой.
ПОДСКАЗКА К №398
Подсказка - полный антипод. Народ, бывает, узнаёт...
Рябина
Свирели голосок несмелый, покой сентябрьских вечеров, в вине прозрачном ангел белый, голубизна, простор лугов, безветрие с сухим шуршаньем, кораллы вызревших рябин и туч над лесом пролетанье, как будто журавлиный клин, и крестик тоненький на шее, и хлопанье дверей вдали, и тишина, как будто фея, летит над кромкою земли, и голос, робок, слаб и странен: не признавайся, не спеши! О старость, строй воспоминаний! О увядание души!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 04.01.2013, 05:08 | Сообщение # 412 |
 Генералиссимус
| Цитата (Mihail) Не нужен со звездой погон, Чтоб знать романс "Вечерний звон.
Нас тянет к орденам, Победам, эполетам... Но невниманье дам Страшнее пистолета!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:30 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Новый полный антипод, перевод:
Ох! Как слепит днём и ночью Счастья сбывшегося явь!.. Звёзд на небе много очень, Папа, денежек добавь. Но лучом зовёт меня Счастье завтрашнего дня.
Не на миг оно приходит, Раскрывай скорей глаза, Нынче только радость в моде, А не на сердце слеза. Хоть рассвет, хоть мрак ночной: Но любовь всегда со мной!
От любви мне столько блага, Вася! ты когда придёшь? Тёмную хмельную брагу Охладишь и принесёшь? Или в погребе нет льда, Только тёплая вода?..
ПОДСКАЗКА К №399
Ответов море - просто сказка! Но всё равно, даю подсказку. Сейчас, как опытный наводчик, Вам подскажу, кто переводчик:
На юге культурном гуляют стадами По буйной саванне слоны. И спят только стоя, и в травах высоких Они, словно скалы, видны.
И знать не хотят, что в тайге отдалённой – Где нефть и где ёлки растут, Попарно, поротно и побатальонно Медведи в берлогах живут.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 05.01.2013, 08:44 | Сообщение # 414 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Цитата (Well-wisher) Новый полный антипод, перевод:
ПОДСКАЗКА К №399
Ответов море - просто сказка! Но всё равно, даю подсказку. Сейчас, как опытный наводчик, Вам подскажу, кто переводчик:
На юге культурном гуляют стадами По буйной саванне слоны. И спят только стоя, и в травах высоких Они, словно скалы, видны.
И знать не хотят, что в тайге отдалённой – Где нефть и где ёлки растут, Попарно, поротно и побатальонно Медведи в берлогах живут. У М.Ю. Было мало переводов, а жаль. Перевод из Гете считаю вообще шедевром. Шиллер
Ах! сокрылась в мрак ненастный Счастья прошлого мечта!.. По одной звезде прекрасной Млею, бедный сирота. 5Но, как блеск звезды моей, Ложно счастье прежних дней.
Пусть навек с златым мечтаньем, Пусть тебе глаза закрыть, Сохраню тебя страданьем: 10Ты для сердца будешь жить. Но, увы! ты любишь свет: И любви моей как нет!
Может ли любви страданье, Нина! некогда пройти? 15Бури света волнованье Чувств горячих унести? Иль умрет небесный жар Как земли ничтожный дар?.. Воот, такие подсказки надо давать, после новогодних праздников!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:10 | Сообщение # 415 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Ох! Как слепит днём и ночью Счастья сбывшегося явь!.. Звёзд на небе много очень, Папа, денежек добавь. Но лучом зовёт меня Счастье завтрашнего дня.
Цитата (Шери) Шиллер
Ах! сокрылась в мрак ненастный Счастья прошлого мечта!.. По одной звезде прекрасной Млею, бедный сирота. 5Но, как блеск звезды моей, Ложно счастье прежних дней.
Пусть навек с златым мечтаньем, Пусть тебе глаза закрыть, Сохраню тебя страданьем: 10Ты для сердца будешь жить. Но, увы! ты любишь свет: И любви моей как нет!
Может ли любви страданье, Нина! некогда пройти? 15Бури света волнованье Чувств горячих унести? Иль умрет небесный жар Как земли ничтожный дар?..
На сайте забытом висел одиноко Придуманный мной антипод. Разгадывать - это такая морока, Устал от разгадок народ...
Но, словно во сне, появилась отгадка: «...На голой вершине сосна»! Награды вручать так приятно и сладко, И сразу на сердце весна!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:14 | Сообщение # 416 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Рябина
Свирели голосок несмелый, покой сентябрьских вечеров, в вине прозрачном ангел белый, голубизна, простор лугов, безветрие с сухим шуршаньем, кораллы вызревших рябин и туч над лесом пролетанье, как будто журавлиный клин, и крестик тоненький на шее, и хлопанье дверей вдали, и тишина, как будто фея, летит над кромкою земли, и голос, робок, слаб и странен: не признавайся, не спеши! О старость, строй воспоминаний! О увядание души!
Цитата (Шери) Воот, такие подсказки надо давать, после новогодних праздников!
ПОДСКАЗКА К №411
Чтобы искать вам было интересней, Посказкой нынче будет антипесня. У автора её оригинала В фамилии два слога – это мало! К ним впереди один добавьте сами, И автор предыдущего – пред вами!
Потому у нас в столице У парней довольный вид, Что с утра им славно спится, Не тревожит гаймарит! Приготовит завтрак Пожилая мать, Хоть лицо в морщинах, Сил не занимать.
За столом с мамашей вместе Поедают антрекот, «До свидания!» невесте Он сказал, пускай не ждёт! Не пожал ей руку, Не глядел в глаза, Будет ей наука, Изменять нельзя!
Из родительского дома Он на поиски идёт. Тьма блондинок незнакомых: Замечательный народ! Прада и Версаче, Есть любой фасон, Плюс – машины, дачи, – На распутье он!
Выбирать серьёзно надо, Откровенно говоря: С кем идти по жизни рядом, Вместе ездить на моря. Хоть восток и запад, Душу трогают, Не бери, растяпа, Строгую!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:56 | Сообщение # 417 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Потому у нас в столице У парней довольный вид, Что с утра им славно спится, Не тревожит гайморит! Приготовит завтрак Пожилая мать, Хоть лицо в морщинах, Сил не занимать.
За столом с мамашей вместе Поедают антрекот, «До свидания!» невесте Он сказал, пускай не ждёт! Не пожал ей руку, Не глядел в глаза, Будет ей наука, Изменять нельзя!
Скажу Вам от души: "Подсказки - хороши!" Цитата (Well-wisher) Цитата (Well-wisher)
Рябина
Это - Владимир НАБОКОВ
ВЕРБА
Колоколов напев узорный, волненье мартовского дня, в спирту зеленом чертик черный, и пестрота, и толкотня, и ветер с влажными устами, и почек вербных жемчуга, и облака над куполами, как лучезарные снега, и красная звезда на палке, и писк бумажных языков, и гул, и лужи, как фиалки, в просветах острых меж лотков, и шепот дерзких дуновений: лети, признаний не таи! О юность, полная видений! О песни первые мои!
А оригинал подсказки (№ 416)
Песня на слова В. Бокова (муз. А. Аверкина)
Молодой моряк
Отчего у нас в поселке у девчат переполох? Кто их поднял спозаранок, кто их так встревожить мог? На побывку едет молодой моряк, Грудь его в медалях, ленты в якорях.
За рекой, над косогором встали девушки гурьбой "Здравствуй, -все сказали хором, -черноморский наш герой" Каждой руку жмет он, всем глядит в глаза А одна смеется: "Целовать нельзя".
Потихоньку отдыхает у родителей в дому, Хором девушки вздыхают: "Мы не нравимся ему". Не причем наряды, не причем фасон, Ни в одну девчонку не влюбился он.
Шутит, ходит он со всеми, откровенно говорит: "Как проснусь, тотчас же море у меня в ушах шумит, Где под солнцем юга ширь безбрежная, Ждет меня подруга нежная.
P.S.
Один интернетовский остряк -самоучка предложил короткий ответ, позволяющий закончить песню на... второй строке:
Отчего у нас в поселке у девчат переполох? Суетятся спозаранку потому что много ... блох.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:10 | Сообщение # 418 |
 Генералиссимус
| Ага!!! Сразу и оригинал Набоковский нашелся...
Будь со мной прозрачнее и проще: у меня осталась ты одна. Дом сожжен и вырублены рощи, где моя туманилась весна,
где березы грезили и дятел по стволу постукивал... В бою безысходном друга я утратил, а потом и родину мою.
И во сне я с призраками реял, наяву с блудницами блуждал, и в горах я вымыслы развеял, и в морях я песни растерял.
А теперь о прошлом суждено мне тосковать у твоего огня. Будь нежней, будь искреннее. Помни, ты одна осталась у меня.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:43 | Сообщение # 419 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Ага!!! Сразу и оригинал Набоковский нашелся...
А в далёком 2008 году, почти у истоков жанра, было написано следующее:
Мне бы быть с тобою посложнее. Знаю: у тебя я не один. Дом построил – тропика южнее, Где растёт секвойя – исполин.
Нет берёз, и не грохочет дятел, Тишиной объят тенистый сад… Говорят, что родину утратил, Говорят, в бою погиб мой брат.
Я во сне с кокотками не знался, Наяву – лишь сам собою был. И с морской романтикой расстался, И про горы песни позабыл.
Но теперь о будущем мечтаю, Беззаветно, искренне любя... Будь суровей. Я не причитаю. Я один остался у тебя.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:52 | Сообщение # 420 |
 Генералиссимус
| Проверила: в архиве нет! Завтра добавлю, пока не потерялся.
|
| |
|
|
|