Горячие антиподы, том 2
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:03 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Wetold) Мо-лод-цы!!!
Спа - си - бо !
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:37 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
* * * Как чётко различаются Мечтания и явь, Скользит и удаляется Край неба, будто вплавь, –
Но я стою, не падаю, Судьбе наперекор, А что тебя не радую – Отдельный разговор.
И нет недостижимого, Как нет былой любви, Нет света без любимого, Хоть Бога призови.
Я глаз твоих сияния Не вижу так давно. В круженьи снега раннего Мне грустно и темно.
Нет ощущенья вечности, Кровь всё ещё бурлит. Нужны слова сердечности И свет, что исцелит.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:43 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| 108 и 119 Вас тоже не могут дождаться...
|
|
| |
Марфенька | Дата: Четверг, 26.01.2012, 10:31 | Сообщение # 124 |
 Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Крещатик так широк, как будто поле... Крещатик, разминёшься, и привет!.. Но встеча состоялась Божьей волей Тому всего каких-то двадцать лет.
Был ясный день... Летали паутинки... Нет, не шучу... Всё вижу, как вчера... Красивой ты была, – как на картинке, Наверно, вспомнить нам пришла пора.
Ну, вспомни и не думай о расплате – Ведь жизнь была так дивно хороша, Когда нас вдруг соединил Крещатик, Когда с душою встретилась душа.
Александр Межиров
Арбат — одна из самых узких улиц... Не разминуться на тебе, Арбат!.. Но мы каким-то чудом разминулись Тому почти что двадцать лет назад.
Быть может, был туман... А может, вьюга... Да что там... Время не воротишь вспять... Прошли — и не заметили друг друга, И нечего об этом вспоминать.
Не вспоминай, а думай о расплате — Бедой кормись, отчаяньем дыши За то, что разминулись на Арбате Две друг для друга созданных души.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:24 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) * * * Что сказать мне об умниках мира сего, Кто считается Бога умней самого?
Да, живут, из себя вечно строя святош, А уходят – их память не ставят ни в грош!
Ну и пусть! На подмостках пускаемся в пляс. Потому, что живём прямо здесь и сейчас.
Природа! Вечная природа! Вот горный кряж стоит века. Вот ветер снова гонит воду, Чтобы земли омыть бока.
И люди! Милые мне люди – То мор, то голод, то война. Никто не знает, что же будет. Лишь голос трубный, - Жизнь одна!
Наверно, множество страданий От нелюбви, пустых желаний, От неспособности парить, И всё ж, при этом, нужно жить.
Георгий Иванов
Рассказать обо всех мировых дураках, Что судьбу человечества держат в руках?
Рассказать обо всех мертвецах-подлецах, Что уходят в историю в светлых венцах?
Для чего?
Тишина под парижским мостом. И какое мне дело, что будет потом.
А люди? Ну на что мне люди? Идет мужик, ведет быка. Сидит торговка: ноги, груди, Платочек, круглые бока.
Природа? Вот она природа - То дождь и холод, то жара. Тоска в любое время года, Как дребезжанье комара.
Конечно, есть и развлеченья: Страх бедности, любви мученья, Искусства сладкий леденец, Самоубийство, наконец.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:31 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Как чётко различаются Мечтания и явь, Скользит и удаляется Край неба, будто вплавь, –
Но я стою, не падаю, Судьбе наперекор, А что тебя не радую – Отдельный разговор.
И нет недостижимого, Как нет былой любви, Нет света без любимого, Хоть Бога призови.
Я глаз твоих сияния Не вижу так давно. В круженьи снега раннего Мне грустно и темно.
Нет ощущенья вечности, Кровь всё ещё бурлит. Нужны слова сердечности И свет, что исцелит. Зинаида Гиппиус
Мешается, сливается Действительность и сон, Все ниже опускается Зловещий небосклон -
И я иду и падаю, Покорствуя судьбе, С неведомой отрадою И мыслью - о тебе.
Люблю недостижимое, Чего, быть может, нет... Дитя мое любимое, Единственный мой свет!
Твое дыханье нежное Я чувствую во сне, И покрывало снежное Легко и сладко мне.
Я знаю, близко вечное, Я слышу, стынет кровь... Молчанье бесконечное... И сумрак... И любовь.
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 16:20 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Хочется вслед за Светой повторить: "Мо - лод - цы !" - на этот раз в адрес Марфеньки и Ольгицы, разгадавших замечательные, имхо, антиподы Сергея. Браво !
А теперь - новый полный антипод, и отнюдь НЕ перевод:
Слушай, дождик, октябрьский повеса, Санитар переспелых грибов, Очиститель опавшего леса, Где писал свои вирши Рембо... День осенний так явно недолог: Только вспыхнул – и сразу погас. Мрак. Как будто добротнейший полог Вдруг накинул на мир ...энтомолог, Тот, кто бабочек ловит для нас.
Пузырьками в бурлящем потоке Поднимается вверх кислород. Жизнь октябрьская знает все сроки, - Словно в гору с телегой бредёт. Время к стенке примерит иконы В той забытой избушке вражды, Где познали Природы законы, Те, с которыми нынче знакомы, - От веселья до ... страшной нужды.
Так легко над осенним привольем, Где привычно маршрут свой вершишь, Ощутить этой жизни раздолье, Согреваясь от близкой души... Правда, воздуха – меньше на свете, Но ищи – где-то спрятан резерв. ... Вечереет. Усилися ветер. Рвутся нити на этой планете, Словно в душах оборванный нерв.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:14 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Слушай, дождик, октябрьский повеса, Санитар переспелых грибов, Очиститель опавшего леса, Где писал свои вирши Рембо... День осенний так явно недолог: Только вспыхнул – и сразу погас. Мрак. Как будто добротнейший полог Вдруг накинул на мир ...энтомолог, Тот, кто бабочек ловит для нас. Алексей Цветков
Здравствуй, ветер, сентябрьский повеса, Истребитель незрелых идей. Это мох ураганного леса, Где с пилой ворожит Фарадей Светлый день ощутимо недолог, Но не гаснет в строке назывной Этой ночи отчетливый полог, Этот ветер, степной антрополог, Учредитель погоды земной.
Как вода в горловине пролива Серебрится текучий азот. Это жизнь в сентябре тороплива, Словно под гору санки везет Это ветер срывает иконы В пятистенке забытой любви. У природы иные законы: Здравствуй, облако, будем знакомы, Только имя твое назови.
Нелегко над осеннею бездной, Где с маршрута сшибает тела, Ощутить себя вещью полезной, Средоточьем души и тепла. То ли воздуха больше на свете, То ли камня исчерпан резерв. На заре занимается ветер, И оборванный провод в кювете - Словно в сердце оборванный нерв.
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:31 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Алексей Цветков
Здравствуй, ветер, сентябрьский повеса, Истребитель незрелых идей. Это мох ураганного леса, Где с пилой ворожит Фарадей Светлый день ощутимо недолог, Но не гаснет в строке назывной Этой ночи отчетливый полог, Этот ветер, степной антрополог, Учредитель погоды земной.
Как вода в горловине пролива Серебрится текучий азот. Это жизнь в сентябре тороплива, Словно под гору санки везет Это ветер срывает иконы В пятистенке забытой любви. У природы иные законы: Здравствуй, облако, будем знакомы, Только имя твое назови.
Нелегко над осеннею бездной, Где с маршрута сшибает тела, Ощутить себя вещью полезной, Средоточьем души и тепла. То ли воздуха больше на свете, То ли камня исчерпан резерв. На заре занимается ветер, И оборванный провод в кювете - Словно в сердце оборванный нерв.
Без промаха. Точно в "десятку"
Ваш приз:
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:44 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Ещё один полный антипод. Но на сей раз - перевод. « Ты долго проживёшь без седины, И много лет спираль твоя продлится. Ты будешь петь, плясать и веселиться, Как бы застыв средь юности весны.
Ты даже в лихолетье сохранишь Твою любовь с чарующей улыбкой. Ласкаемый всегда волною зыбкой, Ты мадригал искусный сочинишь.
Увидишься с подводными мирами И, окружён светлейшими умами, Минуешь неизбежный суд земной », -
Так предсказал мой рок оракул Кипра, И гром гремел над всей долиной Тибра, И молния сверкала надо мной.
Прошу прощения за технический сбой с размещением антипода
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:52 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| А мне не видно стихотворение в 130 посте... Это только у меня так?
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:57 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А мне не видно стихотворение в 130 посте... Это только у меня так?
Нет, Света, это был технический сбой в моём компе: залипла мышь, и в результате судорожных попыток её реанимировать произошла несанкционированная отправка поста БЕЗ текста. Sorry about that .
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:02 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| А я вижу, что вы здесь, а анти не виден - и решила, что это опять сайт шутит.
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:42 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Ты долго проживёшь без седины, И много лет спираль твоя продлится. Ты будешь петь, плясать и веселиться, Как бы застыв средь юности весны.
Ты даже в лихолетье сохранишь Твою любовь с чарующей улыбкой. Ласкаемый всегда волною зыбкой, Ты мадригал искусный сочинишь.
Увидишься с подводными мирами И, окружён светлейшими умами, Минуешь неизбежный суд земной », -
Так предсказал мой рок оракул Кипра, И гром гремел над всей долиной Тибра, И молния сверкала надо мной.
А Ронсар!
«В твоих кудрях нежданный снег блеснет, В немного зим твой горький путь замкнется. От мук твоих надежда отвернется, На жизнь твою безмерный ляжет гнет,
Ты не уйдешь из гибельных тенет, Моя любовь тебе не улыбнется, В ответ на стон твой сердце не забьется. Твои стихи потомок осмеет.
Простишься ты с воздушными дворцами, Во гроб сойдешь, ославленный глупцами, Не тронув суд небесный и земной».
Так предсказала нимфа мне мой жребий, И молния, свидетельствуя в небе, Пророчеством блеснула надо мной
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:01 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А Ронсар!
«В твоих кудрях нежданный снег блеснет, В немного зим твой горький путь замкнется. От мук твоих надежда отвернется, На жизнь твою безмерный ляжет гнет,
Ты не уйдешь из гибельных тенет, Моя любовь тебе не улыбнется, В ответ на стон твой сердце не забьется. Твои стихи потомок осмеет.
Простишься ты с воздушными дворцами, Во гроб сойдешь, ославленный глупцами, Не тронув суд небесный и земной».
Так предсказала нимфа мне мой жребий, И молния, свидетельствуя в небе, Пророчеством блеснула надо мной
Он самый. К тому ж: Пьер де
Но это - детали. А так - абсолютно точный ответ
Ваш приз:
P.S.
(Любимая песня моей ранней юности)
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:05 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
| А попробуйте-ка вот такой полный антипод. Не перевод.
W. W
Нет выбора – трёп ли, хоругви ль, Бесхитростен песни размер. Ребячество – наши потуги Кого-то поставить в пример –
Ведь слово в мгновение гаснет, Во рту застревает строка... Душа наша так любит басни, Как омуты любит река.
Нам этот подарок привычен – К рожденью лавровый венок, И голос удачи так зычен, И каждый – счастливый игрок!
Не ты ли, мой школьник бедовый, В июле с причала шагал, Ловил антиподное слово И в форумной битве дерзал?
Желаю успехов при жизни, Во всём будь и строг и хорош. А что там сказать об отчизне, Теперь ты и сам разберёшь.
В хоромах своих на чужбине Легко заниматься стихом. Подруги ... всё тучные ныне, А друг обернулся врагом ...
Пусть к небу летят твои строчки, Ведь слышен в них Б-жий хорал, Чтоб я – до последнейшей точки - Их ночью с восторгом читал.
Не дремлет наш змей – искуситель, Он гасит нам пламя сердец. Но верю: твой ангел-хранитель Дарует счастливый конец.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:06 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Крещатик так широк, как будто поле... Крещатик, разминёшься, и привет!.. Но встеча состоялась Божьей волей Тому всего каких-то двадцать лет.
Был ясный день... Летали паутинки... Нет, не шучу... Всё вижу, как вчера... Красивой ты была, – как на картинке, Наверно, вспомнить нам пришла пора.
Ну, вспомни и не думай о расплате – Ведь жизнь была так дивно хороша, Когда нас вдруг соединил Крещатик, Когда с душою встретилась душа.
Quote (Марфенька) Александр Межиров
Арбат — одна из самых узких улиц... Не разминуться на тебе, Арбат!.. Но мы каким-то чудом разминулись Тому почти что двадцать лет назад.
Быть может, был туман... А может, вьюга... Да что там... Время не воротишь вспять... Прошли — и не заметили друг друга, И нечего об этом вспоминать.
Не вспоминай, а думай о расплате — Бедой кормись, отчаяньем дыши За то, что разминулись на Арбате Две друг для друга созданных души.
И узких, и широких улиц Вмещает множество Земля. Вот вдруг на Невском мы проснулись, Вот Елисейские поля...
Здесь главное - не разминуться, Узнать во встречном, на ходу То, чему можно улыбнуться, То, что вы ждёте, что я жду...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:45 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Что сказать мне об умниках мира сего, Кто считается Бога умней самого?
Да, живут, из себя вечно строя святош, А уходят – их память не ставят ни в грош!
Ну и пусть! На подмостках пускаемся в пляс. Потому, что живём прямо здесь и сейчас.
Природа! Вечная природа! Вот горный кряж стоит века. Вот ветер снова гонит воду, Чтобы земли омыть бока.
И люди! Милые мне люди – То мор, то голод, то война. Никто не знает, что же будет. Лишь голос трубный, - Жизнь одна!
Наверно, множество страданий От нелюбви, пустых желаний, От неспособности парить, И всё ж, при этом, нужно жить.
Quote (Ольгица) Георгий Иванов
Рассказать обо всех мировых дураках, Что судьбу человечества держат в руках?
Рассказать обо всех мертвецах-подлецах, Что уходят в историю в светлых венцах?
Для чего?
Тишина под парижским мостом. И какое мне дело, что будет потом.
А люди? Ну на что мне люди? Идет мужик, ведет быка. Сидит торговка: ноги, груди, Платочек, круглые бока.
Природа? Вот она природа - То дождь и холод, то жара. Тоска в любое время года, Как дребезжанье комара.
Конечно, есть и развлеченья: Страх бедности, любви мученья, Искусства сладкий леденец, Самоубийство, наконец.
И пускай тишина под парижским мостом, Мы всё пишем сейчас! Нет надежд на потом...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:02 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Как чётко различаются Мечтания и явь, Скользит и удаляется Край неба, будто вплавь, –
Нет ощущенья вечности, Кровь всё ещё бурлит. Нужны слова сердечности И свет, что исцелит.
Quote (Ольгица) Зинаида Гиппиус
Мешается, сливается Действительность и сон, Все ниже опускается Зловещий небосклон -
И я иду и падаю, Покорствуя судьбе, С неведомой отрадою И мыслью - о тебе.
Люблю недостижимое, Чего, быть может, нет... Дитя мое любимое, Единственный мой свет!
Твое дыханье нежное Я чувствую во сне, И покрывало снежное Легко и сладко мне.
Я знаю, близко вечное, Я слышу, стынет кровь... Молчанье бесконечное... И сумрак... И любовь.
Люблю недостижимое, И хочется достичь, Но пробегаю мимо я, А нужно бросить клич:
Достигните чего-нибудь, Потом - опять вперёд! Хоть по земле, хоть по небу, Хоть по воде, хоть вброд...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 05:30 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Нет выбора – трёп ли, хоругви ль, Бесхитростен песни размер. Ребячество – наши потуги Кого-то поставить в пример –
Ведь слово в мгновение гаснет, Во рту застревает строка... Душа наша так любит басни, Как омуты любит река.
Нам этот подарок привычен – К рожденью лавровый венок, И голос удачи так зычен, И каждый – счастливый игрок!
Не ты ли, мой школьник бедовый, В июле с причала шагал, Ловил антиподное слово И в форумной битве дерзал?
Желаю успехов при жизни, Во всём будь и строг и хорош. А что там сказать об отчизне, Теперь ты и сам разберёшь.
В хоромах своих на чужбине Легко заниматься стихом. Подруги ... всё тучные ныне, А друг обернулся врагом ...
Пусть к небу летят твои строчки, Ведь слышен в них Б-жий хорал, Чтоб я – до последнейшей точки - Их ночью с восторгом читал.
Не дремлет наш змей – искуситель, Он гасит нам пламя сердец. Но верю: твой ангел-хранитель Дарует счастливый конец.
Велибор Вашеев
Что выбрать – трубу или знамя? Стихи всё сложней и сложней. Солидность – давно уже с нами. Она – до скончания дней,
Но слово, как прежде, сияет И криком летит изо рта... Не разум стихи принимает, А сердце, глаза и уста.
Нам жизнь не дарила подарков, Не ждём мы лавровых венков, Не вспыхнем на публике ярко, Всё схвачено – без дураков...
А помнишь, как скромным студентом Ступил на перрон в январе, Не мог говорить комплименты, Не мог всех обставить в игре?
Не ждал ты особых успехов, Был добр и неряшлив порой, О чувствах высоких без смеха Писал, не считая мурой.
Носил в непременном портфеле Стихи, что не слал никуда. Друзья... Что ж вы так поредели? Подруги, вы замужем, да?..
Остались нечитаны строки, Никто их нигде не поёт. Жизнь долго готовит уроки, И долго их преподаёт...
Везенье, видать, задремало, А может идёт, не спеша. Печаль своё слово сказала, Но верит во что-то душа.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 05:59 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
* * * Грустный демон простокваши Позволяет три стакана Пить заместо водки на ночь. Первый – промывает почки, Что работают так тяжко. А второй мы посвящаем Стимуляции желудка. Третий – печени любимой. Даже самый недалёкий После третьего стакана Всё бельё с себя снимает И скорей на боковую.
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 27.01.2012, 06:28 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Велибор Вашеев
Что выбрать – трубу или знамя? Стихи всё сложней и сложней. Солидность – давно уже с нами. Она – до скончания дней,
Но слово, как прежде, сияет И криком летит изо рта... Не разум стихи принимает, А сердце, глаза и уста... .....................................
Тутан Хамоныч
Решаем: Христос или Будда? Морали стихов вопреки, Проверим: сдана ли посуда "Во имя последней строки"?
Стих с космосом дружит исправно, Из лёгких на волю летит, Грамматика властвует славно, И синтаксис крепко рулит.
Подарки дарили нам редко, Ну разве на одре - цветы? Обычно же - чёрная метка Была воплощеньем мечты.
И ты, без недели "прохфессор", Спеша к остановке такси, Служил свою скромную мессу: "О, Г-споди! Душу спаси!"
Несчастья давили при жизни, Хоть в чём-то ты был и силён. И дьявол, бродя по отчизне, Порою бывал удивлён.
Дворца у тебя не случилось, Забыл ты и шутки, и смех. Подруги случайная милость, - Вот, собственно, весь твой успех.
Какие-то жалкие строки... Читаю - одна лишь "вода"... Не выучив жизни уроки, Сгораешь теперь со стыда.
Живи. И пусть Время итожит: Огонь или ... пепел в груди. Храни твоих близких, о Б-же! И даже врагов - пощади!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:25 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Тутан Хамоныч
Решаем: Христос или Будда? Морали стихов вопреки, Проверим: сдана ли посуда "Во имя последней строки"?
Стих с космосом дружит исправно, Из лёгких на волю летит, Грамматика властвует славно, И синтаксис крепко рулит.
Подарки дарили нам редко, Ну разве на одре - цветы? Обычно же - чёрная метка Была воплощеньем мечты.
И ты, без недели "прохфессор", Спеша к остановке такси, Служил свою скромную мессу: "О, Г-споди! Душу спаси!"
Несчастья давили при жизни, Хоть в чём-то ты был и силён. И дьявол, бродя по отчизне, Порою бывал удивлён.
Дворца у тебя не случилось, Забыл ты и шутки, и смех. Подруги случайная милость, - Вот, собственно, весь твой успех.
Какие-то жалкие строки... Читаю - одна лишь "вода"... Не выучив жизни уроки, Сгораешь теперь со стыда.
Живи. И пусть Время итожит: Огонь или ... пепел в груди. Храни твоих близких, о Б-же! И даже врагов - пощади!
Некрас Николаев
Богиня любви Афродита – Вот выбор естественный наш, Не верьте, что всё шито-крыто, – Не жизнь, а сплошной абордаж!
Не ветер бушует над бором, А целая роза ветров, Грамматики правила – хором Забудем, не нужно оков.
Дарить непременно подарки – До самой доски гробовой! Пусть будут безвкусны и ярки, Не всё ж мозговать головой.
Учился всю жизнь понемногу, И мир познавал, не спеша, Поверил счастливому Богу, Что не умирает душа.
И счастье встречалось, бывало, Знать, слабости все прощены С грехами, которых немало У всех – у людей и страны.
Лачуги казались дворцами, Весельем казалась печаль, Закусывал хмель огурцами, Не знающих этого – жаль!
И строки рождались из хмеля, Из водки, из буйства души, Из августа, марта, апреля... Стыдиться ты их не спеши.
Умрём, не успев подытожить, Так все умирали до нас... За жизнь благодарствую, Боже! Огонь твой ещё не погас...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:53 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| Снова полный антипод. И опять не перевод:
РИМ
Вдохнув всей грудью воздух сонный и потянувшись от плеча, подставлю я лицо влюблённо горячим солнечным лучам.
Хрустяший весь, как на картинке, я зашнурую на свету свои туристские ботинки на католическом мосту.
На том мосту над Тибром древним, где я молился о судьбе, где удивлённо и напевно свистели птицы о тебе.
И пеньем этих птиц влекома, в рассвета золотой волне с улыбкой, прежде незнакомой, ты может подойдёшь ко мне.
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:34 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Он самый. К тому ж: Пьер де smiley
А – это союз, а не инициал!
|
|
| |
Ольгица | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:29 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Quote (Wetold) W. W
Нет выбора – трёп ли, хоругви ль, Бесхитростен песни размер. Ребячество – наши потуги Кого-то поставить в пример – Алексей Цветков
Б. К.
Наш выбор – не крест, а гитара, Провидческой песни размер. Но голос подарком кентавра Свистящие глотки разъел.
Мы словом столетию вровень, Но бронхи строка повредит, И тело с неряшливых дровен В потухшее небо глядит.
За этот подарок нечастый, Лавровый убор на одре, Крапленые фишки несчастий Живых не обходят в игре.
Не ты ли, мой ласковый ментор, Спеша на февральский вокзал, Такою же горькою мерой Отмерить себе не дерзал?
Так будь же счастливым посмертно, Во всем одинаково плох. Не дай тебе в жизни просвета Судьбы неулыбчивый бог!
Ни крова в родимой округе, Ни славы в кровавом труде, Ни легкого тела подруги, Ни верного друга в беде,
Чтоб вечные строки стекали С десницы, как Божий хорал, Чтоб я над твоими стихами От зависти гордой сгорал.
Нам жить в индевеющей коже, С обугленным солнцем в груди. Храни моих недругов, Боже, И только друзей – не щади.
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:21 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Алексей Цветков
Б. К.
Наш выбор – не крест, а гитара, Провидческой песни размер. Но голос подарком кентавра Свистящие глотки разъел.
Мы словом столетию вровень, Но бронхи строка повредит, И тело с неряшливых дровен В потухшее небо глядит.
За этот подарок нечастый, Лавровый убор на одре, Крапленые фишки несчастий Живых не обходят в игре.
Не ты ли, мой ласковый ментор, Спеша на февральский вокзал, Такою же горькою мерой Отмерить себе не дерзал?
Так будь же счастливым посмертно, Во всем одинаково плох. Не дай тебе в жизни просвета Судьбы неулыбчивый бог!
Ни крова в родимой округе, Ни славы в кровавом труде, Ни легкого тела подруги, Ни верного друга в беде,
Чтоб вечные строки стекали С десницы, как Божий хорал, Чтоб я над твоими стихами От зависти гордой сгорал.
Нам жить в индевеющей коже, С обугленным солнцем в груди. Храни моих недругов, Боже, И только друзей – не щади.
П Р И К А З
по ветке "Горячие антиподы"
27 января 2012
За прошедшие сутки доблестные отряды решателей , руководимые Полковником Ольгицей, нанесли блестящий нокаутирующий удар по антиподу № 136. Тем самым был положен конец различным инсинуациям с внедрением на ветку несуществующих авторов, таких как: Велибор Вашеев, Тутан Хамоныч и Некрас Николаев. В ознаменование успеха боевых частей Полковника Ольгицы:
1. Всех поименованных писателей - самозванцев списать в архив ветки. 2. Произвести артиллерийский салют на ветке - 20 залпами из 224 орудий. 3. Наградить Полковника Ольгицу очередным Ю-тубовским призом.
Третий заместитель второго помощника Wetold
Приз Ольгицы:
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:21 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Грустный демон простокваши Позволяет три стакана Пить заместо водки на ночь. Первый – промывает почки, Что работают так тяжко. А второй мы посвящаем Стимуляции желудка. Третий – печени любимой. Даже самый недалёкий После третьего стакана Всё бельё с себя снимает И скорей на боковую.
Это Пушкин!
* * *
Бог веселый винограда Позволяет нам три чаши Выпивать в пиру вечернем. Первую во имя граций, Обнаженных и стыдливых, Посвящается вторая Краснощекому здоровью, Третья дружбе многодетной. Мудрый после третьей чаши Все венки с главы слагает И творит уж возлиянья Благодатному Морфею.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:00 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Между разных свалившихся дел, вот такой полный антипод (не перевод) сочинился:
Люблю броодить в чужой земле, Без всякой грусти по осинам... Хотел бы угол снять в ... Кремле И стих писать пером гусиным.
Во мраке ночи, в свете дня Мой кот давно мышей не ловит... А враг заклятый для меня Объятья лживые готовит.
Зимой засыпанный, в снегу, Бреду без тропки, без дороги, А ту, что видеть не могу, Куда-то вдаль уносят ноги...
Нет, не вернусь я в отчий дом, Чужие горести – не раны. Слоняясь под чужим окном, Достану ножик из кармана
И на скамейке возле пня, Нескромных взглядов стороняся, Я напишу к исходу дня: «Привет, ребята! Здесь был Вася»...
Луна взойдёт на небосвод, Будя мечты о близком счастье, А Польша вновь помчит вперёд, Меня забывши в одночасье.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:39 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Люблю броодить в чужой земле, Без всякой грусти по осинам... Хотел бы угол снять в ... Кремле И стих писать пером гусиным.
Во мраке ночи, в свете дня Мой кот давно мышей не ловит... А враг заклятый для меня Объятья лживые готовит.
Зимой засыпанный, в снегу, Бреду без тропки, без дороги, А ту, что видеть не могу, Куда-то вдаль уносят ноги...
Нет, не вернусь я в отчий дом, Чужие горести – не раны. Слоняясь под чужим окном, Достану ножик из кармана
И на скамейке возле пня, Нескромных взглядов стороняся, Я напишу к исходу дня: «Привет, ребята! Здесь был Вася»...
Луна взойдёт на небосвод, Будя мечты о близком счастье, А Польша вновь помчит вперёд, Меня забывши в одночасье.
Это-то мы любим, это-то мы знаем, Это-то мы на ночь наизусть читаем...
*** Устал я жить в родном краю В тоске по гречневым просторам. Покину хижину мою, Уйду бродягою и вором.
Пойду по белым кудрям дня Искать убогое жилище. И друг любимый на меня Наточит нож за голенище.
Весной и солнцем на лугу Обвита желтая дорога, И та, чье имя берегу, Меня прогонит от порога.
И вновь вернуся в отчий дом, Чужою радостью утешусь, В зеленый вечер под окном На рукаве своем повешусь. Седые вербы у плетня Нежнее головы наклонят. И необмытого меня Под лай собачий похоронят.
А месяц будет плыть и плыть, Роняя весла по озерам... И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора. <1916>
|
|
| |
|