|
Горячие антиподы, том 2
| |
| Ольгица | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:10 | Сообщение # 511 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Wetold) Мой антипод- греховно-сух – Не долетит до середины Цветущей среди гор долины, Где птицы услаждают слух.
Ловлю я капельки дождя, - Себя я чувствую дежурным, И утром, облачно-пурпурным, Раскрою зонтик, выходя.
Трезвея от дождливой хмари, Возьму блокнот свой на бюваре И занесу в него, что сам
Я был предельно осторожен, Не веря алым парусам, - Ведь там любой исход возможен... Стефан Малларме Приветствие
Прозрачно стих безгрешный мой Хрустального коснется края: Так стайка нереид, играя, Мелькнет за пенною каймой.
Смотрю на брызги за кормой -- Дозорным был еще вчера я, -- Друзья, напрасно ночь сырая Грозит нам новою зимой.
Волна пьянит меня пустое! Заздравный этот кубок, стоя, Я подниму за все, что сам,
Скользя над темною водою, Доверил белым парусам Под одинокою звездою.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:19 | Сообщение # 512 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Стефан Малларме Приветствие
Прозрачно стих безгрешный мой Хрустального коснется края: Так стайка нереид, играя, Мелькнет за пенною каймой.
Смотрю на брызги за кормой -- Дозорным был еще вчера я, -- Друзья, напрасно ночь сырая Грозит нам новою зимой.
Волна пьянит меня пустое! Заздравный этот кубок, стоя, Я подниму за все, что сам,
Скользя над темною водою, Доверил белым парусам Под одинокою звездою.
Вот, благодаря поиску Ольгицы , прикоснулись к творчеству этого непростого автора. Читая его стихи (редко !), я иногда впадаю в ступор от ... обилия неизвестных мне имён и не сразу понимаемых образов и сравнений...
Приз отгадавшему:
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:23 | Сообщение # 513 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Оболтусы, забывшие букварь! Халявщики! - потерянное племя, Предъявит счёт безжалостное время, И ваша жизнь засохнет, как сухарь.
Словечком "сноб" не пользовались встарь... Но вас жестоко выстроит эпоха Подалее кустов чертополоха, Как жертву. вознесут вас на алтарь!
Где? Даже ангел, утром к нам летящий Неразличим, когда наступит ночь... А скажешь: "Григ", - и от толпы свистящей Не знаешь, где найти себе приют, - За что меня "занудою" зовут... И кто же здесь способен мне помочь? Новелла Матвеева
Философы, вникающие в Суть! Художники! - блистательное племя, Чья жизнь - мечта, надежда, подвиг, бремя! - На ваш пример мне страшно и взглянуть,
Чтоб "книжной" не прозваться как-нибудь... Почтенней вас, выходит, даже семя Крапивы, презираемое всеми: Его-то ведь не грех упомянуть!
Что! Даже черт (не к ночи будь помянут!) Опять-таки звучит при свете дня. А скажешь: "Кант", - и днем их уши вянут. Стою без слов над тайной непостижной: За то ль зовусь "нежизненной" и книжной, Что буквы книг так живы для меня?
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:56 | Сообщение # 514 |
 Генерал-полковник
| Quote (Wetold) Автор оригинала жил и творил в западной части континента. На значительном расстоянии к востоку и несколько позже проживал его ... тёзка по имени, прославленный автор-новеллист ( и не только). По случайному совпадению между годом рождения первого и годом смерти второго прошло ... ровно 100 лет.
Отгадано! Радует, что я тоже двигалась в правильном направлении, на Мелларме вышла, только времени не хватило вчера найти стихотворение оргиниал.
А автор новеллист Стефан Цвейг?
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:49 | Сообщение # 515 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Новелла Матвеева
Философы, вникающие в Суть! Художники! - блистательное племя, Чья жизнь - мечта, надежда, подвиг, бремя! - На ваш пример мне страшно и взглянуть,
Чтоб "книжной" не прозваться как-нибудь... Почтенней вас, выходит, даже семя Крапивы, презираемое всеми: Его-то ведь не грех упомянуть!
Что! Даже черт (не к ночи будь помянут!) Опять-таки звучит при свете дня. А скажешь: "Кант", - и днем их уши вянут. Стою без слов над тайной непостижной: За то ль зовусь "нежизненной" и книжной, Что буквы книг так живы для меня?
И опять - высший пилотаж (имхо!). Не так уж "сильно на слуху" это стихотворение Н. Матвеевой. Но - настоящий искатель не знает преград!
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:55 | Сообщение # 516 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) А автор новеллист Стефан Цвейг?
Точно, Марина!
Именно Стефан Цвейг В молодости - зачитывался его блестящими новеллами. По времени знакомство с его творчеством совпало с первым прочтением И. Бабеля. Так в моей памяти эти два автора и "живут" где-то рядом. А так как Вы были на пути к отгадке, присоединяйтесь к Ольгице в прослушивании очень симпатичного, имхо, исполнения листовских "Грёз любви" молодым семейным (брат и сестра) дуэтом
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:04 | Сообщение # 517 |
 Генералиссимус
| А вдруг кто-то и в выходные дни заглянет? Его будет ждать вот такой "подарочек" в виде полного нового антипода, оригинал которого, к тому же, и НЕ перевод.
Хмуро жить, о былом сожалея, Хоть и был результат налицо, Но усмешка судьбы-Бармалея Замыкает мыслишек кольцо. И никак не находишь причастий Описать свой грядущий удел: Побеждённый, пустой, безучастный?... Только в чём? Ты ведь был не у дел. Дым отечества, может, занятен, Но не греет норильскую стынь, Да и запах не слишком приятен, - Нет, не мёд, а скорее – полынь.
Так печально, что с этим запевом Не стыкуется «сладкий» конец... Скажем, песня с весёлым припевом Не годится для кислых сердец. Может чудное вспомнить мгновенье, Или самый крутой антипод? Но в душе нарастает сомненье: А захочет ли СЛУШАТЬ народ? Да, увы, саркастический дар мой Слишком «низкопарящ», на беду... Видно, пасынок музы бездарный, Я к мгновенью позора иду...
Дурачкам же с блаженной улыбкой По весне расцветает сирень... Не считаю весну я ошибкой,, Но и славить её – просто лень. И не ждёт ни цветов, ни подарков Опалённая жизнью душа, По тропинкам заброшенных парков Вслед за листьями путь свой верша. Пусть невнятно, негромко, нескладно, Но пытается крикнуть: «Возьми!» То владелец её безотрадный, Не нашедший свой путь меж людьми.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:34 | Сообщение # 518 |
 Генерал-полковник
| Quote (Wetold) А так как Вы были на пути к отгадке, присоединяйтесь к Ольгице в прослушивании очень симпатичного, имхо, исполнения листовских "Грёз любви" молодым семейным (брат и сестра) дуэтом
Спасибо, Виктор!
Quote (Wetold) Именно Стефан Цвейг В молодости - зачитывался его блестящими новеллами.
И я люблю его новеллы. А еще "Звездные часы человечества". Лучшая (на мой взгляд) поэма, посвященная Достоевскому "Смертный миг".
Я в "Любимом стихотворении" отрывки выкладывала.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:28 | Сообщение # 519 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Перевод? Не перевод?
О СТИХЕ
Стих – он тогда особенно хорош, Когда его любитель написал, А с этих профи толку – ни на грош, Карьеру строить может лишь, нахал. Стих, словно чукча, любит только тех, Кто цугом в его нарты запряжён, Посмертные и славу и успех Он не сменяет и на десять жён. Как чукча он – что вижу, то пою, Ну просто вам второй Кола Бельды, Покажешь ты ему приязнь свою – Вместо ответа можешь ждать беды!
Но если просидишь над строчкой год, Есть шанс, что вдохновение придёт.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:33 | Сообщение # 520 |
 Генералиссимус
| Называется - не удержался!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:18 | Сообщение # 521 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) О СТИХЕ
Стих – он тогда особенно хорош, Когда его любитель написал, А с этих профи толку – ни на грош, Карьеру строить может лишь, нахал.
Ответ, мне кажется, очевиден, а вот Светин комментарий встревожил... Неужто я тому виной ?
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:50 | Сообщение # 522 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Хмуро жить, о былом сожалея, Хоть и был результат налицо, Но усмешка судьбы-Бармалея Замыкает мыслишек кольцо. И никак не находишь причастий Описать свой грядущий удел: Побеждённый, пустой, безучастный?... Только в чём? Ты ведь был не у дел. Дым отечества, может, занятен, Но не греет норильскую стынь, Да и запах не слишком приятен, - Нет, не мёд, а скорее – полынь. Бахыт Кенжеев
Доживать, ни о чем не жалея, даже если итогов (прости!) кот наплакал. В дождливой аллее лесопарка (две трети пути миновало) спрягаешь глаголы в идеальном прошедшем. Давно в голове неуютно и голо, о душе и подумать смешно. Дым отечества, черен и сладок, опьяняет московскую тьму. Роща претерпевает упадок. Вот и я покоряюсь ему.
Хорошо бы к такому началу приписать благодушный конец, например, о любви небывалой, наслаждении верных сердец. Или, скажем, о вечности. Я ли не строчил скороспелых поэм с непременной моралью в финале, каруселью лирических тем! Но увы, романтический дар мой слишком высокомерен. Ценю только вчуже подход лапидарный к дешевизне земного меню.
Любомудры, глядящие кисло, засыхает трава-лебеда. Не просите у осени смысла - пожалейте ее, господа. Очевидно, другого подарка сиротливая ищет душа, по изгибам дурацкого парка сердцевидной листвою шурша, очевидно, и даже несложно, но бормочет в ответ: "не отдам" арендатор ее ненадежный, непричастный небесным трудам.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:25 | Сообщение # 523 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Бахыт Кенжеев
Доживать, ни о чем не жалея, даже если итогов (прости!) кот наплакал. В дождливой аллее лесопарка (две трети пути миновало) спрягаешь глаголы в идеальном прошедшем. Давно в голове неуютно и голо, о душе и подумать смешно. Дым отечества, черен и сладок, опьяняет московскую тьму. Роща претерпевает упадок. Вот и я покоряюсь ему.
Хорошо бы к такому началу приписать благодушный конец, например, о любви небывалой, наслаждении верных сердец. Или, скажем, о вечности. Я ли не строчил скороспелых поэм с непременной моралью в финале, каруселью лирических тем! Но увы, романтический дар мой слишком высокомерен. Ценю только вчуже подход лапидарный к дешевизне земного меню.
Её отгадки - чудотворны, Ей антиподы все покорны...
Браво!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:07 | Сообщение # 524 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод. Размера нарушение - По автора велению.
* * * Себя я занимаю мыслью с тобой остаться иль уйти. Себя я занимаю мыслью что нам с тобой не по пути.
Себя я занимаю жизнью без осложнений и тоски, что будет – радость или тризна по лёгкой мановению руки?
Но иногда накатит жалость, растопит тайные снега, – добрее стану я на малость, открытым стану донага.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 08:55 | Сообщение # 525 |
 Генералиссимус
| Тоже антипод и не перевод:
О себе скажу – _______страна чужая не идёт с родным в сравненье краем. Для начала: _______камни в Кордильерах не такие, как в Таймырских шхерах. Во-вторых, – _______британские закаты потусклее, чем в родных Карпатах. В третьих – _______Пальмы в жарких дальних странах выше, чем в московских ресторанах.
Просто удивительно _______всё это – вроде та же самая планета.
Не напрасно в прошлом мы считали, что недостижимы _______эти дали.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:16 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
| Суббота... А я на работе. Эх.
Quote (Wetold) Ответ, мне кажется, очевиден, а вот Светин комментарий встревожил... Неужто я тому виной ? undecided1
Нет, конечно! Просто Сергей написал анти на собственный перевод!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:25 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Суббота... А я на работе. Эх. Совет тебе мой - скорее домой! Quote (Шери) Нет, конечно! Просто Сергей написал анти на собственный перевод! Так на всех писал уже - От Рембо до Беранже!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:26 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Тоже антипод и не перевод:
Состарились, а всё не знаем. Наверно, не читали книг: Не может быть любовь глухая, А если может – лишь на миг.
А в книжках нам никто не пишет – Какая всё-таки любовь, Она ли в дымоходе дышит И булькает по трубам вновь.
Но жизнь легка и беззаботна, И мы не чиним дымоход, Любовь – она бесповоротна, Пусть хоть по трубам, но придёт.
В воображения неволе Окрепнут чувства и мечты... Но дымоход забит, доколе? В дыму не видно красоты!
А впрочем, в воздухе холодном Дым поднимался до небес, Тянулся ввысь, тянулся к звёздам, И среди мёртвых звёзд исчез.
Ещё бы поглядеть на море, На бурных волн ультрамарин, Оно не спит, с ветрами споря, Хоть море с небом – мир один.
Лишь людям воли нет не свете, Живи, судьбе не прекословь, Бог даст, и женщину ты встретишь, И безответную любовь.
Она в груди таиться будет, Стеснённая, какая есть! От той любви сгорают люди, Но мир не освещают весь...
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:24 | Сообщение # 529 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Состарились, а всё не знаем. Наверно, не читали книг: Не может быть любовь глухая, А если может – лишь на миг.
А в книжках нам никто не пишет – Какая всё-таки любовь, Она ли в дымоходе дышит И булькает по трубам вновь. Владимир Солоухин ОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Уже подростками мы знаем, По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча.
Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет.
Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь,
И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты!
Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра.
Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив.
Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь.
И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:44 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Состарились, а всё не знаем. Наверно, не читали книг: Не может быть любовь глухая, А если может – лишь на миг.
А в книжках нам никто не пишет – Какая всё-таки любовь, Она ли в дымоходе дышит И булькает по трубам вновь.
Но жизнь легка и беззаботна, И мы не чиним дымоход, Любовь – она бесповоротна, Пусть хоть по трубам, но придёт.
В воображения неволе Окрепнут чувства и мечты... Но дымоход забит, доколе? В дыму не видно красоты!
А впрочем, в воздухе холодном Дым поднимался до небес, Тянулся ввысь, тянулся к звёздам, И среди мёртвых звёзд исчез.
Ещё бы поглядеть на море, На бурных волн ультрамарин, Оно не спит, с ветрами споря, Хоть море с небом – мир один.
Лишь людям воли нет не свете, Живи, судьбе не прекословь, Бог даст, и женщину ты встретишь, И безответную любовь.
Она в груди таиться будет, Стеснённая, какая есть! От той любви сгорают люди, Но мир не освещают весь...
Quote (Ольгица) Владимир Солоухин ОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Уже подростками мы знаем, По книгам истины уча: Лишь безответная, глухая Любовь крепка и горяча.
Из тех же книжек нам известно — Она по-своему живет: Гудит, как пламя в печке тесной, И, как вода в трубе, ревет.
Меж тем и жизнь внушает строго: Нужны труба, ограда, печь, И что без этого не могут Огонь — гореть, а воды — течь,
И что, едва на волю выйдя, Слабеют чувства и мечты... Но я огонь свободным видел, В нем было больше красоты!
Клубя нагретый рыжий воздух, Он рвался так в холодный мрак, Что перепутывались звезды С живыми искрами костра.
Я видел также не мятежной, А золотой воды разлив, Она спала, весь лес прибрежный, Весь мир в себе отобразив.
Ценя все вольное на свете, Я любовался ею вновь И встретил женщину, и встретил Ее ответную любовь.
И вот она вольна меж нами, Не стеснена, какая есть! И к звездам рвется, словно пламя, И мир отобразила весь!
Угадано! К любви не глухи Мы все... И даже Солоухин!
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:21 | Сообщение # 531 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Себя я занимаю мыслью с тобой остаться иль уйти. Себя я занимаю мыслью что нам с тобой не по пути.
Себя я занимаю жизнью без осложнений и тоски, что будет – радость или тризна по лёгкой мановению руки?
Но иногда накатит жалость, растопит тайные снега, – добрее стану я на малость, открытым стану донага. Семен Кирсанов
Освободи меня от мысли: со мной ли ты или с другим. Освободи меня от мысли: любим я или не любим.
Освободи меня от жизни с тревогой, ревностью, тоской, и все, что с нами было,— изничтожай безжалостной рукой.
Ни мнимой жалостью не трогай, ни видимостью теплоты, — открыто стань такой жестокой, какой бываешь втайне ты.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:25 | Сообщение # 532 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) О себе скажу – _______страна чужая не идёт с родным в сравненье краем. Для начала: _______камни в Кордильерах не такие, как в Таймырских шхерах. Во-вторых, – _______британские закаты потусклее, чем в родных Карпатах. В третьих – _______Пальмы в жарких дальних странах выше, чем в московских ресторанах.
Просто удивительно _______всё это – вроде та же самая планета.
Не напрасно в прошлом мы считали, что недостижимы _______эти дали. Он же
ПРИЕЗД
Каждому из нас страна иная чем-то край родной напоминает. Первый скажет: этот снег альпийский так же бел, как на Алтае, в Бийске. А второй,— что горы в дымке ранней близнецы вершин Бакуриани. Третий,— что заснеженные ели точно под Москвой после метели.
Ничего тут странного — все это просто та же самая планета.
И, наверно, в будущем мы будем еще ближе здесь живущим людям.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:30 | Сообщение # 533 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Семен Кирсанов
Освободи меня от мысли: со мной ли ты или с другим. Освободи меня от мысли: любим я или не любим. Quote (Ольгица) Он же cheesy
ПРИЕЗД
Каждому из нас страна иная чем-то край родной напоминает. Первый скажет: этот снег альпийский так же бел, как на Алтае, в Бийске.
Какой блестящий hat-trick замечательной отгадчицы Ольгицы (включая ранее угаданного В. Солоухина) ! Для меня - при не работающей Стихии - отыскать оригиналы Кирсанова было практически невозможно.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:36 | Сообщение # 534 |
 Генералиссимус
| Вот такой полный антипод. И не перевод. Через годы туда, в дрянной закоулок, Утечёт вода, как расплавленный свинец... Я вам дарил столько антиподов-шкатулок, Слов от сердца ... Жадный скупец...
Вот вы, девица, у вас нос – морковка, В ней миллиметров, считай, полсотни... А вы, мужчина, у вас сноровка Проходимца-шакала из питерской подворотни...
Все – врассыпную! – от осы поэтичного взгляда Умчитесь, чистюли, в ботиках и без бот. И где-то глухою порой листопада Промяучит одинокий облезлый кот.
А если завтра меня, простого плебея, Заставят достучаться до ваших сердец, Я отойду в сторонку, робея, И ... заплачу, слов найти не умея, Слов от души... Жадный скупец...
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:58 | Сообщение # 535 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Через годы туда, в дрянной закоулок, Утечёт вода, как расплавленный свинец... Я вам дарил столько антиподов-шкатулок, Слов от сердца ... Жадный скупец...
Вот вы, девица, у вас нос – морковка, В ней миллиметров, считай, полсотни... А вы, мужчина, у вас сноровка Проходимца-шакала из питерской подворотни...
Все – врассыпную! – от осы поэтичного взгляда Умчитесь, чистюли, в ботиках и без бот. И где-то глухою порой листопада Промяучит одинокий облезлый кот.
А если завтра меня, простого плебея, Заставят достучаться до ваших сердец, Я отойду в сторонку, робея, И ... заплачу, слов найти не умея, Слов от души... Жадный скупец... Маяковский Владимир Владимирович узнаваем с первой строки
НАТЕ!
Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста Где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош. Толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется - и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам я - бесценных слов транжир и мот.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:39 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Маяковский Владимир Владимирович узнаваем с первой строки
НАТЕ!
Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста Где-то недокушанных, недоеденных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Значит, первая строка - удалась!
Всё отлично угадано!
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:45 | Сообщение # 537 |
 Генералиссимус
| А этот автор - тоже будет узнан с первой строки?
Новый полный антипод. Не перевод. (Название антипода - условное)
Исповедь неисправимого оптимиста
Да, довелось счастливо жизнь прожить На полном вдохе, на одном дыханье! И ткать прилежно всех свершений нить, Вкушая миг и встреч, и расставанья.
Широким полем жизнь моя легла, Хоть в небеса я смолоду стремился, И к цели той любовь меня вела, И я – дошёл, я выдержал, не сбился.
Теперь я завершаю этот путь... Пройдёт весна, настанет снова лето. Мне полной грудью хочется вздохнуть, Прильнув к стихам любимейших поэтов.
Мои находки всем теперь видны, Стучалась радость мне порою в двери, Но не снимаю я своей вины За то, что были в жизни и потери...
Хочу достойно путь свой завершить, Хотя потомки это всё забудут... Да, довелось счастливо жизнь прожить, А Время всё расставит и рассудит.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:09 | Сообщение # 538 |
 Генералиссимус
| И ещё один. Шуточный (слегка пародийный) Полный антипод. Не перевод. Несу благую весть, Как носит швабру дворник: Как славно, что ТЫ – есть, Какой счастливый вторник!
Готов я навестить Тебя с моей сестрою, Мы будем водку пить, Закусывать икрою.
Глазуньины желтки, И сыр рокфор в омлете И, разве что с тоски, Закусим всё спагетти.
Приедем мы вдвоём – Неможется папаше. Немного попоём На вечеринке нашей.
Чеченский грозный край Простёрся за горою. Приеду, не серчай. Но не один – с сестрою.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:44 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
| Ага, вижу-вижу, откуда ножки у этого антипода!
Очень симпатично! Попробую поискать!
Кстати, мне слышалась Ахматова - а теперь, почему-то Кушнер.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:58 | Сообщение # 540 |
 Генерал-полковник
| Quote (Wetold) Несу благую весть, Как носит швабру дворник: Как славно, что ТЫ – есть, Какой счастливый вторник!
Подсказку бы, а то ничего не угадываю!
Не тут, ни там.
Сообщение отредактировал Макарена - Понедельник, 19.03.2012, 12:59 |
| |
|
|
|