|
Горячие антиподы, том 2
| |
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:35 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Wetold) Громкий шум над Невою холодною, Ловят рыбу с утра рыбаки... И кайфуя в минуту свободную, У шалмана «гудят» мужики... Не смотри на меня настороженно Из-под поднятых строго бровей, - Я сыграю Шопена восторженно На гармонике старой своей.
Как боюсь я летящего Времени, Но куда б ни умчалось оно, Я не вытащу ногу из стремени, Не взглянув на родное окно... Здесь на площади, у Маяковского, Не дождусь я улыбки твоей, И тихонько сыграю Чайковского На гармонике старой своей.
Промолчит этот вечер таинственный, Как друзей я на пир позову... Пред тобою любимой, единственной, Я смиренно склоняю главу. И не жаль мне соседок встревоженных, Что толкутся у наших дверей... Я сыграю Шопена восторженно На гармонике старой своей.
Тишина за Рогожской заставою Музыка: Ю.Бирюков Слова: А.Фатьянов
Тишина за Рогожской заставою, Спят деревья у сонной реки. Лишь составы идут за составами, Да кого-то скликают гудки.
Почему я все ночи здесь полностью У твоих пропадаю дверей — Ты сама догадайся по голосу Семиструнной гитары моей.
Тот, кто любит, в пути не заблудится. Так и я — ну куда ни пойду, — Всё равно переулки и улицы К дому милой меня приведут.
Подскажи-расскажи, утро раннее, Где с подругой мы счастье найдём? Может быль, вот на этой окраине Или в доме, в котором живём?
Не страшны нам ничуть расстояния. Но куда ни привёл бы нас путь, Ты про первое наше свидание И про первый рассвет не забудь.
Как люблю твои светлые волосы, Как любуюсь улыбкой твоей, Ты сама догадайся по голосу Семиструнной гитары моей.
1957
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:46 | Сообщение # 572 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) А этот автор - тоже будет узнан с первой строки?
Новый полный антипод. Не перевод. (Название антипода - условное)
Исповедь неисправимого оптимиста
Да, довелось счастливо жизнь прожить На полном вдохе, на одном дыханье! И ткать прилежно всех свершений нить, Вкушая миг и встреч, и расставанья. Без подсказки наверное не догадалась бы
Александр Яшин Отходная О, как мне будет трудно умирать, На полном вдохе оборвать дыханье! Не уходить жалею - покидать, Боюсь не встреч возможных - расставанья.
Несжатым клином жизнь лежит у ног. Мне никогда земля не будет пухом: Ничьей любви до срока не сберёг И на страданья отзывался глухо.
Ни одного не завершил пути. Как незаметно наступила осень! Летит листва. Куда уж там летит - Её по свету шалый ветер носит.
Потери сердца людям не видны, А радости стучатся в дверь всё реже. Ни от своей, ни от чужой вины Не отрекаюсь, а долги всё те же.
Сбылось ли что? Куда себя девать От желчи сожаленья и упрёков? О, как мне будет трудно умирать! И никаких нельзя извлечь уроков...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:02 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Тишина за Рогожской заставою Музыка: Ю.Бирюков Слова: А.Фатьянов
Тишина за Рогожской заставою, Спят деревья у сонной реки. Лишь составы идут за составами, Да кого-то скликают гудки.
Почему я все ночи здесь полностью У твоих пропадаю дверей — Ты сама догадайся по голосу Семиструнной гитары моей.
Тот, кто любит, в пути не заблудится. Так и я — ну куда ни пойду, — Всё равно переулки и улицы К дому милой меня приведут. ......................................................
Отлично! Радостно видеть, что борьба с трудными оригиналами не причинила ни малейшего урона Вашему чуткому слуху
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:25 | Сообщение # 574 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Александр Яшин Отходная О, как мне будет трудно умирать, На полном вдохе оборвать дыханье! Не уходить жалею - покидать, Боюсь не встреч возможных - расставанья.
Несжатым клином жизнь лежит у ног. Мне никогда земля не будет пухом: Ничьей любви до срока не сберёг И на страданья отзывался глухо.
Ни одного не завершил пути. Как незаметно наступила осень! Летит листва. Куда уж там летит - Её по свету шалый ветер носит.
На то они и подсказки, чтобы ПОМОГАТЬ разгадывать "ребусы". Рад, что Вам помогло - справились блестяще!
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:29 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Отлично! Радостно видеть, что борьба с трудными оригиналами не причинила ни малейшего урона Вашему чуткому слуху Cпаcибо, дорогой Виктор! Вам - за отличный антипод - маленький подарок: та же песня в оригинальном исполнении Николая Рыбникова:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:40 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
* * * Никак не уйдёшь. Ведь прогнать могу. И сразу вздохну свободно. Зачем ты сидела на берегу Всю ночь у воды холодной?
Ни ветра не было, ни дождя... Но всё-таки лучше дома, И ночь не смеялась бы, уходя, Дорогой сухой, знакомой.
Сегодня не встретимся мы никак, Тьфу-тьфу, чтобы не накаркать, И будет спокойствие, полумрак, Лишь пара свечей неярких!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:58 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Cпаcибо, дорогой Виктор! Вам - за отличный антипод - маленький подарок: та же песня в оригинальном исполнении Николая Рыбникова: give_rose
Спасибо, дорогой Серёжа! За добрые слова - отдельный
Это исполнение мне больше нравится, чем найденный мною клип. А вообще... страшновато подумать, что я впервые смотрел этот фильм и слышал эту песню .... более 50 лет назад!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:01 | Сообщение # 578 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Не перевод. Прохладной ночью где-нибудь в Крыму, Легко определяемом на карте, Приятней думать, скажем, о Декарте, Чем с горя напиваться одному.
Пространство вновь напруживает грудь, Не ведая усталости и муки, А Время – свой прокладывает путь Через судьбу, утраты и разлуки, Не слыша жалоб (с горечью во рту) На прейскуранта местного изъяны, Точнее – винных полок пустоту, Хоть продавцы – стабильно полупьяны.
Здесь дискотек изрядное число, Есть кинозал с давно забитой дверью... Мечеть исламским ветром занесло – На смену побеждённому безверью, Где призывают свято чтить Коран И соблюдать законы шариата... Пока ещё не полный Татарстан, Но и не время Понтия Пилата.
Лягушек слышны песни по утрам, А в три часа испанская сиеста Крадётся к опустевшим берегам, Освобождая Солнцу это место И пробуждая в голове ... сарказм, По силе сопрягаемый с жарою, - И ты в дверях речистый, как Эразм, Философов зовёшь к себе порою.
Во сне русалок видишь хоровод, Забыв зачем ты, кто ты и – откуда... Секрет, что жив ещё, обычно выдаёт Ларёчнику несомая посуда. Ты каждый день заносишь в календарь, Глотаешь валидол, шагая к морю, И жизнь свою приносишь на алтарь Не то, чтоб радости, но всё-таки–не горю...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:42 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Прохладной ночью где-нибудь в Крыму, Легко определяемом на карте, Приятней думать, скажем, о Декарте, Чем с горя напиваться одному.
Пространство вновь напруживает грудь, Не ведая усталости и муки, А Время – свой прокладывает путь Через судьбу, утраты и разлуки, Не слыша жалоб (с горечью во рту) На прейскуранта местного изъяны, Точнее – винных полок пустоту, Хоть продавцы – стабильно полупьяны.
Здесь дискотек изрядное число, Есть кинозал с давно забитой дверью... Мечеть исламским ветром занесло – На смену побеждённому безверью, Где призывают свято чтить Коран И соблюдать законы шариата... Пока ещё не полный Татарстан, Но и не время Понтия Пилата.
Лягушек слышны песни по утрам, А в три часа испанская сиеста Крадётся к опустевшим берегам, Освобождая Солнцу это место И пробуждая в голове ... сарказм, По силе сопрягаемый с жарою, - И ты в дверях речистый, как Эразм, Философов зовёшь к себе порою.
Во сне русалок видишь хоровод, Забыв зачем ты, кто ты и – откуда... Секрет, что жив ещё, обычно выдаёт Ларёчнику несомая посуда. Ты каждый день заносишь в календарь, Глотаешь валидол, шагая к морю, И жизнь свою приносишь на алтарь Не то, чтоб радости, но всё-таки–не горю... Иосиф Бродский
* * *
Осенний вечер в скромном городке, Гордящемся присутствием на карте (топограф был, наверное, в азарте иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд, Пространство как бы скидывает бремя величья, ограничиваясь тут чертами Главной улицы; а Время взирает с неким холодом в кости на циферблат колониальной лавки, в чьих недрах все, что мог произвести наш мир: от телескопа до булавки.
Здесь есть кино, салуны, за углом одно кафе с опущенною шторой, кирпичный банк с распластанным орлом и церковь, о наличии которой и ею расставляемых сетей, когда б не рядом с почтой, позабыли. И если б здесь не делали детей, то пастор бы крестил автомобили.
Здесь буйствуют кузнечики в тиши. В шесть вечера, как вследствии атомной войны, уже не встретишь ни души. Луна вплывает, вписываясь в темный квадрат окна, что твой Экклезиаст. Лишь изредка несущийся куда-то шикарный бьюик фарами обдаст фигуру Неизвестного Солдата.
Здесь снится вам не женщина в трико, а собственный ваш адрес на конверте. Здесь утром, видя скисшим молоко, молочник узнает о вашей смерти. Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходить наружу и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу.
1972
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:46 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
| Снова полный антипод. И опять не перевод:
* * * Хорошо бы стать принцессой, Гордой, знатной, не простой, С тонким станом и руками, С венценосной головой. Чтобы даже в странах дальних Говорили обо мне, Чтоб в мою опочивальню Принцы крались в тишине. От балов и от приёмов Я бы прятала красу, В тихом садике зелёном Заплетала бы косу.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:32 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Иосиф Бродский
* * *
Осенний вечер в скромном городке, Гордящемся присутствием на карте (топограф был, наверное, в азарте иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд, Пространство как бы скидывает бремя величья, ограничиваясь тут чертами Главной улицы; а Время взирает с неким холодом в кости на циферблат колониальной лавки, в чьих недрах все, что мог произвести наш мир: от телескопа до булавки.
Щёлкаете, как... вкусные (?) , тёплые кубанские семечки
Право, уже и не знаю. чем Вас озадачить
Но пока - заслуженный приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:47 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Хорошо бы стать принцессой, Гордой, знатной, не простой, С тонким станом и руками, С венценосной головой. Чтобы даже в странах дальних Говорили обо мне, Чтоб в мою опочивальню Принцы крались в тишине. От балов и от приёмов Я бы прятала красу, В тихом садике зелёном Заплетала бы косу.
Это, скорее всего, "крестьянский " поэт Порфирий Тяни-Толкаев:
Надоело быть служанкой, Скромной, грязной и простой С располневшими боками, Без цепочки золотой. И никто в родных пенатах Не промолвит слова мне, И спортивные ребята, Нет, не виснут на окне... От готовки да от стирки Подурнела я давно, Даже дворнику Порфирке Не ходить со мной в кино.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:49 | Сообщение # 583 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Хорошо бы стать принцессой, Гордой, знатной, не простой, С тонким станом и руками, С венценосной головой. Чтобы даже в странах дальних Говорили обо мне, Чтоб в мою опочивальню Принцы крались в тишине. От балов и от приёмов Я бы прятала красу, В тихом садике зелёном Заплетала бы косу.
Ф.Сологуб
Хорошо бы стать рыбачкой, Смелой, сильной и простой, С необутыми ногами, С непокрытой головой. Чтоб в ладье меня качала б Говорливая волна, И в глаза мои глядели б Небо, звезды и луна. На прибрежные каменья Выходила б я боса, И по ветру черным флагом Развевалась бы коса.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:50 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
| Ой! Конечно, я ошиблась - это Тяни-толкаев!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:52 | Сообщение # 585 |
 Генералиссимус
| Виктор - хороший Бродский у вас вышел!
Прохладной ночью где-нибудь в Крыму, Легко определяемом на карте...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:04 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
| Сологуба отгадала с большим удовольствием - яркий антипод сложился, на одном дыхании.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:05 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
| У меня - большой тендер, так что я эту неделю пропадаю. Не скучайте!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:26 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Прохладной ночью где-нибудь в Крыму, Легко определяемом на карте...
Спасибо, Света...
Открою небольшую "тайну" флоридского двора....
Когда я работаю со стихами Бродского, образы тех мест, где довелось мне бродить практически в те же времена, что и Поэту, складываются в какой-то причудливый калейдоскоп, помимо моего желания вызывают какие-то эмоции и ассоциации... А дальше - " рука к перу, перо - к бумаге"
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 07:23 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Щёлкаете, как... вкусные (?) , тёплые кубанские семечки Просто узнал сразу, так как антиподы были очень хороши! Будучи на работе, не успел толком отметить достоинства . Сейчас вот, в одиннадцать вечера только закончил работать - уже из дома, дистанционно. Вот один пример из многих понравившихся мне строк: Quote (Wetold) Не слыша жалоб (с горечью во рту) На прейскуранта местного изъяны, Точнее – винных полок пустоту, Хоть продавцы – стабильно полупьяны.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 07:35 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Хорошо бы стать принцессой, Гордой, знатной, не простой, С тонким станом и руками, С венценосной головой. Чтобы даже в странах дальних Говорили обо мне, Чтоб в мою опочивальню Принцы крались в тишине. От балов и от приёмов Я бы прятала красу, В тихом садике зелёном Заплетала бы косу.
Quote (Шери) Ф.Сологуб
Хорошо бы стать рыбачкой, Смелой, сильной и простой, С необутыми ногами, С непокрытой головой. Чтоб в ладье меня качала б Говорливая волна, И в глаза мои глядели б Небо, звезды и луна. На прибрежные каменья Выходила б я боса, И по ветру черным флагом Развевалась бы коса.
Quote (Шери) Сологуба отгадала с большим удовольствием - яркий антипод сложился, на одном дыхании. Спасибо, Светочка!
* * * Хорошо бы стать поэтом И в учебники войти, Сочинять зимой и летом, Спать порой до десяти, Чтоб везде меня встречала Восхищённая толпа, Чтоб взяла своё начало Прямо к Вечности тропа. Выйду я босой к народу - Все узнают без труда, И по ветру в непогоду Будет виться борода!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 07:56 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
* * * В дому многолюдно и шумно, Открыты все окна и двери. И Счасте со мною – безумно, Оно защитит от потери.
Резная калитка открыта – Входи, хоть богат ты, хоть беден. Здесь – Счастье повсюду разлито, И я – к его трону приведен.
Расстаться я с ним не желаю. В дому многолюдно и шумно. Дошёл я до самого края, И Счастье светло и безумно!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 07:58 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Снова полный антипод. Точно наш, не перевод:
Как прекрасно быть служанкой Незатейливо-простой, Тёплой радовать лежанкой Приходящих на постой. Жители дворов соседних Любят говорить со мной, Барин тискает в передней – Старикашка заводной. От физической работы Энергична и стройна. Мне Порфирий купит боты Я ему – стакан вина.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 08:22 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| И ещё раз антипод. И опять не перевод:
* * * Полагаю, в жизни той, что будет, Стану я прохожих потрошить, Если в этой – милые вы люди! – Мне спокойно не даёте жить.
Каждый день верчусь, как угорелый, Все вокруг задания – мои, А ведь я – достойный, умный, смелый, Даже чувство всё ещё горит.
Грудью честно трудности встречаю, До Антарктики могу дойти, Там попить под синей льдиной чаю, И – опять в неведомом пути.
В яркие шелка восход нарядит, Солнце встретит золотым пучком, Скажет день, - Забудь ты, Бога ради, Что на почте служишь ямщиком.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:17 | Сообщение # 594 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) В дому многолюдно и шумно, Открыты все окна и двери. И Счасте со мною – безумно, Оно защитит от потери.
Резная калитка открыта – Входи, хоть богат ты, хоть беден. Здесь – Счастье повсюду разлито, И я – к его трону приведен.
Расстаться я с ним не желаю. В дому многолюдно и шумно. Дошёл я до самого края, И Счастье светло и безумно! Сологуб
На улицах пусто и тихо, И окна, и двери закрыты. Со мною — безумное Лихо, И нет от него мне защиты.
Оградой железной и медной Замкнулся от нищих богатый. Я — странник унылый и бледный, А Лихо — мой верный вожатый.
И с ним я расстаться не смею. На улицах пусто и тихо. Пойдем же дорогой своею, Косматое, дикое Лихо!
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:31 | Сообщение # 595 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Полагаю, в жизни той, что будет, Стану я прохожих потрошить, Если в этой – милые вы люди! – Мне спокойно не даёте жить.
Каждый день верчусь, как угорелый, Все вокруг задания – мои, А ведь я – достойный, умный, смелый, Даже чувство всё ещё горит.
Грудью честно трудности встречаю, До Антарктики могу дойти, Там попить под синей льдиной чаю, И – опять в неведомом пути.
В яркие шелка восход нарядит, Солнце встретит золотым пучком, Скажет день, - Забудь ты, Бога ради, Что на почте служишь ямщиком. Николай Гумилев
Вероятно, в жизни предыдущей Я зарезал и отца и мать, Если в этой - Боже Присносущий!- Так позорно осужден страдать.
Каждый день мой, как мертвец, спокойный, Все дела чужие, не мои, Лишь томленье вовсе недостойной, Вовсе платонической любви.
Ах, бежать бы, скрыться бы, как вору, В Африку, как прежде, как тогда, Лечь под царственную сикомору И не подниматься никогда.
Бархатом меня покроет вечер, А луна оденет в серебро, И быть может не припомнит ветер, Что когда-то я служил в бюро.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:46 | Сообщение # 596 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Никак не уйдёшь. Ведь прогнать могу. И сразу вздохну свободно. Зачем ты сидела на берегу Всю ночь у воды холодной?
Ни ветра не было, ни дождя... Но всё-таки лучше дома, И ночь не смеялась бы, уходя, Дорогой сухой, знакомой.
Сегодня не встретимся мы никак, Тьфу-тьфу, чтобы не накаркать, И будет спокойствие, полумрак, Лишь пара свечей неярких! Александр Яшин
Опять не пришла. Не под силу мне. Дышать скоро будет нечем. Уж я ли не ждал, не торчал в окне Меж двух косяков весь вечер!
Да, ветер дул и дождь моросил... Но, если б ты из дому вышла, Наверное, вечер бы слез не лил, Дорога бы не раскисла.
И если б сегодня встретились мы, Такое бы совершилось, Что, может, и не было б вовсе тьмы И солнце бы не садилось!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:40 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
| Дорогие участники и друзья Ветки!
Оказывается, сегодня - "Всемирный День Поэзии". Ранее о таком празднике я ничего не слыхал Хотелось бы , конечно, порадовать участников очередным "размышлизмом" на антиподную тему, но времени слишком мало....
Так что - только в тему, но это антипод 2008 года. Строго не судите.
Ах, антиподы-собеседники, И вольнодумцы, и ... рабы, Мои печальные наследники, Возможно, вы порой грубы...
Да я и сам – не слишком “тёсаный” И чудом вылез из тенет... Не лез к судьбе своей с вопросами, Но смог сказать однажды: “Нет!”
Спина согнулась полукружием, Душа поникла от обид, И руки старые, натружены, Печально дополняют вид.
И не искал извечной сути я, Собрал в груди остаток сил, И где-то что-то перепутал я, А антипод ... заговорил.
Пусть не из мрамора изваяны, Пусть неумелы и сухи, Они явились так нечаянно, Как настоящие стихи.
Здесь он не публиковался, но в любовно составленном Светой архиве он, кажется, есть
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:44 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * В дому многолюдно и шумно, Открыты все окна и двери. И Счасте со мною – безумно, Оно защитит от потери.
Расстаться я с ним не желаю. В дому многолюдно и шумно. Дошёл я до самого края, И Счастье светло и безумно!
Quote (Ольгица) Сологуб
На улицах пусто и тихо, И окна, и двери закрыты. Со мною — безумное Лихо, И нет от него мне защиты.
Оградой железной и медной Замкнулся от нищих богатый. Я — странник унылый и бледный, А Лихо — мой верный вожатый.
И с ним я расстаться не смею. На улицах пусто и тихо. Пойдем же дорогой своею, Косматое, дикое Лихо!
Точно, это Сологуб. Был когда-то всем он люб - Очень неплохой пиит... А теперь почти забыт.
По-моему, песня удалась, но нужно потепеть - начинается с середины клипа:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:47 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Полагаю, в жизни той, что будет, Стану я прохожих потрошить, Если в этой – милые вы люди! – Мне спокойно не даёте жить.
В яркие шелка восход нарядит, Солнце встретит золотым пучком, Скажет день, - Забудь ты, Бога ради, Что на почте служишь ямщиком.
Quote (Ольгица) Николай Гумилев
Вероятно, в жизни предыдущей Я зарезал и отца и мать, Если в этой - Боже Присносущий!- Так позорно осужден страдать.
Каждый день мой, как мертвец, спокойный, Все дела чужие, не мои, Лишь томленье вовсе недостойной, Вовсе платонической любви.
Ах, бежать бы, скрыться бы, как вору, В Африку, как прежде, как тогда, Лечь под царственную сикомору И не подниматься никогда.
Бархатом меня покроет вечер, А луна оденет в серебро, И быть может не припомнит ветер, Что когда-то я служил в бюро.
Верно - Гумилёв, Лялечка - нет слов!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.03.2012, 20:56 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Никак не уйдёшь. Ведь прогнать могу. И сразу вздохну свободно. Зачем ты сидела на берегу Всю ночь у воды холодной?
Сегодня не встретимся мы никак, Тьфу-тьфу, чтобы не накаркать, И будет спокойствие, полумрак, Лишь пара свечей неярких!
Quote (Ольгица) Александр Яшин
Опять не пришла. Не под силу мне. Дышать скоро будет нечем. Уж я ли не ждал, не торчал в окне Меж двух косяков весь вечер!
Да, ветер дул и дождь моросил... Но, если б ты из дому вышла, Наверное, вечер бы слез не лил, Дорога бы не раскисла.
И если б сегодня встретились мы, Такое бы совершилось, Что, может, и не было б вовсе тьмы И солнце бы не садилось!
Как девочки прекрасны наши: Всех знают - Гумилёв ли, Яшин...
|
| |
|
|
|