Горячие антиподы, том 1
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 23.07.2011, 04:25 | Сообщение # 211 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Из архива выну, Отряхну слегка, Строки даром стынут, Лёгкая тоска... Поделюсь, пожалуй, Вроде бы неплох... Будет? Было? Стало? Пыль, чертополох! Всё же, гляньте, братцы, Этот антипод, Вдруг (всё может статься) В душу западёт...
I. Как явно – кошки, ангелы и бивни. Я Гонюсь за ними с криками «Ура!», А вмести с ними слышу звуки ливня я Гремит он: «Всё пропало, но с утра Всем хлеба! И столпится детвора, Приснится что-то, их мозги наивные Захватит, и застынет вдруг кора!» И я – не я, у вас другое мнение? Я многого хочу взамен забвения – Тропу, подругу, скрипку, осетра; Но требую сегодня, не вчера, Идите вы все к чёрту, доктора, - Я хохочу, плевать на Осуждение!
II. Не чту ни Воланда, ни Мефистофеля, Вот только душу – может быть продать? И сам себе хоть по руке, на кофе ли, На дату смерти не хочу гадать... Я эту дату к чёрту на рога, - Хотя она уже, наверно, в профиле. И неизменна, надо полагать. Но жду, как голодающий картофеля, Закланья агнцев, их мучений, крови ли, Чтоб на свету мне разглядеть врага, - Пусть даже чёрта и его рога – Без спешки, ведь душа не дорога, Её к продаже весело готовили!
30 ноября 2009 г.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 23.07.2011, 04:45 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| А мне тоже что-то "прежнее" вспомнилось, но - оказался подходящий момент этот опус модифицировать. Если этот опус ( в первозданном виде) и публиковался когда-то, то где-то на самом раннем ЕЖе...
Полный антипод (антипесня!)
Мои коллеги верят в чудеса: Когда-нибудь в осенний мокрый вечер К нам в гавань возвратятся паруса, И флейты будут петь в честь нашей встречи.
Прикрой глаза. Пусть этот добрый сон Как парус над волною тихо реет, Пусть и сердца забьются в унисон Как в песне про Ассоль и Грея.
Могу с друзьями горы покорить, И штурмовать ледник коли охота... А без друзей на свете скучно жить, И парус мой поник бы без работы.
Ну, что ж. Поверим, правда, в чудеса, И в разум и величье ВСЕХ народов, Пусть в «Отраженьях» реют паруса Летящих над рутиной антиподов.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 23.07.2011, 05:55 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) А мне тоже что-то "прежнее" вспомнилось, но - оказался подходящий момент этот опус модифицировать. Если этот опус ( в первозданном виде) и публиковался когда-то, то где-то на самом раннем ЕЖе...
Полный антипод (антипесня!)
Мои коллеги верят в чудеса: Когда-нибудь в осенний мокрый вечер К нам в гавань возвратятся паруса, И флейты будут петь в честь нашей встречи.
Прикрой глаза. Пусть этот добрый сон Как парус над волною тихо реет, Пусть и сердца забьются в унисон Как в песне про Ассоль и Грея.
Могу с друзьями горы покорить, И штурмовать ледник коли охота... А без друзей на свете скучно жить, И парус мой поник бы без работы.
Ну, что ж. Поверим, правда, в чудеса, И в разум и величье ВСЕХ народов, Пусть в «Отраженьях» реют паруса Летящих над рутиной антиподов.
Я тоже увлекался КСП, Хоть позабылось многое, конечно, Но помню, эту песню Ланцберг пел, Непрофессионально, но сердечно:
В. Ланцберг Ребята, надо верить в чудеса
Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь весенним утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном.
Не три глаза, ведь это же не сон, И алый парус, правда, гордо реет В той бухте, где отважный Грэй нашел свою Ассоль, В той бухте, где Ассоль дождалась Грэя.
С друзьями легче море переплыть И пить морскую соль, что нам досталась. А без друзей на свете было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус.
Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь однажды утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:26 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) I. Как явно – кошки, ангелы и бивни. Я Гонюсь за ними с криками «Ура!», А вмести с ними слышу звуки ливня я Гремит он: «Всё пропало, но с утра Всем хлеба! И столпится детвора, Приснится что-то, их мозги наивные Захватит, и застынет вдруг кора!»
Так уж получилось: Вы мой разгадали, я - Ваш.
Владимир Высоцкий
ДВЕ ПРОСЬБЫ
М. Шемякину - другу и брату - посвящен сей полуэкспромт.
I.
Мне снятся крысы, хоботы и черти. Я Гоню их прочь, стеная и браня, Но вместо них я вижу виночерпия - Он шепчет: "Выход есть - к исходу дня Вина! И прекратится толкотня, Виденья схлынут, сердце и предсердие Отпустят, и расплавится броня!" Я - снова я, и вы теперь мне верьте,- я Немного попрошу взамен бессмертия - Широкий тракт, холст, друга да коня; Прошу покорно, голову склоня, Побойтесь Бога, если не меня,- Не плачьте вслед, во имя Милосердия!
II.
Чту Фауста ли, Дориана Грея ли, Но чтобы душу - дьяволу,- ни-ни! Зачем цыганки мне гадать затеяли? День смерти уточнили мне они... Ты эту дату, Боже, сохрани,- Не отмечай в своем календаре или В последний миг возьми и измени, Чтоб я не ждал, чтоб вороны не реяли И чтобы агнцы жалобно не блеяли, Чтоб люди не хихикали в тени,- От них от всех, о Боже, охрани - Скорее, ибо душу мне они Сомненьями и страхами засеяли!
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:39 | Сообщение # 215 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Ребята, надо верить в чудеса. Когда-нибудь однажды утром ранним Над океаном алые взметнутся паруса, И скрипка пропоет над океаном.
Вы правы, дорогой друг! Возвращаемся мы почти что в детство - просто некуда деться (Слегка перефразируя выбранного Вами Автора)
Ваш приз:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:04 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) I. Как явно – кошки, ангелы и бивни. Я Гонюсь за ними с криками «Ура!», А вмести с ними слышу звуки ливня я Гремит он: «Всё пропало, но с утра Всем хлеба! И столпится детвора, Приснится что-то, их мозги наивные Захватит, и застынет вдруг кора!» И я – не я, у вас другое мнение? Я многого хочу взамен забвения – Тропу, подругу, скрипку, осетра; Но требую сегодня, не вчера, Идите вы все к чёрту, доктора, - Я хохочу, плевать на Осуждение!
II. Не чту ни Воланда, ни Мефистофеля, Вот только душу – может быть продать? И сам себе хоть по руке, на кофе ли, На дату смерти не хочу гадать... Я эту дату к чёрту на рога, - Хотя она уже, наверно, в профиле. И неизменна, надо полагать. Но жду, как голодающий картофеля, Закланья агнцев, их мучений, крови ли, Чтоб на свету мне разглядеть врага, - Пусть даже чёрта и его рога – Без спешки, ведь душа не дорога, Её к продаже весело готовили!
Quote (Wetold) ак уж получилось: Вы мой разгадали, я - Ваш.
Владимир Высоцкий
ДВЕ ПРОСЬБЫ
М. Шемякину - другу и брату - посвящен сей полуэкспромт.
I. Мне снятся крысы, хоботы и черти. Я Гоню их прочь, стеная и браня, Но вместо них я вижу виночерпия - Он шепчет: "Выход есть - к исходу дня Вина! И прекратится толкотня, Виденья схлынут, сердце и предсердие Отпустят, и расплавится броня!" Я - снова я, и вы теперь мне верьте,- я Немного попрошу взамен бессмертия - Широкий тракт, холст, друга да коня; Прошу покорно, голову склоня, Побойтесь Бога, если не меня,- Не плачьте вслед, во имя Милосердия!
II. Чту Фауста ли, Дориана Грея ли, Но чтобы душу - дьяволу,- ни-ни! Зачем цыганки мне гадать затеяли? День смерти уточнили мне они... Ты эту дату, Боже, сохрани,- Не отмечай в своем календаре или В последний миг возьми и измени, Чтоб я не ждал, чтоб вороны не реяли И чтобы агнцы жалобно не блеяли, Чтоб люди не хихикали в тени,- От них от всех, о Боже, охрани - Скорее, ибо душу мне они Сомненьями и страхами засеяли!
Конечно же оно, Вы правы совершенно, Остался , как всегда, я в диком восхищении! И приз для Вас нашёл - хороший, непременно: Любимый мой романс в любимом исполнении:
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 04:35 | Сообщение # 217 |
 Генералиссимус
| Была очень жаркой сегодня погода, А я за неделю чертовски устал... Расслабившись, эти вот три антипода Я под настроенье для вас написал.
УХОД
Там, где покой и благодать, Плоть прилегла чуть-чуть поспать, -
Вся - под недвижностью небес, Лежит то с выбором, то без!
Под сонностью мозгов людских И жгучей ненавистью их,
Под всем, что – радость, скука, тишь, Находится там, где лежишь.
И в ярком золоте лучей, Где солнце, где комет ручей, –
В дней долгой жизни череде, В жемчужной утренней звезде
Запрета нет и края нет, Галактик дальних меркнет свет, –
Ты – только плоть и только тьма, Что умерла сто раз сама,
Уйдёшь, смеясь и не любя, Из храма Звавшего тебя!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 04:38 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Да, эти антиподы - Отнюдь не переводы.
В семь двадцать Придёт автобус. В семь двадцать Получишь награду За то, Что решил ты остаться, Хоть слёзы текли по щекам. И площадь расступится С шумом. Автобус Придёт на закате. И нужно Отбрасывать мысли, Все те, что мешают простить. Как помнится это время, Конечно же, не автобус, В семь двадцать Та, кого любишь, Возможно, завтра придёт.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:39 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Куда ты, брат, куда? опять душе неймётся – Мгновенья лишь вода из вечности колодца, Громады бытия. А ты всегда один И хочешь умереть, живи – ты господин. Как счастлив этот мир без воли и покоя. И вдруг тебе смогло привидеться такое – И вдруг, природы царь, сидишь ты, недвижим, В своём дворце, трудам всем будучи чужим.
|
|
| |
Wetold | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:08 | Сообщение # 220 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Куда ты, брат, куда? опять душе неймётся – Мгновенья лишь вода из вечности колодца, Громады бытия. А ты всегда один И хочешь умереть, живи – ты господин. Как счастлив этот мир без воли и покоя. И вдруг тебе смогло привидеться такое – И вдруг, природы царь, сидишь ты, недвижим, В своём дворце, трудам всем будучи чужим.
Ну, тут дорогой товарищ подполковник уже немного приучил к своим излюбленным розыгрышам :
А. С. Пушкин
Пора, мой друг, пора!
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:08 | Сообщение # 221 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Ну, как там опус "хитроумный" мой Под номером сто восемьдесят восьмой? Когда устанете, ну прямо под завязку, Вам вышлю я "отменную" подсказку. wink Сэр бранд-майор! Вас очень просим Подсказку выдать пополней На Ваш сто восемьдесят восемь, Мы все соскучились по ней!
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:17 | Сообщение # 222 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Антипесенка
День тихонько кончался, Было мне не до сна... Я в сраженья кидался, Много выпил вина...
Был шрапнелью отмечен, И кропал я стихи... Много видел я женщин, - Эти в прошлом грехи. ..........
Пора давать подсказку к № 188.
1. Советую начать с .... географического понятия.
2. Если вы даже приблизительно определитесь с оригиналом этого понятия, ассоциации немедленно приведут вас к заглавию одного из главных п р о з а и ч е с к и х произведений автора.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:23 | Сообщение # 223 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Куда ты, брат, куда? опять душе неймётся – Мгновенья лишь вода из вечности колодца, Громады бытия. А ты всегда один И хочешь умереть, живи – ты господин. Как счастлив этот мир без воли и покоя. И вдруг тебе смогло привидеться такое – И вдруг, природы царь, сидишь ты, недвижим, В своём дворце, трудам всем будучи чужим.. Quote (Wetold) Ну, тут дорогой товарищ подполковник уже немного приучил к своим излюбленным розыгрышам : А. С. Пушкин
Пора, мой друг, пора!
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
Была загадка грандиозна, Поэт известен ведь не очень... Но вспомнить никогда не поздно! Ваш приз - "Египетские ночи":
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:43 | Сообщение # 224 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Пора давать подсказку к № 188.
1. Советую начать с .... географического понятия.
2. Если вы даже приблизительно определитесь с оригиналом этого понятия, ассоциации немедленно приведут вас к заглавию одного из главных п р о з а и ч е с к и х произведений автора. "Московская сага" Василия Аксёнова?
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:00 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Московская
Очень хорошее предположение...
Но... ассоциация выбрана неправильно. И потом, разве у Аксёнова есть стихи (публиковавшиеся)?
Кстати, не нужно думать, что в оригинале прозаического произведения найденное слово оригинала из стиха в точности повторяется... Ассоциации...
|
|
| | |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:27 | Сообщение # 227 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Quote (Well-wisher) Московская Очень хорошее предположение... Войнович, "Москва-2042"?
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:55 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| У Войновича есть стихи, похожие по настроению и стилю. Но его в сети мало.
По тропинке, по проселку,
по дороге столбовой
шел я ростом невысокий
с непокрытой головой.
Завершался день погожий...
Молодой и полный сил,
Я на мир дивился Божий
и на девок глаз косил.
И вниманием ответным
был отнюдь не обделен,
потому что был заметным
я еще со всех сторон.
Знал в делах своих удачу,
сам любил и был любим
дамой, жившею на даче
за забором голубым.
Судьбы наши там смыкались,
как под током провода...
Я спешил уже смеркалось,
вышла первая звезда.
И мерцала и светила,
мне как будто неспроста...
Как недавно это было!
лет тому назад с полста.
Был я по уши влюбленным,
вожделением влеком...
Пахло в пункте населенном.
Шашлыком и молоком.
Яблони цвели и вишни,
пар стелился над рекой,
и из космоса Всевышний
мне помахивал рукой.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:01 | Сообщение # 229 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) У Войновича есть стихи, похожие по настроению и стилю. Но его в сети мало.
По тропинке, по проселку,
по дороге столбовой
шел я ростом невысокий
с непокрытой головой. Я эти тоже нашёл, с размером антипода не совпадают.
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:03 | Сообщение # 230 |
 Генералиссимус
| Я еще ищу...
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:56 | Сообщение # 231 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) "Москва
" Ещё немного, ещё чуть-чуть..."
Именно это слово есть в названии прозаического произведения. Надо только к подлежащему подобрать ... сказуемое. Гм-м... Оно таки действительно "сказуемое", ибо ......
Спасибо, друзья, за ваш вдохновенный поиск: и сведения оБ Аксёнове - поэте, и отличное стихотворение Войновича были для меня новостью. (Правда, песню "Заправлены в планшеты..." я знал )
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:36 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Quote (Well-wisher) "Москва " Ещё немного, ещё чуть-чуть..." Именно это слово есть в названии прозаического произведения. Надо только к подлежащему подобрать ... сказуемое. Гм-м... Оно таки действительно "сказуемое", ибо ...... Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки" Василий Ажаев "Далеко от Москвы" Григорий Данилевский "Сожжённая Москва" ("Ну, это вряд ли, скажи, Серёга?" )
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:31 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
| Все названия НЕ содержат сказуемого (или мне надо выставить двойку по русской грамматике).
Когда произносились эти два слова, составляющие название прозаического произведения, как Вы думаете, что делали МИЛЛИОНЫ людей в СССР? Вот именно - они ........ к .............
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:34 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Все названия НЕ содержат сказуемого (или мне надо выставить двойку по русской грамматике). Дорогой друг, оставайтесь с пятёркой! Просто не смог вспомнить других названий. Quote (Wetold) Когда произносились эти два слова, составляющие название прозаического произведения, как Вы думаете, что делали МИЛЛИОНЫ людей в СССР? Вот именно - они ........ к ............. А Вы, конечно, имели в виду повесть Юрия Даниэля "Говорит Москва"!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:38 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
| Юрий Даниэль Еще одна песенка
То ли быль, то ли небыль Из веселого сна? Я в сражениях не был И не пил я вина;
Не был пулею мечен И стихов не писал, Не глядел я на женщин, Не ласкал, не бросал;
Безрассудство не славил, Дни за днями губя, И на карту не ставил Ни других, ни себя;
Не плясал неуклюже, На ветру не дрожал, В подмосковные стужи По лыжне не бежал;
За друзей не ручался И влюбляться не смел, На волнах не качался, Песни петь не умел
И в апрельскую сырость Не плутал по земле — Это всё мне приснилось В зарешеченной мгле...
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:10 | Сообщение # 236 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Юрий Даниэль Еще одна песенка
То ли быль, то ли небыль Из веселого сна? Я в сражениях не был И не пил я вина;
Не был пулею мечен И стихов не писал, Не глядел я на женщин, Не ласкал, не бросал;
Безрассудство не славил, Дни за днями губя, И на карту не ставил Ни других, ни себя;
Ну, прямо гора с плеч! А то, думаю, что же такое получается : "закадычные друзья" появляются, а у нас тут какие-то перебои с отгадками. Но - Вы всё расставили по местам. Браво!
За мной - ещё и благодарность за прекрасно исполненный В. Высоцким романс на слова И. Анненского. Спасибо! Добавлю, что в эпоху доисторического ЕЖа там был признан удачным такой антипод:
Средь пустоты космических высот В кромешной мгле мне видятся светила... Не потому, что как-то к ним влечёт, А потому, что звёзд мне нехватило.
И если радость теплится в груди, Я ей спешу с планетами делиться... Не потому, что счастье впереди. А потому, чтоб в бездну не свалиться. Ваш приз такой:
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 26.07.2011, 06:23 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
| Нас теперь шестеро, так что "производительность труда" надо увеличивать
Помещаю два совершенно новых антипода (не переводы). Их оригиналы принадлежат двум разным поэтам, которые были знакомы друг с другом. К сожалению, автор первого оригинала не мог прочесть второй , так как он был написан год спустя после смерти первого автора.
1. Забыв порывы радости высокой, Стояли мы на берегу реки... Разлука в мыслях, сердцу – одиноко, Не подали друг другу мы руки...
Потом – сошлись. Сомкнули судьбы наши, Грядущие нас звали времена, И образы Евгения, Параши Напомнила холодная весна.
Когда-то мы считали горечь сладкой. И вот судьба опять пытает нас... Любовь? Её вкусили лишь украдкой... Окончен путь, и счастье – не для нас. .
2. Я с теми, кто хватает небо, Чтоб подарить его друзьям! Глоток воды, краюху хлеба, Стихи мои – всё им отдам!
И дорог мне хозяин жизни – Свободный, сильный человек. Светла его любовь к отчизне, И славен будет его век.
И вот, в тени садов душистых, Нас ждёт желанная пора: Там воздух свеж и реки чисты, И безмятежны вечера...
Но, может быть, сужденьем строгим Оценит кто-нибудь из вас Судьбы печальные итоги, Где был потерян каждый час...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:29 | Сообщение # 238 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Ну, прямо гора с плеч! А то, думаю, что же такое получается : "закадычные друзья" появляются, а у нас тут какие-то перебои с отгадками. Но - Вы всё расставили по местам. Браво! Теперь придётся нам несладко - Пойдёт разгадка за разгадкой!
Quote (Wetold) За мной - ещё и благодарность за прекрасно исполненный В. Высоцким романс на слова И. Анненского. Спасибо! Собрался было спеть для Вас я сам, Чтобы текли мёд-пиво по усам, Но передумал, как-нибудь потом Дуэтом с Вами мы романс споём Придумал, как разложим мы на двух: Мой громкий голос, Ваш прекрасный слух! Quote (Wetold) Добавлю, что в эпоху доисторического ЕЖа там был признан удачным такой антипод:
Средь пустоты космических высот В кромешной мгле мне видятся светила... Не потому, что как-то к ним влечёт, А потому, что звёзд мне нехватило.
И если радость теплится в груди, Я ей спешу с планетами делиться... Не потому, что счастье впереди. А потому, чтоб в бездну не свалиться. Тепрь-то мы проверить можем! Ведь сварщик - он-то помнит тоже! Quote (Wetold) Ваш приз такой: Спасибо, Камбуровой рад! Мне лучше не сыскать наград.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:33 | Сообщение # 239 |
 Генералиссимус
| Два антипода ждут отгадки на предыдущей на странице... Но все на новенькое падки. Ну что ж, придётся поделиться:
ХОЗЯИН ЖИЗНИ
Ковром покрыт весь самолётный трап, Дородный, в дорогом костюме тело, При шляпе, хоть к полудню потеплело, Всё впереди, и радует масштаб,
Идёт, взмахнув приветственно рукой, Хозяин жизни и её сокровищ, Сон разума... раздолье для чудовищ. Всё щедро льётся на него рекой.
Два подбородка и заплыли глазки, Но с поволокой: тот ещё самец. О дальних странах сочиняет сказки, Мол там сияет Золотой Телец.
Все чувства прячет: только слов ледышки... И блещут, блещут аппаратов вспышки.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:37 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| И вот такой мой давний антиподик. Мне кажется, вполне удачный, вроде:
Редко ездят, никак не могу поглазеть, с видом бравым, весёлым и смелым, мужичонка-наездник на чёрной козе, и другой, что на белой, на белой.
У того, что на чёрной, глаза-фонари, даже ночь осветить – не задача, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – удачи, удачи.
У того, что на белой – глаза-фонари, будто празднует утро и вечер, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – всё встречи да встречи.
Не гляди мне в глаза и меня не кори, ох, не слушай те грустные нотки, - смерти нет, нужно жить от зари до зари, и тогда – всё находки, находки,
|
|
| |
|