Горячие антиподы, том 1
| |
Wetold | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:13 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Итак, для ЧЕТВЕРЫХ наших главных отгадчиков (Света, Ольгица, Ninon,Сварщик) и ДВУХ факультативных (Сергей и Виктор) даётся такая инвентаризация НЕРАЗГАДАННОГО:
Стр. 15 № 217, № 218
Стр. 16 № 237. 1, № 237.2 № 239, № 240.
Всем - активности и успехов!
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:38 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Я с теми, кто хватает небо, Чтоб подарить его друзьям! Глоток воды, краюху хлеба, Стихи мои – всё им отдам!
И дорог мне хозяин жизни – Свободный, сильный человек. Светла его любовь к отчизне, И славен будет его век.
И вот, в тени садов душистых, Нас ждёт желанная пора: Там воздух свеж и реки чисты, И безмятежны вечера...
Но, может быть, сужденьем строгим Оценит кто-нибудь из вас Судьбы печальные итоги, Где был потерян каждый час...
Ахматова
Не с теми я, кто бросил землю На растерзание врагам. Их грубой лести я не внемлю, Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник, Как заключенный, как больной. Темна твоя дорога, странник, Полынью пахнет хлеб чужой.
А здесь, в глухом чаду пожара Остаток юности губя, Мы ни единого удара Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней Оправдан будет каждый час... Но в мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас.
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:45 | Сообщение # 243 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) ХОЗЯИН ЖИЗНИ
Ковром покрыт весь самолётный трап, Дородный, в дорогом костюме тело, При шляпе, хоть к полудню потеплело, Всё впереди, и радует масштаб,
Идёт, взмахнув приветственно рукой, Хозяин жизни и её сокровищ, Сон разума... раздолье для чудовищ. Всё щедро льётся на него рекой.
Два подбородка и заплыли глазки, Но с поволокой: тот ещё самец. О дальних странах сочиняет сказки, Мол там сияет Золотой Телец.
Все чувства прячет: только слов ледышки... И блещут, блещут аппаратов вспышки.
Шутка вполне в духе Сергея!
Стал на ковер, у якорных цепей, Босой, седой, в коротеньком халате, В большой чалме. Свежеет на закате, Ночь впереди и тело радо ей.
Стал и простер ладони в муть зыбей: Как раб хранит заветный грош в заплате, Хранит душа одну мечту о плате За труд земной, и все скупей, скупей.
Орлиный клюв, глаза совы, но кротки Теперь они: глядят туда, где синь Святой страны, где слезы звезд как четки На смуглой кисти Ангела Пустынь.
Открыто все: и сердце и ладони... И блещут, блещут слезы в небосклоне.
Иван Бунин
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:48 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Редко ездят, никак не могу поглазеть, с видом бравым, весёлым и смелым, мужичонка-наездник на чёрной козе, и другой, что на белой, на белой.
У того, что на чёрной, глаза-фонари, даже ночь осветить – не задача, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – удачи, удачи.
У того, что на белой – глаза-фонари, будто празднует утро и вечер, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – всё встречи да встречи.
Не гляди мне в глаза и меня не кори, ох, не слушай те грустные нотки, - смерти нет, нужно жить от зари до зари, и тогда – всё находки, находки,
Окуджава!
Стали чаще и чаще являться ко мне с видом пасмурным и обречённым одна дама на белом, на белом коне, а другая на чёрном, на чёрном.
И у той, что на белом, такие глаза, будто белому свету не рады, будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё утраты, утраты.
И у той, что на чёрном, такие глаза, будто это - вместилище муки, будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё разлуки, разлуки.
Ах, когда б вы ко мне заглянули в глаза ах, когда б вы в мои поглядели, - будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё потери, потери.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:57 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Quote (Wetold) 1. Забыв порывы радости высокой, Стояли мы на берегу реки... Разлука в мыслях, сердцу – одиноко, Не подали друг другу мы руки...
Потом – сошлись. Сомкнули судьбы наши, Грядущие нас звали времена, И образы Евгения, Параши Напомнила холодная весна.
Когда-то мы считали горечь сладкой. И вот судьба опять пытает нас... Любовь? Её вкусили лишь украдкой... Окончен путь, и счастье – не для нас. .
2. Я с теми, кто хватает небо, Чтоб подарить его друзьям! Глоток воды, краюху хлеба, Стихи мои – всё им отдам!
И дорог мне хозяин жизни – Свободный, сильный человек. Светла его любовь к отчизне, И славен будет его век.
И вот, в тени садов душистых, Нас ждёт желанная пора: Там воздух свеж и реки чисты, И безмятежны вечера...
Но, может быть, сужденьем строгим Оценит кто-нибудь из вас Судьбы печальные итоги, Где был потерян каждый час... Я пока не очень разобралась здесь, надеюсь, что правильно процитировала. Итак. 1. А. Блок Ловя мгновенья сумрачной печали, Мы шли неровной, скользкою стезей. Минуты счастья, радости нас ждали, Презрели их, отвергли мы с тобой.
Мы разошлись. Свободны жизни наши, Забыли мы былые времена, И думаю, из полной, светлой чаши Мы счастье пьем, пока не видя дна.
Когда-нибудь, с последней каплей сладкой, Судьба опять столкнет упрямо нас, Опять в одну любовь сольет загадкой, И мы пойдем, ловя печали час.
2. А. Ахматова
Не с теми я, кто бросил землю На растерзание врагам. Их грубой лести я не внемлю, Им песен я своих не дам.
Но вечно жалок мне изгнанник, Как заключенный, как больной. Темна твоя дорога, странник, Полынью пахнет хлеб чужой.
А здесь, в глухом чаду пожара Остаток юности губя, Мы ни единого удара Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней Оправдан будет каждый час... Но в мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас.
Сообщение отредактировал Ольгица - Вторник, 26.07.2011, 21:57 |
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:03 | Сообщение # 246 |
 Генералиссимус
| Блока я не угадала, но с Ахматовой - опередила! С дебютом в Отражениях, Ольгица!
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:53 | Сообщение # 247 |
 Генералиссимус
| Поздравляю Свету с чётко угаданной Ахматовой.
Приз - в студию!
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:59 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
| Поздравляю Ольгицу с отличным дуплетом - угаданы оба моих антипода.
Приз - в студию!
|
|
| |
Wetold | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:07 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Вот, горяченький, прямо со сковородки новый антипод. И - не перевод.
Чего ж вам надо? Что вы ищете? Куда Глаза прищурив, всё пытаетесь вглядеться... Пора идти. И по погоде нам одеться, И все слова забыть – до полной тишины.
Чего ж вам надо? Может, вслушаться сейчас? Всего и дел, что поспешить к друзьям с ответом, Не зачерстветь под этим непонятным светом, А улыбнувшись, всё бесхитростно прощать...
Я рад, что вовремя те строки прочитал, Хотя строка – могла б в архиве затеряться, Иль в спецхранилище каком-то оказаться, Всё потеряв, что было вложено в неё.
Я и глаза те разглядел во всех деталях, Как целый мир, что был потом нарушен, Как Карфаген, что был потом разрушен, И никогда не возродится, никогда.
А вот себя-то мне ни капельки не жаль За то, что в жизни вечно медлил и копался, Любви заветной за полвека не дождался... И –не дождусь. Живёт в моей душе печаль.
Был сам себе я в жизни лекарь и судья... Предпочитал всегда я слову только дело, Теперь же слово мной всевластно овладело, Но так близка уже Харонова ладья.
И всё же сладок мой теперешний удел - Правдив был, хоть в пророки я не метил, Но много в жизни странного заметил И много звёзд на небе разглядел.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 03:48 | Сообщение # 250 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Вот, горяченький, прямо со сковородки новый антипод. И - не перевод.
Чего ж вам надо? Что вы ищете? Куда Глаза прищурив, всё пытаетесь вглядеться... Пора идти. И по погоде нам одеться, И все слова забыть – до полной тишины.
Чего ж вам надо? Может, вслушаться сейчас? Всего и дел, что поспешить к друзьям с ответом, Не зачерстветь под этим непонятным светом, А улыбнувшись, всё бесхитростно прощать...
Я рад, что вовремя те строки прочитал, Хотя строка – могла б в архиве затеряться, Иль в спецхранилище каком-то оказаться, Всё потеряв, что было вложено в неё.
Я и глаза те разглядел во всех деталях, Как целый мир, что был потом нарушен, Как Карфаген, что был потом разрушен, И никогда не возродится, никогда.
А вот себя-то мне ни капельки не жаль За то, что в жизни вечно медлил и копался, Любви заветной за полвека не дождался... И –не дождусь. Живёт в моей душе печаль.
Был сам себе я в жизни лекарь и судья... Предпочитал всегда я слову только дело, Теперь же слово мной всевластно овладело, Но так близка уже Харонова ладья.
И всё же сладок мой теперешний удел - Правдив был, хоть в пророки я не метил, Но много в жизни странного заметил И много звёзд на небе разглядел.
Пришёл с работы, вроде, нужно отдохнуть, Но стариною я решил сперва тряхнуть :
Юрий Левитанский * * * Всего и надо, что вглядеться,- боже мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться,- И не уйдешь, и некуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою - Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней.
Но вот глаза - они уходят навсегда, Как некий мир, который так и не открыли, Как некий Рим, который так и не отрыли, И не отрыть уже, и в этом вся беда.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас, За то, что суетно так жили, так спешили, Что и не знаете, чего себя лишили, И не узнаете, и в этом вся печаль.
А впрочем, я вам не судья. Я жил как все. Вначале слово безраздельно мной владело. А дело было после, после было дело, И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Мне тем и горек мой сегодняшний удел - Покуда мнил себя судьей, в пророки метил, Каких сокровищ под ногами не заметил, Каких созвездий в небесах не разглядел!
|
|
| |
Wetold | Дата: Среда, 27.07.2011, 05:40 | Сообщение # 251 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Пришёл с работы, вроде, нужно отдохнуть, Но стариною я решил сперва тряхнуть biggrin :
Юрий Левитанский
* * * Всего и надо, что вглядеться,- боже мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться,- И не уйдешь, и никуда уже не деться От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой, Всего и дела, что помедлить над строкою - Не пролистнуть нетерпеливою рукою, А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки. И все ж строка - она со временем прочтется, И перечтется много раз и ей зачтется, И все, что было с ней, останется при ней.
Ах, знатно Вы тряхнули стариной - Разгадан антипод горячий мой!
Приз - в студию!
|
|
| |
Wetold | Дата: Среда, 27.07.2011, 05:47 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Новый антисонет. Перевод.
Руины ветхой старины, Наследье рабского Востока, Каким забвением жестоко В наших сердцах погребены...
Здесь Пирамид ложится тень, Их методично ветер рушит, И наполняет мраком души Хоть светлым кажется нам день.
Каким вниманьем ежечасным Мы отплатили тем опасным Уже ушедшим временам...
И я скорблю... Бессильно время Отнять душевной муки бремя... Нет, не забыть все имена!..
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 07:55 | Сообщение # 253 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) ХОЗЯИН ЖИЗНИ
Ковром покрыт весь самолётный трап, Дородный, в дорогом костюме тело, При шляпе, хоть к полудню потеплело, Всё впереди, и радует масштаб,
Идёт, взмахнув приветственно рукой, Хозяин жизни и её сокровищ, Сон разума... раздолье для чудовищ. Всё щедро льётся на него рекой.
Два подбородка и заплыли глазки, Но с поволокой: тот ещё самец. О дальних странах сочиняет сказки, Мол там сияет Золотой Телец.
Все чувства прячет: только слов ледышки... И блещут, блещут аппаратов вспышки. Quote (Шери) Шутка вполне в духе Сергея!
Стал на ковер, у якорных цепей, Босой, седой, в коротеньком халате, В большой чалме. Свежеет на закате, Ночь впереди и тело радо ей.
Стал и простер ладони в муть зыбей: Как раб хранит заветный грош в заплате, Хранит душа одну мечту о плате За труд земной, и все скупей, скупей.
Орлиный клюв, глаза совы, но кротки Теперь они: глядят туда, где синь Святой страны, где слезы звезд как четки На смуглой кисти Ангела Пустынь.
Открыто все: и сердце и ладони... И блещут, блещут слезы в небосклоне.
Иван Бунин
Как всегда, блестяще справились! Но хоть шутка Вам понравилась?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:08 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Редко ездят, никак не могу поглазеть, с видом бравым, весёлым и смелым, мужичонка-наездник на чёрной козе, и другой, что на белой, на белой.
У того, что на чёрной, глаза-фонари, даже ночь осветить – не задача, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – удачи, удачи.
У того, что на белой – глаза-фонари, будто празднует утро и вечер, смерти нет, нужно жить от зари до зари, и отсюда – всё встречи да встречи.
Не гляди мне в глаза и меня не кори, ох, не слушай те грустные нотки, - смерти нет, нужно жить от зари до зари, и тогда – всё находки, находки,
Quote (Шери) Окуджава!
Стали чаще и чаще являться ко мне с видом пасмурным и обречённым одна дама на белом, на белом коне, а другая на чёрном, на чёрном.
И у той, что на белом, такие глаза, будто белому свету не рады, будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё утраты, утраты.
И у той, что на чёрном, такие глаза, будто это - вместилище муки, будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё разлуки, разлуки.
Ах, когда б вы ко мне заглянули в глаза ах, когда б вы в мои поглядели, - будто жизни осталось на четверть часа, а потом - всё потери, потери.
Ах, Шери, Вы,конечно, правы! Любимый нами Окуджава...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:12 | Сообщение # 255 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Ах, знатно Вы тряхнули стариной - Разгадан антипод горячий мой! hands Приз - в студию!
Всего и надо, что послушать,- боже мой, Всего и дела, что внимательно послушать,- Ах, как поют, я слушал их, развесив уши, И строк прекрасных очарован глубиной.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:22 | Сообщение # 256 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) УХОД
Там, где покой и благодать, Плоть прилегла чуть-чуть поспать, -
Вся - под недвижностью небес, Лежит то с выбором, то без!
Под сонностью мозгов людских И жгучей ненавистью их,
Под всем, что – радость, скука, тишь, Находится там, где лежишь.
И в ярком золоте лучей, Где солнце, где комет ручей, –
В дней долгой жизни череде, В жемчужной утренней звезде
Запрета нет и края нет, Галактик дальних меркнет свет, –
Ты – только плоть и только тьма, Что умерла сто раз сама,
Уйдёшь, смеясь и не любя, Из храма Звавшего тебя!
ПОДСКАЗКА
Оригинал антипода, лежащего ниже, Другу ближайшему автор решил посвятить - Автору оригинала, к лежащему выше... Я же прошу вас две этих загадки решить.
РЕАЛИСТЫ
Неведомо тебе и мне Презрительное отвращение Нас нет - в подземной глубине, Нас нет – в воздушных завихрениях.
Давно вся слабость позади И сила – мы с тобой не школьники, Привыкли медленно ходить Периметром прямоугольника.
Не ждём подарков от Судьбы В рутине будней подавляющих, Владыки и полурабы Уходим из дворцов сияющих.
В полдневной знойной тишине, Любуясь тихими красотами, Стоим не в круге, в стороне Перед закрытыми воротами.
А чьи-то свадбы уж гремят, Мы знаем, что грядёт в реальности, Жизнь приглашала нас стократ, Мы – ноты, но в другой тональности.
Пусть нашим не пылать словам, Пусть наша явь ясна заранее, Но может пригодятся вам Бесстрашье, разум, жизни знание.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:30 | Сообщение # 257 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В семь двадцать Придёт автобус. В семь двадцать Получишь награду За то, Что решил ты остаться, Хоть слёзы текли по щекам. И площадь расступится С шумом. Автобус Придёт на закате. И нужно Отбрасывать мысли, Все те, что мешают простить. Как помнится это время, Конечно же, не автобус, В семь двадцать Та, кого любишь, Возможно, завтра придёт.
ПОДСКАЗКА
В поэзию войдя едва, Наш автор получил награду. И сразу - "Золотого льва"! Вот начинать как, братцы, надо...
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:23 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Наверное, верлибр - Кедрова. Но я как-то не поклонница его творчества...
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:18 | Сообщение # 259 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) РЕАЛИСТЫ
Неведомо тебе и мне Презрительное отвращение Нас нет - в подземной глубине, Нас нет – в воздушных завихрениях.
Давно вся слабость позади И сила – мы с тобой не школьники, Привыкли медленно ходить Периметром прямоугольника.
Не ждём подарков от Судьбы В рутине будней подавляющих, Владыки и полурабы Уходим из дворцов сияющих.
В полдневной знойной тишине, Любуясь тихими красотами, Стоим не в круге, в стороне Перед закрытыми воротами.
А чьи-то свадбы уж гремят, Мы знаем, что грядёт в реальности, Жизнь приглашала нас стократ, Мы – ноты, но в другой тональности.
Пусть нашим не пылать словам, Пусть наша явь ясна заранее, Но может пригодятся вам Бесстрашье, разум, жизни знание.
Это - Бальмонт.
Тебе известны, как и мне, Непобедимые влечения, И мы — в небесной вышине, И мы — подводные течения.
Пред нами дышит череда Явлений Силы и Недужности, И в центре круга мы всегда, И мы мелькаем по окружности.
Мы смотрим в зеркало Судьбы И как на праздник наряжаемся, Полувладыки и рабы, Вкруг темных склепов собираемся.
И услыхав полночный бой, Упившись музыкой железною, Мы мчимся в пляске круговой Над раскрывающейся бездною.
Игра кладбищенских огней Нас манит сказочными чарами, Везде, где смерть, мы тут же с ней, Как тени дымные — с пожарами.
И мы, незримые, горим, И сон чужой тревожим ласками, И меж неопытных царим Безумьем, ужасом и сказками.
Посвящено Балтрушайтису...
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:21 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
| А вот и Балтрушайтис:
ПРИЗЫВ
Сквозь пыль и дым, и шум и звон, Взвивайся, Дух, прервав свой сон, -
И, весь - дыхание зари, Над смертным жребием пари!
Над суетой сердец людских И чахлою любовью их,
Над всем, что - горечь, трепет, бой, Теряйся в бездне голубой,
И в синеве, где меркнет цвет, Где ни луны, ни солнца нет, -
У зыбкой грани смертных дней, За рубежом ночных теней,
Увидишь Ты запретный край, Где зреет звездный урожай, -
И, только пламя, только дух, Рождаясь вновь, рождаясь вдруг,
Войдешь, тоскуя и любя, Во храм Изгнавшего тебя!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:34 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) РЕАЛИСТЫ
Пусть нашим не пылать словам, Пусть наша явь ясна заранее, Но может пригодятся вам Бесстрашье, разум, жизни знание. Quote (Шери) Это - Бальмонт.
Тебе известны, как и мне, Непобедимые влечения, И мы — в небесной вышине, И мы — подводные течения.
Пред нами дышит череда Явлений Силы и Недужности, И в центре круга мы всегда, И мы мелькаем по окружности.
Мы смотрим в зеркало Судьбы И как на праздник наряжаемся, Полувладыки и рабы, Вкруг темных склепов собираемся.
И услыхав полночный бой, Упившись музыкой железною, Мы мчимся в пляске круговой Над раскрывающейся бездною.
Игра кладбищенских огней Нас манит сказочными чарами, Везде, где смерть, мы тут же с ней, Как тени дымные — с пожарами.
И мы, незримые, горим, И сон чужой тревожим ласками, И меж неопытных царим Безумьем, ужасом и сказками.
Посвящено Балтрушайтису...
Именно так, это Бальмонт, "Поэты", Приз Вам вручаю заслуженно, Света!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:48 | Сообщение # 262 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) УХОД
Там, где покой и благодать, Плоть прилегла чуть-чуть поспать, -
Вся - под недвижностью небес, Лежит то с выбором, то без!
Под сонностью мозгов людских И жгучей ненавистью их,
Под всем, что – радость, скука, тишь, Находится там, где лежишь.
И в ярком золоте лучей, Где солнце, где комет ручей, –
В дней долгой жизни череде, В жемчужной утренней звезде
Запрета нет и края нет, Галактик дальних меркнет свет, –
Ты – только плоть и только тьма, Что умерла сто раз сама,
Уйдёшь, смеясь и не любя, Из храма Звавшего тебя!
Quote (Шери) А вот и Балтрушайтис:
ПРИЗЫВ
Сквозь пыль и дым, и шум и звон, Взвивайся, Дух, прервав свой сон, -
И, весь - дыхание зари, Над смертным жребием пари!
Над суетой сердец людских И чахлою любовью их,
Над всем, что - горечь, трепет, бой, Теряйся в бездне голубой,
И в синеве, где меркнет цвет, Где ни луны, ни солнца нет, -
У зыбкой грани смертных дней, За рубежом ночных теней,
Увидишь Ты запретный край, Где зреет звездный урожай, -
И, только пламя, только дух, Рождаясь вновь, рождаясь вдруг,
Войдешь, тоскуя и любя, Во храм Изгнавшего тебя!
Друзья, смелей отгадывать решайтесь! Так долго ждал вас Юргис Балтрушайтис...
И этот клип прошу вас очень посмотреть - не думал, что так лица могут душу греть...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:01 | Сообщение # 263 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В семь двадцать Придёт автобус. В семь двадцать Получишь награду За то, Что решил ты остаться, Хоть слёзы текли по щекам. И площадь расступится С шумом. Автобус Придёт на закате. И нужно Отбрасывать мысли, Все те, что мешают простить. Как помнится это время, Конечно же, не автобус, В семь двадцать Та, кого любишь, Возможно, завтра придёт. Quote (Well-wisher) ПОДСКАЗКА
В поэзию войдя едва, Наш автор получил награду. И сразу - "Золотого льва"! Вот начинать как, братцы, надо...
Quote (Шери) Наверное, верлибр - Кедрова. Но я как-то не поклонница его творчества... ПОДСКАЗКА
На сей раз, дорогая Света, нет, Не Кедров, а совсем другой поэт... "Лев" - не московский, а венецианский! Узнаете, отпразднуем шампанским.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:20 | Сообщение # 264 |
 Генералиссимус
| За обед придумал - вот очень славный антипод:
В дверь стучится август, прыгают лягушки, Шелестит травою Высохший газон Солнце помогло Все просушить подушки, Очень нужен дождь И свежесть, и озон.
Прячутся улитки, поступая мудро, Выползут не скоро, только погодя... Как спешу навстречу Завташнему утру, Как хочу укрыться За стеной дождя!
|
|
| |
Wetold | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:29 | Сообщение # 265 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В поэзию войдя едва, Наш автор получил награду. И сразу - "Золотого льва"! Вот начинать как, братцы, надо...
Стоп-стоп... Здесь всё-таки хотелось бы некоторой прозаической ясности... Ведь "Золотой Лев" - это главный приз венецианского кинофестиваля. Так? По Вашей подсказке - автор-поэт, да ещё и молодой, тут же его и получил... Я просмотрел список советско-российских лауреатов фестиваля. Ни один ПОЭТ мне там не встретился.
Плохо искал?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:43 | Сообщение # 266 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Стоп-стоп... Здесь всё-таки хотелось бы некоторой прозаической ясности... Ведь "Золотой Лев" - это главный приз венецианского кинофестиваля. Так? По Вашей подсказке - автор-поэт, да ещё и молодой, тут же его и получил... Я просмотрел список советско-российских лауреатов фестиваля. Ни один ПОЭТ мне там не встретился.
Плохо искал?
Любезный друг - все кинофестивали Всего лишь часть Венецианской биеналле:
http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B5
Поэты, скульпторы и прочая братва - Все получают "Золотого Льва"!
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:09 | Сообщение # 267 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В дверь стучится август, прыгают лягушки, Шелестит травою Высохший газон Солнце помогло Все просушить подушки, Очень нужен дождь И свежесть, и озон.
Прячутся улитки, поступая мудро, Выползут не скоро, только погодя... Как спешу навстречу Завташнему утру, Как хочу укрыться За стеной дождя!
А мне после такого чудного игрушечного антика никакой прозаической ясности не хочется! Для тех, что не узнал: это Новелла Матвеева, ее стихотворение у нас на главной в новостях. Я ее очень люблю. Сонеты у нее какие!
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:23 | Сообщение # 268 |
 Генералиссимус
| Вспомнила, что это оно у меня на кулинарном сайте! Вот тогда, для всех:
У ворот июля замерли улитки, Хлопает листами Вымокший орех, Ветер из дождя Выдергивает нитки, Солнце сыплет блеск Из облачных прорех.
Светятся лягушки и себя не помня Скачут через камни рыжего ручья... Дай мне задержаться На пороге полдня, Дай облокотиться О косяк луча!
Новелла Матвеева
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:32 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
| Виктор, обнаружила неразгаданный сонет. Почему-то очень люблю именно сонеты разгадывать...
|
|
| |
Ольгица | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:42 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Да, эти антиподы - Отнюдь не переводы.
В семь двадцать Придёт автобус. В семь двадцать Получишь награду За то, Что решил ты остаться, Хоть слёзы текли по щекам. И площадь расступится С шумом. Автобус Придёт на закате. И нужно Отбрасывать мысли, Все те, что мешают простить. Как помнится это время, Конечно же, не автобус, В семь двадцать Та, кого любишь, Возможно, завтра придёт. Ника Турбина
В шесть сорок Отбудет поезд. В шесть сорок Наступит расплата За то, Что забыла вернуться, Что смех у тебя на лице. Ты выйдешь на станцию. Тихо. Твой поезд Ушел на рассвете. Не надо Придумывать фразы, Чтоб время простило тебя. Ты просто забыла о дате, Уходит не скорый поезд, В шесть сорок Приедет любимый. Но это было вчера.
Сообщение отредактировал Ольгица - Среда, 27.07.2011, 23:46 |
|
| |
|