Горячие антиподы, том 1
| |
Ольгица | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:57 | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Wetold) Новый антисонет. Перевод.
Руины ветхой старины, Наследье рабского Востока, Каким забвением жестоко В наших сердцах погребены...
Здесь Пирамид ложится тень, Их методично ветер рушит, И наполняет мраком души Хоть светлым кажется нам день.
Каким вниманьем ежечасным Мы отплатили тем опасным Уже ушедшим временам...
И я скорблю... Бессильно время Отнять душевной муки бремя... Нет, не забыть все имена!.. Мне это грех - не отгадать
Дю Белле
Святая пыль седых руин, Еще носящих имя Рима, Но уходящая незримо В небытие пустых равнин.
Вот с Триумфальной Арки клин Слетел, дробясь неотвратимо, И расхищают пилигримы Обломки мраморных вершин.
Так разрушеньем ежедневным Уносит памятники древним, Уходят сами имена.
Не плачу я. Всесильно время. Оно со всех снимает бремя И не минует и меня.
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:49 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Мне это грех - не отгадать smile
Дю Белле
Святая пыль седых руин, Еще носящих имя Рима, Но уходящая незримо В небытие пустых равнин.
Дорогая Ольгица!
Как бы это по-канцелярски точно сформулировать? "Начинаете продолжать потрясать" (во как!) не только быстрой разгадкой, но и непринуждённостью, с которой Вы это делаете. Секрет не откроете - КАК (хотя бы в данном случае)? Ведь не читаете же Вы на ночь глядя сонеты Жоашена Дю Белле... Или читаете?
Ваш приз:
|
|
| |
Wetold | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:54 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| Новая антипесня.
Синий скутер
Заря вставала за той тюрьмою, И толщину лишь кляня свою, Нам синий скутер качнул кормою, А я на пирсе стою – пою. Ему – на запад, а мне – к востоку, Молюсь – едва лишь наступит ночь... Что гонит из дому и до срока? Никто не может уже помочь.
Садятся с грацией самолёты, Пропеллер весело тарахтит Судьба смешала мои полёты, И мне давно уже не фартит. А я – обижен, рюкзак – за плечи, Хотя бы в мыслях взмываю ввысь... Разлука вновь предвещает встречу, Огни на старте уже зажглись.
Перрон под ветром гудит столбами, Я всё, что вспомню, хочу забыть И шевелю на ветру губами. Ведь чем-то надо нам шевелить. Кусайте локти, дождавшись встречи, А шапки наземь бросайте вдруг... И ты, бездельник, скажи нам речи, Как всё прекрасно и хорошо вокруг.
Заря вставала за той тюрьмою, И толщину лишь кляня свою, Нам синий скутер качнул кормою, А я на пирсе стою – пою. Так что ж случилось шальной зимою? Какие песни я вам пою? Нам синий скутер качнул кормою, И беспричинно я слёзы лью.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 28.07.2011, 05:44 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В дверь стучится август, прыгают лягушки, Шелестит травою Высохший газон Солнце помогло Все просушить подушки, Очень нужен дождь И свежесть, и озон.
Прячутся улитки, поступая мудро, Выползут не скоро, только погодя... Как спешу навстречу Завташнему утру, Как хочу укрыться За стеной дождя!
Quote (Шери) А мне после такого чудного игрушечного антика никакой прозаической ясности не хочется! smile Для тех, что не узнал: это Новелла Матвеева, ее стихотворение у нас на главной в новостях. Я ее очень люблю. Сонеты у нее какие! smile
Quote (Шери) Вспомнила, что это оно у меня на кулинарном сайте! Вот тогда, для всех:
У ворот июля замерли улитки, Хлопает листами Вымокший орех, Ветер из дождя Выдергивает нитки, Солнце сыплет блеск Из облачных прорех.
Светятся лягушки и себя не помня Скачут через камни рыжего ручья... Дай мне задержаться На пороге полдня, Дай облокотиться О косяк луча!
Новелла Матвеева
Рад, что Вам по нраву антипод мой летний, Сочинился быстро и легко вполне... Вспомнилось, как в детстве, Где-то семилетним, Собирал улиток В знойной тишине.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 28.07.2011, 05:54 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) В семь двадцать Придёт автобус. В семь двадцать Получишь награду За то, Что решил ты остаться, Хоть слёзы текли по щекам. И площадь расступится С шумом. Автобус Придёт на закате. И нужно Отбрасывать мысли, Все те, что мешают простить. Как помнится это время, Конечно же, не автобус, В семь двадцать Та, кого любишь, Возможно, завтра придёт.
Quote (Ольгица) Ника Турбина
В шесть сорок Отбудет поезд. В шесть сорок Наступит расплата За то, Что забыла вернуться, Что смех у тебя на лице. Ты выйдешь на станцию. Тихо. Твой поезд Ушел на рассвете. Не надо Придумывать фразы, Чтоб время простило тебя. Ты просто забыла о дате, Уходит не скорый поезд, В шесть сорок Приедет любимый. Но это было вчера.
Спасибо, Ольгица! Конечно же она - Незабываемая Ника Турбина...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:54 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Почему-то очень люблю именно сонеты разгадывать...
Новый полный антипод. Наш поэт - не перевод!
СОНЕТ
Хохмач Хазанов любит макароны; В них Гоголь изливал любовный жар; Мережко – драматург, в лапшу влюблённый, А также режиссёр Альмадовар.
Хоть раньше макароны не любили: Их Ломоносов никогда не ел, В трактирах и харчевнях, в клубах пыли Их человек и видеть не хотел.
В пустынях Средней Азии далёкой Акын в халате стёганом широком Мечтал о бишбармаке – не о них.
А нынче их любой мальчишка знает, О макаронах всем известный стих Маэстро Макаревич напевает.
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:19 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
| Хорошо начинать утро с Макаревичем и Пушкиным:
Суровый Дант не презирал сонета; В нем жар любви Петрарка изливал; Игру его любил творец Макбета; Им скорбну мысль Камоэнс облекал.
И в наши дни пленяет он поэта: Вордсворт его орудием избрал, Когда вдали от суетного света Природы он рисует идеал.
Под сенью гор Тавриды отдаленной Певец Литвы в размер его стесненный Свои мечты мгновенно заключал.
У нас еще его не знали девы, Как для него уж Дельвиг забывал Гекзаметра священные напевы.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:24 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) СОНЕТ
Хохмач Хазанов любит макароны; В них Гоголь изливал любовный жар; Мережко – драматург, в лапшу влюблённый, А также режиссёр Альмадовар.
Хоть раньше макароны не любили: Их Ломоносов никогда не ел, В трактирах и харчевнях, в клубах пыли Их человек и видеть не хотел.
В пустынях Средней Азии далёкой Акын в халате стёганом широком Мечтал о бишбармаке – не о них.
А нынче их любой мальчишка знает, О макаронах всем известный стих Маэстро Макаревич напевает. Quote (Шери) Хорошо начинать утро с Макаревичем и Пушкиным:
Суровый Дант не презирал сонета; В нем жар любви Петрарка изливал; Игру его любил творец Макбета; Им скорбну мысль Камоэнс облекал.
И в наши дни пленяет он поэта: Вордсворт его орудием избрал, Когда вдали от суетного света Природы он рисует идеал.
Под сенью гор Тавриды отдаленной Певец Литвы в размер его стесненный Свои мечты мгновенно заключал.
У нас еще его не знали девы, Как для него уж Дельвиг забывал Гекзаметра священные напевы.
Узнали!!! За знанье сонетов Вручаю Вам "Сердце поэта":
|
|
| |
Ольгица | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:48 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Секрет не откроете - КАК (хотя бы в данном случае)? С Дю Белле всё просто: он же на ежовых Антиподах с моей подачи появился Я просто вспомнила интонацию.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:55 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Новая антипесня.
Синий скутер
Заря вставала за той тюрьмою, И толщину лишь кляня свою, Нам синий скутер качнул кормою, А я на пирсе стою – пою. Ему – на запад, а мне – к востоку, Молюсь – едва лишь наступит ночь... Что гонит из дому и до срока? Никто не может уже помочь.
Садятся с грацией самолёты, Пропеллер весело тарахтит Судьба смешала мои полёты, И мне давно уже не фартит. А я – обижен, рюкзак – за плечи, Хотя бы в мыслях взмываю ввысь... Разлука вновь предвещает встречу, Огни на старте уже зажглись.
Перрон под ветром гудит столбами, Я всё, что вспомню, хочу забыть И шевелю на ветру губами. Ведь чем-то надо нам шевелить. Кусайте локти, дождавшись встречи, А шапки наземь бросайте вдруг... И ты, бездельник, скажи нам речи, Как всё прекрасно и хорошо вокруг.
Заря вставала за той тюрьмою, И толщину лишь кляня свою, Нам синий скутер качнул кормою, А я на пирсе стою – пою. Так что ж случилось шальной зимою? Какие песни я вам пою? Нам синий скутер качнул кормою, И беспричинно я слёзы лью. Замечательная старая песня
Владимир Ланцберг
Зеленый поезд
Слепой закат догорел и замер, И вновь, худобу кляня свою, Зеленый поезд виляет задом, А я с моста на него плюю. Ему - на север, а мне - налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может, дело, а может, лень.
Рулит на взлет самолет пузатый, Урча моторами тяжело. Планида вновь повернулась задом, Не то случайно, не то назло. А я не гордый, я просто занят, Я спецзаказом к земле прижат, И слоем пыли на чемодане | Мои намерения лежат.
Вода сердито грызет причалы... Чего-то мало, чего-то жаль - А я скептически жму плечами, Поскольку надо ведь чем-то жать! Грызите локти перед разлукой, Ловите чепчики на лету: Я занятой, и с улыбкой глупой | Я провожаю свою мечту.
Кому - на север, а мне - налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может, дело, а может, лень... Чего мне мало, куда мне надо - В какие северные края? ...Зеленый поезд виляет задом, Плетясь, как дура-судьба моя.
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:02 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Замечательная старая песня smile
Владимир Ланцберг
Зеленый поезд
Слепой закат догорел и замер, И вновь, худобу кляня свою, Зеленый поезд виляет задом, А я с моста на него плюю. Ему - на север, а мне - налево, И чертыхаюсь я каждый день, Что держит дома меня холера, А может, дело, а может, лень.
Браво, уважаемая Ольгица! чувствуется, что Вы здесь - уже почти "в своей тарелке", чему мы все (возьму на себя такую смелость) очень рады. А "почти" - это, возможно, некоторые технические нюансы, которыми Вы быстро овладеете.
Ваш приз:
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:17 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
| Новейший, ещё "тёплый" антипод. Не перевод.
Душа – одиночка потерь и тревоги... Когда ты бредёшь сквозь преграды устало, Ты в ней не отыщешь спокойней дороги, Она – наяву твои сны пролистала.
Когда-то ей снились весёлые ночки, А воля – с рассветом вставать заставляла... Но совесть – охранник твоей одиночки, Как в карцере, спуску тебе не давала
Задремлет блаженство, заплачут печали, Заботливо мама идёт к колыбели... И храбрость твою замечать перестали, И песен заветных с тобою не пели...
И здесь, у дверей необжитого дома, Рассветным лучом освещённый не щедро, С потоком дождя и с раскатами грома Уходит твой враг, провожаемый ветром.
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:20 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) он же на ежовых Антиподах с моей подачи появился
Спасибо, интересно было узнать... А то как-то уже подзабылось ......
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:39 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод и отнюдь не перевод:
Сонет
Не вижу твоей радостной улыбки на кухне – среди вазочек и кошек, но часто в центре города встречаю, где слышал раньше звук пасхальных песен, жужжанье пчёл над первыми цветами. Но подсказать мне адрес твой не может лучистых глаз твоих забытый отблеск тягучий и хмельной, как капля мёда.
Встречали вместе раньше пасху мы на кухне нашей, пели вместе песни, ты заводила новый патефон, я пил противоядие Изольды, на все прикосновенья откликаясь. Твоим небесным ослеплённый светом.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 29.07.2011, 07:27 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| И опять же - антипод! И опять не перевод:
Приятный сонет
Нашёл в себе постыдное – но в силах Признаться в этом близким и друзьям. Перед собой – своих привычек милых Я не стыжусь, хвалю себя я сам. Жить тяжело, когда ты так открыт, Всё нараспашку и всегда с улыбкой... Послушай, что нам море говорит, Волной на берег выбросило рыбку. Ребёнок захотел её поднять, А я ему – ты в море брось опять Своей рукой, туда – где жизнь для рыбы. Послушался совета моего, Хоть с рыбкой не почувствовал родство, Что для ребёнка плавников изгибы.
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:43 | Сообщение # 286 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Заря вставала за той тюрьмою, И толщину лишь кляня свою, Нам синий скутер качнул кормою, А я на пирсе стою – пою.
Из "творческой" лаборатории (может быть, кому-то будет интересно)
Долго мучился над тем, как использовать следующую альтернативу процитированного выше фрагмента:
А я всё думаю над вопросом - Когда ж взыграет моя труба? Но синий скутер ныряет носом, И вслед ныряет моя судьба.
Так и не придумал...
|
|
| |
Ольгица | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:14 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Новый полный антипод и отнюдь не перевод:
Сонет
Не вижу твоей радостной улыбки на кухне – среди вазочек и кошек, но часто в центре города встречаю, где слышал раньше звук пасхальных песен, жужжанье пчёл над первыми цветами. Но подсказать мне адрес твой не может лучистых глаз твоих забытый отблеск тягучий и хмельной, как капля мёда.
Встречали вместе раньше пасху мы на кухне нашей, пели вместе песни, ты заводила новый патефон, я пил противоядие Изольды, на все прикосновенья откликаясь. Твоим небесным ослеплённый светом.
Иосиф Бродский
Я снова слышу голос твой тоскливый на пустырях — сквозь хриплый лай бульдогов, и след родной ищу в толпе окраин, и вижу вновь рождественскую хвою и огоньки, шипящие в сугробах. Ничто верней твой адрес не укажет, чем этот крик, блуждающий во мраке прозрачною, хрустальной каплей яда.
Теперь и я встречаю новый год на пустыре, в бесшумном хороводе, и гаснут свечи старые во мне, а по устам бежит вино Тристана, я в первый раз на зов не отвечаю. С недавних пор я вижу и во мраке.
|
|
| |
Ольгица | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:57 | Сообщение # 288 |
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) И опять же - антипод! И опять не перевод:
Приятный сонет
Нашёл в себе постыдное – но в силах Признаться в этом близким и друзьям. Перед собой – своих привычек милых Я не стыжусь, хвалю себя я сам. Жить тяжело, когда ты так открыт, Всё нараспашку и всегда с улыбкой... Послушай, что нам море говорит, Волной на берег выбросило рыбку. Ребёнок захотел её поднять, А я ему – ты в море брось опять Своей рукой, туда – где жизнь для рыбы. Послушался совета моего, Хоть с рыбкой не почувствовал родство, Что для ребёнка плавников изгибы. Владислав Ходасевич
Неприятный сонет
Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно Его назвать перед самим собой. Перед людьми ж - подавно: с их обидной Душа не примирится похвалой.
И вот - живу, чудесный образ мой Скрыв под личиной низкой и ехидной... Взгляни сюда: по травке золотой Ползет паук с отметкой крестовидной.
Пред ним ребенок спрячется за мать И ты, мой друг, спешишь его согнать Рукой пугливой с шейки розоватой.
И он бежит от гнева твоего, Быть может, сам не ведая того, Что значит знак его спины мохнатой.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:26 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
| В качестве восхищённого зрителя мне остаётся только послать низкий поклон уважаемой Ольгице за разгадку этих прекрасных антисонетов.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:25 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Сонет
Quote (Ольгица) Иосиф Бродский
Я снова слышу голос твой тоскливый на пустырях — сквозь хриплый лай бульдогов, и след родной ищу в толпе окраин, и вижу вновь рождественскую хвою и огоньки, шипящие в сугробах. Ничто верней твой адрес не укажет, чем этот крик, блуждающий во мраке прозрачною, хрустальной каплей яда.
Теперь и я встречаю новый год на пустыре, в бесшумном хороводе, и гаснут свечи старые во мне, а по устам бежит вино Тристана, я в первый раз на зов не отвечаю. С недавних пор я вижу и во мраке.
Милая Ольгица, браво! Прямо в десятку попали. То, что сонет Вы узнали, Очень мне радостно, право...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:35 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Приятный сонет
Нашёл в себе постыдное – но в силах Признаться в этом близким и друзьям. Перед собой – своих привычек милых Я не стыжусь, хвалю себя я сам. Жить тяжело, когда ты так открыт, Всё нараспашку и всегда с улыбкой... Послушай, что нам море говорит, Волной на берег выбросило рыбку. Ребёнок захотел её поднять, А я ему – ты в море брось опять Своей рукой, туда – где жизнь для рыбы. Послушался совета моего, Хоть с рыбкой не почувствовал родство, Что для ребёнка плавников изгибы.
Quote (Ольгица) Владислав Ходасевич Неприятный сонет
Нет, есть во мне прекрасное, но стыдно Его назвать перед самим собой. Перед людьми ж - подавно: с их обидной Душа не примирится похвалой.
И вот - живу, чудесный образ мой Скрыв под личиной низкой и ехидной... Взгляни сюда: по травке золотой Ползет паук с отметкой крестовидной.
Пред ним ребенок спрячется за мать И ты, мой друг, спешишь его согнать Рукой пугливой с шейки розоватой.
И он бежит от гнева твоего, Быть может, сам не ведая того, Что значит знак его спины мохнатой.
Кто эту книгу написал, Что я порой читаю на ночь? Не Сименон, не Ювенал, А Владислав Фелицианыч!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:52 | Сообщение # 292 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
Нам запасов не делать, Всё готовы раздать, Ливни вешние смело Льют свою благодать.
Что же пуще неволи? Не охота, а грусть, Ни вздохнуть в этой роли, Ни взлететь, ну и пусть.
Знаю точно, откуда На душе так тепло! С нами жизнь – это чудо До сих пор не прошло.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:50 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
| Остаётся во фляге невеликий запас....
Видоизменённый Шпаликов?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:47 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Остаётся во фляге невеликий запас....
Видоизменённый Шпаликов?
Борясь за чистоту традиций, Мой друг Wetold нам любит говорить: Друзья, давайте не лениться И полный текст на ветке приводить!
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:01 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Борясь за чистоту традиций, Мой друг Wetold нам любит говорить: Друзья, давайте не лениться И полный текст на ветке приводить
Упрёк серьёзен. От стыда горю, Страдаю, мучаюсь без меры И сам себя сейчас приговорю К безжалостным пожизненным галерам.
Вот текст, который отыскал в сети. Возможно, он немного полемичен, Но, думаю, Сергей меня простит За то, что текст не слишком... «каноничен».
Чтоб замолить совсем мои грехи, - Внизу – подарок. ТАК ЗВУЧАТ стихи. Г. Шпаликов Остается во фляге Невеликий запас, И осенние флаги Зажжены не про нас.
Вольным - вольная воля, Ни о чем не грущу, Вздохом в чистое поле Я себя отпущу.
Но откуда на сердце вдруг такая тоска? Жизнь проходит сквозь пальцы желтой горстью песка.
И осенние флаги зажжены не про нас. Остается во фляге невеликий запас.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:07 | Сообщение # 296 |
 Генералиссимус
| Мне тоже в сети встретился именно такой вариант стихотворения. А вчера размещала в архиве анти Виктора именно по этому стихотворению.
|
|
| |
Wetold | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:27 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| А в собрании стихов Шпаликова на Стихии его вообще нет. А песня "Ах, утону ль я в Западной Двине..." включена в сборник стихов В. Высоцкого, существует и аудиоклип с исполнением Высоцкого. Так что Интернет нельзя считать бесспорным авторитетом в авторстве, да и в самом тексте.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:29 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Нам запасов не делать, Всё готовы раздать, Ливни вешние смело Льют свою благодать.
Что же пуще неволи? Не охота, а грусть, Ни вздохнуть в этой роли, Ни взлететь, ну и пусть.
Знаю точно, откуда На душе так тепло! С нами жизнь – это чудо До сих пор не прошло.
Quote (Wetold) Упрёк серьёзен. От стыда горю, Страдаю, мучаюсь без меры И сам себя сейчас приговорю К безжалостным пожизненным галерам.
Вот текст, который отыскал в сети. Возможно, он немного полемичен, Но, думаю, Сергей меня простит За то, что текст не слишком... «каноничен».
Чтоб замолить совсем мои грехи, - Внизу – подарок. ТАК ЗВУЧАТ стихи.
Г. Шпаликов
Остается во фляге Невеликий запас, И осенние флаги Зажжены не про нас.
Вольным - вольная воля, Ни о чем не грущу, Вздохом в чистое поле Я себя отпущу.
Но откуда на сердце вдруг такая тоска? Жизнь проходит сквозь пальцы желтой горстью песка.
И осенние флаги зажжены не про нас. Остается во фляге невеликий запас.
Спасибо, Виктор дорогой, Что Шпаликова Вы узнали! Конечно он! А кто другой Так написать бы смог? Едва ли!
А я - отнюдь не попрекал, Но полный текст стихотворения Лишь потому просил и ждал, Чтобы продлить чуть-чуть мгновение
Общенья с маленьким стихом - Таким простым и выразительным, Что бы не думать о плохом, А думать только о пленительном...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:35 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Мне тоже в сети встретился именно такой вариант стихотворения. А вчера размещала в архиве анти Виктора именно по этому стихотворению. smile
Все знают этот текст по песне, А я стихом его читал, И полагаю, если честно , Что очевиден в нём финал.
Сергей Никитин повторил В конце строфу - поётся краше. Но стих - чуть-чуть короче был. В нём три строфы - прекрасно пляшут.
|
|
| |
Wetold | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:51 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| А вот мне корректировка Никитиных как-то больше по душе. А как Вам этот клип?
|
|
| |
|