|
Горячие антиподы, том 1
| |
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:11 | Сообщение # 1951 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Well-wisher) ЛУЧИ ЗИМОЙ
Пошутили весело, Далеко послали, Поели, спели песенку, Сонные, полежали.
Пестрота, не худшее Из того, что видел. Некоторых мучает Бой быков в Мадриде.
Февральским днём окраины – Серые, как кошки. Шепчут мне проталины Отдохнуть немножко.
Тусклые, не в голосе, Как солдат в шинели, На каком-то полюсе И на параллели.
Компас стрелкой балует, Дивятся тулупы, Сани, воды талые Да прохожих группы.
Влажные, холодные Всё сольют в сугробы, Что им в мире отдано Без страстей особых. Quote (Шери) Пастернак ЗВЕЗДЫ ЛЕТОМ
Рассказали страшное, Дали точный адрес. Отпирают, спрашивают, Движутся, как в театре.
Тишина, ты - лучшее Из всего, что слышал. Некоторых мучает, Что летают мыши.
Июльской ночью слободы - Чудно белокуры. Небо в бездне поводов, Чтоб набедокурить.
Блещут, дышат радостью, Обдают сияньем, На каком-то градусе И меридиане.
Ветер розу пробует Приподнять по просьбе Губ, волос и обуви, Подолов и прозвищ.
Газовые, жаркие, Осыпают в гравий Все, что им нашаркали, Все, что наиграли.
Рассказали страшное... Пошутили весело Вспомнили вчерашнее – Как всё было песенно!
Сесть – ни на полчасика, Вечное движение! Узнаётся классика В нашем изложении...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:18 | Сообщение # 1952 |
 Генералиссимус
| Привет! Я еще не сплю - но уже собираюсь! Скучаю - с нашими часами вообще не видимся!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:59 | Сообщение # 1953 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Привет! Я еще не сплю - но уже собираюсь! Скучаю - с нашими часами вообще не видимся!
Привет!
А у нас светская жизнь только начинается. Через 10 мин. еду на "посиделки" к Михаилу - у него 20 лет жизни в Америке.
У Сергея такой знакомый неразгаданный пока антипод... А вот - не даётся , и всё тут.
Спокойной ночи!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:05 | Сообщение # 1954 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Привет!
А у нас светская жизнь только начинается. Через 10 мин. еду на "посиделки" к Михаилу - у него 20 лет жизни в Америке.
У Сергея такой знакомый неразгаданный пока антипод... А вот - не даётся , и всё тут.
Спокойной ночи! Хорошо Вам сходить, получить удовольствие! Привет ему от меня!
А на неразгаданный за пару дней антипод сейчас напишу подсказку.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:09 | Сообщение # 1955 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Как быстро крутятся колёса, Как ярки встречных фонари! Везу, не задавай вопросы, Куда нам мчаться до зари.
Ты вверена моей заботе, Спи, согревайся, не ворчи, Качает ласково в полёте, В окошках лунные лучи.
Холодных губ прикосновенье И рук шершавое тепло, И светят окнами строенья, Невидные через стекло.
ПОДСКАЗКА к №1910
Подсказка - полный антипод. Народ, бывает, узнаёт...
Незаменимые слова Заполнили два толстых тома, И удовольствия истома Вникать мешает в них едва.
История напоена Любовью – горькая приправа! Как велика быть может слава, Как мало может жить она.
Побольше белого стиха, Побольше осени хрустальной – И жизнь, что кажется печальной, Не так черна, не так плоха.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:04 | Сообщение # 1956 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Не перевод.
Как ночь черна и так занятна, Как сон, как вьюги кутерьма. Пусть, как случайность, вероятна, Но вслед за ней – всегда зима.
На снег присядет втихомолку, - Ей нравится простушкой слыть, И утверждать, что мало толку Людьми казаться, но не быть.
И я с почтением внимаю Её размеренным словам И с удивленьем замечаю, Что околдован ею сам...
Но сердце вдруг захолодеет, Наскучит влажный отблеск глаз, И всё во мне окаменеет, Увы, уже не в первый раз.
И даже тёплая улыбка Меня не сможет убедить, Что избегать её – ошибка... Куда ж теперь мне снова плыть?
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:56 | Сообщение # 1957 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Как ночь черна и так занятна, Как сон, как вьюги кутерьма. Пусть, как случайность, вероятна, Но вслед за ней – всегда зима. Александр Блок
Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна.
Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня.
Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч.
Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи,-
Сверкнет холодное запястье, И, речь прервав, она сама Уже твердит, что сила страсти - Ничто пред холодом ума!..
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:53 | Сообщение # 1958 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Александр Блок
Как день, светла, но непонятна, Вся - явь, но - как обрывок сна, Она приходит с речью внятной, И вслед за ней - всегда весна.
Вот здесь садится и болтает. Ей нравится дразнить меня И намекать, что всякий знает Про тайный вихрь ее огня.
Но я, не вслушиваясь строго В ее порывистую речь, Слежу, как ширится тревога В сияньи глаз и в дрожи плеч.
Когда ж дойдут до сердца речи, И опьянят ее духи, И я влюблюсь в глаза и в плечи, Как в вешний ветер, как в стихи,-
Ответ правильный.
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:58 | Сообщение # 1959 |
 Генералиссимус
| Иногда и у крупных поэтов случаются , имхо, как бы неудачные дни. Тогда стихи становятся как бы "вторичными", либо вычурными, а антипод неизбежно приобретает черты пародии. Так это мне представляется...
Вот, имея сказанное в виду -
новый полный антипод. Не перевод.
Стакан
Кефир в стакане – просто, как бином... Продукт бактерий, с пользою бродящих. Зачем он здесь? Какая сила в нём? Кто в курсе свойств его, поистине блестящих? Какие предзакатные леса Мы помним, иль – с годами – позабыли? Меня давно тревожат «чудеса»: Кефир... Люля-кебаб и... чахохбили... И вот – стакан возник из темноты, Из дебрей очарованного леса... Он был, увы, не первой чистоты (Иль я не понимаю ни бельмеса). Кто ж виноват? Я залпом проглочу, Стакан подняв и чувствуя при этом, Что с замираньем сердца ввысь лечу И становлюсь уже ... почти поэтом! Когда ж прохожий взгляд поднимет свой, ЗаплАчу, как ребёнок от испуга: Коль уроню стакан над мостовой, - Кефир и воздух вцепятся друг в друга.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:03 | Сообщение # 1960 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Стакан
Кефир в стакане – просто, как бином... Продукт бактерий, с пользою бродящих. Зачем он здесь? Какая сила в нём? Кто в курсе свойств его, поистине блестящих? Какие предзакатные леса Мы помним, иль – с годами – позабыли? Меня давно тревожат «чудеса»: Кефир... Люля-кебаб и... чахохбили... И вот – стакан возник из темноты, Из дебрей очарованного леса... Он был, увы, не первой чистоты (Иль я не понимаю ни бельмеса). Кто ж виноват? Я залпом проглочу, Стакан подняв и чувствуя при этом, Что с замираньем сердца ввысь лечу И становлюсь уже ... почти поэтом! Когда ж прохожий взгляд поднимет свой, ЗаплАчу, как ребёнок от испуга: Коль уроню стакан над мостовой, - Кефир и воздух вцепятся друг в друга.
Это - Кушнер
Графин
Вода в графине - чудо из чудес, Прозрачный шар, задержанный в паденье! Откуда он? Как очутился здесь, На столике, в огромном учрежденье? Какие предрассветные сады Забыли мы и помним до сих пор мы? И счастлив я способностью воды Покорно повторять чужие формы. А сам графин плывет из пустоты, Как призрак льдин, растаявших однажды, Как воплощенье горестной мечты Несчастных тех, что умерли от жажды. Что делать мне? Отпить один глоток, Подняв стакан? И чувствовать при этом, Как подступает к сердцу холодок Невыносимой жалости к предметам? Когда сотрудница заговорит со мной, Вздохну, но это не ее заслуга. Разделены невидимой стеной, Вода и воздух смотрят друг на друга...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:07 | Сообщение # 1961 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Это - Кушнер
Графин
Вода в графине - чудо из чудес, Прозрачный шар, задержанный в паденье! Откуда он? Как очутился здесь, На столике, в огромном учрежденье? Какие предрассветные сады Забыли мы и помним до сих пор мы? И счастлив я способностью воды Покорно повторять чужие формы. А сам графин плывет из пустоты, Как призрак льдин, растаявших однажды, Как воплощенье горестной мечты Несчастных тех, что умерли от жажды. Что делать мне? Отпить один глоток, Подняв стакан? И чувствовать при этом, Как подступает к сердцу холодок Невыносимой жалости к предметам? Когда сотрудница заговорит со мной, Вздохну, но это не ее заслуга. Разделены невидимой стеной, Вода и воздух смотрят друг на друга...
Абсолютно правильный ответ
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:37 | Сообщение # 1962 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) И ещё раз антипод - Всё равно, не перевод:
ПОДКИНУВ В ТОПКУ
В сердце горячем гудит паровоз, Сосны ласкают с надеждой и жаждой Локти, колени, ободья колёс, Это ведь может случиться не с каждым!
Лишь единицы смогут воспеть Что это значит – дым терракотовый, Угля толчёного жалкую бредь, Руки и руки с тяжёлой работою!
Что это значит – неститсь по земле, Глаз положив на Гефеста умелого. Что это значит – твой миг на столе Дня делового, кипучего, белого.
ПОДСКАЗКА к №1944
Подсказка - полный антипод. Народ, бывает, узнаёт...
Ни в чём не нужно доходить До самой сути. Работать меньше, больше жить В любой минуте.
День пролетел – и хорошо, А все причины Просты: то снег, то дождь прошёл До середины.
Держать не нужно вечно нить – Не Ариадна. Сумел неделю пережить – Ну вот и ладно.
Могу об этом я писать Произведенья, Тома, что классикам подстать, Тут нет сомненья.
О снах, о жизни без забот, Ручьях, затонах, О скрипе стареньких ворот, О вЕках сонных.
Закон у жизни очень прост В конечной сути, Удачу не поймать за хвост – Быстрее ртути.
Поэтому ращу стихи Рукой спокойной, В них лебеда и лопухи Цветут достойно.
Чуть-чуть куриной слепоты – Для аромата, Хвощей зелёные хвосты, Чебрец и мята.
Так некогда перемешал Сорта Мичурин. Так дождь посадки орошал Без всякой дури.
Не торжествую, а живу Без лишней муки Жил не тяну я тетиву, Чай, не на луке.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:18 | Сообщение # 1963 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Ни в чём не нужно доходить До самой сути. Работать меньше, больше жить В любой минуте. Борис Пастернак
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:20 | Сообщение # 1964 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) ПОДКИНУВ В ТОПКУ
В сердце горячем гудит паровоз, Сосны ласкают с надеждой и жаждой Локти, колени, ободья колёс, Это ведь может случиться не с каждым!
Лишь единицы смогут воспеть Что это значит – дым терракотовый, Угля толчёного жалкую бредь, Руки и руки с тяжёлой работою!
Что это значит – неститсь по земле, Глаз положив на Гефеста умелого. Что это значит – твой миг на столе Дня делового, кипучего, белого. Он же (А ведь, смотрела, да пропустила) СЛОЖА ВЕСЛА
Лодка колотится в сонной груди, Ивы нависли, целуют в ключицы, В локти, в уключины - о погоди, Это ведь может со всеми случиться!
Этим ведь в песне тешатся все. Это ведь значит - пепел сиреневый, Роскошь крошеной ромашки в росе, Губы и губы на звезды выменивать!
Это ведь значит - обнять небосвод, Руки сплести вкруг Геракла громадного, Это ведь значит - века напролет Ночи на щелканье славок проматывать!
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:49 | Сообщение # 1965 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Незаменимые слова Заполнили два толстых тома, И удовольствия истома Вникать мешает в них едва.
История напоена Любовью – горькая приправа! Как велика быть может слава, Как мало может жить она.
Побольше белого стиха, Побольше осени хрустальной – И жизнь, что кажется печальной, Не так черна, не так плоха. Осип Мандельштам
Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая,- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:53 | Сообщение # 1966 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Как быстро крутятся колёса, Как ярки встречных фонари! Везу, не задавай вопросы, Куда нам мчаться до зари.
Ты вверена моей заботе, Спи, согревайся, не ворчи, Качает ласково в полёте, В окошках лунные лучи.
Холодных губ прикосновенье И рук шершавое тепло, И светят окнами строенья, Невидные через стекло. Он же))
Как кони медленно ступают, Как мало в фонарях огня! Чужие люди, верно, знают, Куда везут они меня.
А я вверяюсь их заботе, Мне холодно, я спать хочу; Подбросило на повороте Навстречу звездному лучу.
Горячей головы качанье, И нежный лед руки чужой, И темных елей очертанья, Еще невиданные мной.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:31 | Сообщение # 1967 |
 Генералиссимус
| Оля, какая же ты умница! Я два дня хожу - и в голове "невыразимая печаль" никак не складывалась... Вот-вот, кажется, за хвост поймаю...
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:30 | Сообщение # 1968 |
|
Генерал-майор
| Quote (Шери) Я два дня хожу - и в голове "невыразимая печаль" никак не складывалась... Вот-вот, кажется, за хвост поймаю... Ну и я так же. Главное - музыку поймать. Мне не всегда это удаётся. Я больше именно на слух ловлю.
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:19 | Сообщение # 1970 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Ни в чём не нужно доходить До самой сути. Работать меньше, больше жить В любой минуте.
День пролетел – и хорошо, А все причины Просты: то снег, то дождь прошёл До середины.
Держать не нужно вечно нить – Не Ариадна. Сумел неделю пережить – Ну вот и ладно.
Могу об этом я писать Произведенья, Тома, что классикам подстать, Тут нет сомненья.
О снах, о жизни без забот, Ручьях, затонах, О скрипе стареньких ворот, О вЕках сонных.
Закон у жизни очень прост В конечной сути, Удачу не поймать за хвост – Быстрее ртути.
Поэтому ращу стихи Рукой спокойной, В них лебеда и лопухи Цветут достойно.
Чуть-чуть куриной слепоты – Для аромата, Хвощей зелёные хвосты, Чебрец и мята.
Так некогда перемешал Сорта Мичурин. Так дождь посадки орошал Без всякой дури.
Не торжествую, а живу Без лишней муки Жил не тяну я тетиву, Чай, не на луке.
Quote (Ольгица) Борис Пастернак
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
Во всём дойдём до самой сути! Здесь - Михалков, здесь - Пастернак... Мозги над строчками мы крутим, И не отвлечься нам никак.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:34 | Сообщение # 1971 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) ПОДКИНУВ В ТОПКУ
Что это значит – неститсь по земле, Глаз положив на Гефеста умелого. Что это значит – твой миг на столе Дня делового, кипучего, белого.
Quote (Ольгица) Он же (А ведь, смотрела, да пропустила) СЛОЖА ВЕСЛА
Лодка колотится в сонной груди, Ивы нависли, целуют в ключицы, В локти, в уключины - о погоди, Это ведь может со всеми случиться!
Этим ведь в песне тешатся все. Это ведь значит - пепел сиреневый, Роскошь крошеной ромашки в росе, Губы и губы на звезды выменивать!
Это ведь значит - обнять небосвод, Руки сплести вкруг Геракла громадного, Это ведь значит - века напролет Ночи на щелканье славок проматывать!
В сердце горячем гудит паровоз, Лодка колотится в сонной груди, Локти, колени, ободья колёс, В локти, в уключины - о погоди!
О, разбери же ты, Ляля скорей, Здесь без тебя не выходит никак, Все посягательства сходу отбрей: Вот антипод вам, а вот Пастернак!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 06:44 | Сообщение # 1972 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Незаменимые слова Заполнили два толстых тома, И удовольствия истома Вникать мешает в них едва.
Побольше белого стиха, Побольше осени хрустальной – И жизнь, что кажется печальной, Не так черна, не так плоха.
Quote (Ольгица) Осип Мандельштам
Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь.
Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна.
Немного красного вина, Немного солнечного мая,- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна.
Незаменимые слова Незаменимого поэта, Какой восторг! Как сделел это! Читаю - кругом голова...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 07:45 | Сообщение # 1973 |
 Генералиссимус
Холодных губ прикосновенье И рук шершавое тепло, И светят окнами строенья, Невидные через стекло.
Quote (Ольгица) Он же))
Как кони медленно ступают, Как мало в фонарях огня! Чужие люди, верно, знают, Куда везут они меня.
А я вверяюсь их заботе, Мне холодно, я спать хочу; Подбросило на повороте Навстречу звездному лучу.
Горячей головы качанье, И нежный лед руки чужой, И темных елей очертанья, Еще невиданные мной.
Как строки медленно ложатся, Как мало в них порой огня. Но иногда, скажу вам, братцы, Случается и у меня...
Сообщение отредактировал Wetold - Среда, 07.12.2011, 18:00 |
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 08:28 | Сообщение # 1974 |
 Генералиссимус
| Полный антипод главы. А какой - скажите вы:
Пишу обычно как придётся, Герои возникают вдруг, С финалом повести бороться Мне почему-то недосуг. И перечитывать не стану: Я гладко напустил обману, Что незаметен никому – Свобода слова потому! Плевать на критиков голодных, Им не читать моих трудов: Блуждающих среди домов Рифм и метафор старомодных, Что не снискали славы мне. Зато живу я в тишине...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 08:39 | Сообщение # 1975 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. И при этом - перевод:
Шёл я пяный – искал, куда плюхнуться в грязь, Вижу, птица летит, – то ли карп, то ли язь. «О, счастливец! Чем этот полёт заслужил?» «Я был скромен, не пил, в вечной трезвости жил...»
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:58 | Сообщение # 1976 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Шёл я пяный – искал, куда плюхнуться в грязь, Вижу, птица летит, – то ли карп, то ли язь. «О, счастливец! Чем этот полёт заслужил?» «Я был скромен, не пил, в вечной трезвости жил...» Омар Хайям
Шёл я трезвый – веселья искал и вина, Вижу: мёртвая роза – суха и черна. «О несчастная! В чём ты была виновата?» «Я была чересчур весела и пьяна…».
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:03 | Сообщение # 1977 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Пишу обычно как придётся, Герои возникают вдруг, С финалом повести бороться Мне почему-то недосуг. И перечитывать не стану: Я гладко напустил обману, Что незаметен никому – Свобода слова потому! Плевать на критиков голодных, Им не читать моих трудов: Блуждающих среди домов Рифм и метафор старомодных, Что не снискали славы мне. Зато живу я в тишине...
LX.
Я думал уж о форме плана, И как героя назову; Покамест моего романа Я кончил первую главу; Пересмотрел все это строго: Противоречий очень много, Но их исправить не хочу. Цензуре долг свой заплачу, И журналистам на съеденье Плоды трудов моих отдам: Иди же к невским берегам, Новорожденное творенье, И заслужи мне славы дань: Кривые толки, шум и брань!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:06 | Сообщение # 1978 |
 Генералиссимус
| На завтра вызвала мастера - проблемы с сетью... Не теряйте! Если связь будет - загляну!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:10 | Сообщение # 1979 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Шёл я пяный – искал, куда плюхнуться в грязь, Вижу, птица летит, – то ли карп, то ли язь. «О, счастливец! Чем этот полёт заслужил?» «Я был скромен, не пил, в вечной трезвости жил...» Quote (Ольгица) Омар Хайям
Шёл я трезвый – веселья искал и вина, Вижу: мёртвая роза – суха и черна. «О несчастная! В чём ты была виновата?» «Я была чересчур весела и пьяна…».
Шёл я трезвый, шёл я пяный, То ли поздно, то ли рано, С антиподом повстречался И скорей решать помчался!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:14 | Сообщение # 1980 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Пишу обычно как придётся, Герои возникают вдруг, С финалом повести бороться Мне почему-то недосуг. И перечитывать не стану: Я гладко напустил обману, Что незаметен никому – Свобода слова потому! Плевать на критиков голодных, Им не читать моих трудов: Блуждающих среди домов Рифм и метафор старомодных, Что не снискали славы мне. Зато живу я в тишине...
Quote (Шери) LX.
Я думал уж о форме плана, И как героя назову; Покамест моего романа Я кончил первую главу; Пересмотрел все это строго: Противоречий очень много, Но их исправить не хочу. Цензуре долг свой заплачу, И журналистам на съеденье Плоды трудов моих отдам: Иди же к невским берегам, Новорожденное творенье, И заслужи мне славы дань: Кривые толки, шум и брань!
Онегин - добрый мой приятель! Вот жаль, что чукча - не читатель...
|
| |
|
|
|