|
Горячие антиподы, том 1
| |
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:55 | Сообщение # 1891 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Well-wisher) ЗОЛОТОЙ ВЕК
Как мотыльки, все тянутся на свет Свободы: той, которой выше нет, и жертвуют собою, сын за сыном, кто на Сенатской, где так выбор крут, другие – в глубине сибирских руд, а третьи – за столом, с пером гусиным.
И парус в моря синеве исчез. И свой багрянец сбрасывает лес певцам под ноги, в горький путь идущим. Россия спит. Но жизнь – сквозь плач и кровь, сквозь шум и смех стремится вновь и вновь из прошлого пробиться к дням грядущим.
Quote (Шери) Спасибо, Сережа! Я узнала - это Андрей Бауман.
СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК
Как бабочку, мечтою ловят тень на башне: под ногой дрожит ступень и рушится туда, где час за часом должны в осклизлом гумусе траншей стрелять, молчать, кормить окопных вшей своим сухим, заветрившимся мясом.
Степных кобыл останки мнут ковыль. Кружится кокаиновая пыль на патефоне сладковато-пошлом. Гуляет Русь. И смерть — под красный смех и белый шум — выкашивает всех плутающих меж будущим и прошлым.
Степных кобыл останки рвут траву, Храни меня, мой верный талисман... Спросил - зачем пишу, зачем живу, - Нас БАуман, а может БаумАн.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:56 | Сообщение # 1892 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Нет, не смогла я тихо ... умереть, Потупив взор свой в дьявола чертоги, Мне трудно утром на восход смотреть И подводить печальные итоги.
Когда трещат под ветром кроны ив И вишня осыпает цвет свой белый, Мой антипод, убог и некрасив, Вдруг возникает под рукой несмелой.
Я ухожу. Но вяжется за мной Мой верный пёс с печальными глазами, От дальней церкви где-то за спиной Исходит звук, рождён колоколами....
Сквозь этот шум с собакою идём, Я друга невниманьем не обижу... И если ты мелькнёшь вдруг под окном, Я твёрдо знаю, что тебя увижу.
Ахматова
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:30 | Сообщение # 1893 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Ахматова
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Абсолютно точно, дорогая Света. И много времени не отняло
Ваш приз:
Сообщение отредактировал Wetold - Воскресенье, 27.11.2011, 23:31 |
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:35 | Сообщение # 1894 |
 Генералиссимус
| А с первым анти - беда с моей памятью. Мне кажется, что он уже был, или оригинал кто-то использовал. Что-то про сытость и почему-то плен вспоминается...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:55 | Сообщение # 1895 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А с первым анти - беда с моей памятью. Мне кажется, что он уже был, или оригинал кто-то использовал.
И ...мне так кажется И этот кто-то... был ... конечно ... я. Кажется, это было в 2008. Но в "те годы" ещё был жив ЁЖ, и я не был уверен - где же это было опубликовано.
Судя по Вашим замечаниям, видимо, всё же на Альдебаране.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:05 | Сообщение # 1896 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Я покончил с голодом и домом, Я покончил с грязью и содомом. И не жду – ни звёзд я, ни луны. Как давно не жду я песнопений... Жду всего лишь ... лёгких сновидений, Долгожданной сердцу тишины.
Но не внять уже последним нотам, И душа в неволе ищет что-то, Будто вдаль стремится заглянуть.. Ждёт уединенья и покоя, Свив в венок увядшие левкои, Собираясь в свой последний путь.
2.
А тоже Самойлов!
Рассчитавшись с жаждою и хламом, Рассчитавшись с верою и храмом, Жду тебя, прощальная звезда. Как когда-то ждал я вдохновенья, Так теперь я жду отдохновенья От любви и горького труда.
Но, видать, не спел последний кочет, И душа еще чего-то хочет, Своего никак не отдает. Жаждет с веком и толпою слиться. Так стремятся птицы в стаю сбиться, Собираясь в дальний перелет.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:45 | Сообщение # 1897 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А тоже Самойлов!
Рассчитавшись с жаждою и хламом, Рассчитавшись с верою и храмом, Жду тебя, прощальная звезда. Как когда-то ждал я вдохновенья, Так теперь я жду отдохновенья От любви и горького труда.
Но, видать, не спел последний кочет, И душа еще чего-то хочет, Своего никак не отдает. Жаждет с веком и толпою слиться. Так стремятся птицы в стаю сбиться, Собираясь в дальний перелет.
Ну, вот и славно, во всём разобрались, всё отгадали
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:01 | Сообщение # 1898 |
 Генералиссимус
| Антипесня. Естественно, не перевод.
Исторгнем песню из души! Пора нам браться за работу, О детях проявить заботу. Не прятаться в лесной глуши. Забудем в храмы долгий путь, - Их полусгнившие приделы... Своё унынье без предела Нам в них ни втиснуть, ни впихнуть.
Пусть сложат новые стихи, Чтоб снова песня зазвучала, Но не звала б, не поучала, А помогала в век стихий. Чтоб «иго» не звалось «свободой», Чтоб не царила в песне ложь, Чтоб твёрдо знал, к чему придёшь, Коли ввязался в антиподы...
Пусть затемнён речной вокзал, Где только дураку не ясно, Что верил он «им всем» - напрасно, И вот – достойнейший финал... Там было – хуже не сыскать, Последней умерла ... надежда, Её крикливые одежды Теперь не время вспоминать... Исторгнем песню из души...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:46 | Сообщение # 1899 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
* * * Какой покой... И денег нам не надо, Не тратимся, не сочиняем книг. Какой покой. Тоска ушла, мы рады Что наступил Последний смертный миг. Кто умер – оказался на свободе. Увидел, так сказать, предвечный свет. А сказки всё же стали былью Вроде. Жаль только, в них концов хороших нет.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:01 | Сообщение # 1900 |
 Генералиссимус
| И ещё раз антипод. И опять не перевод:
Знакомец, ангелок лукавый, Морочил голову весь день: Мол в облаках он месяц плавал, Где солнце не давало тень.
Под ним лежали континенты, Над ним – луч солнца золотой, Змеились синих речек ленты, А сам он – маленький такой.
Мне всё равно, где ангел плавал: «Не верю в сладкий я обман! Тебе налево, мне – направо!» И ангел улетел в туман.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:40 | Сообщение # 1901 |
 Генералиссимус
| Вот и снова антипод Но на сей раз - перевод:
РЫБАК
Глядел у озера за старым рыбаком. Следит за поплавком внимательно, не дышит: «Вздохну, и карп меня, конечно же, услышит, Останусь навсегда с порожним я сачком,
Улов мне нужен!» Чу! А кто там под водой? Зеркальный карп? Да! Он поводит плавниками, Торжественно плывёт – и прямо под крючками, Но обернулся вдруг... клюёт... И не худой!
Рыбак весь побледнел и к удочке прижался, Глазами Каина смотрел и усмехался... Подвёл сачок, - в лице и страх и торжество, -
Вновь поводил сачком, на миг заколебался, Увидел тень в воде, подсёк – поймал его! Стал поднимать сачок... и нет там никого.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:13 | Сообщение # 1902 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) РЫБАК
Глядел у озера за старым рыбаком. Следит за поплавком внимательно, не дышит: «Вздохну, и карп меня, конечно же, услышит, Останусь навсегда с порожним я сачком,
Улов мне нужен!» Чу! А кто там под водой? Зеркальный карп? Да! Он поводит плавниками, Торжественно плывёт – и прямо под крючками, Но обернулся вдруг... клюёт... И не худой!
Рыбак весь побледнел и к удочке прижался, Глазами Каина смотрел и усмехался... Подвёл сачок, - в лице и страх и торжество, -
Вновь поводил сачком, на миг заколебался, Увидел тень в воде, подсёк – поймал его! Стал поднимать сачок... и нет там никого.
Мицкевич
Я слышал, у реки охотник молодой Вздыхал, остановясь в раздумии глубоком: "Когда б, невидимый, я мог единым оком, Прощаясь навсегда с любимою страной,
Увидеть милую!" Чу! Кто там за рекой? Его Диана? Да! Она в плаще широком Несется на коне - и стала над потоком, Но обернулась вдруг... глядит... Иль там другой?
Охотник побледнел, дрожа, к стволу прижался, Глазами Каина смотрел и усмехался... Забил заряд, - в лице и страх и торжество, -
Вновь опустил ружье, на миг заколебался, Увидел пыль вдали и вскинул - ждет его! Навел... все ближе пыль... и нет там никого.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:42 | Сообщение # 1903 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) РЫБАК
Quote (Шери) Мицкевич
Я слышал, у реки охотник молодой Вздыхал, остановясь в раздумии глубоком: "Когда б, невидимый, я мог единым оком, Прощаясь навсегда с любимою страной,
Увидеть милую!" Чу! Кто там за рекой? Его Диана? Да! Она в плаще широком Несется на коне - и стала над потоком, Но обернулась вдруг... глядит... Иль там другой?
Охотник побледнел, дрожа, к стволу прижался, Глазами Каина смотрел и усмехался... Забил заряд, - в лице и страх и торжество, -
Вновь опустил ружье, на миг заколебался, Увидел пыль вдали и вскинул - ждет его! Навел... все ближе пыль... и нет там никого.
Узнала сей сонет! От сердца отлегло. Прекрасный был поэт... Названье помогло?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:32 | Сообщение # 1904 |
 Генералиссимус
| Помогло!!!! И очень даже!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:56 | Сообщение # 1905 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Какой покой... И денег нам не надо, Не тратимся, не сочиняем книг. Какой покой. Тоска ушла, мы рады Что наступил Последний смертный миг. Кто умер – оказался на свободе. Увидел, так сказать, предвечный свет. А сказки всё же стали былью Вроде. Жаль только, в них концов хороших нет.
Дементьев
Все суета... И вечный поиск денег, И трата их, и сочиненье книг. Все суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:12 | Сообщение # 1906 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Какой покой... И денег нам не надо, Не тратимся, не сочиняем книг. Какой покой. Тоска ушла, мы рады Что наступил Последний смертный миг. Кто умер – оказался на свободе. Увидел, так сказать, предвечный свет. А сказки всё же стали былью Вроде. Жаль только, в них концов хороших нет.
Quote (Шери) Дементьев
Все суета... И вечный поиск денег, И трата их, и сочиненье книг. Все суета. Но никуда не денешь Своей тоски, Протяжной, словно крик Не я один живу в такой неволе, Надеясь на какой-нибудь просвет. Мы рождены, чтоб сказку сделать Болью. Но оказалось, что и сказки нет.
Да, суета... А поиск денег бросил, Как, впрочем, бросил сочиненье книг. Пусть суета, Пусть за окошком осень, Остановись, Невозвратимый миг!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 01.12.2011, 05:38 | Сообщение # 1907 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) И ещё раз антипод. И опять не перевод:
Знакомец, ангелок лукавый, Морочил голову весь день: Мол в облаках он месяц плавал, Где солнце не давало тень.
Под ним лежали континенты, Над ним – луч солнца золотой, Змеились синих речек ленты, А сам он – маленький такой.
Мне всё равно, где ангел плавал: «Не верю в сладкий я обман! Тебе налево, мне – направо!» И ангел улетел в туман.
ПОДСКАЗКА - полный антипод. Народ, бывает, узнаёт...
Обычные, скучные будни, Друг другу мозолим глаза... Я тупо пахал до полудня, Пока не сломалась фреза.
А ты была шумной и красной, Энергии бурной полна, Как будто увидела ясно Всю грусть, что стекает до дна.
Мы знаем так близко друг друга, Мы вместе сто лет провели, Хохочет февральская вьюга, Свистит, завывает нам с луга О горестной правде земли.
|
| |
|
|
| сварщик | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:34 | Сообщение # 1908 |
 Рядовой
| Дорогие друзья! Я сам, к сожалению, не имею возможности часто бывать на форуме, но вот, соблазнил антиподами молодую девушку, Sabinu. Прошу ее любить и жаловать.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:47 | Сообщение # 1909 |
 Генералиссимус
| Quote (сварщик) Дорогие друзья! Я сам, к сожалению, не имею возможности часто бывать на форуме, но вот, соблазнил антиподами молодую девушку, Sabinu. Прошу ее любить и жаловать.
И жалуем, и от любви не дышим! Вот только жаль - пока её не слышим...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:51 | Сообщение # 1910 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Наш поэт, не перевод:
Как быстро крутятся колёса, Как ярки встречных фонари! Везу, не задавай вопросы, Куда нам мчаться до зари.
Ты вверена моей заботе, Спи, согревайся, не ворчи, Качает ласково в полёте, В окошках лунные лучи.
Холодных губ прикосновенье И рук шершавое тепло, И светят окнами строенья, Невидные через стекло.
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:24 | Сообщение # 1911 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Обычные, скучные будни, Друг другу мозолим глаза... Я тупо пахал до полудня, Пока не сломалась фреза.
А ты была шумной и красной, Энергии бурной полна, Как будто увидела ясно Всю грусть, что стекает до дна.
Мы знаем так близко друг друга, Мы вместе сто лет провели, Хохочет февральская вьюга, Свистит, завывает нам с луга О горестной правде земли. Николай Гумилев
Был праздник веселый и шумный, Они повстречалися раз… Она была в неге безумной С манящим мерцанием глаз.
А он был безмолвный и бледный, Усталый от призрачных снов. И он не услышал победный Могучий и радостный зов.
Друг друга они не узнали И мимо спокойно прошли, Но звезды в лазури рыдали, И где-то напевы звучали О бледном обмане земли.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:33 | Сообщение # 1912 |
 Генералиссимус
| Тогда первое - Умный дьявол.
Ага, и Оля уже нашла!
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:35 | Сообщение # 1913 |
|
Генерал-майор
| Quote (Well-wisher) Знакомец, ангелок лукавый, Морочил голову весь день: Мол в облаках он месяц плавал, Где солнце не давало тень.
Мне всё равно, где ангел плавал: «Не верю в сладкий я обман! Тебе налево, мне – направо!» И ангел улетел в туман. Николай Гумилев Умный дьявол
Мой старый друг, мой верный Дьявол, Пропел мне песенку одну: "Всю ночь моряк в пучине плавал, А на заре пошел ко дну.
Кругом вставали волны-стены, Спадали, вспенивались вновь, Пред ним неслась, белее пены, Его великая любовь.
Он слышал зов, когда он плавал: "О, верь мне, я не обману"... Но помни,- молвил умный Дьявол,- Он на заре пошел ко дну".
|
| |
|
|
| Ольгица | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:46 | Сообщение # 1914 |
|
Генерал-майор
| Quote (Wetold) Исторгнем песню из души! Пора нам браться за работу, О детях проявить заботу. Не прятаться в лесной глуши. Забудем в храмы долгий путь, - Их полусгнившие приделы... Своё унынье без предела Нам в них ни втиснуть, ни впихнуть. Это Юрий Визбор
А.П.Межирову Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь.
Какая музыка была, Какая музыка звучала! Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем.
И светел полуночный зал. Нас гений издали приметил, И, разглядев, кивком отметил, И даль иную показал. Там было очень хорошо, И все вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля...
Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:56 | Сообщение # 1915 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) Это Юрий Визбор
А.П.Межирову Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь.
Какая музыка была, Какая музыка звучала! Она совсем не поучала, А лишь тихонечко звала. Звала добро считать добром И хлеб считать благодеяньем, Страданье вылечить страданьем, А душу греть вином или огнем.
И светел полуночный зал. Нас гений издали приметил, И, разглядев, кивком отметил, И даль иную показал. Там было очень хорошо, И все вселяло там надежды, Что сменит жизнь свои одежды... Ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля...
Наполним музыкой сердца! Устроим праздники из буден. Своих мучителей забудем. Вот сквер - пройдемся ж до конца. Найдем любимейшую дверь, За ней ряд кресел золоченых, Куда с восторгом увлеченных Внесем мы тихий груз своих потерь.
Неплохой хет-трик (а точнее говоря - блестящий!) для первого дня зимы, дорогая Ольгица!
Это я - с восхищением - по поводу двух разгаданных Вами замечательных антиподов по Гумилёву, и - с радостью - по поводу разгадки моего "анти-Визбора"
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:19 | Сообщение # 1916 |
 Генералиссимус
| Вот такой мгновенно разгадываемый полный антипод. Не перевод.
Не знал, клянусь, что так бывает – Когда приблизился финал: Цитата ввысь нас поднимает, И сердце млеет от похвал.
Я чуял драму точной строчки, Но был согласен всей душой – Пройти свой путь до самой точки, И видел в этом смысл большой...
Но молодость – Париж весёлый! Средь всевозможных антраша Ты ждёшь лишь славы ореола, Где тихо нежится душа.
Когда ж слова подскажет Разум, - Не надо суетных утех. Ведь в них сливаются в экстазе Познанье, поиск и ... успех!
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:36 | Сообщение # 1917 |
 Полковник
| Quote (Wetold) Не знал, клянусь, что так бывает – Когда приблизился финал: Цитата ввысь нас поднимает, И сердце млеет от похвал.
Я чуял драму точной строчки, Но был согласен всей душой – Пройти свой путь до самой точки, И видел в этом смысл большой...
Но молодость – Париж весёлый! Средь всевозможных антраша Ты ждёшь лишь славы ореола, Где тихо нежится душа.
Когда ж слова подскажет Разум, - Не надо суетных утех. Ведь в них сливаются в экстазе Познанье, поиск и ... успех! О, знал бы я, что так бывает, Когда пускался на дебют, Что строчки с кровью – убивают, Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплекой Я б отказался наотрез. Начало было так далеко, Так робок первый интерес.
Но старость – это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез.
Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба.
Борис Пастернак
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:56 | Сообщение # 1918 |
 Генералиссимус
| Quote (Ninon) О, знал бы я, что так бывает, Когда пускался на дебют, Что строчки с кровью – убивают, Нахлынут горлом и убьют!
От шуток с этой подоплекой Я б отказался наотрез. Начало было так далеко, Так робок первый интерес.
Но старость – это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез.
Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба.
Борис Пастернак
Браво, уважаемая Ninon!
Давненько Вас не было (в активной роли )
Всё абсолютно правильно!
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:34 | Сообщение # 1919 |
 Полковник
| Спасибо! Просто я всегда прихожу, когда антиподы уже все угаданы.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:44 | Сообщение # 1920 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, и к тому ж - не перевод.
«Модерное» пренебреженье
Двух дряхлых рук соединенье – Как отзвук посиделок старых... И в музыке отдохновенье – Под дребезжащий звук гитары.
Где хриплый плеск ручья лесного Нам заменяет песнопенье... Где перед дерзостью суровой «Модерное» пренебреженье?
И дверь, открытая скрипуче, И свет звезды во мгле дорожной... И голос совести тягучий: Уйди! Здесь это – невозможно...
Так, в первый раз – из зимней стужи – Капризной губки откровенье, Когда сулит прощальный ужин «Модерное» пренебреженье...
Он пишет длинно – и невнятно, Она, Офелии печальней, Читает (Байрона, понятно), В мечтах звезды достигнув дальней...
И антипод похож, как прежде, На злого Дьявола «уменье»: Где чахнут Вера и Надежда- «Модерное» пренебреженье...
Сообщение отредактировал Wetold - Четверг, 01.12.2011, 20:46 |
| |
|
|
|