|
Что мы сейчас читаем
| |
| Шери | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:59 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Такие мерзкие и грубые рецензии! Я не обращаю внимания.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:01 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
| А вот жалко, когда хорошим людям Акунин не нравится, так и хочется уговорить: почитайте еще!
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:35 | Сообщение # 303 |
 Генерал-майор
| Не знаю, значит, так совпало, что мне попадаются только положительные отзывы, так что я даже чувствую себя виноватой, что мне не понравилась его книга. В этой вот теме очень интересно вы обсуждали его вещи, я читала.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:09 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
| Лен, "Турецкий гамбит" - действительно, далеко не самая лучшая книга для знакомства с Акуниным.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:42 | Сообщение # 305 |
 Подполковник
| Quote (Марфенька) Все хвалят Акунина, а мы разошлись с ним, как в море корабли. Я, может быть, неудачно выбрала книгу для первого знакомства, но "Турецкий гамбит" вызвал такое неприятие, что я с тех пор никак не заставлю себя прочесть что-то еще. (Фильм, если что, не смотрела, так что он никак не повлиял). Но вот хочу взять все-таки "Аристономию". Не знаю, как с этой книгой будет. Лен, мне кажется, тебе "Алмазная колесница" должна понравиться. (и это моя любимая у Акунина:))
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:23 | Сообщение # 306 |
 Генерал-майор
| Quote (Шери) А вот жалко, когда хорошим людям Акунин не нравится, так и хочется уговорить: почитайте еще! Не увидела это сообщение сразу. Света, такая фраза завлекающая: и себя чувствуешь хорошим человеком , и к писателю уважение появляется. По себе сужу: когда хочется уговорить кого-то почитать или когда завидуешь тому, кто в первый раз читает книгу, значит, книга (или писатель) в самом деле хорошие. Все рекомендации учла, попробую, я обещаю.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:21 | Сообщение # 307 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) "Турецкий гамбит" - действительно, далеко не самая лучшая книга для знакомства с Акуниным.
Согласна.
Мне первой из акунинских книг попалась "Алтын толобас", там Эраст Петрович часто вспоминается. Поэтому очень хотелось почитать о нем самом, познакомиться с блестящим сыщиком джентльменом. Дальше был "Азазель" и все остальные, по порядку.
И вообще из всего, что написал Акунин, один только "Квест" резко не понравился, просто очень не понравился. Но я быстро простила Акунину свое разочарование, в конце концов каждый имеет право на ошибку.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:28 | Сообщение # 308 |
 Генералиссимус
| А у меня с "Красным петухом" не сложилось.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:47 | Сообщение # 309 |
 Генералиссимус
| Дочитала Черный город Акунина. Хорошо. Но конец!!!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:16 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
| Вторая часть "Гойя". Франсиско и герцогиня Альба безмятежно счастливы в Санлукаре.
"Полуодетый Гойя сидел в удобном кресле и смотрел, как Каэтана пьет в постели шоколад. Занавески алькова, где стояла широкая кровать, были раздвинуты. В ногах и в изголовье кровати красовалось по античной богине, тщательно выточенной из ценного дерева; на каждой груди у обеих богинь было по подсвечнику, и, хотя солнце уже давно стояло высоко, горели свечи. Света они давали немного: комната была погружена в приятный полумрак, вдоль стен смутно виднелись фрески — аляповатая садовая панорама. В самом алькове были нарисованы высокие окна, на нарисованных ставнях были нарисованы дразнящие глазки, сквозь которые могли бы пробиться лучи приснившегося солнца, и было приятно здесь, в прохладной комнате, представлять себе, как, должно быть, жарко на улице.
Привередница и лакомка Каэтана макала сладкое печенье в густой шоколад. Дуэнья с опаской глядела на Каэтану, не капнет ли та на одеяло. Гойя тоже глядел на нее, ленивый, ублаготворенный. Все молчали.
Каэтана кончила завтрак, донья Эуфемия взяла чашку; Каэтана томно потянулась.
Франсиско был безмятежно счастлив."
Там он напишет Маху одетую и Маху обнаженную. впереди его ждут болезни, глухота- но сейчас он так безмятежно счастлив...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:11 | Сообщение # 311 |
 Генералиссимус
| "Может быть, это и есть старость? Подкралась откуда не ждешь. Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира." Б.Акунин "Чёрный город"
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:26 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
| Бывает, и не хочешь - а садишься и печалишься.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:21 | Сообщение # 313 |
 Полковник
| Макс Фрай "Наваждения"
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:56 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| Путешествие дилетантов Окуджава
Мятлев нравится...
Это Мятлев влюблен в баронессу Фредерикс.
"...горечь, граничащая с отвращением, и тут же восторженное преклонение. Безвкусица, готовая свесть с ума, и крайняя утонченность... Нет, тут что-то есть! Я готов биться об заклад, что я именно влюблен, как ни в кого еще доселе, но сомнения мешают мне быть твердым". Так записал Мятлев в своем дневнике 3 декабря 1844 года.
"...Нет, это не любовь. Я боюсь встретиться с нею. И что мне эти пошлые разговоры о бароне и прочих чудесах?.. Вчера вечером случился дождь, от зимы ничего не осталось. "Помнишь ли труб заунывные звуки..." Откуда это?.. "...брызги дождя, полусвет, полутьму?.." Не понимаю, откуда, но, кажется, слышу звуки этих труб, а заслышав, готов встрепенуться даже... да не напрасно ли?.. Нынче утром под окнами носился господин ван Шонховен. Я обрадовался ему, как родному, звал, манил, но он не внял..." - это уже 6 декабря.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:47 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
| Письмо Лавинии.
Мы пробудем в Москве до рождества. Так говорит maman. У нее тут какие-то дела, в которые она меня не посвящает. Представляете, все лето в жаркой и пыльной Москве из-за чего-то такого, что, наверное, не очень-то и нужно, если не считать вишневого варенья, с которого я снимаю пенки. И все-таки мне сдается, что maman твердо решила устроить мое счастье и за моей спиной об том хлопочет. Мне даже подумать страшно. Конечно, я бессильна спорить с ней, но если это случится, я тут же утоплюсь или приму яд. Впрочем, я ничего этого не сделаю, а попросту убегу из дому с каким-нибудь веселым гусаром. Вам, наверное, смешно читать мои письма. Наверное, было лучше, когда я была ван Шонховеном. Я бы так хотела явиться к Вам снова в армячке и с мечом и видеть, как Вы недоумеваете. Но что же делать? Возврата нет. Представляю, когда даст бог свидеться, каким я Вам покажусь страшилищем. Видеть себя не могу! Какой сюрприз было Ваше письмо. Теперь maman все время рассказывает о Вас всякие ужасы. У нас был доктор, который посоветовал мне купаться и вылеживать на солнце. Мы для того ездили на Фили. Когда ехали через лес, видели волка, такого же тощего, как я. Он убежал. Все-таки из всех, кого я знаю, Вы самый умный и самый приятный. А уж когда господин Ладимировский встречается, тут даже и сравнивать невозможно. Вот что значит дурное воспитание. Maman утверждает, что у меня тоже дурные склонности, так как я осмелилась с Вами переписываться. Считаете ли Вы, что это дурно? Вам хоть немножечко приятно получать от меня письма?..
Господин ван Шонховен.
P. S. Если случится Вам попасть в Москву и Вы ненароком пройдете мимо нашего дома и услышите из-за ограды лай, не пугайтесь: это я сижу посреди двора на цепи и лаю от тоски и отчаяния".
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:47 | Сообщение # 316 |
 Генералиссимус
| Ах, какая молодец этот господин ван Шонховен!
"Все брошено, - думала Лавиния, - ничего нет. Я беглая жена, возлюбленная князя... Флейта никогда не звучит весело. Maman не из тех, кто может смириться с поражением. Рядом идет Мятлев! Что сделать, чтобы он не начал мною тяготиться? Я что, должна быть всегда весела? Умна? Словоохотлива? Грустна? Молчалива? Загадочна? Бесхитростна? Обворожительна? Сварлива?.. Мы попали в другой мир. Тут все совсем иначе. Это совсем другой мир. Это нечто совершенно неведомое. Как здесь прекрасно, прекрасно, прекрасно... Я должна улыбаться?.."
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:15 | Сообщение # 317 |
 Генералиссимус
| Зимний маскарад - какая картина!
Дворцовые маскарады устраиваются, как правило, зимой. Едва засинеет за окнами, а это, например, в декабре, происходит уже в пятом часу вечера, как тотчас зажигаются свечи и на хорах слышится возня, покашливание, затем - прикосновение смычка к струне, вскрик трубы, пугливая гамма на флейте, словно не музыканты пробуют свои инструменты, а призрачный нахальный домовой. Обычно в это время в пустынных апартаментах дворца еще гуляет прохладный ветерок, но печные изразцы накаляются все больше, а тут еще ударяет оркестр, и многоликая толпа разливается по дворцу, путаясь в маскарадных платьях, догадках, предположениях, кружась, хохоча, интригуя, пылая, да так, что хочется лбом прислониться к стеклу, хотя бы на краткое мгновение - остынуть, остудиться... Гавот, мазурка, менуэт... Музыка, от которой дрожат хрустальные подвески на люстрах, и кажется, что за окнами уже ничего не существует, и все человечество собралось здесь и, потное, раскрасневшееся, празднует свои успехи, удачи, победы и неведомые совершенства. И быть может, в этом-то и таится прелесть зимних маскарадов: синева за окнами, первый холодок, музыка громогласная и откровенная, спасительные печи, теплые изразцы, шуршание, и шорох, и грохот, и... непробиваемые дворцовые стены, отделяющие от прочего мира, так что никаких представлений о том, что за ними...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:15 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
| Дочитала... Эх, отчего жизнь такая? Уж так мне жалко и Мятлева, и Лавинию. Начала Айрис Мердок "Ученик философа".
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:22 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| Мердок не впечатлила. Почему-то книга проходила, как интеллектуальный бестселлер - мне было откровенно скучно. Начала серию детективов Найо Марш - о Родерике Аллейне. Герметичный детектив, Англия- должно понравиться. Пока диссонансом только имя доктора - он русский- и его зовут Фома Токарев. Фому я даже в виде отчества встретила единственный раз в жизни.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:42 | Сообщение # 320 |
 Генерал-майор
| Я помню, что Мердок не осилила. Ни одного Фомы не знаю, разве что слышала, что сына Марии Шукшиной так зовут. А что до редких отчеств, наш с мужем друг носит отчество Емельянович. Вряд ли оно попадется мне еще.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 20.12.2012, 09:45 | Сообщение # 321 |
 Генерал-майор
| Сейчас - как всегда, когда подкрадывается хандра - перечитываю Историю Энн Ширли (автор Люси Мод Монтгомери). Все шесть книг. Советовать присутствующим не буду, но, Света, если где попадется - покупай не раздумывая и береги для Даши.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:56 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
| Я в последнее время только детективы и фантастику читаю. Как-то не читается мне и не смотрится...
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:51 | Сообщение # 323 |
 Полковник
| Малькольм Брэдбери "В Эрмитаж!"
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 21.12.2012, 19:11 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| "Детскую книгу -2" Акунина читаю.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:47 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
| А я только видела, что вышла. Жду, когда ее флибустьеры украдут.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:50 | Сообщение # 326 |
 Генерал-полковник
| Так уже
http://www.flibusta.net/b/306427
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:52 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
| Вот люблю я пиратов!!! Спасибо, Макаренка!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 21.12.2012, 20:59 | Сообщение # 328 |
 Генералиссимус
| Уже и скачала - пока на айпэд.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:51 | Сообщение # 329 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Макарена) "Детскую книгу -2" Акунина читаю
Прочитала и вот
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:29 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
|
Мне кажется, трудно ждать литературных шедевров от автора с псевдонимом Глория Му.
|
| |
|
|
|