|
Любимые стихи
| |
| Шери | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:47 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| А это - из любимых:
Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси.
Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:34 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси.
Мне кажется, что эта антитеза родилась после (или во время) работы над "Молитвой Вийона", чему, естественно, предшествовало многократное перечитывание "От жажды умираю над ручьём..."
Мне такие стихи тоже очень нравятся, но в "любимые"... Нет, не ставлю. Они адресованы, имхо, прежде всего - к интеллекту. А любимые - это то, что вошло прямо в душу (пусть на какое-то время).
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:18 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Я у Окуджавы так много всего люблю... И Молитву, и московского муравья, и Арбатский цикл, и военные песни. Но именно вот это восьмистишие уже было у меня в Любимых.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:26 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) ...и московского муравья...
Вот это и у меня в "любимых" когда-то пребывало... В те дни я без конца напевал его себе под нос. А потом, кажется, и антипод сочинился (мно-о-о-го позже).
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:48 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
| А я помню, как первый раз познакомилась с Окуджавой. Был какой-то фильм - в нем пели песню о каплях датского короля. Мне это показалось каким-то волшебным лекарством от всего. Вот - с тех пор и люблю.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 05:52 | Сообщение # 126 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А я помню, как первый раз познакомилась с Окуджавой. Был какой-то фильм - в нем пели песню о каплях датского короля. Мне это показалось каким-то волшебным лекарством от всего. Вот - с тех пор и люблю. И мне... "Женя, Женечка и "катюша" с молодым чудесным Олегом Далем.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:49 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| Да-да! Я помню - военный фильм. Надо пересмотреть.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:53 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| АААААА! Какая Камбурова!!! Я ее такой совсем-совсем не помню.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:16 | Сообщение # 129 |
 Генерал-полковник
| Вы знаете, я все таки уеду..
Меня снедает грусть-тоска по дальним странам и далеким путешествиям. Я не живу, а только жду момента, чтоб незаметно ускользнуть из дома, чтоб на работе отпроситься в долгий отпуск и уехать, и уехать, и уехать. Все жду, когда автомобиль попутный меня подкинет на пять тысяч километров. Все жду, когда песочные часы, которые до этого молчали, пробьют двенадцать раз. Все жду, когда автобус издалека затормозит у нашего подъезда. Все жду, когда настанет время, чтобы тонуть, переплывая в одиночку морской пролив, проток озерный. Чтобы заблудиться на велосипеде ночью зимой в лесу. Чтобы ломиться в запертые двери «Домов крестьянина», спасаясь от бурана. Вы молчите… Вы говорите про семейный долг, служебные обязанности. Напоминаете, что меня связали узы дружбы, путы сердца… Вы знаете, я все-таки уеду, хотя бы на трамвае: динь-динь-динь-динь! Вот, у меня уж и билет к кармане. Вы знаете, я все-таки уеду, хотя бы на качелях, и вернусь нескоро.
1963
Сергей Кулле
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:55 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Вы знаете, я все-таки уеду, хотя бы на качелях, и вернусь нескоро.
1963
Сергей Кулле
Спасибо. Раньше имя это встречалось, но стихи не попадались. Сильный верлибр.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 20.12.2011, 18:51 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| У Марины в подписи стояла строчка из этого стихотворения - она меня всегда завораживала.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:11 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) У Марины в подписи стояла строчка из этого стихотворения - она меня всегда завораживала. Точно! Уеду на качелях, вернусь нескоро... И мне запомнилась - полётом.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:40 | Сообщение # 133 |
 Подполковник
| на работе затишье, я осталась одна и можно спокойно вспомнить любимые стихи) у Щербакова люблю многое, особенно - из раннего. Вот, например, 26-летней давности:
Что отнято судьбой, а что подарено, - в конце концов, не всё ли мне равно? Так странно всё - что было бы, сударыня, печально, если б не было смешно... И я - не тот: ничуть не лучше всякого, и вы - не та: есть краше в десять раз. Мы только одиноки одинаково, и это всё, что связывает нас.
Когда один из нас падёт, поверженный, другой - и не заметит впопыхах. Зачем же я пред вами, как помешанный, и слёзы лью, и каюсь во грехах? Зачем дрожу, зачем порхаю по небу, и жду чудес, и всё во мне поёт? Зачем, зачем... Пускай ответит кто-нибудь, конечно, если что-нибудь поймёт...
Простите мне, что диким и простуженным ворвался к вам средь зимней тишины. Не то беда, что я давно не нужен вам, беда - что вы мне тоже не нужны... И всё ж - сама судьба с её ударами, капризами и ранами потерь - ничто пред блеском ваших глаз, сударыня, он светит мне. Особенно теперь,
теперь - когда невзгоды приключаются всё чаще, всё смертельней бьют ветра, и кажется, что дни мои кончаются и остаются только вечера... Сияйте ж мне, покуда не отмечено печатью лет ни сердце, ни чело! И, видит Бог, сказать мне больше нечего, да больше - и не скажешь ничего...
Трудно представить, что оно написано 22-летним человеком.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.12.2011, 05:06 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Quote (Хлоя) Простите мне, что диким и простуженным ворвался к вам средь зимней тишины. Не то беда, что я давно не нужен вам, беда - что вы мне тоже не нужны... И всё ж - сама судьба с её ударами, капризами и ранами потерь - ничто пред блеском ваших глаз, сударыня, он светит мне. Особенно теперь...
Трудно представить, что оно написано 22-летним человеком. Катюш, а мне кажется, что дух стихотворения, его страстность, и, в частности, - процитированные мною выше строки, - всё выдаёт юный возраст автора. Если бы о том, что не нужны друг другу, но тем не менее... писал бы зрелый человек, думаю, стих был бы тяжёлым и печальным.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 24.12.2011, 05:15 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Quote (Хлоя) Сияйте ж мне, покуда не отмечено печатью лет ни сердце, ни чело! И, видит Бог, сказать мне больше нечего, да больше - и не скажешь ничего...
Катя, мне кажется, имела в виду, что этому (выделено) авторскому признанию ПРОСТО ТРУДНО поверить из-за очень высокой (глубокой -?) зрелости стихотворения. Мне это стихотворение показалось просто блестящим, словно вышедшим из-под пера... м-м-ммм... современного Баратынского.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:40 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
| Стихотворение хорошее, спору нет. Как мне видится, несколько по-юношески экзальтированное:
Когда один из нас падёт, поверженный, другой - и не заметит впопыхах. Зачем же я пред вами, как помешанный, и слёзы лью, и каюсь во грехах? Зачем дрожу, зачем порхаю по небу, и жду чудес, и всё во мне поёт? Зачем, зачем... Пускай ответит кто-нибудь, конечно, если что-нибудь поймёт...
Так что, поверить словам Сияйте ж мне, покуда не отмечено печатью лет ни сердце, ни чело! мне не было трудно и поэтому, и по причинам, изложенным в моём предыдущем посте.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:04 | Сообщение # 137 |
 Подполковник
| Quote (Well) Сияйте ж мне, покуда не отмечено печатью лет ни сердце, ни чело! а мне всегда казалось, что "печатью лет" не отмечено чело и сердце адресата, а не автора:)
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:24 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Quote (Хлоя) а мне всегда казалось, что "печатью лет" не отмечено чело и сердце адресата, а не автора:) Согласен, адресата, что, в сочетании со всем остальным - страстностью, экзальтированностью, - говорит и о возрасте автора.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:25 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| Владимир Солоухин
Не ходить путями старыми, Новых вовсе не торить. «Благодарствуйте, сударыня!» – Буду нынче говорить.
Всё, что было нам подарено, Утекает, как вода, Благодарствуйте, сударыня, За последние года.
Сколько свету разбазарено, Догорают угольки. Благодарствуйте, сударыня, За последние деньки.
Доставалась, как в угаре, нам Радость девичьей красы… Благодарствуйте, сударыня, За последние часы.
Вот уже косой ударено, Покачнулась трын-трава. Благодарствуйте, сударыня, За последние слова.
Никнет пламя, меркнет зарево, Опускается стекло. Благодарствуйте, сударыня, За последнее тепло.
Было много мне подарено: Север, Запад, Юг, Восток. Благодарствуйте, сударыня, За последний лепесток.
Благодарствуйте и царствуйте… Вспоминайте иногда… Даже это «благодарствуйте» Утекает, как вода…
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:42 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Quote (Хлоя) а мне всегда казалось, что "печатью лет" не отмечено чело и сердце адресата, а не автора:)
Вот интересно... А ведь действительно, скорее это относится к адресату, нежели к автору. А вот мне почему-то почудилось, что именно к автору...
"Проблема понимания "простых" текстов ?
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:10 | Сообщение # 141 |
 Генерал-майор
| Шекспир Сонет 38 В переводе Случевского, мне он больше нравится.
У музы ли моей не хватит для стихов Предмета, если ты даруешь им дыханье, Настолько чудное, что для простых листов Бумаги тягостно такое содержанье?
О, благодарна будь себе, себе одной, Когда в моих стихах ты что-нибудь отметишь, И кто настолько нем, чтобы не петь со мной, Когда сама, как мысль высокая, ты светишь?
Десятой музой будь, будь выше в десять раз Тех старых девяти, знакомых всем поэтам, И песни чудные внуши им в добрый час, Чтобы не старились те песни в мире этом.
Пусть с музой слабою стяжал успех и я, Здесь труд созданья мой, а слава вся твоя.
Добавлено (27.12.2011, 00:07) ---------------------------------------------Добавлено (27.12.2011, 00:10) --------------------------------------------- Несколько дней искала это стихотворение, не помня из него ни строчки, а помня "облик", "цвет" - не знаю, как по-другому сказать. Нашла.
Станислав Золотцев
Четырнадцать колоколов любви... Четырнадцать лучей живого света! - На филигранной звоннице сонета бессмертные колдуют соловьи, четырнадцатигранный сказ в крови своей творя... И, если ты поэтом родился въявь, то - сколько б ни пропето твоей судьбой и сколько ни живи - не отойдёшь от этой, вечно юной и древней, и четырнадцатиструнной чеканной формы, чей звенящий слог земле и небесам единосущен, и сердцу, и уму единозвучен...
Весь мир - в кольце четырнадцати строк!
Сообщение отредактировал Марфенька - Вторник, 27.12.2011, 00:08 |
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:17 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Владимир Солоухин
* * * Сыплет небо порошею На цветы, на зарю, “Помни только хорошее”,– Я тебе говорю.
Сыплет небо порошею, Все пути хороня. Помни только хорошее Про себя и меня.
Время мчится непрошено, Мы уходим скорбя. Помни только хорошее, Заклинаю тебя.
Помни только хорошее… Скрежеща и круша, Жизни мелкое крошево Перемелет душа.
Не легко и невесело, Но веленью верна, Жизни вязкое месиво Пересилит она.
И омоется молодо, И останется в ней Только чистое золото Отсветившихся дней.
Сыплет небо порошею, Затемняясь, рябя. Помню только хорошее Про себя и тебя.
Сыплет небо порошею, Не дотянешь руки. Помню только хорошее Я всему вопреки.
В снежной ветреной замети Темнота, темнота. Остаешься ты в памяти И светла и чиста.
Оглянусь на хорошую На последнем краю – Светишь в зарослях прошлого, Словно Ева в раю.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:27 | Сообщение # 143 |
 Генерал-майор
| Андрей Белый
СОЛНЦЕ
Автору "Будем как Солнце"
Солнцем сердце зажжено. Солнце - к вечному стремительность. Солнце - вечное окно в золотую ослепительность.
Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей красным жаром разливается.
В сердце бедном много зла сожжено и перемолото. Наши души - зеркала, отражающие золото.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Пятница, 06.01.2012, 02:29 | Сообщение # 144 |
 Генерал-майор
| По официальной версии - 600 лет назад, 6 января 1412 года, родилась Жанна Д Арк. В связи с чем - любимое стихотворение.
Марина Цветаева РУАН
И я вошла, и я сказала: - Здравствуй! Пора, король, во Францию, домой! И я опять веду тебя на царство, И ты опять обманешь, Карл Седьмой!
Не ждите, принц, скупой и невеселый, Бескровный принц, не распрямивший плеч, Чтоб Иоанна разлюбила - голос, Чтоб Иоанна разлюбила - меч.
И был Руан, в Руане - Старый рынок... - Все будет вновь: последний взор коня, И первый треск невинных хворостинок, И первый всплеск соснового огня.
А за плечом - товарищ мой крылатый Опять шепнет: - Терпение, сестра! - Когда сверкнут серебряные латы Сосновой кровью моего костра.
4 декабря 1917
Сообщение отредактировал Марфенька - Пятница, 06.01.2012, 02:30 |
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:11 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Семь песен Жанны Д"Арк
Вероника Долина
- 1 -
Светлое распятье Над черными дверьми. И лечу опять я В Домреми... Светлая стружка Кружится легко. Большая кружка. Парное молоко. Я сижу на траве, В кулаке - крошки. Одуванчик - к голове, Лопушок - в ножки...
- 2 -
Я спасти отчизну должна. Девочка, не мать, не жена. Жанна, - зовут, - Жанна Мне бы припасть к ручью В милом моём краю, Пить жадно! Жанна, - зовут, - Жанна! Я воин, вооружена. Окружена, побеждена. Позору предана и сожжена. Но вновь и снова Зовут из мрака. Иду без слова, Иду без страха.
- 3 -
Господин судья! Господа! Для чего меня привели сюда? Для суда? В чем мой смертный грех? Верный мой доспех Сохранял меня от напастей всех И утех. Мой мужской наряд - Он любой снаряд На крепость проверял, Слову не доверял. В чем моя вина? Что моя страна Без меня - одна? А со мною - несчастна она...
- 4 -
А ты, государь мой? Два белых крыла, Надежда и вера моя, и покой. Ты видишь, я сделала всё что могла, И я ожидаю встречи с тобой.
А ты, государь мой? Терновый венец Теперь на твоих и моих волосах. Мне не был опасен враждебный свинец, А был мне опасен мой собственный страх.
А ты, государь мой? Ты руки простёр. Твоя надо мною большая ладонь. Пускай под ногами разложат костёр - Всё жарче и жарче сердечный огонь.
А ты, государь мой? На этом пиру Совсем позабыл о белом пере? Зачем не сказал мне про то, как умру? Умру на миру, сгорю на костре.
- 5 -
Мой нерождённый сын! Как ты теперь один? Моя нерождённая дочь! Кто тебе сможет помочь? Мой ненайденный муж! Ты достался кому ж?
Мой незажжённый очаг! Кого ты греешь сейчас? Мой непостроенный дом! Чьим построен трудом? Мною невзращённый сад! Чей ты радуешь взгляд?
Но хочу я или не хочу - Я не знаю судьбы иной. Все, кто любит меня, за мной! - кричу. Все, кто любит меня, за мной!..
- 6 -
О, Руан, Руан! Я ещё жива. Собери мой пепел в горсти. Всё, в чём я права, в чём я неправа - Отпусти как грех и прости. Бьют колокола, А я не плакала. Зубы сжала. Жанна, Жанна!
О, огонь, огонь, Мой последний друг! Пеленой закрой мне лицо! Этот гул вокруг, Этот вопль вокруг - Мне не разорвать их кольцо. Бьют колокола, А я не плакала. Зубы сжала. Жанна, Жанна!
Все сильней глаза Застилает дым. Трудно умирать Только молодым. Трудно умереть Только одному. Дайте крест скорей, Я иду к Нему! Бьют колокола, А я не плакала. Зубы сжала. Жанна, Жанна!
- 7 -
Родина, родина! Как я горела! Родина, родина, как ты смотрела... Родина, родина, как я кричала! Родина, родина, как ты молчала...
Повелевая стройною ратью, Вспомни мое недостойное платье. И, забивая чёрную крышку, Вспрмни мою непокорную стрижку.
Как ты смотрела, щурясь и морщась. Как я горела, мучась и корчась... Чёрный мой дым, светлый мой дух Вспомнит ещё галльский петух.
1974
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:35 | Сообщение # 146 |
 Генерал-майор
| А сегодня Рождество.
Андрей Лукашин
Над церковными куполами Небо синее-синее. Я иду - под моими ногами Русь пролегла родимая.
В чистом небе поют херувимы, Сердце рвётся от счастья и радости, Для меня этот мир любимый Полон света, добра и благости.
На земле моя жизнь окончится, Пролетит незаметно, как птица. И мне очень, очень хочется За Россию всегда молиться.
Тихим светом далёким светится Небо, звёздами озарённое, И легко душе моей верится В вечный рай, где живут спасённые.
Сообщение отредактировал Марфенька - Суббота, 07.01.2012, 15:37 |
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Среда, 11.01.2012, 09:52 | Сообщение # 147 |
 Генерал-майор
| Александр Кушнер
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Чтоб двадцать семь свечей зажечь С одной горящей спички, Пришлось тому, кто начал речь, Обжечься с непривычки.
Лихие спорщики и те Следили, взяв конфету, Как постепенно в темноте Свет прибавлялся к свету.
Тянулся нож во мгле к лучу, И грань стекла светилась, И тьмы на каждую свечу Все меньше приходилось.
И думал я, что жизнь и свет - Одно, что мы с годами Должны светлеть, а тьма на нет Должна сходить пред нами.
Сидели мы плечо к плечу, Казалось, думал каждый О том, кто первую свечу В нас засветил однажды.
Горело мало, что ли, свеч, Туман сильней клубился, Что он еще одну зажечь Решил - и ты родился.
И что-то выхватил из мглы: Футляр от скрипки, скрипку, Бутыль, коробку пастилы, А может быть, улыбку. 1966
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:19 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Владимир Солоухин
* * * Греми, вдохновенная лира, О том сокровенном звеня, Что лучшая женщина мира Три года любила меня.
Она подошла, молодая, В глаза посмотрела, светла, И тихо сказала: «Я знаю, Зачем я к тебе подошла.
Я буду единственной милой, Отняв, уведя, заслоня...» О, лучшая женщина мира Три года любила меня.
Сияли от неба до моря То золото, то синева, Леса в листопадном уборе, Цветущая летом трава.
Мне жизнь кладовые открыла, Сокровища блещут маня, Ведь лучшая женщина мира Три года любила меня.
И время от ласки до ласки Рекой полноводной текло, И бремя от сказки до сказки Нести было не тяжело.
В разгаре обильного пира Мы пьем, о расплате не мня... Так лучшая женщина мира Три года любила меня.
Меня ощущением силы Всегда наполняла она, И столько тепла приносила — Ни ночь, ни зима, не страшна.
— Не бойся,— она говорила,— Ты самого черного дня...— Да, лучшая женщина мира Три года любила меня.
И радость моя и победа Как перед падением взлет... Ударили грозы и беды, Похмелье, увы, настает.
Бреду я понуро и сиро, Вокруг ни былья, ни огня... Но лучшая женщина мира Три года любила меня!
Не три сумасшедшие ночи, Не три золотые денька... Так пусть не бросается в очи Ни звездочки, ни огонька,
Замкнулась душа, схоронила. До слова, до жеста храня, Как лучшая женщина мира Три года любила меня. 1976
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:31 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Вот это стихотворение читаю - и кажется, сам написал...
Дмитрий Кедрин
ЗАДАЧА
Мальчик жаловался, горько плача: «В пять вопросов трудная задача! Мама, я решить ее не в силах, У меня и пальцы все в чернилах, И в тетради места больше нету, И число не сходится с ответом!» «Не печалься!— мама отвечала.— Отдохни и всё начни сначала!» Жизнь поступит с мальчиком иначе: В тысячу вопросов даст задачу. Пусть хоть кровью сердце обольется — Всё равно решать ее придется. Если скажет он, что силы нету,— То ведь жизнь потребует ответа! Времени она оставит мало, Чтоб решать задачу ту сначала,— И покуда мальчик в гроб не ляжет, «Отдохни!» — никто ему не скажет.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 10.02.2012, 06:14 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| А у меня - другое чувство...
Вот читаю-перечитываю промещённый ниже Синтетический романс (Сергей - большой мастер в этом жанре) и думаю: Ведь почти все строчки знаю, а самому так "в жисть" не написать...
СИНТЕТИЧЕСКИЙ РОМАНС Снова утро туманное, хмурое утро седое, Дождь по крышам стучит, отцвели хризантемы в саду, Журавли улетают, трубя, и грозят нам бедою, И летят снегири (не сочтите, что это в бреду),
Облетают последние маки в саду дяди Вани, И сударыня-речка швыряет мой маленький плот, И дубы-колдуны что-то шепчут, как ежик в тумане, И встают тени прошлого вновь из поганых болот.
И тревожно в груди, словно тигры у ног моих сели, И звучат, и звучат, и умолкнуть никак не хотят То мелодия вальса, то песня рабочей артели, И неясные думы, как в обруч горящий, летят.
И схожу я с ума, но к врачам обращаться не стану, Лучше лягу-прилягу - меня на заре не буди И не сыпь, умоляю, ты горькую соль мне на рану: Просто кончилось лето, и юный октябрь впереди.
Помнишь, вел я когда-то безумные, страстные речи С ненаглядной певуньей - и тень наводил на плетень… Если б снова начать!.. Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский платок, кружева на головку надень -
И открой мне калитку, прими же меня, как родного, Вот уж окна зажглись - не томи же меня, уступи! Я вернулся домой. Я люблю тебя снова и снова. Что мне снег, что мне зной? Пусть хоть пули свистят по степи!
|
| |
|
|
|