Вторник, 27.01.2026, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Отражения

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О том, о сем...
ШериДата: Вторник, 12.02.2013, 22:49 | Сообщение # 631
Генералиссимус
Статус: Offline
]От давних подруг с кулинарного форума Готовим. Ру получила дивный подарок - "Курс итальянской кухни" Кэти Кальдези!
Сама книга - полиграфическое чудо, а рецепты!..
Это мы с книжечкой - вцепились друг в друга. smiley

[/
Прикрепления: 6889237.jpg (31.9 Kb)

МарфенькаДата: Вторник, 12.02.2013, 23:15 | Сообщение # 632
Генерал-майор
Света, я представляю, какая это красота и вкуснота! (Вкуснота потенциальная  cheesy - ты ведь наверняка много наготовишь). У меня одна из любимых книг - рецепты испанской кухни. Потоньше, правда, твоей, но тоже - прелесть-прелесть! 
(Жду новых- итальянских - рецептов).

ШериДата: Вторник, 12.02.2013, 23:54 | Сообщение # 633
Генералиссимус
Полистала книгу - с любовью написана...
Все, что делается с любовью - красиво.

ШериДата: Среда, 13.02.2013, 22:01 | Сообщение # 634
Генералиссимус
Сережка - дома, а у меня как раз лазанья не охвачена, и пасту карбонара можно бы...

ШериДата: Четверг, 14.02.2013, 21:02 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Специально заехали в супермаркет за беконом.
Готовили спагетти карбонара- очень вкусно. Не слишком диетично - но изредка можно!

ФелисатаДата: Пятница, 15.02.2013, 14:26 | Сообщение # 636
Рядовой
Ураааа! Феля прорвалась сюда!))) Светочка, здравствуй! Спасибо за регистрацию и почтовый ящик, ты будешь смеяться, но я опять "мучилась")))) потому как пароль почты ставила в регистрацию, а пароль регистрации в почту))))) Так поняла письмо, сообразила наконец попробовать поменять! И вот я здесь! Наверное, я говорила тебе - по ночам бодрствую, днем сплю - только проснулась, еще без завтрака, но уже приплелась в гости к тебе! Рада встрече - пойду кашку сварю, и по-позжее - загляну.

ШериДата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 637
Генералиссимус
Привет, Феля!
Я и знала, что спишь - в обед все и сделала.

Общайся!
Немного непривычно, конечно.
Если что-то нужно будет - пиши.
Сергей и Виктор по ночам тоже не спят - так что я тебе завидую, можете общаться вживую.

МарфенькаДата: Пятница, 15.02.2013, 20:43 | Сообщение # 638
Генерал-майор
Рада видеть Ирину!  prevet
Света, у меня к тебе личная просьба  smiley - соберешься делать лазанью - выложи в кулинарной книге. Я давно о ней мечтаю, но, боюсь, не получится. А "по твоим следам" бы попробовала.  smiley

ШериДата: Пятница, 15.02.2013, 21:24 | Сообщение # 639
Генералиссимус
Лазанья у меня была - но фото пропали, не найду.
Я готовила с соусом бешамель и болоньезе. Рецепт остался, если нужно, найду.
А сейчас хочу с курицей, шпинатом, сливками и сыром.

МарфенькаДата: Суббота, 16.02.2013, 20:01 | Сообщение # 640
Генерал-майор
Продолжаю кулинарную тему.  cheesy
Завтра день рождения моего мужа - каждый раз в этот день (или накануне, как сегодня) я пеку его любимый пирог. В прошлом году у меня в это время  был грипп, но, пошатываясь, я его все же испекла. А в этот раз - с полным удовольствием. smiley И пирог особенно удался. Тесто песочное, начинка трехслойная: картошка, лук, отбитые кусочки свиной шейки.
И разлила холодец, его будем есть завтра.

ШериДата: Суббота, 16.02.2013, 20:09 | Сообщение # 641
Генералиссимус
Пироги любят, чтобы их делали в хорошем настроении, с любовью. smiley

Well-wisherДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:37 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Цитата (Шери)
Пироги любят, чтобы их делали в хорошем настроении, с любовью. smiley

Пироги, на самом деле,
Любят, чтоб с любовью ели!

cheesy

ШериДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:54 | Сообщение # 643
Генералиссимус
girl_haha
Тебя они обожают, наверное!

МакаренаДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:18 | Сообщение # 644
Генерал-полковник
У меня серьезный вопрос. О любви. И о кофе.

Дело в том, что я обнаружила маленький чайно кофейный магазинчик, его владельцы молодые муж с женой. Зашла к ним, накупила чаёв всяких разных и поболтала с ними, вернее это они со мной поболтали как с хорошим покупателем. smiley

Я им рассказала, что никогда до сих пор не покупала кофе ни с какими добавками, предпочитала кофе в чистом виде. А они хором принялись меня убеждать, что мне просто не попадался кофе с качественными добавками. В магазинах, они согласны, только дрянь и продают, зато у них...

Я пообещала, что обдумаю этот вопрос со всей серьезностью и может быть зайду еще.

Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте? undecided1

МакаренаДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:08 | Сообщение # 645
Генерал-полковник
Еще вот нашла интересные сведения. smiley

ШериДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:48 | Сообщение # 646
Генералиссимус
Цитата (Макарена)
Я им рассказала, что никогда до сих пор не покупала кофе ни с какими добавками, предпочитала кофе в чистом виде. А они хором принялись меня убеждать, что мне просто не попадался кофе с качественными добавками. В магазинах, они согласны, только дрянь и продают, зато у них... Я пообещала, что обдумаю этот вопрос со всей серьезностью и может быть зайду еще. Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте?

Кофе с добавками очень не люблю.
Знаю, что добавляют корицу, кардамон, соль, перец, мускатный орех,ломтик лимона, сахар, молоко - мне не нравится ничего.
Полная ложка свежесмолотого кофе, 150 г воды, два раза дать подняться пене - и через полминуты разлить.
Иногда - очень-очень редко! - чуть-чуть ликера Бейлис, ирландского, орехового Франжелико или Шериданс.

Well-wisherДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:53 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Цитата (Макарена)
Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте? :undecided1:

Мариночка, путешествуя по Израилю, пил и в арабских ресторанах, и в деревне друзов, и в старинной уличной пекарне (тоже арабской) в Яффо кофе с кардамоном.
Напиток несколько другой, чем чистый кофе, но мне понравился. Попробуй, может и тебе понравится.

Мы обычно варим или кофе без добавок или с лесным орехом - фундуком (по-английски - hazelnut). Он, как мне кажется, удачно дополняет вкус натурального кофе.

Средний сын вернулся из отпуска - из Коста-Рики. Посещал в горах плантации, где выращивают кофе самых дорогих сортов и продают в кофейные бутики Европы. Привёз нам купленный прямо там, на плантации. Вчера варил - замечтельный!
Варю в джезве, точно так же, как Светочка, только подняться пенке даю три раза. smiley

Ниже - фотографии уличной пекарни в Яффо, две тысячи лет пекут в той же самой печи!
[color=#20124D]А вот кофе наливают в современные картонные стаканчики:

[/color]

Прикрепления: 2482607.jpg (210.8 Kb) · 9121731.jpg (151.6 Kb) · 4656774.jpg (177.7 Kb)

МакаренаДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:59 | Сообщение # 648
Генерал-полковник
Спасибо большое, Лана и Сережа. С фундуком попробую, вдруг и мне понравится. По твоему лицу вижу, что вкусно. smiley

Сережа, а что за печи на фотографиях? Там пицца печется?

МакаренаДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:01 | Сообщение # 649
Генерал-полковник
А! Вижу в сообщении, две тысячи лет! Да уж, проверено временем. isumitelno

Well-wisherДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:10 | Сообщение # 650
Генералиссимус
На фотографии - пью восточный кофе с кардамоном. smiley  Мне понравился (и их выпечка тоже!)

Марин, там печётся всё, что выставлено за нашими спинами на застеклённых полках - это всё свежее, горячее, при нас слепленное, спеченное и вынутое.

Едят все - местные жители, туристы со всего мира - стоя прямо на узеньком тротуаре старинной шумной торговой улочки.

Кофе с фундуком - обязательно попробуй.

give_rose

МарфенькаДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:17 | Сообщение # 651
Генерал-майор
Прочла эту страницу с большим интересом - вкусное какое обсуждение! isumitelno - и сразу вспомнился любимый отрывок:
"Анжелика в Новом Свете"
" Первый сюрприз, граф это охотно признал, смогут оценить по достоинству только те, кто долго жил на Средиземном море.
Это был крохотный мешочек молотого кофе. Раздалось громкое «ура», к которому примешались протестующие возгласы противников этого темного напитка. Англичане и канадские французы, впервые придя к соглашению, удивлялись, как можно смаковать такую горькую бурду? Для этого по меньшей мере надо быть такими дикарями, как турки. Любители же этого дивного напитка, напротив, покинули свои места и сгрудились вокруг графа, дабы ничего не упустить в церемонии приготовления кофе.
Куасси-Ба принес на медном подносе кофейные чашки, невесть каким образом попавшие в логовище рудокопов, а граф де Пейрак раздал мужчинам пачки тончайшего виргинского табака.
Флоримон придвинул подставку с трубками, достал раскаленные угли из жарко горящих очагов. Он не любит кофе, он предпочитает шоколад, уверял он… после того как Анжелика заговорщицки подмигнула ему.
А Кантор отнюдь не гнушался вдыхать аромат, который напоминал ему годы детства, когда он мотался с отцом по Средиземному морю, напоминал порты, сражения, а также Палермо, где он учился у иезуитов, город с древними мечетями и дворцами.
  Что же касается Анжелики, то она от ликования захлопала в ладоши. Нельзя сказать, что она так уж любила кофе, но все равно сюрприз, который преподнес им Жоффрей, зажег радостью ее глаза и осветил улыбкой лицо".

Сначала хотела признаться, что я скорее отношусь  к той группе, которая как англичане и канадские французы...  embarrassed Но все же нет: иногда - редко! - я люблю кофе. Хотя люблю  так, как Вера Павловна Лопухова любила чай - чтобы густых сливок больше половины чашки, да и сам чай (или кофе)  - только предлог для сливок.

МакаренаДата: Вторник, 19.02.2013, 08:02 | Сообщение # 652
Генерал-полковник
Вспомнился "Пётр Первый" smiley Диалог...

- Мамань! Гооорько!

- Пейте, пейте, мутер, Царь приказал!

Well-wisherДата: Вторник, 19.02.2013, 08:52 | Сообщение # 653
Генералиссимус
И мне вспомнилось:

Отрывки из путешествия Онегина

Бывало, пушка зоревая
Лишь только грянет с корабля,
С крутого берега сбегая,
Уж к морю отправляюсь я.
Потом за трубкой раскаленной,
Волной соленой оживленный,
Как мусульман в своем раю,
С восточной гущей кофе пью.

ШериДата: Четверг, 21.02.2013, 10:43 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Пишу, чтобы меня не теряли: готовимся с Маринкой к экзамену по математике.
Временно буду пропадать - но читаю, обязательно! smiley
Заранее скучаю!!!

ШериДата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:11 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Мы с Маринкой уже семь таблиц сделали - по два варианта по 10 примеров.
Но еще ох сколько!
Погода нам сорвала все праздничные планы.
Холодно, сыро и ветрено.
А хотели открыть шашлычный сезон...
В общем, раздали подарки - вот и весь праздник.

ШериДата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:13 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Прочитала - как-то уныло написано. На самом деле пекли пирог, есть торт к кофе, Даша со мной, сейчас смотрим жуткий сериал подростковый - тема серии как очаровать мальчика во время дня рождения. Для меня это не так актуально, а Дарья внимательно смотрит. girl_haha

Well-wisherДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:01 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Цитата (Шери)
Прочитала - как-то уныло написано.
Сюжет для небольшого рассказа - "Тоска по шашлыку"... cheesy

Цитата (Шери)
Даша со мной, сейчас смотрим жуткий сериал подростковый - тема серии как очаровать мальчика во время дня рождения. Для меня это не так актуально, а Дарья внимательно смотрит. :girl_haha:

Свет, помнишь, товарищ Саахов в "Кавказской пленнице" говорил: "Об этом думать никому не рано и никогда не поздно!"  cheesy

ШериДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:18 | Сообщение # 658
Генералиссимус
По сюжету девочке нравится один мальчик, а дружит она с другим. И вот ему все время рассказывает, как нелепо себя ведет, и как не умеет танцевать…
И он ее успокаивает, и учит танцевать, и потом (после случившегося позора) вместе с ней прячется под столом.
Я –честно! – не понимаю, как можно не видеть, что мальчик влюблен, и не понимаю, как можно предпочесть ему, доброму, умному и простому, красивого болвана.
Даше тоже понравился тот, первый, который предмет влюбленности.
Видимо, все шишки каждый должен набить сам.

МарфенькаДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:56 | Сообщение # 659
Генерал-майор
Цитата (Шери)
Я –честно! – не понимаю, как можно не видеть, что мальчик влюблен, и не понимаю, как можно предпочесть ему, доброму, умному и простому, красивого болвана.

Ой, что-то меня за живое задело.  smiley Когда училась в институте, был у меня друг. Добрый, хороший. Я очень была к нему привязана. А однажды, на вечеринке, что ли, он  предложил мне поцеловаться. Был не вовсе трезвый, так что, может, просто в голове у него помутилось, а может, и был влюблен в меня. А я - просто в шоке была, как если бы родной отец или родной брат этого попросил - прямо передернуло. Хотя - как друга -  любила его без памяти, солнце всходило при его появлении. Давно уже не общаемся, но всегда вспоминаю его с нежностью и благодарностью, что был в моей жизни. И когда дружбу с мужчиной и женщиной обсуждают, тоже всегда вспоминаю.  smiley   cray

ШериДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:46 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Нет. Не целоваться со всеми мальчиками, с которыми дружу и которым нравлюсь - это очень даже понятно!
Речь о другом - странно реально не видеть того, что нравишься. Девочка переживала, что никому не нравится и жаловалась этому своему другу.
А так, по жизни, у меня много друзей было - и в голову бы не пришло делать эти отношения другими.

Поиск: