|
О том, о сем...
| |
| Шери | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:49 | Сообщение # 631 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ]От давних подруг с кулинарного форума Готовим. Ру получила дивный подарок - "Курс итальянской кухни" Кэти Кальдези! Сама книга - полиграфическое чудо, а рецепты!.. Это мы с книжечкой - вцепились друг в друга.
[/
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:15 | Сообщение # 632 |
 Генерал-майор
| Света, я представляю, какая это красота и вкуснота! (Вкуснота потенциальная - ты ведь наверняка много наготовишь). У меня одна из любимых книг - рецепты испанской кухни. Потоньше, правда, твоей, но тоже - прелесть-прелесть! (Жду новых- итальянских - рецептов).
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:54 | Сообщение # 633 |
 Генералиссимус
| Полистала книгу - с любовью написана... Все, что делается с любовью - красиво.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 13.02.2013, 22:01 | Сообщение # 634 |
 Генералиссимус
| Сережка - дома, а у меня как раз лазанья не охвачена, и пасту карбонара можно бы...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:02 | Сообщение # 635 |
 Генералиссимус
| Специально заехали в супермаркет за беконом. Готовили спагетти карбонара- очень вкусно. Не слишком диетично - но изредка можно!
|
| |
|
|
| Фелисата | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:26 | Сообщение # 636 |
|
Рядовой
| Ураааа! Феля прорвалась сюда!))) Светочка, здравствуй! Спасибо за регистрацию и почтовый ящик, ты будешь смеяться, но я опять "мучилась")))) потому как пароль почты ставила в регистрацию, а пароль регистрации в почту))))) Так поняла письмо, сообразила наконец попробовать поменять! И вот я здесь! Наверное, я говорила тебе - по ночам бодрствую, днем сплю - только проснулась, еще без завтрака, но уже приплелась в гости к тебе! Рада встрече - пойду кашку сварю, и по-позжее - загляну.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:46 | Сообщение # 637 |
 Генералиссимус
| Привет, Феля! Я и знала, что спишь - в обед все и сделала.
Общайся! Немного непривычно, конечно. Если что-то нужно будет - пиши. Сергей и Виктор по ночам тоже не спят - так что я тебе завидую, можете общаться вживую.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:43 | Сообщение # 638 |
 Генерал-майор
| Рада видеть Ирину! Света, у меня к тебе личная просьба - соберешься делать лазанью - выложи в кулинарной книге. Я давно о ней мечтаю, но, боюсь, не получится. А "по твоим следам" бы попробовала.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:24 | Сообщение # 639 |
 Генералиссимус
| Лазанья у меня была - но фото пропали, не найду. Я готовила с соусом бешамель и болоньезе. Рецепт остался, если нужно, найду. А сейчас хочу с курицей, шпинатом, сливками и сыром.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:01 | Сообщение # 640 |
 Генерал-майор
| Продолжаю кулинарную тему. Завтра день рождения моего мужа - каждый раз в этот день (или накануне, как сегодня) я пеку его любимый пирог. В прошлом году у меня в это время был грипп, но, пошатываясь, я его все же испекла. А в этот раз - с полным удовольствием. И пирог особенно удался. Тесто песочное, начинка трехслойная: картошка, лук, отбитые кусочки свиной шейки. И разлила холодец, его будем есть завтра.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:09 | Сообщение # 641 |
 Генералиссимус
| Пироги любят, чтобы их делали в хорошем настроении, с любовью.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:37 | Сообщение # 642 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Пироги любят, чтобы их делали в хорошем настроении, с любовью. smiley Пироги, на самом деле, Любят, чтоб с любовью ели!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:54 | Сообщение # 643 |
 Генералиссимус
| Тебя они обожают, наверное!
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:18 | Сообщение # 644 |
 Генерал-полковник
| У меня серьезный вопрос. О любви. И о кофе.
Дело в том, что я обнаружила маленький чайно кофейный магазинчик, его владельцы молодые муж с женой. Зашла к ним, накупила чаёв всяких разных и поболтала с ними, вернее это они со мной поболтали как с хорошим покупателем.
Я им рассказала, что никогда до сих пор не покупала кофе ни с какими добавками, предпочитала кофе в чистом виде. А они хором принялись меня убеждать, что мне просто не попадался кофе с качественными добавками. В магазинах, они согласны, только дрянь и продают, зато у них...
Я пообещала, что обдумаю этот вопрос со всей серьезностью и может быть зайду еще.
Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте?
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 16:08 | Сообщение # 645 |
 Генерал-полковник
| Еще вот нашла интересные сведения.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:48 | Сообщение # 646 |
 Генералиссимус
| Цитата (Макарена) Я им рассказала, что никогда до сих пор не покупала кофе ни с какими добавками, предпочитала кофе в чистом виде. А они хором принялись меня убеждать, что мне просто не попадался кофе с качественными добавками. В магазинах, они согласны, только дрянь и продают, зато у них... Я пообещала, что обдумаю этот вопрос со всей серьезностью и может быть зайду еще. Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте?
Кофе с добавками очень не люблю. Знаю, что добавляют корицу, кардамон, соль, перец, мускатный орех,ломтик лимона, сахар, молоко - мне не нравится ничего. Полная ложка свежесмолотого кофе, 150 г воды, два раза дать подняться пене - и через полминуты разлить. Иногда - очень-очень редко! - чуть-чуть ликера Бейлис, ирландского, орехового Франжелико или Шериданс.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:53 | Сообщение # 647 |
 Генералиссимус
| Цитата (Макарена) Так что нибудь может мне что то посоветовать, основываясь на собственном опыте? :undecided1: Мариночка, путешествуя по Израилю, пил и в арабских ресторанах, и в деревне друзов, и в старинной уличной пекарне (тоже арабской) в Яффо кофе с кардамоном. Напиток несколько другой, чем чистый кофе, но мне понравился. Попробуй, может и тебе понравится.
Мы обычно варим или кофе без добавок или с лесным орехом - фундуком (по-английски - hazelnut). Он, как мне кажется, удачно дополняет вкус натурального кофе.
Средний сын вернулся из отпуска - из Коста-Рики. Посещал в горах плантации, где выращивают кофе самых дорогих сортов и продают в кофейные бутики Европы. Привёз нам купленный прямо там, на плантации. Вчера варил - замечтельный! Варю в джезве, точно так же, как Светочка, только подняться пенке даю три раза.
Ниже - фотографии уличной пекарни в Яффо, две тысячи лет пекут в той же самой печи! [color=#20124D]А вот кофе наливают в современные картонные стаканчики:
[/color]
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:59 | Сообщение # 648 |
 Генерал-полковник
| Спасибо большое, Лана и Сережа. С фундуком попробую, вдруг и мне понравится. По твоему лицу вижу, что вкусно.
Сережа, а что за печи на фотографиях? Там пицца печется?
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:01 | Сообщение # 649 |
 Генерал-полковник
| А! Вижу в сообщении, две тысячи лет! Да уж, проверено временем.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:10 | Сообщение # 650 |
 Генералиссимус
| На фотографии - пью восточный кофе с кардамоном. Мне понравился (и их выпечка тоже!)
Марин, там печётся всё, что выставлено за нашими спинами на застеклённых полках - это всё свежее, горячее, при нас слепленное, спеченное и вынутое.
Едят все - местные жители, туристы со всего мира - стоя прямо на узеньком тротуаре старинной шумной торговой улочки.
Кофе с фундуком - обязательно попробуй.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:17 | Сообщение # 651 |
 Генерал-майор
| Прочла эту страницу с большим интересом - вкусное какое обсуждение! - и сразу вспомнился любимый отрывок: "Анжелика в Новом Свете" " Первый сюрприз, граф это охотно признал, смогут оценить по достоинству только те, кто долго жил на Средиземном море. Это был крохотный мешочек молотого кофе. Раздалось громкое «ура», к которому примешались протестующие возгласы противников этого темного напитка. Англичане и канадские французы, впервые придя к соглашению, удивлялись, как можно смаковать такую горькую бурду? Для этого по меньшей мере надо быть такими дикарями, как турки. Любители же этого дивного напитка, напротив, покинули свои места и сгрудились вокруг графа, дабы ничего не упустить в церемонии приготовления кофе. Куасси-Ба принес на медном подносе кофейные чашки, невесть каким образом попавшие в логовище рудокопов, а граф де Пейрак раздал мужчинам пачки тончайшего виргинского табака. Флоримон придвинул подставку с трубками, достал раскаленные угли из жарко горящих очагов. Он не любит кофе, он предпочитает шоколад, уверял он… после того как Анжелика заговорщицки подмигнула ему. А Кантор отнюдь не гнушался вдыхать аромат, который напоминал ему годы детства, когда он мотался с отцом по Средиземному морю, напоминал порты, сражения, а также Палермо, где он учился у иезуитов, город с древними мечетями и дворцами. Что же касается Анжелики, то она от ликования захлопала в ладоши. Нельзя сказать, что она так уж любила кофе, но все равно сюрприз, который преподнес им Жоффрей, зажег радостью ее глаза и осветил улыбкой лицо".
Сначала хотела признаться, что я скорее отношусь к той группе, которая как англичане и канадские французы... Но все же нет: иногда - редко! - я люблю кофе. Хотя люблю так, как Вера Павловна Лопухова любила чай - чтобы густых сливок больше половины чашки, да и сам чай (или кофе) - только предлог для сливок.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:02 | Сообщение # 652 |
 Генерал-полковник
| Вспомнился "Пётр Первый" Диалог...
- Мамань! Гооорько!
- Пейте, пейте, мутер, Царь приказал!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:52 | Сообщение # 653 |
 Генералиссимус
| И мне вспомнилось:
Отрывки из путешествия Онегина
Бывало, пушка зоревая Лишь только грянет с корабля, С крутого берега сбегая, Уж к морю отправляюсь я. Потом за трубкой раскаленной, Волной соленой оживленный, Как мусульман в своем раю, С восточной гущей кофе пью.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:43 | Сообщение # 654 |
 Генералиссимус
| Пишу, чтобы меня не теряли: готовимся с Маринкой к экзамену по математике. Временно буду пропадать - но читаю, обязательно! Заранее скучаю!!!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:11 | Сообщение # 655 |
 Генералиссимус
| Мы с Маринкой уже семь таблиц сделали - по два варианта по 10 примеров. Но еще ох сколько! Погода нам сорвала все праздничные планы. Холодно, сыро и ветрено. А хотели открыть шашлычный сезон... В общем, раздали подарки - вот и весь праздник.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:13 | Сообщение # 656 |
 Генералиссимус
| Прочитала - как-то уныло написано. На самом деле пекли пирог, есть торт к кофе, Даша со мной, сейчас смотрим жуткий сериал подростковый - тема серии как очаровать мальчика во время дня рождения. Для меня это не так актуально, а Дарья внимательно смотрит.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:01 | Сообщение # 657 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Прочитала - как-то уныло написано. Сюжет для небольшого рассказа - "Тоска по шашлыку"...
Цитата (Шери) Даша со мной, сейчас смотрим жуткий сериал подростковый - тема серии как очаровать мальчика во время дня рождения. Для меня это не так актуально, а Дарья внимательно смотрит. :girl_haha: Свет, помнишь, товарищ Саахов в "Кавказской пленнице" говорил: "Об этом думать никому не рано и никогда не поздно!"
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:18 | Сообщение # 658 |
 Генералиссимус
| По сюжету девочке нравится один мальчик, а дружит она с другим. И вот ему все время рассказывает, как нелепо себя ведет, и как не умеет танцевать… И он ее успокаивает, и учит танцевать, и потом (после случившегося позора) вместе с ней прячется под столом. Я –честно! – не понимаю, как можно не видеть, что мальчик влюблен, и не понимаю, как можно предпочесть ему, доброму, умному и простому, красивого болвана. Даше тоже понравился тот, первый, который предмет влюбленности. Видимо, все шишки каждый должен набить сам.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:56 | Сообщение # 659 |
 Генерал-майор
| Цитата (Шери) Я –честно! – не понимаю, как можно не видеть, что мальчик влюблен, и не понимаю, как можно предпочесть ему, доброму, умному и простому, красивого болвана. Ой, что-то меня за живое задело. Когда училась в институте, был у меня друг. Добрый, хороший. Я очень была к нему привязана. А однажды, на вечеринке, что ли, он предложил мне поцеловаться. Был не вовсе трезвый, так что, может, просто в голове у него помутилось, а может, и был влюблен в меня. А я - просто в шоке была, как если бы родной отец или родной брат этого попросил - прямо передернуло. Хотя - как друга - любила его без памяти, солнце всходило при его появлении. Давно уже не общаемся, но всегда вспоминаю его с нежностью и благодарностью, что был в моей жизни. И когда дружбу с мужчиной и женщиной обсуждают, тоже всегда вспоминаю.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 13:46 | Сообщение # 660 |
 Генералиссимус
| Нет. Не целоваться со всеми мальчиками, с которыми дружу и которым нравлюсь - это очень даже понятно! Речь о другом - странно реально не видеть того, что нравишься. Девочка переживала, что никому не нравится и жаловалась этому своему другу. А так, по жизни, у меня много друзей было - и в голову бы не пришло делать эти отношения другими.
|
| |
|
|
|