|
О том, о сем...
| |
| Шери | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:36 | Сообщение # 571 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Сегодня проснулась - а на моей тумбочке лежит спящий ангелок с золотым шариком. Значит, Рождество все-таки наступило! Вот, делюсь с вами настроением.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:25 | Сообщение # 572 |
 Генерал-майор
| Какой чудесный! А кто же был его проводником?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:32 | Сообщение # 573 |
 Генералиссимус
| Даша уверяет, что дед Мороз!
А у меня еще один рождественский подарок: выпал снег!..
За ночь он меленько крошился и падал, падал, а потом стал увереннее, и крупнее - и вуаля! - все в снегу! Можно стоять у кухонного окна, пить вино с сыром, и любоваться зимним садом.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:34 | Сообщение # 574 |
 Генерал-майор
| У меня из всех новогодних подарков самые лучшие - два. Муж подарил швейную машину, а его мама - платье. Изумительное! Вот бывает, что висит вещь на вешалке, кажется, великолепная, а примеришь - не то! А тут наоборот - в упаковке красивое платье, а уж надела - нет слов, мы с ним просто созданы друг для друга! Нужно теперь срочно придумать, куда пойти, чтобы его надеть. А снег нам подарили, по-видимому, на католическое Рождество. А то весь декабрь его не было.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:07 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| За окном - снег и мороз, это такое чудо! Минус 7. Сфотографировала на телефон вид из окна, если найду шнур - поделюсь!
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:26 | Сообщение # 576 |
 Полковник
| У нас -21, и это, видимо, еще не предел. А еще мне на День Рождения цифровой фотоаппарат подарили. Теперь вот фотографирую все. Правда, то, что мне кажется красивым, при ближайшем рассмотрении на компе оказывается совсем не таким как кажется. :(
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:11 | Сообщение # 577 |
 Генералиссимус
| Цитата (Ninon) при ближайшем рассмотрении на компе оказывается совсем не таким как кажется.
Тут, мне кажется, требуется небольшая консультация специалиста: насколько совместиы разрешающие способности Вашей камеры и компьютерного дисплея. По-моему, там возможны (в компе) некоторые дополнительные настройки. Но лучше это скажет профессионал.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:36 | Сообщение # 578 |
 Полковник
| Цитата (Wetold) Тут, мне кажется, требуется небольшая консультация специалиста: насколько совместиы разрешающие способности Вашей камеры и компьютерного дисплея. По-моему, там возможны (в компе) некоторые дополнительные настройки. Но лучше это скажет профессионал. Просто я без очков всегда вижу только красоту. У меня и мусорная куча, слегка присыпанная снегом, может стать предметом для восхищения.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:17 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
| У нас сухо, тепло и солнечно. Если бы не люди в куртках - лето.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:18 | Сообщение # 580 |
 Генералиссимус
| Я тоже хожу без очков. Мне все женщины кажутся красивыми, все чистенько вокруг.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:10 | Сообщение # 581 |
 Полковник
| Цитата (Шери) Я тоже хожу без очков. Мне все женщины кажутся красивыми, все чистенько вокруг. girl_haha :friends: Я думала, что это я одна такая. )))
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:27 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
| У нас +12, совсем весна. Снова вынула ботики на шпильках и тонкий кожаный пиджак - потому что вчера ходила еще в зимних сапогах и пальто, и просто зажарилась. А вечером, после работы, еще в магазин попала. Мрак. Любуюсь в окно толстым первоклассником - куртка нараспашку, ноги еле тащит в сапожищах... Заботливая мама утром собирала в расчете на крещенские морозы.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:31 | Сообщение # 583 |
 Полковник
| С утра было -21, а сейчас -17. Сижу мерзну в кабинете с практически холодной батареей.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:06 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
| Пришла домой поздно - письмо готовила большое. Устала... Сегодня Канун Крещенья, хотела в церковь сходить. Сегодня весь день слушала колокола - окно от жары открыли, и плывет в прохладном воздухе хрустальный перезвон. Пришла - а дома Даша. У нее выпал первый зуб!!! Смешная.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Суббота, 19.01.2013, 08:43 | Сообщение # 585 |
 Подполковник
| первый зуб - это событие! где-то у старшей до сих пор хранится). у нее три ящика стола заполнены всякими детскими воспоминаниями), и до сих пор всякие билетики-цветочки складывает. вчера приехала после работы - совсем тощая, прозрачная, под глазами круги, нос красный, на вид больше 14 не дашь. жалко мне ее очень - тяжело работу и учебу нормально совмещать, и она еще хочет пересдавать 2 предмета за 2 курс - матан и еще что-то похожее, нужны 5, иначе в магистратуру по сейсмологии не пройдет.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:14 | Сообщение # 586 |
 Генерал-майор
| Ой, щербатость в этом возрасте такая милая! (Может, и фотография будет, Света?) До сих пор помню: в детстве стоило зубу зашататься, я вооружалась салфеткой и начинала его раскачивать - до победного конца, так сказать. А с Ромой два раза ходили в стоматологию, пока менялись зубы: постоянные уже лезли, а молочные еще и не думали шевелиться. Приходилось идти к хирургу, удалять. Катя, ты так хорошо написала про свою дочку - не знаю, как выразиться.... так сердечно. Она будет сейсмологом? Это такая... настоящая профессия, так редко слышишь о таких.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Суббота, 19.01.2013, 19:52 | Сообщение # 587 |
 Подполковник
| Цитата (Марфенька) Она будет сейсмологом? Это такая... настоящая профессия, так редко слышишь о таких. будет, если хватит баллов(. на самом деле, пока, как она рассказывает, на работе интересного мало - в основном компьютерная обработка данных сейсморазведки нефтяных месторождений, "в поле" девушек, как правило, не берут.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:12 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
| У меня - день большой послекрещенской уборки. Разобрали елку - игрушки сложили и убрали до следующего года в кладовую. Даша помогала - прощалась с ними на год. Вместе с игрушками убрали все приметы праздника: пряничные домики от Рождества, поздравительные открытки с каминной доски, воздушные шары, мишуру и колокольчики... Все, праздники очончены. Решили сесть на диету, но не вышло: вспомнила, что не опробовала второй кляр для колец кальмара. Опробовала, пришлось есть, а они во фритюре жарятся. В виде некоторой компенсации вреда здоровью - охапка салата со средиземноморской заправкой. Мне с Маринами понравилось, а Дарья ела суп с макаронами. Остатки кляра приготовила с луковыми кольцами - тоже вкусно. Обработаю фото и выставлю.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:02 | Сообщение # 589 |
 Генерал-майор
| Я обожаю морепродукты вообще и кальмаров - в частности. Так что от твоего поста, Света, у меня случилось повышенное слюноотделение.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:22 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
| Цитата (Марфенька) Я обожаю морепродукты
В Японию, в Японию пора! Недавно прочёл в Сети хорошо изложенные впечатления двух русскоязычных туристов, купивших трёхнедельный тур по Японии с возможностью ходить всюду , в основном, самим. Очень красочно (с фото) описаны морепродукты на рынках и в ресторанах.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:44 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
| Уже и выставила. Моим очень понравилось, а вот мне... У меня странное предубеждение против морепродуктов - я их практически не ем. Я ем только рыбу, которая имеет стандартный вид, то есть похожа на рыбу. Угрей, например, не ем... Вот, разве что кальмары для меня съедобны - но и их не слишком жалую. Резюме: рыба в кляре, судак или кефаль - гораздо вкуснее!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:13 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Резюме: рыба в кляре, судак или кефаль - гораздо вкуснее!
В принципе я с Вами согласен. В том смысле. что настоящая речная рыба (или озёрная) неизмеримо вкуснее "морепродуктов". В США - огромное разнообразие , в основном, морских и океанических рыб. А вот из речных пород широко распространен, насколько я знаю, только catfish -американская разновидность сома. Таких прекрачных пород как сиг, линь, муксун, омуль я в Америке не встречал, разве что в "Русских магазинах". Когда я жил в Висконсине, на берегу озера Мичиган, там широко используется whitefish, очень вкусная рыба, напоминающая сига. Рыба здесь стоит довольно дорого: лучшие сорта существенно дороже даже лучших сортов мяса, не считая, разумеется, стейков из мяса бычков, выращиваемых на природно безукоризненных пастбищах в Японии (!). Эту моду завёл небезызвестный в России Арманд Хаммер. В основанном им ресторане при Центре Хаммера в Лос-Анжелесе стоимость бифштекса из мяса таких бычков превышала $ 250 Я - не пробовал
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:09 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| И не надо. Не верю, что они вкуснее обычных. Стейки вообще не люблю - я ем мясо, когда оно строго без крови, а стейки в таком состоянии ужасны. И с кровью ужасны. Обхожусь отбивными.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:04 | Сообщение # 594 |
 Генерал-майор
| Проглядела новые рецепты - подробнее попозже рассмотрю, но сразу видно - вкусно и чудесно. Я рыбу очень люблю, особенно морскую и жирную: семгу, скумбрию, селедочку (надо же, все на С оказались ) - и с морепродуктами рыбу не сравниваю, для меня это разные вкусные вещи. Муксуна, помнится, нам привозил в качестве гостинца друг из ЯНАО - вкусно, конечно, но не бесподобно. (Света, ты, наверное, даже не представляешь, как я рада увидеть и в этом году твой огромный, роскошный бисквитный торт).
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:26 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:56 | Сообщение # 596 |
 Генерал-полковник
| О погоде.
Неужели это правда?
http://txt.newsru.com/world/24jan2013/frost.html
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:57 | Сообщение # 597 |
 Генерал-полковник
| Беспокоюсь за вас, дорогие!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:08 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
| Приезжайте греться - у нас тепло, весна.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 26.01.2013, 01:06 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
| Цитата (Макарена) Беспокоюсь за вас, дорогие!
Дорогая Марина!
В нашем "солнечном штате" тоже заметно "похолодало": утром температура около 16 -17 С, а днём не выше 26 С
Это , конечно, шутка, но вот у Сергея может быть ситуация действительно напряжённая. Здесь очень много зависит от розы ветров: куда и с какой силой дует. Сын, живущий в районе Вашингтона, говорил по телефону о морозе -10С при сильнейшем северозападном ветре, что даёт ощущение -20С.
Спасибо за сочувствие. Пока держимся.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:29 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
| Вот - я тоже подумала, что это как-то нереально! У нас тепло. Я отдыхаю - закончила детектив, итальянский, о краже картин - так себе, на троеку. Сейчас начну что-нибудь другое. Маринка приболела - простуда, оставила ее дома. Приготовлю что-нибудь вкусное, а то у нее аппетита нет. Буду заглядывать.
|
| |
|
|
|