|
О том, о сем...
| |
| Well-wisher | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:55 | Сообщение # 691 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Ninon) Сейчас приедет телевидение и будет брать интервью. Страшно... Анечка, попроси у них ссылку в интенете на эту передачу. И мы тогда посмотрим.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:44 | Сообщение # 692 |
 Генералиссимус
| Заболела - сильная простуда и ангина. Пью теплое молоко и лекарства. В основном сплю, так что не беспокойтесь.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:56 | Сообщение # 693 |
 Генерал-майор
| Добрый день! Только что вернулась - ходила навестить свою маленькую тезку (имя утвердили всё же ) пяти дней от роду. Уж любовалась-любовалась.
Младенец - это чудо! Он (она) - как сгусток надежды, он - одно сплошное - и всегда верится, что счастливое - будущее. В общем, у меня была радость.
Сообщение отредактировал Марфенька - Понедельник, 04.03.2013, 13:57 |
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:57 | Сообщение # 694 |
 Генерал-майор
| Света - выздоровления скорейшего!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:48 | Сообщение # 695 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Лена! Я тоже маленьких люблю. Тезке твоей здоровья , расти большой и веселой.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:10 | Сообщение # 696 |
 Генералиссимус
| Леночка, Присоединяюсь к Светочкиным пожеланиям!
Светочка, Присоединяюсь к Леночкиным пожеланиям!
И ещё присоединяю одно из любимых стихотворений:
Алексей Крылов
Как лечили петуха Заболел Петух Ангиной, Hе поет втоpую ночь, И pешили Юpа с Hиной Пете бедному помочь.
Потому что - Kак же будет? - Говоpили здесь и там. Потому что - Kто же будет Kукаpекать по утpам?
Гусь - не хочет, Утка - тоже, А индюк хотел - пpоспал. Бобик пpобовал - не может, Только голос надоpвал.
Петю в комнату позвали, Положили на кpовать, Полоскание достали, Чтобы гоpло полоскать.
Поpошок от кашля дали И, пpовеpив pост и вес, Вокpуг шеи повязали Согpевающий компpесс.
Чай, сказали, пить с малиной, Kашу манную клевать, А иначе так, с ангиной, Можно долго пpолежать.
Пpиходили к Пете куpы, Пpиносили молоко: - Kок-ко-ва темпеpатуpа? Hет ли жаpу? Kо-ко-ко!
Kовыляли к Пете утки Из соседнего двоpа: - Hе уpчит ли что в желудке? Kак здоpовье? Kpя-кpя-кpя?
А узнали поpосята - Даже бpосили игpу: - Где "будильник" наш, pебята? Что случилось? Хpю-хpю-хpю!
Пpинимал больной микстуpу По столовой ложке в час. У него темпеpатуpу Пpовеpяли восемь pаз.
Hоги гpелкою согpели, Чтоб скоpее стал ходить. Только в ушко не успели Мятных капель напустить.
Потому что он в кваpтиpе Попpавляться быстpо стал И, когда окно откpыли, Вдpуг вскочил и убежал.
Петя очень был доволен, Благодаpен детвоpе, Он тепеpь совсем не болен, Все в поpядке на двоpе.
И когда заpя зажжется, Людям, птицам и цветку - Слышно всем, как pаздается: - Добpый день! Kу-ка-pе-ку!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:52 | Сообщение # 697 |
 Генералиссимус
| Замечательное стихотворение - Даше прочту. Я не слышала раньше!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:40 | Сообщение # 698 |
 Генералиссимус
| Светочка, Леночка, друзья,
Здесь вы найдёте прекрасную книжку Алексея Крылова (с замечательными картинками!), которую читал своей сестре, а потом своим детям - практически наизусть! Бессмертные стихи - "Кот Василий", "Козёл Мефодий" и другие.
А в меню этого сайта можно выбрать много чудесных произведений для детей - все с иллюстрациями.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:20 | Сообщение # 699 |
 Генералиссимус
| Продолжаю болеть, кашель замучил. Выпила таблетку старого коделака - с кодеином, может, удастся поспать. Сменили мне антибиотик, чего- то я врачу не нравлюсь. Эх.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:56 | Сообщение # 700 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Продолжаю болеть, кашель замучил. Выпила таблетку старого коделака - с кодеином, может, удастся поспать. Сменили мне антибиотик, чего- то я врачу не нравлюсь. Эх. Вот и я беспокоюсь: что-то там у Светы не совсем всё гладко... Ну, антибиотик в конце концов сделает своё дело - с ангиной, а вот - кашель...
http://www.medmoon.ru/med/kashel_pri_angine.html
Ни в коем случае не хочу вмешиваться в указания врача, но в приведённой ссылке упомянуты очень (на мой взгляд) эффективные народные средства от кашля при ангине, редко применяемые в нашей обычной практике. Особенно обращаю Ваше внимание на свекольный сок и клюквенный КИСЕЛЬ. Уж вреда-то от них точно никакого не будет, а пить всё равно надо очень много, вымывая все токсины из организма.
Ну, не поддавайтесь! Всё будет хорошо!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:17 | Сообщение # 701 |
 Генералиссимус
| Знаю, что беспокоитесь. Пью много - я на эти случаи держу свежую малину, перетертую с сахаром, лимоны. Просто вирус какой- то особенно подлый попался.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:26 | Сообщение # 702 |
 Генералиссимус
| Записку прочитал от Светочки - Чуть успокоилась тревога: Ни слова в ней о сигареточке, Зато торжественно: "Пью много!"
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:28 | Сообщение # 703 |
 Генералиссимус
| Самое смешное- с воскресенья не пью кофе и не тянет!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:46 | Сообщение # 704 |
 Генералиссимус
| Кофе так и не пью... Сегодня Маринка жарила шоколадные оладики- но и ел ребенок сам. Когда это закончится?
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:24 | Сообщение # 705 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Кофе так и не пью...
Цитата (Шери) Когда это закончится?
Дорогая Света!
Явственно ощущаю, что болеть Вам ... надоело. К болезни, точнее, к процессу выздоровления, надо относиться как к очень важной, хотя и трудной работе. А так как работу (любую) легче делать с песней, то вот Вам небольшой презент
Известна ли Вам история этой песни? Её автор (слов) - печальной памяти поэт и драматург 20 - 30 годов Владимир Киршон, трагически закончивший свою далеко не праведную жизнь. А первым композитором, написавшим музыку к этой песне, был молодой Тихон Хренников, и было это в далёком 1936 году, задолго до появления фильма "Ирония судьбы", где она (песня) в прекрасном исполнении Сергея Никитина - единственная! - звучит дважды.
Поправляйтесь!!!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:43 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
| Спасибо - за песню и историю. И что заглядываете - по выходным у нас здесь особенно тихо и одиноко.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 07:26 | Сообщение # 707 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) по выходным у нас здесь особенно тихо и одиноко.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:12 | Сообщение # 708 |
 Генералиссимус
| Приехала от врача - выпила чаю с пироженкой. До четверга продлил больничный. Мне, если честно, еще тяжело даже просто сидеть. Переживаю, как там девчонки одни, на работе.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:55 | Сообщение # 709 |
 Генералиссимус
| Под моим забором зацвела форзиция. Это такой кустарник - цвете ярко-желтыми цветами, когда у остальных кустов почки не проклюнулись. Красота! Мурзик бродит ночами где-то - любовь, ага!..
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:12 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
| Сегодня забирала больничный, и назад шла дворами. И в одном месте наткнулась на целую поляну лютиков - потрясающе желтых, с клейкими лепестками...
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:03 | Сообщение # 711 |
 Генерал-майор
| Друзья - доброго дня, Света - здоровья!
Я тут немножко запропала: что-то всё кружусь, а к вечеру - выключаюсь. Макс у меня всё в поездках - так я за время его отсутствия прикрутила открутившуюся ножку у гладильной доски, ручку у шкафа, тоже разболталась, а сегодня - по совету из интернета - цоколь от лопнувшей лампочки из патрона выкрутила плоскогубцами (электричество, конечно, отключила). Чувствую себя прямо-таки как "коня на скаку"... Но без милого скучаю. А сейчас вот Рома заболел: пришел из школы, всё вроде нормально было - и свалился с температурой. Так что не теряйте. Надеюсь, быстро поправимся.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:35 | Сообщение # 712 |
 Полковник
| Цитата (Well-wisher) Анечка, попроси у них ссылку в интернете на эту передачу. И мы тогда посмотрим.give_rose Добрый вечер! Сергей, от интервью о Мяу-эстафете удалось отвязаться. ))) Лана, выздоравливай! Сегодня намучилась со статьей о праздновании Масленицы в детском саду. Меня-то там не было, а у тех людей, которые там были, пришлось информацию клещами вытаскивать. ))))) В итоге написала жуткий материал, но начальство сказало, что сойдет. Кстати, у нас в апреле помимо Библионочи будет еще Гав-эстафета. ))) Это мы будем чествовать собак-поводырей.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:07 | Сообщение # 713 |
 Генералиссимус
| Всем спасибо, что беспокоились. Уже почти нормально, только кашель остался, но это надолго. Доделали сауну, сегодня, наверное, открытие. Сережка с Яной приедут, будет полный дом народа. Обдумываю меню - понятно, блины обязательно.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:59 | Сообщение # 714 |
 Полковник
| Доброе утро! Цитата (Шери) Уже почти нормально, только кашель остался, но это надолго А я вчера расстроилась. Зашла в магазин купить гречневой муки для блинов, которая там спокойно и долго лежала на полках, а ее раскупили. ((( Вчера вдруг очень захотелось сделать блины из такой муки. (((((((
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:35 | Сообщение # 715 |
 Генералиссимус
| Я не люблю блины с гречневой мукой. Мешает ложка сахара, которую я привыкла класть в пшеничные, и сами блины рыхлые, малоэластичные... Не нравятся! Правда, нашла рецепт французских гречневых блинов - и хотела затеяться. Они с сыром, яйцом, потом их складывают конвертом... А потом вспомнила стопку своих замечательных русских дрожжевых блинов - и передумала! У меня точно лучше!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:37 | Сообщение # 716 |
 Генералиссимус
| Утрясла меню: заяц шпигованный в красном вине, пирог с мясом, овощи, блины с домашним творогом и изюмом. Заяц и пирог еще в печке.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:02 | Сообщение # 717 |
 Полковник
| Цитата (Шери) Я не люблю блины с гречневой мукой. Мешает ложка сахара, которую я привыкла класть в пшеничные, и сами блины рыхлые, малоэластичные... Не нравятся!Правда, нашла рецепт французских гречневых блинов - и хотела затеяться. Они с сыром, яйцом, потом их складывают конвертом... А потом вспомнила стопку своих замечательных русских дрожжевых блинов - и передумала! У меня точно лучше! Я как раз французские хотела сделать на пробу. ((( А в итоге сегодня пшеничные сделала.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:59 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
| С блинами заканчивать пора - прощеное воскресенье...
Простите, если кого обидела - словами, или невниманием. Простите.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:35 | Сообщение # 719 |
 Генералиссимус
| Бог простит.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:21 | Сообщение # 720 |
 Генералиссимус
| Сережа, привет! Просто даже соскучилась - выходные насыщенные вышли. Баня, а еще у нас Маринки-старшей племянник Тема гостил - ему 2 месяца. Забавный!
|
| |
|
|
|