|
О том, о сем...
|
|
| Хлоя | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:01 | Сообщение # 451 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Сергей, я об этой печальной новости узнала вчера, Лена написала на альдебаране. И стихотворение поместила под впечатлением от этого события. Дискуссии с участием Корсара всегда были интересны, участвовать в них не могла - эрудиции не хватало, но читала всегда.
Сообщение отредактировал Хлоя - Воскресенье, 25.11.2012, 11:01 |
| |
|
|
| Макарена | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:20 | Сообщение # 452 |
 Генерал-полковник
| Светлая память хорошему человеку...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:28 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
| Quote (Хлоя) Сергей, я об этой печальной новости узнала вчера, Лена написала на альдебаране. Да, Катюша, я рассказал Леночке. Сам не пишу ничего на альдебаране. И не был уверен, что Серёжа хотел бы...
Quote (Хлоя) И стихотворение поместила под впечатлением от этого события. А я не знал этого, но почувствовал внутреннюю связь. Значит, мы чувствовали в унисон.
Quote (Хлоя) Дискуссии с участием Корсара всегда были интересны, участвовать в них не могла - эрудиции не хватало, но читала всегда. Серёжа был удивительно разносторонним человеком. Он посоветовал мне прочитать несколько интереснейших философских трудов (а я почти ничего не успел). Он был хорошо знаком с теорией рыночной экономики, мы с ним много спорили об этом, поскольку он был сторонником теории "общества расширенного сотрудничества" Хайека, а я считал её очень идеализированной моделью, предполагающей наличие идеальных субъктов экономических отношений (самое главное - идеальных людей). Он был человеком религиозным, и мы часто обсуждали мировоззренческие вопросы. Он писал весёлые, забавные четверостишья верлибром (называл их "пирожками"). Хотел зарегистрироваться у нас и открыть новую ветку "Пирожки". Что-то его система не пускала. Я думал - не к спеху, разберёмся. А он умер...
Quote (Хлоя) Дискуссии с участием Корсара всегда были интересны, участвовать в них не могла - эрудиции не хватало, но читала всегда. Он порой не мог всё обстоятельно объяснять в дискуссиях на форумах - не тот формат. Часто приводил выводы и считал, что они должны быть самоочевидны. Но в подробных спокойных беседах был интереснейшим собеседником. Был непримиримым противником сталинизма, государственного тоталитаризма, аморальной политики, пренебрежительного отношения к людям и их жизням. Из-за этого, к сожалению, нередко встречался с грубостью, беспочвенными обвинениями в "непатриотизме" и т.п. со стороны тех, кто придерживается точки зрения "наши всегда правы".
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:18 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
| Жаль, что я не знала о проблемах с регистрацией - что- нибудь придумала бы.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:19 | Сообщение # 455 |
 Генералиссимус
| Осталась только запись в гостевой.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:22 | Сообщение # 456 |
 Полковник
| Светлая память!.. Мы с Сергеем обменялись парой сообщений в личке на Альде. Я ему сама написала, когда подумала, что написала слишком резкое сообщение и, возможно, его оскорбила. Он мне ответил, что не обиделся. Мы обменялись еще парой сообщений. Он был категоричен, не признавал полутонов, компромиссов, во всяком случае в политике и в обсуждении общественной жизни, рассказывал мне о своей жизни. Мы, наверное, были все-таки очень разные люди с разным жизненным опытом, поэтому у нас было мало точек соприкосновения или мы их просто тогда не нашли, а теперь уже и не найдем... (((
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:12 | Сообщение # 457 |
 Генералиссимус
| Доброе утро!
У нас прохладно - пока дошла от машины до крыльца, щеки замерзли! И вот интересно: герань на веранде цветет, как безумная - вся покрыта разноцветными шарами! Может, к морозам готовится? Надо ее занести в сауну - там прохладно, градусов 15 всю зиму, герани там хорошо.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:14 | Сообщение # 458 |
 Генералиссимус
| Очень странно работает сайт - и вход сработал на третий раз.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:32 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
| Вчера у меня дома отключали свет, а когда включили - модем не включился. Не знаю, как будет сегодня. На всякий случай - не волнуйтесь!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:03 | Сообщение # 460 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) На всякий случай - не волнуйтесь!
Вот молодцом, что послали весточку...
А то уже начали всякие мысли лезть в голову...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:14 | Сообщение # 461 |
 Генералиссимус
| Пусть только хорошие приходят!
Вчера совсем были без связи, а если учесть, что у нас и телевизор - через модем, вообще было тихо. Зато почитала. Начала (неожиданно!) Быкова "Окуджава".
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:21 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Начала (неожиданно!) Быкова "Окуджава". Мне эта работа Быкова показалась удачной. Так же, как и книга "Борис Пастернак".
Он (Быков) - талантливый автор, в том числе и как поэт (имхо)
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:25 | Сообщение # 463 |
 Полковник
| Доброе утро! Занимаюсь разработкой флеш-викторины в разных программах и написанием методических рекомендаций для библиотекарей. В интернете вообще мало материала по этому поводу. У меня уже три примерных варианта. Делаю все это на всероссийский библиотечный конкурс.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:26 | Сообщение # 464 |
 Генералиссимус
| У нас сегодня просто жара. Смотрю в окно - народ куртки снял. И весной пахнет. Я окно распахнула настежь. Мне кажется, не к добру это все.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:31 | Сообщение # 465 |
 Полковник
| ((( Может, все еще обойдется?
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:50 | Сообщение # 466 |
 Подполковник
| Quote (Шери) У нас сегодня просто жара. Смотрю в окно - народ куртки снял. И весной пахнет. Я окно распахнула настежь. Мне кажется, не к добру это все. а у нас сугробы по колено - зима наконец пришла!
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:54 | Сообщение # 467 |
 Подполковник
| забыла написать - Свет, такой аппетитный рецепт новый на твоем сайте! как-нибудь обязательно воспроизведу, тем более вроде все несложно.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:04 | Сообщение # 468 |
 Генералиссимус
| Несложно - обязательно попробуй! И вкусно, и красиво.
А насчет тепла - у нас сирень цветет. Деревья не отдохнули совсем.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:16 | Сообщение # 469 |
 Генерал-полковник
| А у нас снег ...Обещают до - 25.
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:37 | Сообщение # 470 |
 Полковник
| У нас сегодня -11 с сильным ветром и гололедом, а завтра обещают потепление.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:06 | Сообщение # 471 |
 Генералиссимус
| За мной на работу зайдет Даша - родители едут на ДР к приятелю - и мы пойдем гулять. Грех дома сидеть в такую погоду.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:30 | Сообщение # 472 |
 Генерал-майор
| а где зима спросила марфа декабрь узрев в календаре в ответ лишь птички щебетали журчали весело ручьи
Доброе утро всем!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:32 | Сообщение # 473 |
 Генералиссимус
| Доброе утро всем! Вчера гуляли с Дашей. У нас случилось происшествие: Хомка сбежал из своей клетки. И Мурзик был дома, и благородно не съел его, за что был накормлен и обласкан. Хомке купили новую клетку - попозже сниму и выставлю. Новый дом, с верандой, в двух уровнях. Мы с Дашей выбирали, и эта клетка нам ужасно понравилась. Мы решили, что, если бы были хомяками, жили бы только в такой. Еще купили детское лото про зверей, и играли весь вечер . Так что я соскучилась.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:39 | Сообщение # 474 |
 Генералиссимус
| Quote (Марфенька) а где зима спросила марфа декабрь узрев в календаре в ответ лишь птички щебетали журчали весело ручьи
Лена, замечательный пирожок! И чего вам всем не спится? Я - понятное дело, Маринку в школу отправляла.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:03 | Сообщение # 475 |
 Генералиссимус
| Доброе утро, Света!
Если не очень затруднит, подкиньте, пожалуйста, адресок Вашей кулинарной книги. Тут у нас недавно случилось небольшое торжество, и мы заказали самому знаменитому в наших краях шефу (аж из Узбекистана!) "настоящие восточные шашлыки". Получили... пережаренное, твёрдое, совершенно незамаринованное мясо. Зато - много. Но, правда, лук был замаринован правильно и был успешно съеден. Решили в следующий раз получить Вашу заочную консультацию. Вот такое неожиданное "отражение" Вашего опыта и знаний потребовалось в далёкой Флориде.
С наилучшими пожеланиями Виктор
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:05 | Сообщение # 476 |
 Генерал-майор
| Так я тоже - Рому провожала в школу.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:09 | Сообщение # 477 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Если не очень затруднит, подкиньте, пожалуйста, адресок Вашей кулинарной книги
С удовольствием! Вот. http://lanabalashina.ucoz.ru/publ
Правда, в шашлыках я не мастер. Муж и мальчики всегда сами занимаются готовкой на открытом огне, а я у них в подмастерьях.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:20 | Сообщение # 478 |
 Генералиссимус
| Лена!!! Спасибо за поздравления - мы твою посылку уже получили, и даже съели! Я и забыла - и очень обрадовалась сюрпризу.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:24 | Сообщение # 479 |
 Генерал-майор
| Вы ведь не всё, что было там, съели? Я рада, что подарок понравился. Надеюсь, и Даше тоже.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:45 | Сообщение # 480 |
 Генералиссимус
| Даше очень понравился - календарь у нее и повесят. А конфеты у вас в Пензе делают очень вкусные - мне понравились с орехами, изюмом и сухофруктами. Вот и начали мы праздновать новый год и Рождество.
|
| |
|
|