|
Горячие антиподы, том 2
| |
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 07:58 | Сообщение # 1951 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ужъ коли зло пресѣчь, — Забрать всѣ книги бы, да сжечь.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 08:00 | Сообщение # 1952 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод:
Сцены высвечен квадрат.... Тишина в застывшем зале, Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали.
Нежных скрипок тихий звук. Мандолин, альтов и прочих, Барабан, как сердца стук, Сух, пронзителен и точен.
Как водой, залит квадрат Сцены, люди, словно рыбы, Так беззвучно говорят, Расплетая сеть улыбок.
Декорации скромны... Зрителям и залу нужен Непокорный, неуклюжий Гамлет среди тишины...
В тёмном и недобром зале Без поддержки, без друзей В исступленьи сердце жалит Он Офелии своей.
Тишина в застывшем зале; Сцены высвечен квадрат. Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:06 | Сообщение # 1953 |
 Генералиссимус
Противник всех нововведений, Хоть не иранец, не монгол, Ты в первый раз напряг свой гений, Меня, трудягу, произвёл, - И я рыдаю в дни рождений, Что в этот скорбный мир пришёл.
Кто в первый раз меня узреет, Тому шутить не надоест, И скрыть презренья не сумеет, Ко мне, кто пашет, как Гефест. В Мали, Непале, Дагомее - Работаю везде окрест.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:14 | Сообщение # 1954 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Оркестром вспыхнет вечер славным, с литаврами промчится год, Когда монарх самодержавный путём неведомым идёт... Он полон сил, не просит чуда, он просто места ждёт в раю. Ему я славу петь не буду, не мой удел – играть « в струю».
Неделя там – лишь дню подобна, там грифель бродит по доске, Там, словно в старой пьесе злобной, скучают зрители в тоске. Там нынче чисто рынок вымыт близ приодетых городов, Там эликсир, похоже, выпит, и быт – уютен и здоров.
Ещё в сочувствии сердечном теплынь слетающих дождей Ложится призрачно-беспечно на лица страждущих людей. И там к заутрене пасхальной спешат философ и ... глупец... Открой, Г-сподь, им всем хрустальный, Добром наполненный ларец.
Оркестром грянет вечер дальним, иль долгой песней бурлака... О чём грустит певец печальный, зачем в глазах его тоска Блестит? Заказчик той музЫки всё возвратит, и даже сам Сыграет, Янус многоликий, Осанну добрым небесам.
Нашёл!!! Очень стихотворение красивое и антипод не хуже - красивый и выразительный!
Бахыт Кенжеев
* * * Неслышно гаснет день убогий, неслышно гаснет долгий год, Когда художник босоногий большой дорогою бредет. Он утомлен, он просит чуда - ну хочешь я тебе спою, Спляшу, в ногах валяться буду – верни мне музыку мою. Там каждый год считался за три, там доску не царапал мел, там, словно в кукольном театре, оркестр восторженный гремел, а ныне - ветер носит мусор по обнаженным городам, где таракан шевелит усом, - верни, я все тебе отдам. Еще в обидном безразличьи слепая снежная крупа неслышно сыплется на птичьи и человечьи черепа, еще рождественскою ночью спешит мудрец на звездный луч – верни мне отнятое, отче, верни, пожалуйста, не мучь. Неслышно гаснет день короткий, силен ямщицкою тоской. Что бунтовать, художник кроткий? На что надеяться в мирской степи? Хозяин той музыки не возвращает – он и сам бредет, глухой и безъязыкий по равнодушным небесам.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:17 | Сообщение # 1955 |
 Генералиссимус
| Оба - молодцы!!!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:23 | Сообщение # 1956 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Нашёл!!! Очень стихотворение красивое и антипод не хуже - красивый и выразительный! good
Бахыт Кенжеев
* * * Неслышно гаснет день убогий, неслышно гаснет долгий год, Когда художник босоногий большой дорогою бредет. Он утомлен, он просит чуда - ну хочешь я тебе спою, Спляшу, в ногах валяться буду – верни мне музыку мою.
Там каждый год считался за три, там доску не царапал мел, там, словно в кукольном театре, оркестр восторженный гремел, а ныне - ветер носит мусор по обнаженным городам, где таракан шевелит усом, - верни, я все тебе отдам.
Браво! Молодец!
За добрые слова - отдельное спасибо! Мне этот представитель позднего русского авангарда очень по душе. До "эпохи антиподов" и не слыхивал о нём.
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:09 | Сообщение # 1957 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод. Не перевод. Над синей гладью океана Растаял утренний туман, И, вынув трубку из кармана, Взошёл на мостик Капитан.
Слегка горбат, как Риголетто, Но взгляд решительно-суров, Хоть Джильды "песенка не спета", И Герцог, вроде бы, здоров...
Летит корабль под парусами, Гребцы! беритесь за весло! Что б ни случилось нынче с нами, - Пусть будет радостно-светло!
Долой души усталой плесень! Оставьте слёзы и - вперёд! И пусть средь всех "заморских" песен Забыт не будет антипод!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:33 | Сообщение # 1958 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Над синей гладью океана Растаял утренний туман, И, вынув трубку из кармана, Взошёл на мостик Капитан.
Слегка горбат, как Риголетто, Но взгляд решительно-суров, Хоть Джильды "песенка не спета", И Герцог, вроде бы, здоров...
Летит корабль под парусами, Гребцы! беритесь за весло! Что б ни случилось нынче с нами, - Пусть будет радостно-светло!
Долой души усталой плесень! Оставьте слёзы и - вперёд! И пусть средь всех "заморских" песен Забыт не будет антипод! Все- таки Блок- узнала даже в морском обличье!
Над черной слякотью дороги Не поднимается туман. Везут, покряхтывая, дроги Мой полинялый балаган.
Лицо дневное Арлекина Еще бледней, чем лик Пьеро. И в угол прячет Коломбина Лохмотья, сшитые пестро...
Тащитесь, траурные клячи! Актеры, правьте ремесло, Чтобы от истины ходячей Всем стало больно и светло!
В тайник души проникла плесень, Но надо плакать, петь, идти, Чтоб в рай моих заморских песен Открылись торные пути.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:47 | Сообщение # 1959 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Все- таки Блок- узнала даже в морском обличье!
Над черной слякотью дороги Не поднимается туман. Везут, покряхтывая, дроги Мой полинялый балаган.
Лицо дневное Арлекина Еще бледней, чем лик Пьеро. И в угол прячет Коломбина Лохмотья, сшитые пестро...
Тащитесь, траурные клячи! Актеры, правьте ремесло, Чтобы от истины ходячей Всем стало больно и светло!
В тайник души проникла плесень, Но надо плакать, петь, идти, Чтоб в рай моих заморских песен Открылись торные пути.
Вот и молодец, что узнала! Я даже рискну предположить, по какому "золотому ключику" (не мог я с ним расстаться - уж больно образ хорош: ПЛЕСЕНЬ ДУШИ! ) Угадал?
Ваш приз:
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:33 | Сообщение # 1960 |
 Генералиссимус
| Прямо заслушалась! Какие голоса!!!!
Спасибо за приз! И за Блока - именно "плесень души" и подсказала.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:51 | Сообщение # 1961 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Прямо заслушалась! Какие голоса!!!! isumitelno isumitelno
Спасибо за приз! И за Блока - именно "плесень души" и подсказала.
Вот и славно, день прошёл не зря. А Аня этих двух "бойцов" перепела - особенно в финале. Феноменальное исполнение!
Это - Франц Легар, известный фрагмент из оперетты " Страна улыбок".
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 29.08.2012, 02:01 | Сообщение # 1962 |
 Генералиссимус
| Новый полный антипод, не перевод
Посвящение...
Вы молчите всегда о своём «вдохновенном» союзе, Словно сглазить боитесь и вдруг разонравиться Музе... Ели старые машут ветвями легко и печально, Как прощальный привет перед вашей дорогой недальней. Я – с друзьями. Мне всё это чуждо и даже противно. Улыбаюсь... Курю, не заботясь о форме спортивной. ... Опускаю я взор на дорожку ведущую к морю, Дорожу тишиной, что способствует мыслям и ... горю. Здесь, в лесу, мне мерещатся злобные ведьмы и духи, А над ними лицо – где-то, кем-то убитой старухи.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 29.08.2012, 07:38 | Сообщение # 1963 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Новый полный антипод, не перевод:
Сцены высвечен квадрат.... Тишина в застывшем зале, Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали.
Нежных скрипок тихий звук. Мандолин, альтов и прочих, Барабан, как сердца стук, Сух, пронзителен и точен.
Как водой, залит квадрат Сцены, люди, словно рыбы, Так беззвучно говорят, Расплетая сеть улыбок.
Декорации скромны... Зрителям и залу нужен Непокорный, неуклюжий Гамлет среди тишины...
В тёмном и недобром зале Без поддержки, без друзей В исступленьи сердце жалит Он Офелии своей.
Тишина в застывшем зале; Сцены высвечен квадрат. Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали...
ПОДСКАЗКА К №1952
Подсказка - полный антипод. Народ, бывает, узнаёт...
* * * Как взрослые, сядем-ка дома, Не любим мы шелест берёз, Грядущее приторным ромом Размоет ответ на вопрос.
Реальность одна, очевидно, В увядших ночах всех времён. Ум пропил старик, что обидно, Как празднично-ярок был он.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:18 | Сообщение # 1964 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Как взрослые, сядем-ка дома, Не любим мы шелест берёз, Грядущее приторным ромом Размоет ответ на вопрос.
Реальность одна, очевидно, В увядших ночах всех времён. Ум пропил старик, что обидно, Как празднично-ярок был он..
Ага, это сразу: Волошин.
Пройдемте по миру, как дети, Полюбим шуршанье осок, И терпкость прошедших столетий, И едкого знания сок.
Таинственный рой сновидений Овеял расцвет наших дней. Ребенок - непризнанный гений Средь буднично-серых людей.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:19 | Сообщение # 1965 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Quote (Well-wisher)Новый полный антипод, не перевод: Сцены высвечен квадрат.... Тишина в застывшем зале, Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали.
Тишина в застывшем зале; Сцены высвечен квадрат. Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали..
Он же.
В цирке Андрею Белому
Клоун в огненном кольце... Хохот мерзкий, как проказа, И на гипсовом лице Два горящих болью глаза.
Лязг оркестра; свист и стук. Точно каждый озабочен Заглушить позорный звук Мокро хлещущих пощечин.
Как огонь, подвижный круг... Люди - звери, люди - гады, Как стоглазый, злой паук, Заплетают в кольца взгляды.
Все крикливо, все пестро... Мне б хотелось вызвать снова Образ бледного, больного, Грациозного Пьеро...
В лунном свете с мандолиной Он поет в своем окне Песню страсти лебединой Коломбине и луне.
Хохот мерзкий, как проказа; Клоун в огненном кольце. И на гипсовом лице Два горящих болью глаза...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:58 | Сообщение # 1966 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Противник всех нововведений, Хоть не иранец, не монгол, Ты в первый раз напряг свой гений, Меня, трудягу, произвёл, - И я рыдаю в дни рождений, Что в этот скорбный мир пришёл.
Кто в первый раз меня узреет, Тому шутить не надоест, И скрыть презренья не сумеет, Ко мне, кто пашет, как Гефест. В Мали, Непале, Дагомее - Работаю везде окрест..
Обыскалась на начало строки "Любитель"... Слышу - Пушкин, а никак!
А вот оно что: догадалась!
КИПРЕНСКОМУ
Любимец моды легкокрылой, Хоть не британец, не француз, Ты вновь создал, волшебник милый, Меня, питомца чистых муз,- И я смеюся над могилой, Ушед навек от смертных уз.
Себя как в зеркале я вижу, Но это зеркало мне льстит. Оно гласит, что не унижу Пристрастья важных аонид. Так Риму, Дрездену, Парижу Известен впредь мой будет вид.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 30.08.2012, 05:06 | Сообщение # 1967 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Как взрослые, сядем-ка дома, Не любим мы шелест берёз, Грядущее приторным ромом Размоет ответ на вопрос.
Реальность одна, очевидно, В увядших ночах всех времён. Ум пропил старик, что обидно, Как празднично-ярок был он.
Quote (Шери) Ага, это сразу: Волошин.
Пройдемте по миру, как дети, Полюбим шуршанье осок, И терпкость прошедших столетий, И едкого знания сок.
Таинственный рой сновидений Овеял расцвет наших дней. Ребенок - непризнанный гений Средь буднично-серых людей.
Средь буднично-серых людей, Наверное, с Марса заброшен, Поэт настоящий - Волошин. Я даже скажу - чудодей!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 30.08.2012, 05:14 | Сообщение # 1968 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Сцены высвечен квадрат.... Тишина в застывшем зале, Шпага, бархатный наряд И слова, что прозвучали.
Quote (Шери) Он же.
В цирке Андрею Белому
Клоун в огненном кольце... Хохот мерзкий, как проказа, И на гипсовом лице Два горящих болью глаза.
Лязг оркестра; свист и стук. Точно каждый озабочен Заглушить позорный звук Мокро хлещущих пощечин.
Как огонь, подвижный круг... Люди - звери, люди - гады, Как стоглазый, злой паук, Заплетают в кольца взгляды.
Все крикливо, все пестро... Мне б хотелось вызвать снова Образ бледного, больного, Грациозного Пьеро...
В лунном свете с мандолиной Он поет в своем окне Песню страсти лебединой Коломбине и луне.
Хохот мерзкий, как проказа; Клоун в огненном кольце. И на гипсовом лице Два горящих болью глаза...
Вспомним Гамлетов, Пьеро, Коломбин и всех Офелий... Как же всё-таки хотели Авторы творить добро. Кстати, многое сумели!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 30.08.2012, 05:25 | Сообщение # 1969 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Противник всех нововведений, Хоть не иранец, не монгол, Ты в первый раз напряг свой гений, Меня, трудягу, произвёл, - И я рыдаю в дни рождений, Что в этот скорбный мир пришёл.
Кто в первый раз меня узреет, Тому шутить не надоест, И скрыть презренья не сумеет, Ко мне, кто пашет, как Гефест. В Мали, Непале, Дагомее - Работаю везде окрест.
Quote (Шери) Обыскалась на начало строки "Любитель"... Слышу - Пушкин, а никак!
А вот оно что: догадалась!
КИПРЕНСКОМУ
Любимец моды легкокрылой, Хоть не британец, не француз, Ты вновь создал, волшебник милый, Меня, питомца чистых муз,- И я смеюся над могилой, Ушед навек от смертных уз.
Себя как в зеркале я вижу, Но это зеркало мне льстит. Оно гласит, что не унижу Пристрастья важных аонид. Так Риму, Дрездену, Парижу Известен впредь мой будет вид.
У лукоморья дуб зелёный, Плешивый щёголь, враг труда, И днём и ночью кот учёный Над нами царствовал тогда. А Петербург неугомонный Вы не узнали б никогда!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:32 | Сообщение # 1970 |
 Генералиссимус
* * * Все поэты враждебны друг другу – хоть живут под обложкой одной. Застолбить каждый хочет округу, лишь бы принял читатель родной.
Губы толстые шепчут цитаты, жизнь и силы сосут из других. И чадит, выкликая, - Ребяты, вот для вас – для читателей, стих.
Никогда не достигнет предела, погрузив свою душу во тьму... Своей славы сомнительной тело не отдаст – никогда, никому.
Реже боль, чаще сладкая чаша, храма нет ни в душе, ни в судьбе... Вы подумали, где же тут наше? Его нет. Всё оставил себе.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1971 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Все поэты враждебны друг другу – хоть живут под обложкой одной. Застолбить каждый хочет округу, лишь бы принял читатель родной.
Губы толстые шепчут цитаты, жизнь и силы сосут из других. И чадит, выкликая, - Ребяты, вот для вас – для читателей, стих.
Никогда не достигнет предела, погрузив свою душу во тьму... Своей славы сомнительной тело не отдаст – никогда, никому.
Реже боль, чаще сладкая чаша, храма нет ни в душе, ни в судьбе... Вы подумали, где же тут наше? Его нет. Всё оставил себе.
Э Т О , дорогой мой друг, мы знаем...
Булат ОКУДЖАВА
У поэта соперников нету ни на улице и ни в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас - о себе.
Руки тонкие к небу возносит, жизнь и силы по капле губя. Догорает, прощения просит... Это он не за вас - за себя.
Но когда достигает предела, и душа отлетает во тьму - поле пройдено, сделано дело... Вам решать: для чего и кому.
То ли мед, то ли горькая чаша, То ли адский огонь, то ли храм... Всё, что было его - нынче ваше. Всё для вас. Посвящается вам.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:26 | Сообщение # 1972 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) * * * Все поэты враждебны друг другу – хоть живут под обложкой одной. Застолбить каждый хочет округу, лишь бы принял читатель родной.
Quote (Wetold) Э Т О , дорогой мой друг, мы знаем... Булат ОКУДЖАВА У поэта соперников нету ни на улице и ни в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас - о себе. Руки тонкие к небу возносит, жизнь и силы по капле губя. Догорает, прощения просит... Это он не за вас - за себя. Но когда достигает предела, и душа отлетает во тьму - поле пройдено, сделано дело... Вам решать: для чего и кому. То ли мед, то ли горькая чаша, То ли адский огонь, то ли храм... Всё, что было его - нынче ваше. Всё для вас. Посвящается вам.
Вмиг опознан Окуджава, Дорогой Wetold мой, браво!
А я сразу и подсказочку непригодившуюся приготовил:
Наш местный портретист Ругается с мольбертом, Ведь к вечеру портрет Быть должен завершён. Он любит сам себя, Зовут его Альбертом, Он жалок и смешон, Он жалок и смешон...
Узнаёте?
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:35 | Сообщение # 1973 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Узнаёте?
А как же!
Заезжий музыкант целуется с трубою...
Хороший у Вас антипод получился!
А вот у меня по Окуджаве как-то с юмором (дополнительным) , вроде Вашего "Ребяты..."- не получается. Что-то останавливает, всегда хочется (увы, далеко не всегда получается) сохранить интонации Мэтра даже при достаточно антиподном содержании. Это никакой не упрёк, так, делюсь возникшими соображениями
Спасибо за приз! Всегда люблю слушать Окуджаву.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:41 | Сообщение # 1974 |
 Генералиссимус
| Добрый день. Только вернулась из поездки в Краснодар. Включила кофейник и заглянула к вам. Хорошо!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:43 | Сообщение # 1975 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Посвящение...
Вы молчите всегда о своём «вдохновенном» союзе, Словно сглазить боитесь и вдруг разонравиться Музе... Ели старые машут ветвями легко и печально, Как прощальный привет перед вашей дорогой недальней. Я – с друзьями. Мне всё это чуждо и даже противно. Улыбаюсь... Курю, не заботясь о форме спортивной. ... Опускаю я взор на дорожку ведущую к морю, Дорожу тишиной, что способствует мыслям и ... горю. Здесь, в лесу, мне мерещатся злобные ведьмы и духи, А над ними лицо – где-то, кем-то убитой старухи.
В процессе поиска встретил нижеследующее стихотворение Бахыта Кенжеева. Пусть это и не разгадка, но очень захотелось поделиться им с вами, друзья:
* * * Почернели - в гвоздях и огнях - привокзальные своды.. Как давно этот мир не делили на воздух и воду. С горсткой каменной соли, сжимая ржаную краюху, выйду ночью к реке, напрягу осторожное ухо - вдалеке от Валгаллы, вдали от покинутой Волги вместо музыки вещей - лишь скрип граммофонной иголки.
Всходит месяц огромный, терновая блещет корона, все сбывается, что наболтала сорока-ворона, белобокая дрянь, балаболка, - не пашет, не вяжет, криком голову вскружит, пророчества толком не скажет, только крыльями узкими бьет, в неурочную пору унося перстенек за ворота, за синюю гору.
А под нею земля, там горящее ценится в рубль, а потухшее - в грош, там стремительно сходит на убыль угль пылающий, и на себе разрывает ошейник пес - не тех путешествий хотел он, не тех утешений - и на лысом, оглохшем лугу ради темной потехи орнитологи-лешие щелкают щучьи орехи.
Нет, пока не сожмет тебе горла рука птицелова, шелести - заклинаю! - по чистым полянам, гортанное слово, смейся, плачь, сторожи меня, глупого, около облаков белобоких. Ни Моцарта в небе, ни сокола. Но какая-то чудная нота, воскреснув совиною ночью, до утра утешает охрипшую душу сорочью.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:48 | Сообщение # 1976 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Добрый день. Только вернулась из поездки в Краснодар. Включила кофейник и заглянула к вам. Хорошо!
Светочка, привет! Можно, я немножко побуду Кола Бельды?
Краснодар мой. Краснодар, Городок невелик и не мал, У Кубани, у реки, где живут овощеводы И казачат казаки!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:54 | Сообщение # 1977 |
 Генералиссимус
| Там все казачат, не только казаки!
А какого Кенжеева пронзительного нашел, чудо просто!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:03 | Сообщение # 1978 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Там все казачат, не только казаки! Все с шашками-фуражками?
Quote (Шери) А какого Кенжеева пронзительного нашел, чудо просто! Прекрасный поэт! А ведь познакомился с ним вплотную только благодаря антиподам. Раньше только слышал да пару стихотворений встречал.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:11 | Сообщение # 1979 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) А какого Кенжеева пронзительного нашел, чудо просто!
Потрясающее стихотворение! Спасибо!
Кстати уж. Раз № 1962 с какого-то боку-припёку оказался причастным к находке этого прекрасного стихотворения Б. Кенжеева, даю ("Подсказывать никогда не рано!!!") подсказку к нему: Время было определено Сергеем почти правильно: чуть-чуть надо было сдвинуться "в глубь веков" Теперь вспомним ... геометрию, точнее - раздел о треугольниках. Так вот, к рассматриваемым в геометрии различным треугольникам ни антипод, ни оригинал не имеют ни малейшего отношения.
Зато имеют непосредственное отношение к часто встречающимся в жизни бытовым, житейским "треугольникам". Я только что закончил чтение книги А. Ваксберга о Лиле Брик. Вот она была одной из вершин хорошо известного такого житейского треугольника.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:17 | Сообщение # 1980 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Прекрасный поэт!
В поэтической эпохе, наступившей после отъезда (вынужденного) И. Бродского (может, чуть позже), главными фигурами русской поэзии, имхо, были:
Б. Кенжеев, Е. Рейн, С. Гандлевский, Л. Лосев, А. Цветков.
Л. Лосева уже тоже нет ...
|
| |
|
|
|