О том, о сем...
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:05 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Шери) Вернулась с детского праздника несколько, как бы это получше выразиться, прибалдевшая... Я не сосчитала их, потому что они все мельтешат, громко смеются, разговаривают, поедают конфеты и пироги... Даша счастлива: в подарках велосипед, парикмахерский салон, кухня и куча кукол. Ой, как здорово! Свет, ты, наверное, фотографировала. Показала бы. Твои пирожные-крабы деткам понравились? А что такое "парикмахерский салон"? Набор такой?
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:49 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Фотографировали обе Маринки, что-нибудь выберу.
Пирожные - это в сад, понравились, и пирог тоже. свечка в форме цифры 4. Парикмахерский салон - это "голова профессора Доуэля". Голова с плечами прикрепляется к столу, и кукле можно красить волосы, укладывать, заплетать косы, делать прически, наносить макияж. До сих пор эту роль играла я, так что я подарку рада больше всех, сама выбирала.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:51 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Ну просто школа наведения красы! А кукле можно пририсовывать усы?
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:54 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Заведешь себе внучек -скоро уже! - они тебе чего хочешь пририсуют. И рад будешь.
|
|
| |
Макарена | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:11 | Сообщение # 125 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) Не обрекайте нас на муки...
Не буду Сергей, это Вам! Чуть позже расскажу о художнике, а пока
|
|
| |
Макарена | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:06 | Сообщение # 126 |
 Генерал-полковник
| О погоде, так о погоде...
На душе - зимняя стужа, сердце сковано льдом разочарования А все книга виновата, "Танец с драконами" Дж. Мартина. Огромная книга - 2215 страниц моей эл.буки...и ни о чем, то есть пирожок ни с чем. Вот как я ее читала. Сначала затаив дыхание, это по интерции, из за восторга от предыдущих. Потом - удивление: "Да что ж это такое? Мне неинтересно!" Потом уже сплошная досада: "Ну что это такое? Меерин, Меерин, бесконечный Меерин. Чем они занимаются, что едят, во что одеты, чем болеют? И еще тысячи ненужных и неинтересных подробностей". А Винтерфелл? А Королевская Гавань? А Орлиное Гнездо? Если о Меерине рассказывают сотни и сотни страниц, то о них...ну, десятка два, не больше.
Черт возьми! Я понимаю, что продолжения никогда не сравниваются с началом, никогда! Но не до такой же степени! И это убожество мы ждали несколько лет!? Да что с ним случилось? С Мартином? С каких это пор он стал вязнуть в деталях как в болоте? С каких пор стал вместо действия выдавать читателю старческую болтовню ни о чем? Неужто просто исписался? Ляпов, нестыковок и неувязок просто море, так и лезут в глаза... Ну тогда сам виноват. Хотел сделать сагу трилогию, а сейчас уже 6 книг и конца не видно.
Эх! Печально то как! И как трудно разочаровываться в любимом писателе...
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:26 | Сообщение # 127 |
 Генералиссимус
| А я уступила Диме покетбук и сейчас он читает "Танец". Все равно хочу. Марина, может, перевод пока не очень?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:04 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) На душе - зимняя стужа, сердце сковано льдом разочарования А все книга виновата, "Танец с драконами" Дж. Мартина. Огромная книга - 2215 страниц... Мариночка, чем отогреть Ваше сердце? Руками? Уж больно далече на карте я... Но знаю секрет, приоткрою Вам дверцу: Бросайте скорее читать Джорджа Мартина! Читайте у нас антиподы на форуме, Они ведь почти-что из классики сотканы. Порою бывают написаны здорово, Но самое главное - очень короткие!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:11 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Сергей, это Вам! Спасибо, Марина, удивительно мил!
Quote (Макарена) Чуть позже расскажу о художнике Не тороплю, но жду.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:15 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| * * * Пролетел выходной, как курьерский, И улёгся в событий канву. Я устал, и не просто, а зверски – Листья в кучи сгребал, стриг траву. Я, конечно, сумел распрямиться, Показать, что ещё хоть куда! Правда, очень болит поясница От обычного, в общем, труда. Вот опять, как положено, осень Разбросала мазки там и тут. Лишь ромашки с извечным вопросом (в смысле “любит - не любит?”) цветут. Кстати, мне на ромашке гадали Лет, наверное, тридцать тому. Было точным гаданье? Едва ли. И я понял тогда, почему. Дело прошлое, словно преданье, Словно памяти лёгкий обман – На осенней ромашке гаданье И недолгий осенний роман...
26 октября 2008 г.
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:43 | Сообщение # 131 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шери) Марина, может, перевод пока не очень?
Нет, к сожалению, дело не в этом. Перевод отличный, от души можно сказать спасибо этой команде энтузиастов. Тем более, что официального ждать до лета 2012 года.
Quote (Well-wisher) Но знаю секрет, приоткрою Вам дверцу: Бросайте скорее читать Джорджа Мартина!
Ох, Сергей, рада бы, да никак! Обязательно нужно побывать и в мире фантастики, и в мире фэнтази. Что поделаешь, если в нашем, реальном мире тесно?
Quote (Well-wisher) Порою бывают написаны здорово
Они всегда написаны здорово. Вот честное слово! А то, что я еще ничего не отгадала, моя вина и моя беда Хотя, по правде говоря, отгадала один Виктора - "Часы стоят" Гиппиус), потому что люблю ее тоже. Может я вообще из Серебрянного века? Но не успела, поздно увидела. А читаю их всегда. И восхищаюсь всегда!
Сообщение отредактировал Макарена - Вторник, 11.10.2011, 12:17 |
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:49 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Марина, привет! Давно не встречались вживую...
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:51 | Сообщение # 133 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) На осенней ромашке гаданье И недолгий осенний роман...
Хорошо...
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:12 | Сообщение # 134 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шери) Марина, привет!
Привет, Лана! Интересно, Михаил скоро вернется?
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:56 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Вообще, он писал о двух или трех неделях.
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:21 | Сообщение # 136 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шери) Все равно хочу.
И я очень хочу чтобы и ты прочитала. Может вместе плач по Мартину устроим? А может тебе понравится? Но в любом случае мне твое мнение интересно
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 15.10.2011, 09:20 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Как раз дочитала очередной детектив - и берусь за Мартина... Ищите меня в Меерине...
Скучаю по Винтерфеллу - такое впечатление, что я там жила в детстве.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:26 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
|
* * * Годы разлетаются куда-то, Оcтаётся седины налёт. Жил пока-что, в общем, маловато, Поживём ещё, коль повезёт.
Не забыто детство, не забыто, Хоть, казалось, было так давно. Память, пусть дырявая, как сито, Крутит хроникальное кино.
Всё менялось страны, континенты, Слом эпох, и мы на сломе том. Но бывали редкие моменты, Что давали чувствовать – живём!
Главное, что в жизни помогало Вырваться из тины и трухи, Что со мною рядышком шагало, Не секрет – любовь, друзья, стихи...
Все мы в этой жизни – Одиссеи, Все плывём нехоженным путём, Да, стареем, да, слегка лысеем. Что важней – дорога или дом?
Без дорог закисли бы, пожалуй, Без стремленья достигать и плыть. Пусто бы без дома в жизни стало. Дом... Дорога... Продолжаем жить!
20 октября 2011 г.
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:59 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
| Сережа - пусть так и будет: дома зовет дорога, а в дороге тянет домой.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 22.10.2011, 03:48 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Сережа - пусть так и будет: дома зовет дорога, а в дороге тянет домой.
Светочка, спасибо! Вроде Так оно и происходит...
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 09:20 | Сообщение # 141 |
 Генералиссимус
| А сегодня день рождения Аркадия Райкина - 100 лет. Замечательный актер, красивый человек и вообще - эпоха.
http://www.youtube.com/watch?v=_eKiayHYQTU
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:45 | Сообщение # 142 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Замечательный актер, красивый человек и вообще - эпоха.
У меня были две случайные встречи (совершенно одинаковые по "содержанию") с Аркадием Райкиным вне театральных спектаклей.. Первая произошла примерно в 1965-66 годах на Рижском взморье. На улице Турайдас в Дзинтари был небольшой скверик, примыкавший к знаменитому Концертному залу. В одной из аллей мы с приятелем неожиданно чуть не столкнулись с "пожилой" парой. Это были Райкин и его жена. От растерянности я , кажется. брякнул: "Здрасьте, Аркадий Исаакович!" В глазах Райкина мне почудился испуг, возможно, он опасался назойливого искателя автографов. Но, видя, что мы с приятелем попросту окаменели, он как-то по-детски улыбнулся и быстро свернул в боковую аллею. Вторая встреча произошла спустя лет 12 в доме отдыха кинематографистов в Репино, под Ленинградом. Отдыхавший там приятель (работавший на Ленфильме) пригласил навестить его. Дело было в марте 1988 г. Подходим мы к лифту, жмём кнопку "Вверх", и вдруг дверь открывается и оттуда выходят ... опять же - Райкин с женой. Я, как выучивший урок школьник, опять выпаливаю: "Здрасьте, Аркадий Исаакович!" На его лице - вновь что-то вроде испуга и досады, он быстро проходит мимо. Не помню, улыбался ли он в этот раз... Скорее всего - нет.
Но - в память о прекрасном артисте - приведу здесь навеянный им антипод:
Просыпаюсь я утром и схода К «Антиподам”любимым бегу – Без “пристрастного” мненья народа Я, представьте, прожить не могу.
Лезут в голову разные строчки, Не сидится спокойненько мне… И, возможно, прочтёт всё “до точки” Мой читатель в далёкой стране.
Всё сменилось в бушующем мире С тех недавних, забытых уж дней, И живу я в отдельной квартире. И не стал я, наверно, бедней.
Изменились и рифмы, и … взгляды, Песни новые нынче в цене... Но, прошу Вас, меняться не надо, Мой читатель в далёкой стране.
И когда Вас на Ветке не видно, Всё – в раздрай, всё роняю из рук… И досадно тогда, и обидно За ... беспомощность творческих мук...
Может, “слить” антиподы под старость, На скамейке дремать в тишине?... Только как же я с Вами расстанусь, Мой читатель в далёкой стране?
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:23 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| Милый Виктор, как вышло прекрасно, Прямо в точку, что нравится мне: Если есть - пишем мы не напрасно - Тот читатель в далёкой стране...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:28 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:53 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) Милый Виктор, как вышло прекрасно, Прямо в точку, что нравится мне: Если есть - пишем мы не напрасно - Тот читатель в далёкой стране...
Под каждым словом подписалась бы. Прекрасно и ненапрасно!
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:55 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
| Спасибо, дорогие Марина и Сергей...
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:06 | Сообщение # 147 |
 Генералиссимус
| Виктор и Сергей! Как там ваш снегопад? Надеюсь, что катаклизм скоро кончится. Даже не верится, что где-то снег - подруга вчера мне передала зеленые помидоры с грядки...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:54 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Виктор и Сергей! Как там ваш снегопад? Надеюсь, что катаклизм скоро кончится. Рассказал о своём приключении в "Любимых картинах": в воскресенье вернулись из Нью-Йорка - ездили встречаться с моими одноклассниками. Выехали утром в субботу. Попали в дикий и совершенно необычный для октября снегопад - только третий, зафиксированный в это время года за всю историю наблюдений. Назад ночью, в метель, по заснеженным дорогам решили не ехать, там у друзей и заночевали.
Quote (Шери) Даже не верится, что где-то снег - подруга вчера мне передала зеленые помидоры с грядки... А что, помидоры по-прежнему вечнозелёные?
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:12 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Вот - я так и подумала, что снегопад ранний и очень опасно.
А помидоры - да, еще висят, у нас еще тепло. А зеленые - это я специально солю такие, Дима очень любит.
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 01.11.2011, 02:02 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Виктор и Сергей! Как там ваш снегопад? Надеюсь, что катаклизм скоро кончится.
"Наш" снегопад - это уж если в очень патриотическом смысле. Конкретно в нашей зоне (южная Флорида) такового не наблюдается. Взамен мы имеем сезон ураганов, и вот как раз в эту ночь нас задел "хвостиком" заметно ослабевший (до категории "шторма") ураган Рина. Я проснулся в 2 часа ночи - над океаном бушевала страшной силы гроза с молниями и грохочущим громом. И, разумеется, с проливным дождём. Эпицентр молниевой активности был всего в ~ 2 милях от нашего дома (между вспышками молний и последующими громовыми раскатами проходило не более 10 секунд ). Длилось это часа 3, а утром периодически проливался дождь, но уже без грозовых явлений. За эту ночь уровень воды в нашем бассейне поднялся на 25 см !
В остальном - без особых перемен: в буквальном смысле "сидим у моря (океана) и ждём погоды".
|
|
| |
|