|
О том, о сем...
| |
| Ольгица | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:07 | Сообщение # 181 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не про погоду.... Сегодня уже я окончательно не мать своих детей)))) Это мнение паспортисток( У Катьки совершеннолетие))))
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:06 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольгица) У Катьки совершеннолетие))))
Поздравляю и мать, и дочь, и сестру!
По-моему, Катя когда-то небезуспешно приобщалась к антиподам...
А Вы говорите - "не мать своих детей" ...
Да, как эти паспортистки смеют!?!?
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:03 | Сообщение # 183 |
 Полковник
| Да что такое? Снова зашла и снова все антиподы угаданы. ((((
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:49 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
| А я только освободилась... На экран просто смотреть не могу... Весь день - документы читала, и сюда почти не заглядывала...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:43 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) Снова зашла и снова все антиподы угаданы.
Ну, вот специально для Вас, уважаемая Ninon, "утешительный антипод" с маленькой предысторией. Довелось мне около двух лет прожить в штате Висконсин, на самом берегу огромного озера Мичиган. А потом фирма переехала во Флориду, и пришлось двинуться вслед за ней. Флорида, океан, пальмы - всё было непривычно и ново... И вот однажды я сочинил что-то вроде "песни", которая по сути являляась хоть и не чистым антиподом известного произведения, но уж каким-то его римейком - точно. Попробуйте отгадать этот оригинал по следующнму фрагменту. Если не получится, подсказка готова. Но... об этом позже.
Снова поездки... Разлуки опять суждены... Слышу я ласковый шум набежавшей волны, Пальмы глядятся с аллей в голубой океан, Флорида, здравствуй, но жаль, что прощай Мичиган!
Флорида моя! Солнце жарко жжётся... Где, в каких краях отдохнуть придётся?
Не утешайте меня, мне слова не нужны... Мне бы присесть у раскидистой старой сосны. Память привычно листает ушедшие дни,- Как далеки, как неслышно промчались они.
Флорида моя! Солнце жарко жжётся... Песенка моя что-то не поётся...
.............................................
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:53 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
| Попробую прошептать тихо - если Аня захочет, пусть угадывает сама!
Визбор. Милая моя, Солнышко лесное!
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:15 | Сообщение # 187 |
 Полковник
| Лана, полностью с тобой согласна.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 03:42 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Попробую прошептать тихо - если Аня захочет, пусть угадывает сама!
Визбор. Милая моя, Солнышко лесное!
Quote (Ninon) Лана, полностью с тобой согласна.
Тогда для двух отгадчиц - один бонус приз
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:51 | Сообщение # 189 |
 Полковник
| Спасибо, Wetold! Я очень люблю песни Юрия Визбора!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:16 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
| Quote (Ninon) Я очень люблю песни Юрия Визбора!
Рад, что Вам понравилось. Я тоже высоко ценю его творчество. Раньше как-то совсем не получались антиподы по его песням, но, в конце концов, что-то вроде, получилось. Кое-что попало и в заботливо созданный Светой Архив.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:41 | Сообщение # 191 |
 Генерал-полковник
| Об отвратительной погоде! Дождь, дождь, бесконечный, серый, надоевший...Так хочется белой зимы, хочется, чтобы падал тихий снег...
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:16 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Об отвратительной погоде!  Дождь, дождь, бесконечный, серый, надоевший...Так хочется белой зимы, хочется, чтобы падал тихий снег... В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна Поутру побелевший двор, Куртины, кровли и забор, На стеклах легкие узоры, Деревья в зимнем серебре, Сорок веселых на дворе И мягко устланные горы Зимы блистательным ковром. Все ярко, все бело кругом.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:06 | Сообщение # 193 |
 Генералиссимус
| Сегодня в Краснодаре +19, солнечно, тихо. Люди на улицах щурятся, пьют кофе в кафешках... Зима.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:32 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Сегодня в Краснодаре +19, солнечно, тихо. Люди на улицах щурятся, пьют кофе в кафешках... Зима.
У нас тоже не холодно: +25, вода в океане +23, но... Уже третий месяц почти подряд дуют сильнейшие ветры, преимущественно восточного и северного направлений (с океана). Поэтому океан всё время бурный, а в часы прилива почти полностью накрывает наш пляж. Зато виндсёрферам - раздолье: гоняют по волнам вовсю, стоя на доске и управляя парусом в виде воздушного змея, стропы которого принайтовлены к поясу спортсмена. Даже зрелище - и то захватывающее: порой спортсмен взмывает в воздух с высокой волны и при... водняется через 15 - 20 метров. Что он при этом испытывает, могу только догадываться.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:52 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
| А я живу у моря, но плавать не умею. Нет, умею - но вдоль берега и там, где могу достать дно ногами. Мне это наслаждение недоступно.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:54 | Сообщение # 196 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Нет, умею - но вдоль берега и там, где могу достать дно ногами. Мне это наслаждение недоступно.
Да Вы что?! У нас - это почти как "утренняя молитва". Иначе - зачем и приезжать-то сюда?!? Ну, а если без шуток, то не знаю более полезной физической активности, чем плавание, хотя бы минут 30. К слову. Сейчас читаю книжку воспоминаний Татьяны Тарасовой, знаменитого тренера по фигурному катанию. Её отец - Анатолий Тарасов, знаменитый хоккейный тренер,научил её плавать за ... один раз. Когда Татьяне было 5 лет, он ... выкинул её за борт лодки...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:11 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Со мной это не пройдет - до лодки я доплыву, а вглубь - так и буду бояться. Ничего - я уже привыкла с этим справляться - все дети плавают, и я сама себе напоминаю курицу, нечаянно высидевшую утят...
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:19 | Сообщение # 198 |
 Подполковник
| Quote (Шери) А я живу у моря Лана, это моя мечта с детства. Сын обещал подарить домик у моря, когда вырастет. Вот теперь жду, пока закончит школу Еще, правда, хочется совместить фауну Красного моря, климат Черного и малонаселенность Белого моря.)
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:24 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Малонаселенность - это да!
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:06 | Сообщение # 200 |
 Генерал-полковник
| И о погоде.
Вторые сутки дует ураганный ветер неослабевающей силы. Сегодня еще и с дождем. Чувствую себя как Ниф ниф в домике из соломы (?) когда на него дул страшный, злой Волк
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:27 | Сообщение # 201 |
 Генералиссимус
| Марина, мы же надеемся, что твой дом - крепость, как настоящий дом для поросенка! Смотрела новости - в Питере дамбу усиливают... Охохонюшки.
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:38 | Сообщение # 202 |
 Генерал-майор
| Празднично-гостевая волна отхлынула - я снова на домашнем берегу. У нас легкий морозец и легкий снег. Очень все новогоднее.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:58 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| У меня - празднично-гостевое наводнение... Пока - самый разгар. Еще предстоит православное Рождество - самый мой любимый праздник с Пасхой, потом мой день рождения и старый новый год.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 04.01.2012, 01:12 | Сообщение # 204 |
 Генералиссимус
| Свергнем могучей рукою Гнёт гостевой навсегда И водрузим над землёю Красное знамя труда!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:51 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| Два дня у нас бушевал ветер. Мало того - мороз до -14, и это без снега. В Анапе и Новороссийске два дня не было света, ветер до 38 м/сек. Крыши посрывало, провода оборвало. Я рада, что корабли не повыбрасывало - у нас часто это бывает... Двое погибших - женщину выбросило ветром на дорогу, прямо под машину... Страшно. Сегодня ветер стих, но мороз пока держится, -8. Зато начинается снег - присолил все крупкой.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:42 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Свет, пожалуйста, будь осторожна. И не выпускай домашних на улицу лишний раз. И едьте очень и очень аккуратно, если на машине выезжаете. Знаю, что и без меня всё это понятно... И тем не менее...
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:26 | Сообщение # 207 |
 Генерал-полковник
|
Ужас какой!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:36 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| Спасибо, что беспокоитесь! Ветер стих, но морозы держатся. Сегодня ночью снег крупкой выпал. Переживаю о деревьях - могут пострадать.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:21 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| Вы не поверите - но у нас минус 15, и метель! Аэропорт Анапы и Геленджика закрыт, на перевале очереди из машин. Что делается!..
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:58 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Поверим, раз ты говоришь.
За людей боязно, особенно, попавших в метель на горных дорогах...
|
| |
|
|
|