О том, о сем...
| |
Шери | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:36 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Неприветливы - но красота какая!!! А города - не люблю. Вспомнила фильм "Данди по прозвищу Крокодил" - "И что, столько людей сразу решили жить вместе?!"
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:18 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Мой отчёт о поездке будет без иллюстраций, ибо, подобно тов. О. Бендеру, не люблю оставлять своих фотографий..
Поездка «на воды»
За последние несколько лет в южной Флориде (и не только) стал довольно популярен уникальный тёплый минеральный источник – Miracle Lake (чудо-озеро). Открытый – по легенде - аж Понсе де Леоном (испанец, последователь Колумба, европейский первооткрыватель Флориды), этот источник действительно уникален. На небольшом пространстве площадью около 20000 кв. м из земли бьют 19 горячих ключей с температурой (круглый год) около 30◦ С, насыщенных различными минералами, число которых превышает 50. Легенда говорит, что Понсе де Леон , являвшийся в те годы губернатором Пуэрто Рико, что-то слышал от местных жителей о «Фонтане юности» и именно его пытался разыскать в своих экспедициях и походах. Как бы там ни было, только в наши дни утилизация этого источника получила достаточное развитие. Серьёзные усилия к этому приложили два профессора из России, чьи имена я не запомнил. За последние 20 лет здесь появилось что-то вроде обустроенной здравницы, услугами которой пользуются ежедневно в среднем до 300 -350 человек. Говорят, что очень хорошо помогает приём процедур в этом озерце (из которого вытекает небольшая речушка, ежедневно несущая в Мексиканский залив около 36000 кубометров насыщенной минералами тёплой воды) при артритных и мышечных болях, невралгиях и пр. Знаю двух человек лично, кому реально помогло с улучшением зрения: нормализовалось внутриглазное давление, уменьшилась близорукость. Тем не менее, так как в Америке очень популярна подача судебных исков против любых бизнесов, не сообщивших своим клиентам заранее о возможных «побочных эффектах», вокруг озера повсюду размещены таблички, сообщающие, что «плавать вы можете исключительно на свой страх и риск». Связано это прежде всего с тем , что в центре озера глубина кратера доходит до 75 м, но более глубокий смысл этого warning’a мне видится несколько в ином. О чём – чуть позже.
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:18 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| (Продолжение)
Как же происходит приём процедур? Озеро имеет форму почти правильного круга диаметром что-то около 150 м. В 5 м от берега глубина по периметру стабильна и составляет примерно полтора метра. По периметру этой окружности вбиты шесты, на которые натянуты верёвочные тросы с поплавками, ограничивающие абсолютно безопасную зону. Вдоль этих тросов и дефилируют гуськом страждущие, благо дно довольно плоское, песчаное, почти без камней. Двигаются почти все по часовой стрелке, якобы в этом направлении текут и основные ключи. Но я сильного течения там не заметил. Любители быстрого плавания подплывют под эти тросы и пересекают озеро вплавь, но невропатологи не советуют слишком резких мышечеых напряжений в насыщенной минералами воде. Время приёма процедур – обычно 15-20 минут (полный круг), после чего надо минут 30 отдыхать на берегу в тени или на солнце, как кому заблагорассудится. Опуская малоинтересные бытовые подробности нашего восьмидневного пребывания «на водах», перехожу сразу к результатам. Вообще-то они близки по сути к истории, рассказанной в старом анекдоте, который и рискну здесь воспроизвести. В советские времена в одном из южных обкомов родилась инициатива, с которой её авторы надеялись прогреметь на весь Союз. Заключалась она в том, что решено было заставить всех бурёнок доиться сразу маслом. Сказано – сделано. Приезжает обкомовский инструктор в самый передовой совхоз и говорит, что партия доверила им высокую честь быть застрельщиками нового замечательного движения. Ну, известно, народ – послушный, проголосовали... Уехал инструктор, сели мужики, чешут репу: «Что делать-то будем?» Вот один из них и говорит: «Знаете, нам прежде всего надо составить план. Там должно быть несколько пунктов. Когда проверка нагрянет, скажем, что начали с такого-то...» Мужики не поняли, смотрят на говорящего, а тот продолжает: «Что должна сделать корова прежде, чем она станет доиться маслом? Она должна перестать доиться молоком! Вот так план и составим – два главных этапа». Через год приезжает проверка, глава совхоза бодро докладывает об успехах: первый этап плана успешно выполнен – коровы полностью перестали доиться молоком. Сейчас приступаем к работе над второй частью плана...» Окончания анекдота я не помню, да оно и не важно. Но когда вы пытаетесь проконсультироваться у вроде бы компетентных людей о возможных последствиях приёма процедур в фонтане юности, наиболее вероятный ответ гласит: очень вероятно, что вначале вам станет хуже... Вот в этом и заключается главный смысл предупреждения о вашей собственной ответственности за то, что с вами произойдёт.Таким образом, возвращаясь к аналогии с анекдотом, отмечаю, что первый этап «плана» все члены нашей группы из 7 человек (3 мужчин и 4 женщины) выполнили успешно. Особенно отличилась «прекрасная половина»: у всех несколько повысился сахар в крови. Всё это и определяет мой окончательный вывод: как всегда, дилетант платит за всё. Не зная точно своего диагноза и не имея хорошо проверенной положительной статистики, трудно рассчитывать на какой-нибудь серьёзный успех. А какова плата? Однодневный билет стоит $ 20. Если покупаешь 10 билетов, скидка 15%. Акупунктура или профессиональный массаж – $ 100 за сеанс. Вот , примерно, то, что вспомнилось. Вполне можно было и оставаться дома.
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:36 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
|
Мы все-таки надеемся, что вы выполните обе части плана.
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:02 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) вы выполните обе части плана.
Так и я хотел бы надеяться, но плечо-то болит...Через 10 дней - плановый визит к семейному доктору. Будем конкретно решать вопрос о специалисте. А самолечение - не вышло.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 27.09.2011, 03:21 | Сообщение # 96 |
 Генералиссимус
| Виктор, у Вас хороший массажист есть? Настоящий профессиональный массаж обычно помогает.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Вторник, 27.09.2011, 03:42 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Добавил несколько осенних фотографий в Фотоальбомы
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 27.09.2011, 04:37 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) у Вас хороший массажист есть? Настоящий профессиональный массаж обычно помогает.
Нету. И, честно говоря, немного ... опасаюсь к таковому обращаться. Всё из-за откровенно коммерческого характера нашей медицины. Даст мне подписать бумагу и будет честно делать свой бизнес, а главное решение - ПОКАЗАН ли именно в моём случае МАССАЖ, будет предоставлено на ... моё усмотрение. Вот если бы был перед глазами живой пример успешного лечения именно с таким типом болей, но... Пока среди моих знакомых подавляющее преимущество у радикулитчиков.
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:30 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Сережа, посмотрела фото - жалко, не могу ответно выставить фото Диминых роз! Он неожиданно увлекся садом. Но я поищу дома.
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:58 | Сообщение # 100 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) Добавил несколько осенних фотографий в Фотоальбомы
Красиво как!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:13 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Красиво как! Особенно - высокий тот блондин, Что у пруда стоит на фоне ивы! Такой на свете, ясно всем, - один - На редкость умный, стройный и красивый!
В плечах, конечно, дециметр косой, И мужество в открытом взгляде честном, Как будто пол Руси прошёл босой... Вот как попал в Чикаго, интересно?
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:43 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус
| Всем привет! Сегодня - день памяти мамы, мы на кладбище, потом гости... Но заглядывать буду.
|
|
| |
Макарена | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:31 | Сообщение # 103 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) Вот как попал в Чикаго, интересно?
В Чикаго! Ох здорово! Я про Чикаго только мюзикл знаю и люблю! А что касается характеристики высокого блондина, то все - истинная правда!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 04:56 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Сегодня - день памяти мамы, Пусть ей будет земля пухом...
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:10 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) В Чикаго! Ох здорово! Я про Чикаго только мюзикл знаю и люблю! Отец и сестра с семьёй там живут. А я - в менее романтичном месте, в Черри Хилле:
Quote (Макарена) А что касается характеристики высокого блондина, то все - истинная правда! Вот и я всем говорю, Только верят единицы - Что зажечь могу зарю, Знаю, что щебечут птицы, Что из всем известных слов Выстроить могу я замок, И что выйти я готов Хоть куда-нибудь из рамок... Ну конечно, я шучу - Соблюдаю скромность строго! Обо всём этом молчу, Не гневлю людей и Бога, Только ночью, в тишине, Когда сон у всех глубокий, Могут вдруг прийти ко мне Неожиданные строки.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:27 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
| На мой вгляд, Черри Хилл куда как романтичнее Чикаго.
|
|
| |
Wetold | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:43 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус
| Поделюсь сегодня с вами впечатлением от довольно неожиданной встречи с нашей Mother-Nature. Cовершаем, как обычно наш утренний моцион по берегу океана - где-то около 7 утра, пока солнце ещё не высоко. Видим вдали небольшую толпу, человек 5-6, что-то разглядывающих в прибрежных волнах (океан сегодня слегка штормит, но мы всё-таки чутьчуть поплавали). Подходим ближе - Г-споди помилуй: в полумтре от кромки воды лежит и слегка шевелится под действием приливных волн огромная морская черепаха - то ли уже дохлая, то ли при последнем издыхании. Размеры её (приблизительно): 150 х 70 х 30 см При более пристальном рассмотрении обнаруживаем, что её могучий панцирь расколот вдоль туловища от хвоста почти до головы. Скорей всего, она получила мощный удар от киля какого-нибудь быстроходного глиссера, в изобилии шастающих здесь, особенно в выходные дни. А в качестве менее печального дополнения к этой картине наблюдали активную охоту чаек и похожих на них более мелких птиц на мелких рыбёшек, которых сердитый океан в избытке выбрасывает на берег в такую погоду. Птицы хватают этих рыбёшек в клюв и торопливо пытаются от вас убежать - им стыдно на виду у всех выклёвывать глаза этим несчастным. А вот пеликанов, обожающих камнем нырять сверху в волны за рыбой, почему-то сегодня не было видно.
|
|
| |
Uncle-Jup | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:40 | Сообщение # 108 |
 Подполковник
| Друзья, последнее время не мог часто здесь бывать - дела с началом учебного года навалились со страшной силой, не давая поднять головы. Я вас люблю и помню. Сейчас уезжаю на две недели на практику по геодезии. По возвращении очень надеюсь появляться почаще. Может, Мандельтама разгадаю, а то и сам сочиню что-нибудь антиподное.
До встречи.
Сообщение отредактировал Uncle-Jup - Воскресенье, 02.10.2011, 21:41 |
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:43 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| До встречи! Снова будешь жить в замке, окруженном сливовым садом?
|
|
| |
Uncle-Jup | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:47 | Сообщение # 110 |
 Подполковник
| Да, в замке, вот только со сливами в этом году будет напряженно - уже не сезон, увы. Возьму с собой свои мечи, буду на рассвете тренироваться с ними на верхней площадке замка, у крепостной стены.
Сообщение отредактировал Uncle-Jup - Воскресенье, 02.10.2011, 21:49 |
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:51 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
| А говорят, романтики вымерли...
|
|
| |
Uncle-Jup | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:53 | Сообщение # 112 |
 Подполковник
| Quote (Шери) А говорят, романтики вымерли... Не верь слухам, Шери.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:00 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Не простудись - по слухам, в этих замках ужасные сквозняки и сырость!
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:03 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
| Quote (Wetold) оделюсь сегодня с вами впечатлением от довольно неожиданной встречи с нашей Mother-Nature.
А бедная черепашка... Но такая большая - даже трудно представить...
|
|
| |
Wetold | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:11 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) такая большая
Большая - это не то слово. Гигантская - это ближе к истине. Наша местность (к северу от Майами) является как бы заповедником этих рептилий. Не знаю, существует ли федеральная программа поддержки поголовья океанических черепах, но на уровне штата - наверняка. Эти черепахи облюбовали примерно 8-километровый отрезок нашего пляжа для весенне-летней кладки яиц. Выходят они из океана исключительно по ночам, даже более точно - около 3 часов ночи (любители поглазеть иногда ждут их с фонарями). Они чрезвычайно чувствительны к яркому свету, и если ночное освещение превышает порог их терпимости, то они, недовольные, уходят в океан, не отложив ни одного яйца. Они оставляют огромные следы на песке, по которым работники специальной службы утром обнаруживают кладку и обносят её ограничительным лёгким заборчиком. Маленькие черепашки появляются на свет примерно через 3 - 3.5 месяца. Их подбирают и помещают в спецпитомник на пару недель, чтобы они окрепли, освоили хорошо плавательные навыки, что позволит им не стать быстрой жертвой многочисленных хищников океана. Интересно, что если какие-то крупные кондо (вроде нашего) или отели, находящиеся в этой зоне, устанавливают у себя слишком яркое освещение (ночное), то им немедленно высылается предписание уменьшить яркость светильников.
|
|
| |
Макарена | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:24 | Сообщение # 116 |
 Генерал-полковник
| Как хорошо, что заботятся о черепахах! Даже "детский сад" для маленьких черепашек придумали.
|
|
| |
Макарена | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:29 | Сообщение # 117 |
 Генерал-полковник
| Посмотрела список последних новых сообщений. Что все от Макарены Надо помолчать недельку.
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:39 | Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
| Не надо помолчать! Я иногда просто молча любуюсь...Но заглядываю часто!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:23 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Посмотрела список последних новых сообщений. Что все от Макарены Надо помолчать недельку. Не обрекайте нас на муки Недельной длительной разлуки. Мы будем Вас держать за руки, Чтоб слышать пульс и сердца стуки.
Найдём пиджак, погладим брюки – Одеты, как в театр Кобуки, Возьмём, конечно, стрелы, луки И будем ждать в реки излуке,
Где фаршированные щуки Не попадаются на крюки, Но мы для них разучим трюки, И удивятся эти злюки,
А мы возьмём их на поруки, И вечером на акведуке, Салют устроим из базуки, Покажем всем, что мы – не буки!
Не обрекайте нас на муки...
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:46 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
|
Кстати о фаршированных щуках!!! Специально везла из Астрахани, чтобы снять процесс, и совершенно забыла!!! Решено, в субботу.
|
|
| |
|