|
О том, о сем...
| |
| Шери | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:55 | Сообщение # 781 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Математикой с Маринкой занимаюсь - сюда одним глазом кошу!
Соскучилась - ужас.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:37 | Сообщение # 782 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Математикой с Маринкой занимаюсь - сюда одним глазом кошу! smiley
Соскучилась - ужас.
КОШУ
Эх, раззудись плечо, кошу траву! А конь с иронией косит лиловым глазом. Коня козлом с устатку назову, Всё настроение накрылось медным тазом...
Работаю, как лошадь, целый день. Пилю, кошу, таскаю, делаю всё разом, Четвероногому помочь мне лень, Шутник нашёлся тут - косить лиловым глазом!
Продам коня, куплю себе козу, Хоть блеянье её отнюдь не Паваротти. Но будет молоко в моём тазу, Чего вы от коня ни в жизни не дождётесь!
Эх, раззудись плечо, кошу траву! Коза с иронией косит лиловым глазом. И что? Козу козлом - не назову, Хоть молока пока и не даёт, зараза...
3 апреля 2013 г.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:17 | Сообщение # 783 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:48 | Сообщение # 784 |
 Полковник
| Цитата (Well-wisher) Цитата (Ninon)Сергей, give_rose Как всегда маленький шедевр! thank_you Hе секpет, что дpузья не pастут в огоpоде Hе пpодашь и не купишь дpузей. И поэтому я все бpеду по доpоге С записной неизменною книжкой своей. Под гpустное pычание, Под бодpое мычание, Под дpужеское pжание Придумал я маневр: Большой шедевр для маленькой Для маленькой такой компании, Для скpомной такой компании Огpомный такой шедевр! cheesy give_rose Цитата (Well-wisher) А вот это - самое главное!Так держать, Анечка! kiss Добрый день! Директор уехал в Нижнекамск, а я сижу с виртуальной говорящей выставкой для Библионочи 2013 года. Пытаюсь ее сделать в html5.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:32 | Сообщение # 785 |
 Генералиссимус
| Цитата (Ninon) ...сижу с виртуальной говорящей выставкой для Библионочи 2013 года. Пытаюсь ее сделать в html5. :embarrassed: Вот это да! Как интересно теперь работать в библиотеке. Анечка, пусть всё получится.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:58 | Сообщение # 786 |
 Подполковник
| Добрый день! у нас наконец появилось солнце! еще у меня почти перестало болеть плечо - в общем, жизнь налаживается. и я наконец купила себе на др подарок - мультиварку). научу сына кнопки нажимать, пусть хоть так приобщается к кулинарии.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 787 |
 Генералиссимус
| Катя, у нас все дни рождения записаны в начале темы поздравлений - я глянула, а твоего нет!
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:43 | Сообщение # 788 |
 Подполковник
| др у меня давно прошел, просто я все надеялась прикупить мультиварку по акции со скидкой, но так и не дождалась завоза. кстати, Свет, что ты думаешь о таком рецепте: картофельный рулет с мясом 500 гр плавленного сыра с зеленью, 600 гр картофеля( варить в мундире), 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль, 1 не слишком большая луковица, 1/2 стручка сладкого перца, 50 гр шампиньонов, 300 гр рубленного мяса, 1 столовая ложка кетчупа и томатной пасты, перец, мука, базилик, 75 гр тертого сыра. Проворачиваем картофель через мясорубку и перемешиваем его с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли. Руби лук, режем перец грибы, перемешиваем все с рубленным мясом. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом. Как ты думаешь, это не опечатка - неужели надо так много плавленого сыра в картофельный слой? и сколько примерно муки можно добавить?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:37 | Сообщение # 789 |
 Генералиссимус
| Ой, я думаю - 50 г ! Там еще сверху сыр! Интересный рецепт - я потом тоже попробую! Муки много не клади - мне кажется, нужно просто, чтоб тесто держалось. Ложки 2-3 с верхом попробуй. И раскатывай на пленке - между двух слоев, очень удобно.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:39 | Сообщение # 790 |
 Генералиссимус
| Катя - поискала в сети, везде 500 г сыра. 5 плавленых сырков! Зато нашла муку - 3 столовые ложки. Угадала.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:53 | Сообщение # 791 |
 Генералиссимус
| Комментарии чистила - ужас какой-то. Нечего делать людям...
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 23:30 | Сообщение # 792 |
 Подполковник
| спасибо, Свет. а мясо предварительно обжарить, да?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:17 | Сообщение # 793 |
 Генералиссимус
| Ой, только вопрос увидела. Не знаю, можно и так, и так попробовать.
Доброе утро! У меня - очередная балансовая... Заглянула сюда за кислородом.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:13 | Сообщение # 794 |
 Генералиссимус
| Совсем тепло. Окна в кабинете - настежь, но кондиционер еще не включаем. На выходные у меня никаких планов - хочу погулять в саду, почитать новый детектив. Я пристрастилась в этом году к детективам Найо Марш, и есть еще пара нечитанных. Может, завтра баню растопим - тогда испеку к чаю новый пирог. По выходным мы редко встречаемся, поэтому я заранее желаю: всем хорошо отдохнуть!
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:56 | Сообщение # 795 |
 Подполковник
| добрый вечер! устала. как хорошо сесть и ничего не делать. все, что можно, купила, сварила, стол свинтила, торт собрала, сыну презентацию по унитарному государству сваяла, 2 раза сыграли в кинга, выгуляла дочь, и вот она - свобода!) так хорошо иногда быть никому не нужной, кроме себя. мы с сестрой - 100%-е интроверты)
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 13.04.2013, 08:13 | Сообщение # 796 |
 Генералиссимус
| Проводила Маринку в школу. Шестидневка у детей в школе - это варварство. Я много лет лишена субботнего утреннего досыпания.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:52 | Сообщение # 797 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Проводила Маринку в школу. Шестидневка у детей в школе - это варварство. Я много лет лишена субботнего утреннего досыпания.
Cвета, у меня , возможно, есть для Вас с Мариночкой небольшое "утешение" в виде ... интересной задачки, не совсем традиционной (если, конечно, Вы её не знаете). Итак.
После долгой разлуки встречаются два бывших одноклассника. 1-й: О, привет, привет! 2-й: Здравствуй, рад тебя видеть! 1-й: Сколько лет прошло! Есть семья? 2-й: Да... У меня трое детей. 1-й: Как здорово! И сколько же им лет? 2-й: А вот угадай. Произведение их возрастов равно 36. 1-й: (после некоторого раздумья). Гм... Этого маловато, чтобы угадать... 2-й: Согласен. А сумма их возрастов равна числу окон в этом доме... 1-й: (поле более продолжительного раздумья) Извини, но мне и этого мало, чтобы угадать всё... 2-й: (немного подумав) Да, ты прав. Но вот мой старший сын - рыжий. 1-й: (радостно) Ну, вот теперь всё ясно!
И он назвал точный возраст трёх детей своего приятеля.
А вы смогли бы?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:58 | Сообщение # 798 |
 Генералиссимус
| Ну вот и к нам пришла весна, ребятам стало не до сна...
Зацвели вишни, стоящие с двух сторон моего домика.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:07 | Сообщение # 799 |
 Генералиссимус
| Друзья, завтра, рано утром уезжаю в отпуск, купили туристические путёвки в Китай. Должен вернуться вечером 25-го. Буду по вас скучать. Фотоаппарат возьму. Покажу все чудеса в решете. Если в гостиницах будет Wi-Fi, может удастся соединиться.
Всем - весеннего настроения и много-много удачи!
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:26 | Сообщение # 800 |
 Генерал-полковник
| Я тоже буду скучать и ждать. Сережа, желаю хорошей поездки, а в том, что будет интересно, я не сомневаюсь!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:39 | Сообщение # 801 |
 Генералиссимус
| Счастливого полёта, мягкой посадки, успешной адаптации к китайской кухне и ... множества приятных впечатлений!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 06:58 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
| Цитата (Макарена) Я тоже буду скучать и ждать.  Сережа, желаю хорошей поездки, а в том, что будет интересно, я не сомневаюсь! Мариночка, спасибо! Буду стараться фиксировать интересные вещи, чтобы расказать.
Цитата (Wetold) Счастливого полёта, мягкой посадки, успешной адаптации к китайской кухне и ... множества приятных впечатлений! Спасибо, Виктор! Китайская кухня... Попробуем!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:18 | Сообщение # 803 |
 Генералиссимус
| Попробуем - но без фанатизма!
И нам расскажешь. Счастливой поездки вам с Люсей - хороших впечатлений и отдыха!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:21 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
| Цитата (Wetold) Cвета, у меня , возможно, есть для Вас с Мариночкой небольшое "утешение" в виде ... интересной задачки, не совсем традиционной Вау, какая прелесть!!! Я знаю, как это надо решать - составить дерево вариантов и проверить , что там с суммами. Чур, не подсказывать, кто знает! Я буду позже - по плану у меня покупка продуктов на неделю и Маринкин концерт- они танцуют латинский танец.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:33 | Сообщение # 805 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Попробуем - но без фанатизма! smileyИ нам расскажешь. Счастливой поездки вам с Люсей - хороших впечатлений и отдыха! Светочка, спасибо! Уже выходим.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:19 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
| Вооот, а я только с фестиваля вернулась. Маринкина студия стала лауреатом - диплом будут вручать на праздники. Просмотрели на Дашином энтузиазме больше 60 конкурсантов - и стихи, и пение, и танцы, два выступления клубов КВН и один показ мод. Я прибалдела от этого всего. А Даша - хоть бы чуточки. После всего на площадке на качелях покаталась.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:26 | Сообщение # 807 |
 Генералиссимус
| Цитата (Wetold) После долгой разлуки встречаются два бывших одноклассника. 1-й: О, привет, привет! 2-й: Здравствуй, рад тебя видеть! 1-й: Сколько лет прошло! Есть семья? 2-й: Да... У меня трое детей. 1-й: Как здорово! И сколько же им лет? 2-й: А вот угадай. Произведение их возрастов равно 36. 1-й: (после некоторого раздумья). Гм... Этого маловато, чтобы угадать... 2-й: Согласен. А сумма их возрастов равна числу окон в этом доме... 1-й: (поле более продолжительного раздумья) Извини, но мне и этого мало, чтобы угадать всё... 2-й: (немного подумав) Да, ты прав. Но вот мой старший сын - рыжий. 1-й: (радостно) Ну, вот теперь всё ясно!
И он назвал точный возраст трёх детей своего приятеля.
Дерево вариантов, рядом суммы.
1+1+36=38 1+2+18=21 1+3+12=16 1+4+9=14 1+6+6=13 2+2+9=13 2+3+6=11 3+3+4=10 Так и есть, почти все цифры разные, но два - одинаковых, то есть сразу видно, что в вариантах 2+2+9=13 и 1+6+6=13 нельзя сразу ответить точно. Во втором варианте с близнецами обычно не говорят, кто из них старше, поэтому вариант 2+2+9. Обожаю такие задачи!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:36 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Обожаю такие задачи!
А Марина? Не сомневался, что ответ будет правильным
P.S.
"Профессор Придиркин", конечно, не преминул бы заметить, что для абсолютной ЧЁТКОСТИ объяснения решения следовало упомянуть: двойственность ситуации возникла из-за того, что в э т о м доме было 13 окон. (Но этого профессора давно уволили "за вредность" )
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:47 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
| Ну, раз вы любите задачи (и Марину, вероятно, приучаете ), то вот Вам такое упражнение.
4 юноши организовали музыкальный ансамбль. На школьном вечере они исполняли популярные песни. Причём, пели всегда ВТРОЁМ, а четвёртый сопровождал пение гитарой. Когда вечер окончился, оказалось, что Сергей спел больше всех песен - 8, а Виктор - меньше всех - 5. Сколько всего песен было спето на вечере?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:13 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| Кажется, решила. Два других приятеля могли спеть оба по 8 песен, оба по 6 песен, или по 6 и 7 песен. Суммарное количество вокальных партий делится на три только в случае, если оба остальных спели по 7 : 8+5+7+7=27. Значит, спели 9 песен. Спасибо.
|
| |
|
|
|