|
О том, о сем...
| |
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 07:57 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| В России сегодня траур. Как уже говорил выше - неимоверно жалко погибших людей. Дай Бог, чтобы не повторилось.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:41 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| Вчера не заходила - гости и день рождения Марины. Сегодня - собираем вещи пострадавшим, возможно, поеду в Крымск.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:13 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Светочка, пожалуйста, будь осторожна.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:32 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
| Я на большом форуме написала, но вы туда редко заглядываете, повторю здесь. А я вернулась из Крымска. Расскажу по порядку. На въезде в город полиция - но всех пропускают, я на всякий случай ксиву взяла, но не понадобилась. Затарили мы машину - просто под крышу. 5 подушек, 3 одеяла, стопы постельного белья, пакеты с гигиеническими средствами, а еще нам два самых дорогих и стильных магазина в городе отжалели вещей в коробках - одежда, детское, полотенца. (Вот такая причуда у хозяев магазинов - в общую кучу сдавать не стали, а нам доверили - надеюсь, их вещички понравятся, очень хочется хоть чем-то порадовать людей). У нас были адреса людей, которым нужна помощь и мне надо было завезти вещи в такое же управление экономики, как наше. Я с их начальницей недавно перезванивалась, посоветоваться, а тут такое несчастье. Мы вчера сразу подумали, что надо с ней связаться, и уже вечером я дозвонилась. У нее в доме жить можно, а у родителей все пропало. И еще две сотрудницы с семьями на улице. Уже подъезжая к городу, окончательно удивилась - в отличие от Новороссийска и Геленджика горы здесь далеко. Совершенно непонятно, как же все произошло... Часть города на возвышении - там просто грязно, а часть расположена ниже - там все и произошло. Во дворах и сейчас, на третий день, вода. Но везде люди - МЧС, милиция, волонтеры. Воду откачивают, грязь выносят. Возле всех дворов - мебель, мягкая и шкафы, ковры - все огромными кучами. Там, где семьи большие - справляются сами, где бабульки-дедульки - снуют волонтеры. Но есть дворы, где и вода, но людей нет - ни хозяев, ни волонтеров. Не хочется думать о том, что там произошло. Эти дома стоят особенно страшные - когда вода продавила окна и пошла в комнаты, шкафы всплывали и падали - сейчас сквозь мертвые окна видна попадавшая мебель, а слой ила поглощает лучи и все это выглядит как черные дыры. Ужас. А люди - уже улыбаются. Хотя видно, что устали все ужасно. Отдохнуть негде. Самый большой дефицит -не вода и еда, а чистое белье. Прямо останавливают машины, просят белье. Вообще, в той части города чистого текстиля нет. А воду все время развозят в бутылях, и она даже стоит невостребованная по 5-6 бутылей. В двух местах видели бесплатную раздачу продуктов - магнитовские фуры - и очередей нет. Вообще, все очень достойно и спокойно. Часть вещей мы отдали волонтерам - они сортируют вещи: детское, м-ж, зимнее... Все наладится. Если бы люди не погибли.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:53 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Светочка, спасибо за рассказ. Какие вы молодцы!
Хорошо, что люди постепенно успокаиваются, что помощь пришла.
Читал очень много материалов о происшедшем, так для меня остались непонятными три вещи: - откуда взялась эта гигантская волна, - почему не включили сирену, не стали объезжать город с воем милицейские и пожарные машины начиная с десяти вечера, когда местное начальство было извещено об опасности, - почему в местности, где возможны и уж бывали наводнения, не предусмотрены ни меры безопасности, ни система оповещения.
И опять повторюсь - как жалко погибших. В мирное время. Без всякой вины...
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:10 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Добрый вечер!
Да, Лана, спасибо за рассказ. Так грустно, до слез, вот как подумаю, какие же мы беззащитные со всеми своими технологиями перед стихией, страшно делается.
Лана, хочу спросить совета.
Если перевести денежку, хотя бы небольшую, до тех, кому они нужны точно дойдет? Как ты думаешь?
Сообщение отредактировал Макарена - Вторник, 10.07.2012, 22:11 |
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:12 | Сообщение # 337 |
 Генералиссимус
| Сережа - не бывало там таких наводнений. Было - ливневки забиваются, ну во дворы пойдет. Неприятно, но не смертельно. А вот теперь я вообще не понимаю, откуда эта волна взялась - там ровное место, и до гор довольно далеко. Несмотря на то, что рельеф города неспокойный, то ниже, то выше - в целом этим 7 м негде поместиться... А даже огромные орехи - выше второго этажа- в иле. Даже дикий вариант со смерчем, который всосал воду и вылил ее на город, и то выглядит правдоподобней, чем вода с гор... Насчет оповещения. В 22 часа обстановку посчитали опасной - и предупредили смсками жителей домов вдоль реки - это у них в городе предусмотрено, потому что Адагумка - река горная и непредсказуемая. В ней уровень поднимался всего на 10 см. Но в 22 часа ездить по улицам и будить народ было незачем - не бывало таких наводнений! - а в 2 часа ночи вода за 15 минут поднялась больше, чем на 2 метра и стало поздно.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:15 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
| Насчет денежек - не знаю. Мы вот все-таки решились на адресную помощь. Хотя я сама там была и видела - и воду привозят, и еду раздают... Но дома строить - это не на два дня программа, так что переводи, там пригодится. Мы, кстати, дневной заработок перечислили все.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:22 | Сообщение # 339 |
 Генерал-полковник
| Спасибо, обязательно переведу. Хоть чем то помочь хочется, беда ведь какая.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:50 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
| Девочки, а куда слать денежку из-за границы?
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Среда, 11.07.2012, 06:48 | Сообщение # 341 |
 Генерал-полковник
| Сережа, я вот что нашла.
Реквизиты организации - получателя средств в иностранной валюте: Наименование: All Russian Public organization "Russian Red Cross" 40703840100020008563 40703978700020008563 Реквизиты: SBERBANK (OPERATIONS DEPARTMENT) MOSCOW Swift code: SABRRUMM 011
Взято отсюда http://www.newsru.com/russia/09jul2012/helpkuban.html
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:09 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
| У нас две девочки из отдела на три дня поехали в Крымск - решили, что все по очереди поедут. Там помимо всего, много работы по актированию, подготовке документов. Но девочки как раз моют-убирают.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:48 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
| Quote (Макарена) Сережа, я вот что нашла.
Мариночка, спасибо. Попробую воспользоваться.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:49 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) У нас две девочки из отдела на три дня поехали в Крымск - решили, что все по очереди поедут. Там помимо всего, много работы по актированию, подготовке документов. Но девочки как раз моют-убирают. Светочка, есть новости? Что же там всё-таки произошло?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:34 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
| Нет, так и не знают. Это самое страшное. На мой взгляд, такой воде взяться неоткуда.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 13.07.2012, 02:02 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Что же там всё-таки произошло?
Попалось в Сети, что некая девушка по фамилии "Андропова" рассказала то ли в своём блоге, то ли где-то ещё, то, что ей рассказал отец. А он, по её словам, БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ открытия донных шлюзов на Неберджаевском (?) водохранилище. Этот сброс якобы был предпринят в целях "спасения некоего стратегического объекта", принадлежащего Роснефти... По этим шлюзам ранее высказывался некий специалист по ГТС и утверждал, что "таковые не предусмотрены в конструкции", поэтому массивный 7-метровый сброс воды вроде бы невозможен. На это дотошные блоггеры раскопали какие-то контрактные документы, где рассматривался вариант РЕКОНСТРУКЦИИ донных шлюзов (!!) с объёмом работ на сумму 7 млн. рублей. Через 3 часа после помещения этих постов они были оттуда убраны. Где теперь находится Юля (кажется) Андропова, мне неизвестно.
Вот адрес ссылки: http://newsru.co.il/world/11jul2012/krymsk456.html
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:30 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Нет, шлюзов там таки нет. Два дня мы ездили в Крымск - помогать людям. Организовали полевые кухни, наладили питание. Света и газа в том районе, что выделили нам, до сих пор нет. Максимальные отметки - 4.20. Устала ужасно - заглянула только написать, что вернулась и все нормально.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:57 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Устала ужасно - заглянула только написать, что вернулась и все нормально.
Вот молодец!
Спасибо!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:41 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| У нас жара - больше 40. Не выхожу из-под кондиционера. вчера разнесли в почту предупреждения - о пожарах, и чтоб на улицу не выходили. Ездили за продуктами - город пустой, как вымер: все или дома, или на море.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 06:08 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| И у нас жара, только очень влажная. Всю субботу находили, уплывали и опять находили свинцовые грозовые тучи, рокот стоял весь день, сполохи на горизонте. Иногда прорывались дождём. У меня к концу дня от этих колебаний очень голова разболелась.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:42 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| В субботу ездили в Тамань, этнический праздник урожая винограда Таманская лоза. Купили глиняную свистульку с переливами, покатались на каруселях, а потом уехали на пляж на косе Тузла. Море чудное - теплое, без волн. Вечером приплыли дельфины - парочка. Смешные, играются на мелководье. У нас все еще жара.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:20 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Какого ж этноса тот праздник бушевал? Здесь Гермонассу основали греки, Иудаизма дух над городом витал, Касоги жили и другие человеки.
Мстислав, Владимиром Великим посажён, Построил церковь Богородицы в Тамани, Затем был Глеб, измерил море он От Корчева и до Тьмутаракани...
Монголы, турки, генуэзцы, казаки, Последние – уж украинцы точно! На камне выбито – здесь спорить не с руки – И всё по-украински, как нарочно.
Великий Лермонтов здесь тоже побывал, Герой романа вовсе не был тут счастливым... Какого ж этноса тут праздник бушевал? И что играли той свистульки переливы?
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:11 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:35 | Сообщение # 354 |
 Генерал-майор
| Делюсь радостью. С двумя близкими подругами в ресторан с очень вкусной кухней ходили сегодня вечером. С опозданием отмечали июльские дни рождения - мой и еще одной из нас троих. Было очень уютно, красиво, и мы были очень красивые . Ели вкусные блюда армянской кухни, прямо наслаждались. (Хотела заказать себе пасус-долму, Света хвалила, но не добралась до нее, уже объелась). Я так люблю ходить в хорошие кафе или рестораны, листать меню, выбирать, общаться, не торопясь. Мы с девочками давно дружим и очень друг друга любим, но семьи, дети еще маленькие, не слишком часто видимся. Прямо душу отвела.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:02 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| Молодцы, девочки! Я тоже люблю с подругами встречаться. В рестораны мы редко ходим - но любим приготовить что-нибудь вкусное. И хвастаемся!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:53 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Quote (Марфенька) Делюсь радостью. С двумя близкими подругами в ресторан с очень вкусной кухней ходили сегодня вечером. С опозданием отмечали июльские дни рождения - мой и еще одной из нас троих. Было очень уютно, красиво, и мы были очень красивые  . Действительно, какие молодцы! А что красивые, - Леночка, мы в этом совершенно уверены, но посмотреть-то хочется! Наверняка, вы фотографировались. Показала бы...
|
| |
|
|
| Марфенька | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:06 | Сообщение # 357 |
 Генерал-майор
| Спасибо, Сергей! Надеюсь, это не слишком нескромно было так говорить, но уж если делаешь праздник, он должен быть во всем, правда? Мы фотографировались, но я свой фотоаппарат не брала. Так что покажу, как только мне скинут фотографии.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 29.08.2012, 07:26 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Леночка, что-то мне кажется. что фотографии уже скинули!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:00 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Крутится что-то в уме
Крутится что-то в уме – то ли Проспер Мериме, то ли Эдмон де Гонкур, то ли сациви из кур. Что-то читал, что-то ел. делал три тысячи дел, даже летал за моря, лыжи свои навостря. Листья осыпались лет Строчками старых газет, Кадрами старых кино, Всеми забытых давно. Был я и против, и за то, что бы надо в глаза просто, но твёрдо сказать, а не хранить тишь да гладь, Всё пролетает, как сон, верно сказал Соломон – это проходит и то. Маленький цирк шапито, быстро закончив сезон, едет в одну из сторон, даже не важно, куда. Слон убежал – не беда, он ведь не рыба, не кит, – в море он не улетит, он не орёл, не сова, – в небо нырнёт он едва, только захочется есть – будет, как миленький, здесь. Важен привычный уклад, рад ты, а даже не рад, вырваться не суждено, Разве что, глянуть в окно и успокоиться. Но помнится, хоть и смешно, как выходил на манеж с тысячей смелых надежд, маршем оркестр оглушал и приглашал, искушал... Крутится что-то в уме, Видимо, дело к зиме.
5 сентября 2012 г.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 07.09.2012, 17:35 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Особенно грустно осенью выглядят пляжи - пустые, пересыпающиеся песком. Ветер треплет обрывки афиш на тумбе, рабочие снимают полосатые тенты над летними кафешками... Люблю это время.
|
| |
|
|
|