|
О том, о сем...
| |
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:32 | Сообщение # 301 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Светочка, ощущения тебя не подвели. Монастырь действующий, туристов пускают, но просят проходить тихонько, не мешать нормальной жизни монахинь. Вот жилые корпуса - чистота, порядок и покой:
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:52 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
| Сережа, прямо соблазняешь! Неужели так бывает - чистота. тишина, покой и порядок?
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:58 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Сережа, прямо соблазняешь! Неужели так бывает - чистота. тишина, покой и порядок? В женском монастыре? По поверхностным наблюдениям - бывает!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:43 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
| Добрый вечер! Недавно пришла с работы - у нас в городе сегодня ЧС: затопило два района. Волонтеры и ЧС сегодня больше 100 семей переселили. Просто дождь. Говорят, годовая норма выпала - мне судить трудно, но по улицам потоки неслись, как горные ручьи. Бедные люди! А у нас в доме в подвале ( у нас огромный подвал) на 15 см вода. Завтра посмотрим. Дождь вроде, перестал.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:25 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
| Светочка, надеюсь, что дождь перестал и у вас всё в порядке.
Друзья, уезжаю в гости к однокласснику до понедельника. На Кэйп Код (вроде местной Прибалтики ). У него там дачный домик, интернета нету. Не скучайте без меня!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:34 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
| Сережа, хорошей поездки! Одноклассник - это здорово!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:09 | Сообщение # 307 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Сережа, хорошей поездки! Одноклассник - это здорово! isumitelno
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:52 | Сообщение # 308 |
 Генерал-полковник
| Quote (Well-wisher) уезжаю в гости к однокласснику до понедельника.
Хорошей поездки, Сережа!
Расскажи потом про вашу Прибалтику, очень интересно.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:21 | Сообщение # 309 |
 Генералиссимус
| Выходные - все заняты домашними делами, и у нас тихо.
Я собралась с духом и разбираю вещи в бабушкином доме. Перебираю книги, фотографии, документы. Вчера провела там весь день. Тяжелая вещь - воспоминания, даже приятные. Обычно по воскресеньям сплю дольше, а сегодня поднялась ни свет, ни заря. Уже и кофе пила, и сюда пришла, стихи почитать.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:20 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
| Что-то пусто у нас - который день. Надеюсь, все здоровы и просто заняты.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:41 | Сообщение # 311 |
 Генералиссимус
| Друзья, я чуть перегружен последние дни. Простите, что не успеваю чаще появляться.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:22 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
| Боюсь, я тоже была неважной собеседницей эти дни. Но сегодня мои гости уехали. Отдыхаю.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Вторник, 03.07.2012, 01:52 | Сообщение # 313 |
 Генералиссимус
| В кои- то веки заглянул на эту ветку (простите великодушно...) Так вот о погоде. После БОЛЕЕ полугода ПОЧТИ НЕПРЕРЫВНЫХ ветров, когда океан никак нельзя было назвать дружественным, вот уже три дня - сказочные условия для утреннего плавания. Воздух -27 С, вода -25 С. Ветра нет, прозрачнейшая бархатная вода, никаких опасных течений... Ловим момент. С "живностью" тут тоже довольно интересно. На простой спининг ловят даже ... барракуд (небольших), причём практически просто с берега. Довольно крупные рыбёшки (до 15 -20 см) шастают по твоим бокам, а особенно - ногам, когда плывёшь. Вода - совершеннейший бархат (американцы говорят - velvet) Приплывают и довольно крупные дельфины, но они очень близко не подплывают - где-то у буйков. Иногда (редко) бывали замечены и акулы, случаев нападения на людей в нашей зоне я не знаю. По ночам всё ещё шастают по берегу гигантские черепахи, я об одной когда-то рассказывал. Уже вылупилось множество маленьких черепашек, которые старается подобрать специальная служба, чтобы забрать их в питомник, где они - в безопасности =- учатся плавать по-настоящему. Но самые любопытные встречи здесь у нас бывают с пеликанами. Летят они стаями от 6 до 20 особей. Наткнувшись на косяк рыбёшек, по очереди камнем падают в воду и иногда "усаживаются" на воду переваривать добычу. Подпускают к себе на 2 - 3 м, затем начинают отплывать потихоньку. Момент, когда крупный пеликан плюхается на расстоянии от тебя порядка 5 м, заставляет "остановиться, оглянуться" - у такой птицы клюв достигает 35 -40 см в длину.
Ну, вот, не Айвазовский, конечно, но небольшой "seascape"
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 03.07.2012, 23:02 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| В прошлую субботу мы ездили купаться на косу Тузла - это пляжное место в Керченском проливе. И наблюдали игры дельфинов - а три дельфина появились в море метрах в 6 от берега - там воды-то по колено. И довольно крупные, веселые, резиновые!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 04.07.2012, 07:44 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
| Друзья, вы так славно рассказываете - фотографии бы поместили!
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:07 | Сообщение # 316 |
 Генералиссимус
| Quote (Well-wisher) Друзья, вы так славно рассказываете - фотографии бы поместили! Дорогой Серёжа!
Подобно незабвенному Остапу, я стараюсь не плодить своих изображений, дабы они не попали в руки Угрозыска А если более серьёзно, то нет на свете печальней повести, чем история моего приобщения к цифровой фотографии. Опуская ненужные утомительные подробности, скажу только, что за два с небольшим года мне пришлось сменить ЧЕТЫРЕ камеры, которые с завидным постоянством выходили из строя после двух -трёх сессий. Каждый раз требовались неимоверные усилия (не всегда успешные), чтобы исправить ситуацию, так что в конце концов я зарёкся. Да и как сфотографируешь пеликана на плаву? Сам ведь плывёшь... Но Вам я могу - с помощью Skype - показать вид на океан из моего окна. Welcome!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:42 | Сообщение # 317 |
 Генералиссимус
| Океан из окна -
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:07 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Океан из окна Охотно бы и Вам, дорогая Света, показал бы. Есть ли у Вас Skype?
5 лет назад мы ещё жили в Мэриленде, рядом с сыном, где помогали растить внучку. В 2007 у нашего свата (или как тут говорят "in-Law" -это отец мужа нашей дочери) случился юбилей. Мы были приглашены и прилетели на несколько дней. Дочка робко заикнулась - не хотим ли мы переехать во Флориду навсегда. Имея пятилетний опыт проживания во Флориде ( наша работа в Siemense проходила, в основном, там), я поначалу категорически отказался. Но она (дочка) предложила вначале посмотреть имеющееся на рынке жильё. Опытный агент начал с тех квартир, которые имели очевидные минусы, и мы их со спокойной душой отвергали. Но "на закуску" он приготовил ту квартиру, где мы сейчас живём. ОНа была в соседнем с дочерью доме, на 18 этаже. Когда мы вошли, мы застыли на пороге - таков был величественный вид океана, открывавшийся из окон... И я - Вы не поверите - без раздумий сказал "ДА!". Конечно, были ещё некоторые препоны (в виде очень высокой цены, плохого состояния квартиры, где уже долго никто не жил и т.п.) , но всё довольно быстро разрешилось, и нам удалось продать дом в Мэриленде до того, как рынок недвижимости резко рухнул... Вот такую роль сыграл вид океана из окна. Сейчас это, конечно, уже "привычно", но всё равно, когда я встаю рано утром и вижу выползающий (очень быстро!) из океана шар Солнца, я благодарю судьбу, что так всё случилось...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:24 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| 18-й этаж - для меня это немыслимо высоко. Я люблю одноэтажные дома, и чтобы кусочек земли - совсем немного: дворик, беседка, гараж и летний душ. Это такое непередаваемое ощущение - когда вода нагрета солнцем, и вокруг пахнет черной смородиной, и шлепаешь мокрыми ногами по разогретой плитке двора! Хотя, шар солнца в океане, наверное, примирил бы меня с этажами.
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Пятница, 06.07.2012, 19:09 | Сообщение # 320 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Я люблю одноэтажные дома, и чтобы кусочек земли - совсем немного: дворик, беседка, гараж
Это, конечно, тоже недурно... В Мэриленде у нас был аж трёхэтажный таунхаус. с небольшим участком прилегающей земли. На нём мы ради забавы выращивали помидоры, укроп, хрен (!) и ... 4 куста чёрной смородины. Ягод смородина почти не давала, но благодаря нашему уходу кусты всё-таки прижились и давали превосходный лист. Как Вы уже догадались, укроп, лист хрена и смородиновые листы - необходимые (но не достаточные) ингредиенты правильной засолки грибов. Маленькие городки в Америке (в одном из которых мы и жили), как правило, вырастают из нескольких прекративших активную деятельность ферм. Далее приходят девелоперы, покупают группу этих ферм с прилегающим лесом и начинают содавать инфраструктуру. Лес сплошняком не вырубается и так и остаётся довольно значительными массивами между группами жилищ, плазами с магазинами, банками и прочими обязательными учреждениями и т.д. В этих пятачках оставшегося леса легко за час - полтора насобирать грибы и для жарки. и для засолки. С этим родом своей деятельности мы расставались с некоторой грустью... Правда, на севере Флориды есть леса вокруг очень живописных озёр. где тоже расту разные грибы, но всё-таки рулить до тех мест - около 5 часов (от нас), так что пока ни разу туда не выбрались.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:49 | Сообщение # 321 |
 Генералиссимус
| У нас опять наводнение. И опять в том же районе - но по крайней мере без жертв. В Крымске и Геленджике люди погибли. Вадик сегодня весь день в затопленном районе провел. И дожди еще идут.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:22 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
| Светочка, прочитал сейчас на Lenta.ru, что творится. Боже, какой кошмар, сколько погибших. И это ведь совсем близко от вас. Напиши, пожалуйста, как будет возможность, всё ли у тебя и всех твоих в порядке.
Бывал в молодости в этих местах. В Геленджик ездил. На Малую землю - на экскурсию. Офицерское звание после окончания института получил под Ейском.
Людей очень жалко...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:34 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
| Дорогая Света!
Присоединяюсь к Сергею в сочувствии пострадавшим и соболезновании семьям погибших. Что-то и не помню из своей прошлой жизни о подобных событиях в в а ш и х местах... То ли дело "у нас", в Ленинграде: как осень ,так или наводнение или его угроза... Но вообще я тех мест почти не знаю. Где-то в 60-х годах участвовал в пуске турбогенератора на Невинномысской ГРЭС, но даже не помню, как добирались от Краснодара... Кажется, дирекция станции выслала какой-то газик. Вот, уже и не вспомнить..
Людей, конечно, очень жалко...
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:39 | Сообщение # 324 |
 Генерал-полковник
| Ужасная трагедия, бедные люди....
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:31 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
| Нет-нет, обо мне не волнуйтесь - в нашем городе наводнение есть, но разрушения больше неприятные, чем трагические. Месяц назад затопило часть города, и люди только все вычистили и заново засадили огороды. Многие - пенсионеры, и для них это очень важно. А тут все снова повторилось. Вадик работает в городской администрации, они сразу туда выехали - сначала все скандалили, до драк, а потом узнали о трагедии в Крымске и как-то притихли все. Работают, расчищают завалы. А ребята с остатками техники ( все, что можно, ночью же ушло в Крымск) прокапывали дренажные канавы, разрушенные прошлым наводнением. Дожди продолжаются, и прогноз пока неблагоприятный. Два дня все там. А Сережа вчера приехал, сейчас дома. В два часа ночи он вышел из ресторана ( курсанты летом все подрабатывают) и его сбила с ног проплывавшая мимо шина. А у шефа машина уплыла со стоянки. Несло доски, заборы, скаты. Я стирала джинсы - полные карманы грязи и песка... Так это здоровый 20 летний парень 2 метров ростом. Что же говорить о детях, женщинах и стариках. В общем, не знаю, откуда это - 20 лет живем здесь, такого не было.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:46 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
| Свет, слава Богу, что твои все в порядке. Будьте там осторожны, по возможности.
Странное что-то происходит. Власти говорят о невозможности наводнения из-за водохранилища. Блоггеры - обратное... И ты говоришь. что за двадцать лет никогда такого не было. А тут - два раза подряд.
Пожалуйста, держи нас в курсе.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:57 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
| Я постараюсь. У меня много событий. Сережа приехал с подружкой, и завтра у Марины-старшей день рождения. Семья!..
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:12 | Сообщение # 328 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Я постараюсь. У меня много событий. Сережа приехал с подружкой, Ой, расскажи, расскажи, расскажи! Имею в виду, твои впечатления.
Quote (Шери) и завтра у Марины-старшей день рождения. Семья!.. С именинницей тебя! Пусть радует вас всех!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:17 | Сообщение # 329 |
 Генералиссимус
| Яна к нам уже не первый раз приезжает - очень хорошая девочка. Тоже 4й курс, сессию сдала. Готовить умеет, домашняя очень. Надеюсь, Сережа не сглупит и такую хорошую девочку не потеряет.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:20 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
| Светочка, а внешне она Серёже подходит? Он ведь, помню, высоченный, красавец.
|
| |
|
|
|