|
О том, о сем...
| |
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:27 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот ещё один:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 02:49 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:18 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| Красивый город! Пряничные дома. Понравились дома на воде - можно менять соседей, когда надоест. По-моему, у Ришара такой дом на Сене.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:40 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| Да, город очень красивый. С домами на воде, как уже говорил, стало не так просто: 150 тысяч евро за аренду места на канале. И места нарасхват. Действительно, и я помню передачу о Пьере Ришаре - жил на барже, пришвартованной к набережной Сены.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:48 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
| После прогулки по каналам нас повели на знамнитую алмазную фабрику Gassan - старейшую в городе. На этой фабрике то ли в XVIII, то ли в XIX веке изобрели огранку бриллиантов с 121 гранью (традиционная - 57 граней), что сохраняет больше света внутри кристалла и выглядит ещё красивее. Рассказали о производственном процессе, о классификации, показали, как шлифуют алмазы.
В заключение дали всем женщинам возможность примерить и, конечно, предлагали купить!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:55 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| Затем, по совету гида, пошли обедать в ресторанчик, котрому пятьсот лет (!) - а он всё в том же здании и готовит всё те же блюда.
Шли вот по этой улочке:
А вот и сам ресторан:
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:08 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
| Вечером была экскурсия по кварталу красных фонарей. Там-то я и простудился - холод, дождь, ледяной ветер вдоль каналов... Но не пропустишь же!
В самом начале стоит большая и красивая церковь:
По преданию, один молодой священник долго крепился, но всё-таки не выдержал и потрогал женскую грудь. Руку ему, естественно, отрубили, о чём оставили свидетельство прямо на мостовой перед церковью:
На следующем снимке: за каждым окном, подсвеченным красным светом, - девушка в бикини. Фотографировать их нельзя - неэтично, люди на работе. Можно только вдоль улицы. Я так и сделал:
А белые лебеди - символы чистоты - плавают по тёмным канала вдоль подсвеченных красным окон...
|
| |
|
|
| Wetold | Дата: Среда, 09.05.2012, 04:29 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Серёжа, спасибо за качественные познавательные фотографии. Тебе от меня - небольшой презент в виде ремейка одного моего старого антипода (попутно можешь и отгадать), удивительно близко совпавшего с нарисованной тобой картиной
В тумане Амстердама– фонари Себя не помнят грудою металла. И от тоски - вельможи и цари - По осени нисходят с пьедестала.
Всех крупных птиц закончился отлёт, Лишь воробьишки мельтешат проворно. В холодной дымке спрятан небосвод... Лишь девушки смеются. Но – притворно.
Холодный ветер пополам с дождём Уж много дней стабильно несменяем... Мы в зону «красных фонарей» идём, Но ... только с грустью зонтик раскрываем.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:31 | Сообщение # 279 |
 Генерал-полковник
| Спасибо, Сережа, за чудесные фотографии!
Амстердам красивый как сказка и на твоих фотографиях это видно. Жду продолжения.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:10 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
| На следующее утро мы поехали на экскурсию в деревню Заансе Сханс, знаменитую народными промыслами: деревянные башмаки, сыры. кагор! Всё делели при нас.
Начал с чурбака:
Через пять минут закончил парой башмаков:
Голландский деревенский дом моделей обуви:
Аборигены на прогулке:
Там, где старая мельница крутится вертится...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:20 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
| Мои дети были в Голландии у этого магазина! Мне привезли фото и магнитик на холодильник в виде башмачков из дерева.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 03:30 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
| Quote (Шери) Мои дети были в Голландии у этого магазина! Мне привезли фото и магнитик на холодильник в виде башмачков из дерева. Cветочка, тогда тебе ещё легче пропитаться атмосферой моего рассказа!
Из Заансе Сханс мы поехали в деревню рыбаков Волендам. Вот, кстати, и рыбак:
Во второй половине дня пошли в дом-музей Рембрандта. Рембрандт приобрел дом в 1639 году и жил в нем до своего банкротства в 1656 году, когда все имущество художника ушло с молотка. В мастерской при нас сделали офорт с оригинала Рембрандта той же техникой, какой пользовался сам художник.
Дом Рембрандта стоит рядом с бывшим еврейским кварталом Амстердама, от которого после Второй Мировой войны практически ничего не сохранилось. Подавляющее большинство евреев Амстердама погибли. Помните "Дневник Анны Франк"? Чуть позже я покажу дом, где она пряталась и откуда её забрали.
В еврейском квартале, кстати, жил великий философ Спиноза. На следующей фотографии - памятник ему. Друзья, попробуйте угадать, где Спиноза?
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:34 | Сообщение # 283 |
 Генерал-полковник
| Отличные фотографии, Сережа! Спасибо за них и за рассказ.
Жду продолжения!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:25 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Мариночка, спасибо за интерес, мне так хочется побольше рассказать...
Ещё пара видов Амстердама:
Добродушные амстердамские полицейские на огромных, спокойных, добрых лошадях:
После Рембрандта пошли в музей Анны Франк, к сожалению, он был закрыт в виду праздников. Вот маленький, скромный памятник ей:
А вот дом номер 263 на набережной Принсенграхт, где она и её семья два года прятались от нацистов, пока их всё-таки не нашли и не отправили в концлагерь. Если вы помните, Анна умерла от тифа в концлагере Берген-Бельзен.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:24 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Следующий день был 30 апреля, национальный праздник Нидерландов – День королевы.
Кстати, 30 апреля – это день рождения Юлианы, предыдущей королевы Нидерландов. Дочь Юлианы королева Беатрикс решила не менять дату 30 апреля в память о своей матери, а также потому, что её собственный день рождения приходится на 31 января, когда холод и непогода мешают народным гуляньям.
В этот день все голландцы надевают одежду оранжевого цвета – традиционного династического цвета прявящей в стране Оранско-Нассауской династии, во всех городах любому человеку разрешена беспошлинная уличная торговля, проходят массовые народные гулянья.
Мы утром пошли в музей Ван Гога, к открытию, несмотря на то, что я купил билеты заранее по интернету. Там к открытию всегда толпа народа. Кстати, в двух цокольных этажах музея была прекрасная выставка "Символизм от Ван Гога до Кандинского". Выставляли Чюрлёниса из Каунаса, Кандинского из галереи Тэйт в Лондоне и ещё много интереснейших работ.
Сам музей невозможно было снять с улицы, внутри картины снимать нельзя, поэтому покажу фотографии профессионалов :
Знаменитые "Едоки картофеля":
Автопортрет в фетровой шляпе
Куртизанка
Ну, этого Есенина в нижнем фойе музея вы, наверное, узнаете:
|
| |
|
|
| Ninon | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:17 | Сообщение # 286 |
 Полковник
| Такое ощущение, что сама в Голландии побывала. Спасибо, Сергей, за такой подробный и интересный рассказ! Сказочный город!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:07 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| Вообще - замечательная поездка получилась, радуюсь за вас с Люсей!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Среда, 16.05.2012, 05:40 | Сообщение # 288 |
 Генералиссимус
| Друзья мои, спасибо, хочется показать и рассказать вам побольше. Но если надоест, вы скажите.
Пока возвращаюсь к рассказу.
Вышли из музея - праздник в разгаре! Мы шли по Амстердаму и удивлялись обилию молодёжи на улицах, их искренней радости, веселью и доброжелательности. Многие пожилые люди по традиции уезжают на этот день за город. Празднующие голландцы и приезжие сидели на всех газонах, ели, пили пиво.
По всем каналам плавало множество лодок с ряжеными, на лодках плясали, жарили шашлыки.
На многих перекрёстках играли оркестры, ребята и девочки пели и танцевали прямо на улицах. На площади Дам – центральной площади Амстердама – были установлены атракционы.
Все были под хмельком, было шумно, весело, казалось, воздух был наполнен какой-то положительной энергией. За весь день мы не видели ни одного конфликта, ни одного угрюмого лица.
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:51 | Сообщение # 289 |
 Генерал-полковник
| Какой красивый, яркий праздник!
Сережа, а в Брюсселе, в мини Европе побывали? И в Ватерлоо? Мы не попали и я очень жалею.
Но если я тороплюсь с вопросами, извини, очень интересный рассказ. В очередной раз подумалось, как наивны люди когда говорят "Ах Париж! Мечтаю увидеть!". А ведь в Европе множество мест гораздо интересне и красивее Парижа, правда? Мне кажется так.
Жду продолжения.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:46 | Сообщение # 290 |
 Генералиссимус
| Привет! Вот только что закончил работать - в 12:22 ночи по моему времени.
Мариночка, у нас с тобой есть повод вернуться в Брюссель! Мы тоже не попали ни в мини Европу, ни в Ватерлоо. Мы приехали в Брюссель поздно вечером, провели там один день, а на следующее утро выехали в Люксембург. За день в Брюселе мы успели побывать на обзорной экскурсии по городу, в Кафедральном Соборе Святого Михаила и Гудулы, а основную часть - до вечера - провели в Королевском музее изящных искусств. Тем более, по окончании обзорной экскурсии пошёл дождь, да так и лил до ночи. Центр города всё равно пешком обошли, конечно.
Насчёт Парижа - он у меня двойственное впечатление оставил. Лувр, Музей д'Орсэ и центр Помпиду ожидания оправдали! Эйфелева башня тоже. Особенно впечатлила простотой и величием гробница Наполеона в Соборе Инвалидов, как-то уже писал об этом. Версаль не произвёл впечатления - кто видел Петергоф, того Версалем не удивишь. Не было весёлых и галантных французов, изящных француженок . Все довольно неприветливые, вечно спешащие, видимо, уставшие от туристов. Посредственное обслуживание и неважная еда в ресторанах - тоже результат массового туризма, рассчитыают на то, что человек приходит один раз и больше никогда не вернётся. Вот пару лет назад довелось побывать в Авиньоне - там было потрясающе вкусно! И очень красиво. Но, тем не менее, идя по Елисейским полям, всё время напевал про себя:
Пойду спать, доброго утра и хорошей пятницы!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:24 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| Спокойной ночи!
С удовольствием продолжаю смотреть твое путешествие.
|
| |
|
| |
| |
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 19.05.2012, 08:03 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
| Здание городской ратуши:
Знаменитые Ффламандские кружева:
Знаменитые Ффламандские гобелены:
Кафедральный собор св.Бавона:
Здесь можно посмотеть прогулку по собору.
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Суббота, 19.05.2012, 08:10 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
| Здесь же одна из главных достопримечательностей Бельгии - Гентский алтарь "Поклонение агнцу" работы братьев Губерта и Яна ван Эйков, 1432 год.
В сложенном виде:
В развёрнутом виде:
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:52 | Сообщение # 296 |
 Генерал-полковник
| Красота какая! Ой! Какая красота!
Сережа, ты отлично там смотришься!
|
| |
|
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:26 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
| Красиво там действительно - просто необыкновенно. Причём не только на фотографиях, когда выбираешь самое лучшее. В реальности - ещё красивее.
Думаю, Мариночка, мы бы все там отлично смотрелись : хорошее настроение, хорошее пиво, хороший кофе!
Продолжаю свою нудноватую сагу.
Из Гента поехали в Брюгге.
Пруд женского монастыря. Лебедям подрезают крылья, чтобы не улетали:
Местный памятник - "Рука руку моет":
Монахиня в окошке:
Одна из миллиона лавок бельгийского шоколада. Купили - объеденье!
На водопое - копия "Марии с младенцем" Микеланджело. Оригинал - в стоящей рядом церкви, но она закрыта - Первое мая, день междугородней солидарности трудящихся...
|
| |
|
| |
|
| Well-wisher | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:57 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Этот переход между ратушей и тюрьмой - типа моста Вздохов в Венеции. После суда по нему проводили осуждённых. Кстати, в Брюгге был очень интересный обычай казни: осуждённому предоставлялось право последнего ужина - лучшие блюда, вина, пиво из местных ресторанов, всё, что пожелает заказать! Затем его в кандалах сажали в лодку с палачом (видите - канал перед тюрьмой в предыдущем посте). Отплывали. Возвращался палач один, но с доказательством отсутствия договорённости между ним и осуждённым: головой или значительной частью тела последнего...
А вот и ратуша с фасада:
Угловое здание с золотыми украшениями было когда-то представительством Российской Империи:
Так аборигены отдыхают! Женщины предпочитают сладкое вишнёвое пиво "Криик", мужчины - крепкое извозчичье пиво "Квак". Традиционный бокал с шаром вместо дна - их не ставили на стол, а вставляли в петлю сбруи:
С балкончика, где красная дверь, обращались к подданным герцоги Бургундские:
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:24 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| Красота! И почему-то женский монастырь тронул очень - чистенько, спокойно так...
|
| |
|
|
|