О том, о сем...
|
|
Шери | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:51 | Сообщение # 871 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я тоже боюсь, когда они болеют. А приходится и лекарства давать, и уколы делать. Особенно опасно когда болеют маленькие- вот как хомячки.
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:40 | Сообщение # 872 |
 Генералиссимус
| Альдебаран разделился на два форума. Так вышло. Отделившаяся часть теперь самостоятельно летит в безвоздушном пространстве - форум Альтаир. Но собственная атмосфера теплая! Сегодня там зажегся свет Зеленой Лампы. Это - просто если будет интересно посмотреть.
Зеленая лампа
Всем творческим людям там будут рады!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:13 | Сообщение # 873 |
 Генерал-майор
| Я тоже о космосе - но в буквальном смысле. Сижу с приятным чувством, что я хоть и технический бездарь, но не безнадежный. После нескольких дней мытарств мне удалось наладить телескоп, и сегодня мы с Ромой смотрели на лунные кратеры. Хотя в микроскоп мне показалось, смотреть интереснее (и с ним наааамного проще) - все равно я смотрела на Луну, ставшую ближе, наверное с не меньшим восторгом, чем когда-то Галилей. Тем более, с Луной освоились, теперь будем искать другие интересности на небе.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:16 | Сообщение # 874 |
 Генерал-майор
| И как же хорошо, что мы, семья в общем-то отнюдь не богатая, можем покупать детям (и себе) такие "игрушки". Я имею в виду не только деньги, но и наличие таких вещей в продаже, и выбор. В нашем детстве "нам и не снилось", как говорится.
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:19 | Сообщение # 875 |
 Генералиссимус
| Пусть Луна становится ближе, радует и в профиль, и анфас! Потрогай ее, пожалуйста!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:42 | Сообщение # 876 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) Пусть Луна становится ближе, радует и в профиль, и анфас! Потрогай ее, пожалуйста!
Пусть Луна становится нам ближе, Радует и в профиль, и анфас, А наутро лучик солнца рыжий Радует теплом весёлым нас.
Мы Луну потрогаем руками, И погладим лучик золотой, И увидим мир в оконной раме - Утренний, волшебный, непростой.
День прожить попробуем хороший, Никого не огорчать ничем. Может жизнь нелёгкою быть ношей Но такое множество в ней тем!
Множество людей нам интересных, Множество мелодий и стихов, В этом мире не бывает тесно. Он всегда пленителен и нов!
17 мая 2013 г.
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:19 | Сообщение # 877 |
 Генералиссимус
|
Спасибо! Хорошее начало для субботнего утра!
|
|
| |
Марфенька | Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:49 | Сообщение # 878 |
 Генерал-майор
| Программное стихотворение! В том смысле, что говорит об идеальной жизненной программе (особенно вторая половина). По крайней мере, я стараюсь ей соответствовать, хоть и не каждый день получается. Цитата (Шери) Спасибо! Хорошее начало для субботнего утра! Совершенно согласна!
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:59 | Сообщение # 879 |
 Генералиссимус
| Развели огонь на улице и собираемся готовить что-то типа домламы: мясо с овощами: кабачки, баклажаны, зеленая фасоль. Только, по-моему, начинается гроза!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:51 | Сообщение # 880 |
 Генералиссимус
| Три мудреца в одном тазу Домляму делали в грозу. Коль не водицы столько в ней, Домляма б вышла повкусней!
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:12 | Сообщение # 881 |
 Генералиссимус
| Завидуйте: никакой воды, все вышло очень вкусно. На костре по- другому и не бывает! Я еще чай пила со свежим джемом, яблоки с апельсином.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:45 | Сообщение # 882 |
 Генералиссимус
| Не волнуйтесь: два дня меня почти не будет, я в КрАснодаре, на совещаниях. Может, не допоздна, тогда буду заглядывать. Буду скучать.
|
|
| |
Марфенька | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:31 | Сообщение # 883 |
 Генерал-майор
| На совещаниях скучать будешь или по Отражениям? Удачной командировки!
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:28 | Сообщение # 884 |
 Генералиссимус
| Скучаю и на совещаниях и по отражениям. Сначала в зале ужасно замерзла, потом села в раскаленную машинк и растаяла, как мороженое. Дома даже есть не стала - так устала. Завтра в 7 уже выезжаем. Зато вернусь пораньше, думаю.
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:16 | Сообщение # 885 |
 Генералиссимус
| Ура! Лето все-таки наступило! Завтра - 1 июня. День защиты детей!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:26 | Сообщение # 886 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) День защиты детей! :smiley: Помню защиту Филидора, защиту Лужина...
|
|
| |
Wetold | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:57 | Сообщение # 887 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) Помню защиту Филидора, защиту Лужина... Неужели забыли Защиту Нимцовича? А Защиту Алёхина?!?
|
|
| |
Шери | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:31 | Сообщение # 888 |
 Генералиссимус
| Я еще знаю защиту с красивым названием Каро-Канн. Но на этом мое знание теории заканчивается.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 01.06.2013, 01:34 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
| Ребята, я вспомнил "литературные" защиты : - защиту Филидора из "Двенадцати стульев" - "На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора" - "Защиту Лужина" из Набокова.
Не силён ни в теории, ни в практике шахмат, но помню, есть славянская, французская, сицилианская защиты. Наверное, какие-то ещё...
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 01.06.2013, 17:46 | Сообщение # 890 |
 Генералиссимус
| По географии у Маринки пять! Математику ждем, сдавала перед географией, но проверяют в Краснодаре и оценки еще не прислали.
|
|
| |
Wetold | Дата: Суббота, 01.06.2013, 19:51 | Сообщение # 891 |
 Генералиссимус
| Цитата (Well-wisher) но помню, есть славянская, французская, сицилианская защиты
Ну, это уже - здОрово!
А светин "Каро-Канн" для меня - то же самое, что ботвинниковский Каро - Канн для Таля в матче - реванше: полнейшая неожиданность!
Надо с вами обоими сыграть по переписке. Вот тогда, возможно, и Гомоку подтянется (если только это тот же самый персонаж, что когда-то выступал на ЕЖе)
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:44 | Сообщение # 892 |
 Генералиссимус
| У Маринки пять по математике, пять по географии. Сегодня писала русский. Ждем результатов - и осталось обществознание.
|
|
| |
Wetold | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:12 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) осталось обществознание Ох, как давно это было ....
Юлий Ким
Песенка учителя обществоведения...
Люди все, как следует, спят и обедают, чередуют труд и покой. А я, бедный, общество ведаю, ведаю... А оно заведует мной.
А оно все требует, чтоб его ведали, изучали вдоль, поперек. И, притом, не как-нибудь хитро и въедливо, а вот только так и назубок.
А меня учащие вовсе замучили: не жалея сил молодых, ставят мне вопросики острые, жгучие, а я все сажуся на них.
Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол, а если не так, значит, ложь. А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол? Аргументы вынь и положь!".....
Выберу я ночку глухую, осеннюю, уж давно я все рассчитал, лягу я под шкаф, чтоб при слабом движении на меня упал "Капитал"!
1966 ТОлько, чур, Марине эту песню не показывать
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:28 | Сообщение # 894 |
 Генералиссимус
| Тоже не люблю этот предмет! Люблю математику, литературу и иностранный.
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:38 | Сообщение # 895 |
 Генералиссимус
| Мой сурок позавтракал посаженными Люсей цветами и культурно отдыхает в корзиночке:
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:05 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
| Мимими!
|
|
| |
Well-wisher | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:01 | Сообщение # 897 |
 Генералиссимус
| А вот подрастающее поколение вылезает из норки на завтрак - два маленьких толстеньких сурочка. Качество фотографий чуть хромает - снимаю прямо из окна. На окнах сетки от насекомых, начну их убирать - сурки спрячутся.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:06 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
| Чудо какое! Они тебе погоду не предсказывают?
|
|
| |
Шери | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:45 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| Прошло 3 дня отпуска. Я прочитала 4 детектива. Приготовила и отсняла 2 пирога - давно собиралась заняться тестом фило - один по рецепту Джейми Оливера, это молодой английский кулинар, очень обаятельный; а второй - сербский рецепт бурека - это пирог улиткой с мясом и картофелем. Очень вкусно, рекомендую! И еще отсняла дюкановский рецепт - малокалорийный и низкоуглеводный- куриное филе на шпажках. Завтра едем Маринке за велосипедом.
|
|
| |
Wetold | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:55 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Цитата (Шери) И еще отсняла дюкановский рецепт - малокалорийный и низкоуглеводный- куриное филе на шпажках.Завтра едем Маринке за велосипедом. Товагищи Кугинагы и Пгочие любители поэзии!
Вы - гулять-то гуляйте, но не забывайте,что на ветке умигают (от скуки) маленькие антиподики...
|
|
| |