Вторник, 22.07.2025, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Отражения

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из дальних странствий возвратясь...
Well-wisherДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:51 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Шери)
Сережа - все потрясающе! Мы вас с Люсей еще раз поздравляем - с 31-ой годовщиной.
И целуем-обнимаем! kiss
thank_you Спасибо огромное!
kiss
Quote (Шери)
А - забыла написать! Название мюзикла смешное!!! girl_haha
Персонажи мюзикла и об этом говорят, точнее, поют. Да ещё при этом танцуют! cheesy

Well-wisherДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:53 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (Ninon)
А я в ноябре в Москву в командировку ездила и неделю там прожила. embarrassed Фотографий только нет. Мой сотовый фотографирует плохо, а цифровой фотоаппарат я не взяла из-за того, что он был служебный и жутко дорогой.
Анечка, всё равно, расскажи, пожалуйста, пусть и без фотографий.
Где успела побывать? Что повидать? Как впечатления?

give_rose

МакаренаДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:52 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Ох, Сережа! Как будто на другой планете побывал! Просто isumitelno !

NinonДата: Среда, 05.12.2012, 21:31 | Сообщение # 124
Полковник
Quote (Well-wisher)
Анечка, всё равно, расскажи, пожалуйста, пусть и без фотографий.
Где успела побывать? Что повидать? Как впечатления?

Я была в учебной командировке в Москве с 11 по 17 ноября. Впечатлений масса. От нашей библиотеки поехали два человека. Мы жили в гостинице (типичное студенческое общежитие) "Наследие" на ВДНХ. Но там сейчас делают ремонт, так что думаю, что наследие советского прошлого уйдет в прошлое. Номер стоил 600 рублей на человека. Мы жили в трехместном номере. Туалет, душ и чайник (самовар) были на этаже. Повезло, что попались очень приветливые люди. Мне вообще в последнее время везет на такие встречи. Приехали мы рано утром в воскресенье. Поскольку день был свободным, то решили сразу поехать в Третьяковку. Я там еще не была. Когда я ездила в Москву в 80-х годах, она была закрыта на ремонт. ((( Билет мне показался довольно дорогим, но опять же добрая кассирша за 300 рублей выдала нам 2 билета для пенсионеров, узнав, что я embarrassed первый раз в Третьяковской галерее и что я из Казани. Это я успела ей сказать (разговорчивая я :embarrassed:) , когда протягивала 300 рублей за 1 билет для себя. А потом было 3,5-4 часа наслаждения искусством наших художников и скульпторов. Надолго застряла в залах, где были картины Рокотова и Левицкого. isumitelno Потом было знакомство с изобразительным искусством более позднего времени. Поразила огромная картина Иванова "Явление Христа народу", портрет Пушкина О.А. Кипренского, залы с картинами Врубеля, Перова и Крамского. Кстати, очень не понравился портрет Саврасова работы Перова. Честно, думала о Саврасове лучше. (((
Необычайно яркие и наверное поэтому невероятно интересны были для меня бытовые зарисовки. Так, у меня дома лежит биография Федотова, изданная в серии ЖЗЛ, но сами его картины как-то не привлекали мой взор, хотя я помню, как переживала за самого художника. В Третьяковке я поняла всю прелесть его картин.
А какие там были пейзажи. isumitelno
Ходили бы там еще долго, но очень хотелось есть и ноги устали. Вернулись в гостиницу и, поскольку, так и не удалось в дороге поспать, а утром нужно было к 9 утра успеть приехать в РГБС, рано легли спать. Продолжение следует.

Well-wisherДата: Четверг, 06.12.2012, 05:18 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Quote (Макарена)
Ох, Сережа! Как будто на другой планете побывал! Просто isumitelno !

Да, Мариночка, во всяком случае, увидел совершенно другую жизнь.
give_rose
Особенно сильное впечатление на меня произвела поездка на плотину Гувера и в Гранд Каньон - увидел воочию соревнование (но не борьбу!) человека с природой.
Это могучее и одновременно изящное сооружение, перегородившее горную реку в самом глубоком ущелье. И ведь построено в начале 30-х годов XX-го века. Уже почти сто лет назад...
Эти грандиозные древние горы и среди них люди, живущие тяжёлым трудом и любящие его!
Они с какой-то естественной любовью относятся к лошадям, коровам, бизонам. А побочный бизнес - кормить туристов - доставляет им очевидное удовольствие. Удивительно домашняя, доброжелательная обстановка, чувствуешь себя не обслуживаемым туристом, а желанным гостем.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы все - мои друзья - увидели и почувствовали это.
smiley

И ещё подумалось - как полезно было бы людям, любящим писать о тупых, жадных и пр. "пиндосах" (к сожалению, нередко встречаю в комментариях к статьям в российской прессе. undecided ), съездить и посмотреть.

Well-wisherДата: Четверг, 06.12.2012, 05:57 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Quote (Ninon)
Мы жили в гостинице (типичное студенческое общежитие) "Наследие" на ВДНХ. Но там сейчас делают ремонт, так что думаю, что наследие советского прошлого уйдет в прошлое.

Какое символическое название! cheesy

Quote (Ninon)
Надолго застряла в залах, где были картины Рокотова и Левицкого. isumitelno
Любимые залы!

Quote (Ninon)
Кстати, очень не понравился портрет Саврасова работы Перова. Честно, думала о Саврасове лучше. (((
Алексей Кондратьевич, наверняка, был неплохим мужиком, но видом зело страшон! cheesy

И конечно, чувствовал Россию, природу, атмосферу необыкновенно.
Вот моя любимая картина Саврасова - "Печёрский монастырь близ Нижнего Новгорода":

Quote (Ninon)
Необычайно яркие и наверное поэтому невероятно интересны были для меня бытовые зарисовки. Так, у меня дома лежит биография Федотова, изданная в серии ЖЗЛ, но сами его картины как-то не привлекали мой взор, хотя я помню, как переживала за самого художника. В Третьяковке я поняла всю прелесть его картин.
Павел Андреевич Федотов - великий художник-самоучка, короткая жизнь, тяжёлая судьба, прекрасные картины... Здесь очень хорошая статья о нём.
Пусть у нас здесь будут несколько его картин - не похожих ни на "Свежего кавалера", ни на "Сватовство майора".

"Портрет Н. П. Жданович за фортепьяно"

"Зимний день. 20-я линия Васильевского острова":

Портрет М.И.Крыловой:

Quote (Ninon)
Продолжение следует.
Ждём! give_rose
Прикрепления: 3385010.jpg (75.2 Kb) · 0433220.jpg (127.3 Kb) · 0063901.jpg (62.0 Kb) · 8141189.jpg (26.4 Kb) · 2903894.jpg (64.4 Kb)

ШериДата: Четверг, 06.12.2012, 20:45 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Отдыхаю в санатории из жизни нефтяников Ямала.
Огромный номер,шведский стол, бассейн, ухоженный сад,море.Зимнее море просто восхитительно.
Вернулась из сауны, полная приятных впечатлений.

WetoldДата: Пятница, 07.12.2012, 00:54 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Quote (Шери)
Огромный номер,шведский стол, бассейн, ухоженный сад,море.Зимнее море просто восхитительно.
Вернулась из сауны, полная приятных впечатлений.

Тоже неплохо.

Enjoy!

ШериДата: Суббота, 08.12.2012, 20:47 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Провела четыре дня в курортном комплексе Газпром - Ямал.
Поселили нас в "Молнии" - 4 звезды. Мне очень понравилось - особенно то, что мы попали в межсезонье - после 20 декабря мест уже нет, а сейчас - бассейн с пятью дорожками пустой, сауна - тоже. Вчера мы сбежали с банкета после протокольной части, и в бассейне были вдвоем. Это такое неразбавленное удовольствие!!!

WetoldДата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:27 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (Шери)
Поселили нас в "Молнии" - 4 звезды.

Это, по-видимому, здесь?

[IMG][/IMG]
Только я забыл, как правильно размещать [IMG], чтобы сразу была картинка, а не ссылка... cray
Прикрепления: 0812837.jpg (11.8 Kb)

ШериДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:07 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Я и не подумала, что можно в сети посмотреть.
Да, это главный корпус.
Ухоженная территория, везде субтропические растения, но на зиму многое снято и перенесено в зимний сад и теплицы.
И все равно красиво!

Вот, в парке рядом с корпусом: мостики, фонтаны.

Прикрепления: 6737935.jpg (38.9 Kb) · 5319875.jpg (43.0 Kb) · 2787166.jpg (40.8 Kb)

ШериДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:25 | Сообщение # 132
Генералиссимус
А это грандиозное сооружение, не вошедшее в объектив - лифт к морю.
Вид из него - дух захватывает! Примерно 7-этажный дом.

Спускаешься - и подземный переход прямо к пляжу.
Море зимой - это сказка. Тишина, только галька в волнах шуршит, и чайки кричат.

Прикрепления: 7583206.jpg (37.5 Kb) · 4787962.jpg (41.9 Kb) · 9506293.jpg (43.0 Kb)

ШериДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:30 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Было тепло - 23 градуса.
Но на второй день пошел дождь, и две ночи были с грозами.
Фантастический вид из окна на море - над ним молнии. Снять не догадалась...

Это открытый бассейн.

А это - крытый, огромный. Несколько дорожек, зоны гидромассажа.
Сауна - пахнет деревом, чудо!

Прикрепления: 8234235.jpg (35.5 Kb) · 7401288.jpg (43.7 Kb) · 5800172.jpg (35.5 Kb)

ШериДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:35 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Отель красивый, несколько ресторанов, банкетных залов, конференцзал, еще тренажерки, теннисные корты.
Кормят прилично - шведский стол. Мне не нравится, но есть вполне можно. Особенно сырники, блинчики и выпечку.
Уютный лобби бар - прекрасный кофе, мороженое и мелочь всякая.
Еще есть кинозал, и экскурсии можно заказать.
На все времени не хватило.

Уже украсились к новому году, и я сняла на телефон елку в холле, но шнур не найду.
Накупила сувениров, жду Дашу - она у второй бабушки гостит.

Прикрепления: 4453524.jpg (36.0 Kb)

ХлояДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:23 | Сообщение # 135
Подполковник
Всем добрый вечер!
Света, так рада за тебя! выглядишь замечательно! isumitelno

ШериДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:37 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Спасибо, Катя!
Действительно, отдохнула - несмотря на насыщенный график. С нами были два министра ! cheesy

Well-wisherДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:10 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Такие снимки вдохновят любого,
Будь ты нефтянник, офицер, поэт:
На фоне моря серо-голубого
Изящный, стройный женский силуэт...

Командировка пролетела быстро,
Что радует соскучившихся нас.
Практически уверен – два министра
На нашу Свету положили глаз!

kiss

WetoldДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:12 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Quote (Шери)
А это грандиозное сооружение, не вошедшее в объектив - лифт к морю.
Вид из него - дух захватывает! Примерно 7-этажный дом.

Ваши замечаельные картинки, Света, кое-что навеяли...

В далёкие студенчиские годы ввязался я в пеший турпоход по маршруту Хаджох - Дагомыс.
После многих забавных (и не очень) приключений мы вышли к морю у Дагомыса, откуда не помню каким транспортом нас довезли до АШЕ,
какой-то захолустной станции близ Туапсе (!! - Ваши места!). Турбаза была на горе, а спуск к морю осуществлялся по деревянной скрипучей лестнице ступенек в 70 (примерно 5-этажный дом).
Как-то не очень толково нас проинструктировали о купальном режиме, и в первый же день после ужина мы гурьбой бросились купаться в "лунной дорожке". Я вылез из воды первым и уже засобирался наверх, как вдруг откуда-то из темноты появились 3 или 4 пограничника с боевым оружием и сопровождаемые собакой. По словам старшего из них мы оказались чуть ли не "злостными нарушителями" границы, или, по крайней мере, режима пограничной зоны.
Кто-то из наших парней повёл себя развязно, явно насмехаясь над молоденьким сержантом, когда тот пригрозил отправить всех нас на заставу - "там разберутся"..
Рассердившийся на "оскорбления" явно зарвавшегося туриста и находившийся "при исполнении" сержант сорвал с плеча автомат и дал короткую очередь в небо...
Отрезвление наступило мгновенно. Кажется, на выстрелы сверху спустился директор турбазы и как-то замял скандал, грозивший серьёзными (по тем временам) неприятностями.

Столько лет прошло, а вот, вспомнилось в деталях...

ШериДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:40 | Сообщение # 139
Генералиссимус
cheesy

Нет, мои прогулки не имели тиаких далеко идущих последствий!

А министры - люди совершенно серьезные. girl_haha

ХлояДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:02 | Сообщение # 140
Подполковник
Quote (Wetold)
В далёкие студенчиские годы ввязался я в пеший турпоход по маршруту Хаджох - Дагомыс.

мы с сыном в прошлом году в этом районе были - сначала радиальные выходы вокруг Хаджоха - по водопадам, дольменам и прочим достопримечательностям, а потом тоже в Дагомысе 3 дня отдыхали. До границы, правда, не дошли). Зато в этом году в Абхазии были совсем рядом с погранзоной - ходили в окрестностях озер Рица, Мзы, гор Анчхо и Аджара - это прямо на границе. С пограничниками пообщаться не удалось, зато контакты с местным населением удручили - ночью разрезали палатку, позаимствовали фотоаппарат. и это, оказалось, нам еще повезло - встретили группу, у которой утащили так же ночью 2 рюкзака с документами и деньгами((.

NinonДата: Четверг, 13.12.2012, 10:07 | Сообщение # 141
Полковник
Рано утром мы поехали в Российскую государственную библиотеку для слепых, которая находится на станции м.пр.Мира. Нам устроили гранидиозный банкет по случаю приезда и повели с экскурсией по библиотеке. Очень понравилась студия звукозаписи, которая у них вполне профессиональная. Каждый из нас рассазал о своей библиотеке и о себе, а после обеда мы поехали в Институт коррекционной педагогики, который находится довольно далеко где-то рядом с Новодевичьим монастырем. Чтобы туда попасть вовремя на лекции, нам пришлось бежать вслед за сопровождающей, которая успевала еще попутно информировать нас о тех местах, мимо которых мы пробегали. Так, мы пробежали, не успев толком рассмотреть, мимо дома, в котором жила дочка Онассиса, мимо усадьбы Трубецких, которая летом, наверное была очень красивым местом...
На лекциях в Институте коррекционной педагогики мы познакомились с довольно колоритным профессором Николаем Николаевичем Малофеевым. Николай Николаевич Малофеев ознакомил нас с историей специального образования, рассказал о настоящем и будущих перспективах этого образования, познакомил с законами в этой области. Так, я узнала, что первыми стали обучать глухих детей. В 1551 году Педро Понсо де Леон, доминиканский монах, обучил первых 12 глухих детей, но первая школа для глухих открылась только через 200 лет, а слепых обучать начали примерно с времен Парижской Коммуны, т.е. с 70-х годов девятнадцатого века. И только в конце двадцатого века появилась ранняя помощь инвалидам (раннее выявление и ранняя коррекция). О проблеме помощи и инвалидам по зрению и не только адаптироваться к жизни в обществе говорил представитель института Перкинса из Бостона (США) Дэннис Лолли, который рассказал в частности о кулинарной программе обучения слепых.
После лекций мы приехали домой уставшие и желавшие только одной встречи, а именно встречи со своей любимой подушкой. cheesy А наутро нас снова ждал ранний подъем и дорога в библиотеку для слепых.
На второй день курсов Венера Закировна Денискина выступила с лекциями о методологических основах коррекционной помощи детям с особыми образовательными потребностями и о специфике восприятия информации людьми с неограниченными возможностями. Венера Закировна представляет собой пример человека, отлично социально адаптированного и помогающего достичь того же другим инвалидам. В своих лекциях она на ярких примерах рассказывает о том, как незрячий взаимодействует с миром, об особенностях общения здоровых со слепыми и слабовидящими людьми, об особенностях восприятии информации незрячими и соответственно о проблемах, возникающих перед тифлопедагогами, тифлопсихологами и другими специалистами, работающими со слепыми и слабовидящими.
Если честно, то я вообще не сразу поняла, что Венера Закировна практически не видит, пока она сама об этом не сказала а уж о том, что она еще и плохо слышит, узнала вообще в самом конце наших курсов. Удивительная женщина, которой можно только восхищаться. isumitelno
Продолжение следует.

ШериДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:35 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Твой рассказ напомнил мне о маме...
Часть классов у нее в школе была для глухих и слабослышащих. Мама вела уроки русского и литературы, конечно, с переводчиком, но ведь переводчик не все время рядом. У них многие умели переводить и знали азбуку и жесты.
Мне было лет 11. Мы ехали в трамвае - и помню растерянного парня- он пытался что- то спросить, а его не понимали. И вдруг мама - моя мама! - взяла его за руку и стала показывать рукой странные жесты. И они друг друга поняли! smiley
Вообще, вследствие закрытости мира глухих, они очень привязчивы к хорошим людям. Мне кажется, они за мамой ходили, как гусята. smiley
И много лет после окончания школы писали маме чудесные поздравительные открытки - безграмотные, с такой памятью на доброту и пожеланиями всевозможных благ и счастья.
Им трудно жилось, да. Наш мир и для здоровых не слишком приспособлен.
Я встретила маминых выпускников на заводе - у нас там был цех с вырубными прессами - перепонки здоровых людей не выдерживают, и там работали глухие - и бригада, и технологи, и о многих я не знала, что они не слышат. Они стеснялись и научились читать по губам.
У меня от мамы привычка хорошо артикулировать слова...

NinonДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:21 | Сообщение # 143
Полковник
Лана, у тебя очень хорошая, замечательная мама! Язык глухих сложен. У нас недавно была игра незрячих, инвалидов-опорников и глухих. Они пришли без переводчика. У нас в библиотеке есть девочка, закончившая курсы по сурдопереводу, но она не решилась заменить сурдопереводчика, потому что у нее нет практики, и целую игру очень сложно было бы провести. :(
Мне было очень жаль, когда они в итоге последнее место заняли. :(

WetoldДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:51 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (Хлоя)
С пограничниками пообщаться не удалось, зато контакты с местным населением удручили - ночью разрезали палатку, позаимствовали фотоаппарат. и это, оказалось, нам еще повезло - встретили группу, у которой утащили так же ночью 2 рюкзака с документами и деньгами((.

Вот интересно... А я так совсем позабыл одну деталь того путешествия. Вы, Катя, напомнили...
У нас в группе был один парень родом из Адыгеи -невысокий, сероглазый, молчаливый шатен. По внешним признакам никак не соответствовал нашим представлениям о "кавказских джигитах".
Когда где-то уже в середине похода в вечерние привалы волей-неволей все что-то говорили, рассказывая о себе, этот парень (на хорошем русском языке) говорил о красоте Кавказа, благородстве его жителей, суровых, но справедливых законах горцев. Кажется, тогда вспоминалась лермонтовская проза...
За день до окончания путёвки была у нас экскурсия уже не помню куда, но все её очень ждали... Этот турист из Адыгеи неожиданно заболел и в экскурсию не поехал. Приехали мы обратно поздно вечером и не сразу обнаружили, что "благородного горца" и след простыл. На всякий случай прихватил он пару фотоаппаратов, какие-то носильные вещи, а у главных ротозеев и оставленные в тумбочках деньги...
С тех пор моя вера в повальное благородство горцев сильно пошатнулась... pardon

Well-wisherДата: Суббота, 27.04.2013, 08:11 | Сообщение # 145
Генералиссимус
prevet
Я вернулся из Китая.
Снимков - куча, мыслей - стая.
Если время есть у вас,
Помещу я свой рассказ.

give_rose

ШериДата: Суббота, 27.04.2013, 08:15 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Давай- давай! Ждем с нетерпением! prevet
У меня гости, я сегодня буду кусочками, но заглядывать буду!
Китай - это терра инкогнита для меня.

МакаренаДата: Суббота, 27.04.2013, 16:39 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Сережа! С возвращением! prevet

Цитата (Well-wisher)
Если время есть у вас,
Помещу я свой рассказ.

isumitelno
Ждем, ждем, ждем с нетерпением!

Well-wisherДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:02 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Спасибо, друзья! thank_you
Начинаю рассказ.
Я снимки нащёлкал специально для вас.

Авиакомпания Air China специально для беспосадочного рейса Нью-Йорк - Пекин закупила в этом феврале новые Боинги 777-300. Огромные, в салоне тихо, в каждом кресле - свой монитор с выбором концертов и фильмов. Кормят в полёте двумя полными обедами (привычными, не китайскими) и одним "перекусом". Вина бесплатно. Стюардессы все молоденькие и симпатичные, пилоты тоже молодые. Однако, лететь 14 часов всё равно тяжеловато.

В аэропорту нас встретила китаянка-гид, говорящая по-русски и на такси привезла в гостиницу, где уже собралась вся группа. Оставили вещи, и сразу же нас повезли в ресторан есть утку по-пекински (кстати, ничего особенного):

Фойе гостиницы украшено очень хорошими авторскими скульптурами:

Вечером, после ресторана повезли в массажный салон - за дополнительную плату ($35 за час массажа), но вся группа захотела. 20 минут на шею и спину, в это время ного парятся в ведре с травами. Потом 40 минут - массаж ног. Просто волшебный - снимает всю усталость.

Утром повезли на ювелирную фабрику, смотреть, как вырезают скульптуры и украшения из нефрита:

Прикрепления: 8382138.jpg (118.1 Kb) · 9616564.jpg (115.0 Kb) · 3667164.jpg (173.2 Kb) · 6247267.jpg (119.0 Kb) · 2860732.jpg (142.7 Kb)

Well-wisherДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:10 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Там же выставка-продажа изделий этой фабрики:

Прикрепления: 1404523.jpg (209.8 Kb) · 2946612.jpg (162.2 Kb) · 2486486.jpg (185.6 Kb) · 4179357.jpg (186.2 Kb) · 0077247.jpg (209.9 Kb)

МарфенькаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:19 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Сергей, как и все, жду продолжения: вы очень интересно рассказываете и показываете.  good kiss

Поиск: